Повар
Повар обязан:
- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц);
- обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд;
- контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по чекам;
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
- своевременно информировать заведующую столовой колледжа об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
- участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
- уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
- обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
- обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению;
- быть предельно вежливым в общении с гостями, коллегами, учащимися;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность заведующую столовой колледжа.
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).