Старший инженер-технолог по продукту и процессу
От 3 до 6 лет
Полная занятость
Полный день
Описание вакансии
Обязанности: Планирование и выполнение проектов ОТИР средней и высокой сложности с минимальным контролем со стороны руководителя, планируя ресурсы ОТИР в разработку продукции в соответствии с приоритетами бизнеса.
- Ведение проектов в соответствии с согласованными сроками и целями.
- Понимание бисквитной категории (драйверов роста рынка и динамики, позиции наших брендов конкурентов).
- Понимание бизнес-факторов и приоритетов, маркетинговых и финансовых показателей.
- Понимание методологии изучения потребительского спроса и обеспечение необходимого вклада в потребительский дизайн исследования.
- Интерпретация результатов потребительских испытаний и извлечение руководства для проектирования изделий.
- Планирование и выполнение экспериментов и производственных испытаний с использованием навыков, анализ результатов экспериментов, составление отчетов об испытаниях
- Предоставление оценки технологических возможностей и рисков проектов.
- Использование лучших в своем классе стандартов в деятельности ОТИР и обмен передовым опытом с коллегами.
- Разработка нового дизайна продукта или корректировки существующего дизайна, превосходя ожидания потребителей.
- Понимание концепции продукта и аспектов бренда, а также целевого потребителя при разработке новых продуктов.
- Коммерциализация новых продуктов в рамках существующих и измененных/модифицированных технологий.
- Обеспечение безопасности и качества при разработке дизайна новых продуктов.
В соответствии с указанными задачами Работник выполняет следующие обязанности:
- Разрабатывает новые продукты, проводя работу от изготовления прототипов для тестирования потребителями, проверки технической выполнимости заданных параметров разработки до внедрения нового продукта в производство.
- Разрабатывает и выпускает всю необходимую техническую документацию на продукт до его запуска в производство. Это включает в себя рецептуру, процессные спецификации, спецификации на готовый продукт, НАССР документ и спецификации на сырье.
- Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, а также в разработке программ и мероприятий по совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
- Совместно со специалистами производства участвует в проведении экспериментов по отработке параметров для производства новых продуктов и в запуске новых продуктов в производство.
- Создает техническую документацию для описания текущих процессов и/или запуска новых продуктов (процессные спецификации). Обновляет данные по мере необходимости;
- Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии кондитерских изделий, новых разработок в области новых ингредиентов.
- Консультирует производство и смежные отделы по вопросам технологии продуктов бисквитной категории и использованию лучших практик;
- Со стороны ОТИР лидирует формирование проектной документации по уровню готовности технологий, оценке рисков, финального дизайна проекта;
- Совместно с отделом по развитию бизнеса и/или инжинирингом формирует технические задания для поставщиков оборудования по технологической/процессной части;
- Консультирует производство и смежные отделы по вопросам технологии продуктов бисквитной категории и использованию лучших практик;
- Участвует в реализацию задач, связанных со снижением себестоимости/увеличением прибыльности продукции без снижения качества готовой продукции;
- Обеспечивает поддержание связи и партнёрских отношений с локальными коммерческими и производственными командами, взаимодействует с экспертами из глобальных и региональных подразделений ОТИР в вопросах, касаемых работы над текущими проектами
- Образование: высшее профессиональное (пищевое - технологии пищевых производств, техническое - процессы и аппараты пищевых производств; химическое)
- Предпочтительный опыт работы не менее 3 лет в любом из следующих направлений:
- Разработка продуктов в сфере пищевых производств;
- Научно-исследовательская деятельность в области разработки продуктов питания;
- Производство
- Базовые знания в области кондитерского или другого пищевого производства;
- Знание типовых технологических процессов и режимов производства;
- Знание требований, предъявляемых к сырью, упаковочным материалам, полуфабрикатам и готовой продукции.
- Знания в области пищевой безопасности (НАССР);
- Знание аспектов локальных регулирующих органов;
- Знание и навыки по разработке и оформлению технической документации, спецификаций на сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию;
- Знание норм расхода сырья (рецептуры) и материалов;
- Знание английского для общения и переписки (уровень выше среднего);
- Знание основ финансового учета;
- Знание основ трудового законодательства;
- Умение работать над проектами и лидировать их (основы Project Management);
- Коммуникабельность, навыки создания эффективной работы и коммуникации со смежными подразделениями, умение работать в команде;
- Навыки презентации;
- Навыки быстрого решения проблем;
- Способность работать под давление жестких сроков;
- Лидерские и организаторские способности;
- Способность работать в команде и самостоятельно;
- Навыки планирования деятельности;
- Знание современных средств вычислительной техники, коммуникации и связи;
- Умение работать на персональном компьютере, знание основных программ Microsoft Office.
- Оформление в штат на бессрочный трудовой договор (постоянная ставка) согласно ТК РФ
- Гибридный график посещения офиса при фабрике в г. Собинка (корпоративная развозка из г.Владимир)
- Оклад обсуждается индивидуально с успешным кандидатом, годовой бонус, соц.пакет с первого рабочего дня, оплата аренды жилья кандидатам, которые переезжают из других городов
Вакансия опубликована:
13 сентября 2024,
Владимир
Похожие вакансии
Технолог по упаковке
Ферреро Руссия
Что говорят сотрудники
Все 5 отзывов по этой специальности
Технолог
Собинка,
май 2024
Что нравится
Не скучная работа, много интересных задач и проектов. Отличный старт для развития карьеры. Ценность брендов и продуктов компании
Что можно улучшить
- Коммуникация между сотрудниками (присутствуют токсичные коллеги). - уровень заработной платы не соответствует релевантным позициям у других представителей FMCG сегмента.
- высокий уровень стресса
Подготовитель пищевого сырья
Москва,
январь 2023
Что нравится
Возможность самостоятельно выбирать рабочее время и время отдыха
Что можно улучшить
Коммуникацию между работниками
Младший технолог
Собинка,
сентябрь 2022
Что нравится
Хороший уровень дохода, СИЗ, комфортабельная развозка, питание, поздравления на 8марта, 23февраля
Что можно улучшить
Коллектив, климат на производстве и в офисе
Оценки по категориям
Средняя заработная плата по вакансии Старший инженер-технолог по продукту и процессу — 35 000 ₽
На основании 5 отзывов
35 000 ₽
35 000 ₽
Преимущества и льготы компании
Сотрудники чаще всего указывали следующие льготы и преимущества на основании 255 отзывов
91%
Своевременная оплата труда
73%
Оплата больничного
58%
Медицинское страхование
49%
Наличие кухни, места для обеда
47%
Удобное расположение работы
47%
Профессиональное обучение
46%
Корпоративный транспорт
43%
Корпоративные мероприятия
37%
Система наставничества
36%
Компенсация питания
35%
Место для парковки
35%
Оплата мобильной связи
24%
Оплата транспортных расходов
20%
Гибкий рабочий график
19%
Удаленная работа