Технолог общественного питания
Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания.
Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения.
Знать ассортимент продукции, выпускаемой предприятием.
Рассматривать, разрабатывать и утверждать новые рецептуры ( или изменения к существующим рецептурам) на блюда, кондитерские и кулинарные изделия, нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке на новые ( или существующие) виды сырья.
Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
Обеспечивать производство технологическими карточками в необходимом количестве согласно ассортименту выпускаемой продукции.
Организовывать и осуществлять контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции.
Осуществлять оперативный контроль качества и соблюдение технологии приготовления пищи, производственного процесса.
Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты.
Проводить сертификацию предприятия
Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров.
Анализировать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения.
Содействовать сбалансированному развитию услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной деятельности.
Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.
Организовывать мероприятия по определению качества продуктов.
Участвовать в разработке меню.
Контролировать распределение обязанностей между поварами и их работу.
Рассчитывать количество продуктов для получения готовы блюд.
Разрабатывать программы по обеспечению повышения качества услуг питания.
Осуществлять оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.
Составлять необходимые учетные документы.
Выявлять случаи нарушения технологии приготовления пищи, нерационального использования сырья, продуктов и принимать меры по их устранению.
Участвовать в работе по совершенствованию методов контроля качества продукции общественного питания.
Участвовать в работе по повышению уровня сотрудников, подбору персонала и подготовке кадрового резерва.
Участвовать в разработке новых и модернизации имеющихся объектов, внедрения новых производственных мощностей, организации труда, направленных на улучшение качества продукции, повышение культуры производства и обслуживания потребителей.
Контролировать соблюдение правил норм и охраны труда, пожарной безопасности.
Требования:Обладание знаниями и пониманием:
- Законодательных актов, нормативных документов и методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания;
- Рыночных методов хозяйствования, закономерностей и особенностей развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка;
- Технологией производимой продукции и оказываемых услуг;
- Ценообразованием и ценовой политикой;
- Организацией производства труда и управления;
- Формами учетных документов и порядком составления документов;
- Методическими указаниями по технологии производства продукции общественного питания;
- Основами законодательства о труде и охране труда Российской Федерации;
- Правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- Производственные мощности, технологию производства, ассортимент продукции общественного питания, стандарты и технические условия к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- Формулы и правила расчета КБЖУ.
- Оформление согласно ТК РФ;
- График работы с пн-пт с 09:00 до 18:00;
- Своевременная выплата з/п 2 раза в месяц
- Командировки
- Комфортный современный офис
- При переезде индивидуально рассматривается вопрос жилья
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).