Помощник повара
-
- отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке колледжа, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
- перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.
- доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.
- открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
- доставляет готовую пищу к раздаче.
- осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке колледжа.
- участвует в сдаче тары.
- заполняет котлы водой.
- моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств.
- моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне колледжа;
- вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока столовой.
- содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.
- собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.
- очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.
- чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока колледжа.
- проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол и водопроводных кранов, раковин и электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.), отопительных приборов в пищеблоке колледжа.
- соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока столовой колледжа, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.
- своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.
- строго соблюдает свою должностную инструкцию кухонного рабочего (работника) в колледже, правила охраны труда и пожарной безопасности на пищеблоке столовой колледжа.
- прохождение медосмотров
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).