Буфетчик
-
1.3.1. Получает у кастелянши посуду, оборудование, хозяйственный инвентарь, необходимый для функционирования буфета.
1.3.2 Обеспечивает сохранность материальных ценностей и использование по-назначению.
1.3.3. Получает готовую пищу согласно 7-и дневного меню, проверяет ее по весу и счету. При не соответствии ставит в известность старшую медицинскую сестру отделения.
1.3.4. Знает виды диет и количество пациентов, получающих общий вариант диеты, щадящий вариант и другие диеты.
1.3.5. Получает на складе продукты (масло, сыр, чай и т.д.), обеспечивает правильное хранение с учетом температурного режима.
1.3.6. Обеспечивает наличие 7-и дневного меню в буфете и столовой.
1.3.7. Осуществляет раздачу пищи пациентам, согласно меню, назначенной диете и норме выхода готовой продукции.
1.3.8. Обеспечивает отделение кипяченой водой:
- смена кипяченой воды в баке (чайнике) проводится каждые 6 часов, согласно графика, подписанного зав.отделением;
- обработка бака (чайника) осуществляется перед каждой сменой воды согласно инструкции по обработке посуды;
- количество питьевых стаканов должно соответствовать количеству пациентов;
- обработка стаканов осуществляется по мере необходимости согласно инструкции по обработке посуды.
1.3.9. Производит обработку посуды, соблюдая санитарные требования.
1.3.10. Проводит текущую уборку буфета и столовой после каждого кормления.
1.3.11. Проводит обработку обеденных столов до и после кормления пациентов.
1.3.12. Проводит генеральную уборку буфета с применением моющих и дезинфицирующих средств не реже 1 раза в неделю.
- график работы 2/2, с 8-00 до 20-00