Инженер-химик
- Выполняет правила по охране труда, пожарной безопасности, производственной и личной гигиене, правила внутреннего трудового распорядка, обеспечивает надлежащую дисциплину;
- Контролирует соблюдение технологии производства в соответствии с Программой производственного контроля, ГОСТ и внутренними инструкциям предприятия по выполнению установленными методиками;
- Следуя установленным процедурам, и в соответствии с разработанными методиками, выполняет следующие анализы на исследование физико-химических и органолептических свойств и процессов:
- анализ сырья, ингредиентов;
- анализ стадий технологического процесса;
- анализ готовой продукции;
- анализ готового продукта. - В случае выявления несоответствия стандартам по результатам проведенных испытаний обеспечивает принятие мер, препятствующих выпуску некачественной продукции. Своевременно информирует персонал производства (мастера смены, оператора), инженера-химика, начальника лаборатории о несоответствии стандартам, спецификации. Обязан убедится, что некачественное сырье или готовый продукт заблокирован, обязан инициировать остановку процесса;
- Подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению анализов, осуществляет его проверку и настройку рабочих режимов, согласно разработанным инструкциям и другой документации. Следит за его исправностью и своевременно информирует руководство о неисправностях или необходимости принятия профилактических мер по поддержанию оборудования в рабочем состоянии;
- Проводит наблюдения, снимает показания приборов, ведет рабочие журналы. В соответствии с установленными инструкциями, регистрирует результаты анализов, оформляет установленную документацию;
- Проверяет условия, режимы и сроки хранения готовой продукции в камерах хранения, стресс-камерах до конца срока годности;
- Проводит оценку готового продукта после стресс-тестов;
- Собирает и предоставляет старшему инженеру-химику информацию о необходимости пополнения реактивами и другими расходными средствами.
- Эффективно и в соответствии с установленными процедурами взаимодействует с операторами производства, персоналом складов и отдела закупки молока с целью проведения анализов и контроля качественных параметров молока, его производных, технологических процессов, готовой продукции, предварительно согласовывая время и этапы проведения анализов.
- Участвует в тестировании новых видов продукции и модификации существующих видов в соответствии с указаниями руководства.
- Аккуратно работает с учетной информационной системой компании (1С, SAP и др.), предоставляя достоверные данные, не нарушая содержащуюся в информационной базе информацию.
- Проводит контроль ГП (готового продукта) перед выпиской КУ (качественного удостоверения) и обеспечивает своевременную выписку качественных удостоверений в системе 1 С.
- Проводит оценку готового продукта по системе АВС, по ключевым потребительским свойствам, установленным в документации предприятия, проводит оценку соответствия, заполнение установленной документации;
- В работе с конфиденциальной информацией следует требованиям о неразглашении коммерческой тайны.
- Производит санитарную обработку лабораторного инвентаря, осуществляет генеральную уборку помещения лаборатории.
- Обеспечивает поддержание чистоты в помещении в течение рабочего дня.
- Взаимодействует со всем персоналом лаборатории, обеспечивая взаимозаменяемость и поддержку на всех этапах анализа технологического процесса и работы лаборатории.
- Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
- Под руководством непосредственного руководителя изучает необходимые документы СМК и ПБ (Системы менеджмента качества и пищевой безопасности), Регламентирующие документы;
- В рамках своих должностных обязанностей исполняет процедуры и инструкции СМК и ПБ, исполняет процедуры и инструкции по охране труда (ОТ);
- Своевременно сообщает обо всех несчастных случаях, микротравмах, произошедших в подразделении, согласно действующей на предприятии процедуре.
- Незамедлительно принимает меры по устранению выявленных опасных условий и рисков на рабочих местах по ОТ, качеству, пищевой, пожарной и промышленной безопасности и экологии;
- Проходит инструктажи по ОТ, с периодичностью согласно требованиям законодательства.
- Соблюдает правила охраны труда, промышленной безопасности и производственной санитарии, установленные Российским законодательством.
- Руководствоваться в своей работе Политикой безопасности предприятия, соблюдает правила и процедуры в области охраны труда, разработанные внутри предприятия.
- Проходит внутренние и внешние обучения, согласно требованиям законодательства. Принимает участие в запланированном обучении, в соответствии с планом обучения, принятым в предприятии.
- Проходит обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также проходит внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами.
- Следит за соблюдением личной гигиены;
- В организации своей деятельности действует в рамках должностной инструкции и в соответствии с утвержденной матрицей компетенций и навыков на предприятии
- Выполняет отдельные распоряжения своего непосредственного руководителя, направленные на улучшение
- качества, пищевой безопасности,
- безопасности труда,
- взаимодействия между подразделениями, внутри службы,
а также распоряжения при оптимизации или модификации процессов, внедрении новых технологий, продуктов, оборудования, методик, внеплановых исследованиях, контролях.
- Строго выполняет и соблюдает Кардинальные правила безопасности, правила и нормы по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной безопасности и правил внутреннего трудового распорядка.
- Принимает предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в целях недопущения причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.
Выполняет другие распоряжения и указания непосредственного руководителя, касающиеся производственной деятельности, в случае невозможности выполнить в срок порученную работу информировать об этом руководителя заблаговременно с указанием объективных причин.
Требования:
- Высшее образование
- Опыт работы в данной должности не менее 2-х лет или должности идентичной данной (нач. лаборатории, инженер по качеству)
- Стрессоустойчивость
- Коммуникабельность
- Инициативность
- график работы 5/2
- полный соц. пакет
- квартальные премии
- есть вахта Балтаси-Арск-Высокая Гора
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).