Сестра-хозяйка
-
руководить работой младшего медицинского персонала по содержанию в чистоте и порядке помещений отделения;
организовывать проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий;
следить за тем, чтобы в отделении в течение круглых суток было чистое белье, которое должно храниться у санитарок и передаваться по смене;
производить по графику прием и сдачу белья в прачечную;
вести прием, хранение белья, прочего мягкого и твердого инвентаря;
следить за постоянным наличием дезинфицирующих средств в отделении, в случае их отсутствия организовывать их доставку в отделение. Выдавать младшему медицинскому персоналу дезинфицирующие и моющие средства, обеспечивать отделение необходимым количеством мягкого инвентаря;
следить за наличием четкой маркировки на уборочном инвентаре, посуде, емкостях для дезинфекции;
ежедневно наблюдать за содержанием в чистоте и порядке всех помещений отделения (палат, подсобных помещений);
совместно со старшей медицинской сестрой составлять график уборок помещений отделения, обеспечивать персонал всем необходимым для уборок и контролировать их проведение;
по установленной форме вести ведомость движения мягкого и твердого инвентаря, периодически сверяя сведения с учетом в бухгалтерии. Подготавливать к своевременному списанию пришедшие в негодность белье и инвентарь, составлять акты на списание;
следить за правильной эксплуатацией и исправным состоянием электроустановок, а также за прохождением соответствующего инструктажа вновь принятых на работу в отделение сотрудников;
обучать младший медицинский персонал правильному использованию дезинфицирующих средств и предметов гигиены, контролировать соблюдение этих правил;
вести необходимую учетно-отчетную документацию;
иметь опрятный внешний вид и носить спецодежду;
вызывать по необходимости дезинфектора для проведения дезинсекции и дератизации;
принимать непосредственное участие в организации и проведении ремонта отделения;
участвовать в занятиях по санитарному минимуму и повышению квалификации, организуемых для младшего медицинского персонала;
тактично и вежливо обращаться с больными;
строго соблюдать правила внутреннего распорядка. В рабочее время не отлучаться из отделения без разрешения старшей медицинской сестры или заведующего отделением;
составлять заявки в хозяйственную службу на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролировать их проведение;
соблюдать правила техники безопасности, противопожарной безопасности на своем рабочем месте,
-
Среднее общее образование, профессиональные курсы «Сестра-хозяйка»
-
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).