Оператор-формовщик (вязальщица/вязальщик)
Обязанности:
Приводит в порядок рабочее место, подготавливает оборудование к работе.
-Замачивает оболочку согласно Технологической инструкции по подготовке оболочек к использованию (ТИ-02).
-Проверяет работу автомата на холостом ходу.
-Размотка, перемотка шпагата в клубки, подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасных изделий.
-Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания. Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем. Подпетливание копченостей.
-Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах. Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
- Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы и укладывание в тару.
-Установка и смена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах.
-Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.).
- Формование колбасы, надевание оболочки. Плотное свертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку. Соблюдение норм выхода готовой продукции.
- Соблюдает диаметр набивки и длины батона в соответствии с ТИ-02.
- Проверяет заправку маркировочной лентой шприца и засыпает в накопитель клипсы.
- Во время формования батона наносит и контролирует дату изготовления.
- Контролирует работу автомата, равномерную подачу фарша, плотность набивки батонов, заключение батонов колбасы на рамы и чистоту формованных батонов.
- Во время набивки в оболочку фарша контролирует отсутствие воздуха в батоне.
Условия:
- официальное трудоустройство
- бесплатный обед
- развозка