Заместитель начальника отдела технического контроля
-
Организация работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий.
-
Организация разработки мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг).
-
Обеспечение проверки поступающих на предприятие материальных ресурсов, подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.
-
Контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции.
-
Руководство проведением мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг), подготовкой ее к сертификации.
-
Участие в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения.
-
Организацию проведения не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий.
-
Контроль за испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции (работ, услуг).
-
Руководство работой по анализу рекламаций, изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов.
-
Организацию работы по оформлению результатов контрольных операций, ведению учета показателей качества продукции, брака и его причин, составлению периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг).
- законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции;
- систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции;
- системы, методы и средства технического контроля; технологию производства продукции предприятия;
- действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;
- порядок проведения сертификации продукции (работ, услуг);
- порядок аттестации качества промышленной продукции;
- порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;
- правила проведения испытаний и приемки продукции;
- организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;
- опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по достижению высоких показателей качества продукции и организации его контроля;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
- оформление согласно ТК РФ;
- заработная плата по договоренности.