Экономист
1. Выполнять работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства;
2. Готовить своевременные изменения по торговым наценкам на продукцию, реализуемую в вагонах-ресторанах, баре сервис центра «Клуб СВ», а также в барах электропоезда ЭПМ;
3. Осуществлять подготовку данных для составления плановых заданий для вагонов – ресторанов, бара сервис центра «Клуб СВ» и барах электропоезда ЭПМ;
4. Разрабатывать обоснованные плановые задания по розничному товарообороту, составляемые с условием безубыточной работы участка по организации общественного питания, и контролировать ход их выполнения;
5. Выполнять расчет по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для производства и реализации продукции в вагонах-ресторанах, баре сервис центра «Клуб СВ» и барах электропоезда ЭПМ;
6. Производить своевременный расчет рентабельности вагонов-ресторанов, бара сервис центра «Клуб СВ» и баров электропоездов ЭПМ;
7. Участвовать в рассмотрении разработанных производственно-хозяйственных планов;
8. Вести учет экономических результатов производственной деятельности вагонов-ресторанов, бара сервис центра «Клуб СВ» и барах электропоезда ЭПМ;
9. Осуществлять подготовку статистической отчетности по торговле и общественному питанию в установленные сроки;
10. Принимать участие в проведении инвентаризации на складе продуктов, отделении комплектации, чайной кладовой, вагонах-ресторанах;
11. Оперативно информировать начальника вагонного участка о материальных, трудовых и финансовых затратах, влияющих на эффективность и рентабельность деятельности участка по организации общественного питания;
12. Осуществлять расчёт стоимости наборов питания, отпускаемых Минским вагонным участком в поездах с вагонами купе и СВ повышенной комфортности, следующие за пределы Республики Беларусь;
13. Подбирать материалы, анализировать сведения и готовить необходимую информацию по запросам вышестоящих организаций;
14. Составлять экономические обоснования, справки, периодическую отчетность;
15. Предоставлять данные начальнику участка по организации общественного питания о выполнении плана заведующими производством и начальниками пассажирских поездов по выручке к 3-му понедельнику месяца, следующего за отчетным;
16. Создавать условия для проведения аудитов;
17. Организовывать и проводить работу по анализу производственной деятельности работников вагонов-ресторанов, бара сервис центра «Клуб СВ» и бара электропоездов ЭПМ;
18. Вносить на рассмотрение руководства предложения по выходу на безубыточную работу вагонов-ресторанов, бара сервис центра «Клуб СВ» и баров электропоездов ЭПМ;
19. Осуществлять поэтапный контроль за списанием материалов, электроэнергии, трудозатрат в процессе проведения ремонтов по правилам проведения ДР, КР-1, КР-2, КВР по каждому вагону приписки Минского вагонного участка;
20. Производить ежемесячно расчёт предварительных затрат по программе ремонта согласно условий заключенных договоров;
21. Осуществлять подготовку отчётов о выполнении программы ремонта, пояснения к отчётам, ожидаемые до 20 числа отчетного месяца и фактические до 17 числа месяца следующего за отчетным;
22. Вносить статистические данные в программе ЕК ИСУФР:
количество отремонтированных вагонов по моделям;
количество вагонов прошедших техническое обслуживание по программе ТО-1, ТО-2, ТО-3 по моделям.
- Требования:
- высшее (экономическое) образование
- График работы - пятидневная рабочая неделя с 8:30 до 17:00, обед с 12.30 до 13.00
- Полный социальный пакет
- Бесплатный проезд по ж.д. линии от места жительства к месту работы до 200 км
- Материальная помощь к трудовому отпуску
- Отдых в оздоровительных центрах Белорусской железной дороги
- др.