Московский метрополитен

• Оценка
  • Фильтры
Сортировать
Сбросить Сортировать

Отзывы сотрудников о компании Московский метрополитен

3,2
Хотели бы работать в этой компании? 76% соискателей поделились своим мнением
Хотели бы работать в этой компании? Ваши ответы сильно помогут и соискателям, и компании

Инспектор службы безопасности

3,0
История метрополитена и его традиции. Рабочии коллектив всегда готовый прийти на выручку.
Зарплату увеличить. И дать людям спокойно работать.

3,0
Стабильность. Есть понимание того что делать завтра. Многое зависит от твоего руководства.
На многих станциях старое оборудование. Оснащение инструментами и расходниками отсутствует.

Слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту эскалаторов 5 разряда

Москва, апрель 2025
Все устраивало и заработная плата и сами условия труда. Руководство хорошо относилось, есть возможности роста
Немного не удобный график, но я думаю можно привыкнуть, но я так и не смог

Слесарь

Хороший понимающий коллектив
Выбор места отдыха
Предоставление скидок на отдых
Выплаты по заработанной плате
Небольшой косметический ремонт здания

Инженер 2 категории

3,2
Переработок нет, либо бывают максимум пару раз в год задержаться на полчаса-час максимум. 13-я зп.
Абсолютно всё, начиная с рабочих процессов и заканчивая зарплатой. Вечно высасывающий с твоей зарплаты 1% бесполезный профсоюз, который ничего полезного не делает. Каждый месяц даришь им по ~тысяче рублей. А за это пару раз в году получаешь китайскую флешку и блокнотик. Очень выгодная сделка. Постоянно растущие обязанности, которые не входят в твой трудовой договор, но приходится их делать потому что "надо". Стабильно раз в месяц докидываются задачи к основным, но вот незадача - зарплата не растёт. Другие отделы всегда пытаются не делать свою работу, а переложить ее на других (игра в горячую картошку). Смехотворные индексации в размере 4% каждый год. Зарплата не растёт от слова совсем, за это время продукты в магазине подорожали в полтора раза. Подняли оклады работягам по типу путейцев, слесарей и электриков. А про инженеров забыли или вовсе не захотели поднимать. Зачем мне работать с высшим образованием, делать кучу задач каждый день если я могу пойти путейцем, делать ночные обходы и получать даже больше? Уволившихся в этом году уже больше чем принятых, руководство отмалчивается, видимо думают что за забором "очередь", да вот только никто не идёт, интересно почему же? Посмотрю какая в этом году индексация будет и если не устроит то уволюсь.

Заместитель начальника Службы электроснабжения

Москва, апрель 2025
Крупное и быстро развивающееся предприятие, стабильный доход
Меньше совещаний, больше дела для достижения целей, исключение бюрократических проволок
Компенсация питания

Дежурный по станции

2,0
Ощущение важности своего труда. Оплата проезда на пригородных электричках, стабильность заработной платы
Повышение оплаты труда, увеличение денежной выплаты при уходе в отпуск. Человеческого отношения от руководителей.

Слесарь-электрик подвижного состава

Москва, апрель 2025
Близость к дому. Стабильная зарплата. Отличный коллектив. Бесплатный проезд.
Добавить нечего. Всё устраивало. Может только канавы посветлее.

1,7
Удобное расположение места работы, шаговая доступность от метро
Очень низкие компетенции как у специалистов, так и руководителей подразделений, вплоть до начальников служб, но есть единичные исключения, на которых пока всё держится.

Машинист эскалатора

Работал больше 10 лет
Москва, апрель 2025
Близость к месту жительства .удобная спец одежда.удобный график работы.
Зоны отдыха для сотрудников.для 12 часового рабочего дня время отдыха

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Московский метрополитен

Рекомендуют ли сотрудники компанию Московский метрополитен для трудоустройства?

59.2% сотрудников рекомендуют компанию Московский метрополитен для трудоустройства, на основании 2 460 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 2 460 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 2 460 оценок.

Сотрудники компании Московский метрополитен оценивают возможности карьерного роста на 3.1 из 5, на основании 2 460 оценок.

Московский метрополитен сочетает богатую историю и традиции с динамичным развитием и самыми современными технологиями и подходами. Из года в год мы занимаем лидирующие позиции в Европе и мире по важнейшим показателям – объемам перевозок, удовлетворенности пассажиров, интенсивности и точности движения, надежности, масштабам строительства. Сегодня столичная подземка вместе с Московским центральным кольцом (МЦК) насчитывает 278 станций. Их обслуживает 20 электродепо.

Численность персонала московского метро к концу 2020 года составила более 66 тысяч человек. Это представители более чем 200 профессий/специальностей.

Со дня создания предприятия в 1935 году интересы сотрудников для нас стоят на первом месте. Это главная неизменная ценность. Мы создаем здоровые и безопасные условия труда, вовремя платим зарплату и индексируем ее, предоставляем дополнительный соцпакет, растим кадровый резерв, используем новые технологии, оптимизируем процессы, предоставляем возможность обучаться и профессионально расти. Так, ежегодно более 23 тысячи человек проходят обучение в Учебно-производственном центре метро.

Работники знают, что социально защищены, поэтому остаются в компании надолго. Каждый второй сотрудник с нами уже более 5 лет. Почти 6 тысяч человек проработали в метро свыше 20 лет. Метрополитен выбирают дети и внуки работников – у нас 108 трудовых династий с суммарным стажем более 13 тысяч лет.

Мы выстраиваем цепочку подготовки кадров со школьной скамьи. В метро действуют развивающий клуб для подростков, студенческий отряд, совет молодежи и совет ветеранов.

У нас сформированы мотивирующие и объединяющие традиции: конкурсы лучших по профессии, спортивные соревнования, интеллектуальные турниры, волонтерские акции и другие совместные мероприятия. В метро можно насчитать более десятка сообществ по интересам: хор, клубы реставраторов, реконструкторов, коллекционеров, КВН и многие другие.

Мы взаимодействуем в атмосфере доверия и уважения, поддерживаем коллег, открыты для предложений, готовы обсуждать вопросы. Каждый член коллектива представляет собой не набор компетенций, а часть сплоченной команды, которую объединяет единая миссия – чтобы гигантская транспортная система метро Москвы надежно работала и эффективно развивалась.

Сбросить Фильтровать отзывы
Город