Менеджер в бар
В амбициозный барный холдинг GASK BRO GROUP ищем своих супергероев - менеджеров зала в наши бары!
Наша сеть растет и живет по принципу, что нельзя останавливаться на достигнутом.
Компания и все наши сотрудники развиваются каждый день, прокачивают скиллы и отличное настроение!
Каждое заведение GASK BRO GROUP — это не просто бар или паб, это пространство для общения, культурного обмена и наслаждения авторским меню. Мы фокусируемся на высоком качестве обслуживания и инновационных подходах в гастрономии, что делает нас лидерами на рынке.
Мы ищем людей, которые разделяют наши ценности и готовы развиваться вместе с нами. Важно, чтобы каждый член команды не только обладал профессиональными навыками, но и был морально настроен на создание уникального клиентского опыта. Мы верим, что наша сила — в команде, где каждый вносит свой вклад в общее дело.
В новый бар МОРЯК И ЧАЙКА ТРЕБУЮТСЯ МЕНЕДЖЕРЫ ( м. Кузнецкий мост)
Что будешь делать:
- Рулить баром - делать так, чтобы всё работало как часы;
- Своевременно предоставлять отчетность согласно принятым стандартам компании;
- Контролировать соблюдения стандартов сервиса и качества блюд и напитков;
- Обучать и аттестовывать сотрудников;
- Составлять графики сотрудников;
- Контролировать соблюдения кассовой дисциплины;
- Заказывать хозы.
От нас:
-Ночные и дневные смены!;
- Работа в крупной и стабильной сети;
- Понятные и прозрачные перспективы карьерного роста;
- Корпоративное обучение от топ-менеджеров, которые прошли огонь, воду и всё на свете;
-Шаговая доступность от метро (1 минута)
-Компенсация питания
-Официальное оформление по ТК РФ
- Классные корпоративные мероприятия;
- Конкурентная ЗП; смена 3800 + KPI, дневные и ночные смены
- Работа в самом сердце Москвы ♥️.
Откликайся на вакансию - ждем тебя в нашей команде!
Управляющий рестораном
Управляющий рестораном
- Коллектив местами очень крутой, прям как семья;
- Расположение ресторанов очень хорошее- в шаговой доступности от метро;
- На этом всё;
- Больше позитива от руководства для линейных сотрудников- всё таки общепит, место гостеприимства, а не негатива и хамства;
- Вкладывать в проведение локальных мероприятий на местах ;
- Побольше автоматизации на местах;
- Увеличить маркетинг и заодно тимбилдинг мероприятий всей команды;