Награды компании 0 наград из 3

Технолог кондитерского производства

От 1 года до 3 лет
Полная занятость
Полный день
Описание вакансии

Должностные обязанности мастера производственного обучения (повар, кондитер):

  • Проведение учебных занятий по учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы.
  • Организация самостоятельной работы обучающихся по учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы.
  • Руководство учебно-профессиональной, проектной, исследовательской и иной деятельностью обучающихся по программам СПО и (или) ДПП, в том числе подготовкой выпускной квалификационной работы (если она предусмотрена).
  • Консультирование обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам профессионального самоопределения, профессионального развития, профессиональной адаптации на основе наблюдения за освоением профессиональной компетенции (для преподавания учебного предмета, курса, дисциплины (модуля), ориентированного на освоение квалификации (профессиональной компетенции)).
  • Текущий контроль, оценка динамики подготовленности и мотивации обучающихся в процессе изучения учебного предмета, курса, дисциплины (модуля).
  • Разработка мероприятий по модернизации оснащения учебного помещения (кабинета, лаборатории, спортивного зала, иного места занятий), формирование его предметно-пространственной среды, обеспечивающей освоение учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы.
  • Контроль и оценка результатов освоения учебного предмета, курса дисциплины (модуля) в процессе промежуточной аттестации (самостоятельно и (или) в составе комиссии).
  • Оценка освоения образовательной программы при проведении итоговой (государственной итоговой) аттестации в составе экзаменационной комиссии.
  • Разработка и обновление рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) СПО, профессионального обучения и (или) ДПП.
  • Разработка и обновление учебно-методического обеспечения учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) программ СПО, профессионального обучения и (или) ДПП, в том числе оценочных средств для проверки результатов их освоения.
  • Планирование занятий по учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) программ СПО, профессионального обучения и (или) ДПП.
  • Ведение документации, обеспечивающей реализацию программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) СПО, профессионального обучения и (или) ДПП.
  • Обеспечивать дисциплину обучаемых, не допуская при этом ущемления законных прав и свобод обучающихся, их человеческого достоинства, чести и репутации, а также методов, связанных с физическим и психическим насилием над личностью.
  • Обеспечивать безопасность жизни и здоровья обучаемых, контролировать их физическое состояние во время проводимых им занятий и мероприятий.
  • Вести воспитательную работу с обучаемыми, для чего изучать и знать их личные качества и осуществлять связь с их родителями (законными представителями).
  • Осуществлять классное руководство вверенной учебной группой, руководствуясь при этом должностной инструкцией классного руководителя.
  • Участвовать в профессионально-ориентационной работе.
  • Участвовать в маркетинговой деятельности техникума, в производстве и реализации маркетинговых платных образовательных услуг; в продвижении их на рынке.
  • Проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности не реже одного раза в 5 лет.
  • Постоянно повышать свою квалификацию.
  • Вести установленную учебно- производственную документацию.
  • Планировать и организовывать занятия по производственному обучению, производственной практике и руководить ими. Подбирать учебно-производственные работы в соответствии с профессиональной образовательной программой, программой производственного обучения, требованиями заказчика, квалификационной характеристикой, учебным планом, утвержденным перечнем.
  • Обучать современным, рациональным, эффективным способам и трудовым приемам выполнения практических работ в период учебной и производственной практики, научной организации своего труда, выбору и применению наиболее эффективной, прогрессивной технологии, самостоятельному отбору и творческому освоению новых эффективных приемов труда, приобщать обучаемых к профессиональному творчеству.
  • Участвовать в разработке рабочих программ учебной и производственной практики по подготавливаемой профессии, в подготовке и заключении договоров на производственную практику с предприятиями (организациями, фирмами), подборе руководителей производственной практики из персонала предприятия. Организовывать и контролировать ход практики и качество работ.
  • Участвовать в маркетинговой деятельности техникума; в производстве и реализации маркетинговых платных услуг (образовательных и иных), работ, товаров.
  • Проводить инструктирование, практический показ и непосредственное обучение обучаемых осваиваемым видам работ, трудовым операциям и приемам, а также соблюдению норм и правил эксплуатации машин и оборудования, безопасного выполнения работ и пожарной безопасности.
  • Обучать самостоятельному отбору и использованию технической и инструкционно- технологической документации, ведению рабочей отчетной документации.
  • Выполнять реализуемую профессиональную образовательную программу и рабочие программы производственного обучения и производственной практики по подготавливаемой специальности в соответствии с учебным планом, расписанием занятий и распорядком дня.
Ключевые навыки
Охрана труда и техника безопасности
Обучение и развитие
Работа в команде
Организация учебного процесса
Производственное планирование
Вакансия опубликована: 23 августа 2024, Иркутск
Похожие вакансии
Помощник технолога (кондитерского производства)
от 80 000 ₽
Кондитерская Мария (ИП Кудрявцева Анна Даниловна)
От 1 года до 3 лет
Технолог в цех кулинарии
100 000 - 100 000 ₽
Сеть универсамов Удача
От 1 года до 3 лет
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области Иркутский техникум индустрии питания
0,0
Плохо
0%
Рекомендуют
Оценки по категориям
0,0
Условия труда
0,0
Коллектив
0,0
Руководство
0,0
Уровень дохода
0,0
Условия для отдыха
0,0
Возможности роста
Похожие вакансии
Технолог в пекарню
100 000 - 100 000 ₽
От 3 до 6 лет
Технолог общественного питания
от 45 000 ₽
От 1 года до 3 лет
Пекарь на производство
от 60 000 ₽
Нет опыта