Повар
Повар должен:
- Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;
- Соблюдать рецептуру и технологический процесс приготовления пищи;
- Приготавливать блюда и кулинарные изделия в строгом соответствии с рецептами;
- Поддерживать необходимый ассортимент полуфабрикатов и готовой продукции на раздаче;
- Осуществлять контроль качества и сроков годности продуктов, используемых в приготовлении блюд, а также контроль хранения продуктов;
- Использовать различные технологии приготовления блюд и кулинарных изделий;
- Определять готовность пищи при помощи контрольно-измерительных приборов;
- Составлять заявки на продукты;
- Участвовать в инвентаризации;
- Знать и соблюдать санитарные правила и нормы;
- Уметь пользоваться технологическими картами;
- Знать правила эксплуатации оборудования;
- Разрабатывать и участвовать в приготовлении новых видов продукции.
Требования к повару:
Наличие профильного образования приветствуется;
Опыт работы поваром от 2 лет;
Знание рецептуры и технологии приготовления различных блюд и полуфабрикатов;
Знание правил и сроков хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
Умение готовить блюда различных кухонь;
Добросовестное выполнение своих обязанностей;
Ответственное отношение к работе;
Чистоплотность;
Коммуникабельность;
Аккуратность;
Отсутствие медицинских противопоказаний для выполнения данной работы