Домклик

Сбросить Сортировать

Отзывы сотрудников о компании Домклик

4,6
Хотели бы работать в этой компании? 76% соискателей поделились своим мнением
Хотели бы работать в этой компании? Ваши ответы сильно помогут и соискателям, и компании

Frontend-разработчик

октябрь 2024
Конкурирующая ЗП
Корпоративные скидки на ипотеку
Аккредитованная Минцифрами компания
Не прям вау, но норм ДМС
При необходимости могут оплатить разного рода курсы
Достаточно теплые отношения в командах
Удаленная работа и гибкий график
Отток хороших бизнес-специалистов
Нет удаленки из-за рубежа
Префоманс ревью, которое раньше влияло на премию - стало по сути фикцией. И теперь, в некоторых случаях, может является инструментом по снижению этой самой премии

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Рад, что вы цените наши условия работы, это вдохновляет. Конкурентоспособная зарплата, дополнительные бонусы и теплые отношения — важные пойнты комфортной рабочей атмосферы.

Мы стараемся создать среду, в которой наши коллеги могут развиваться в зависимости от своих потребностей внутри компании: как горизонтально, так и вертикально. Сегодня у нас есть примеры на разных должностях, где талантливые специалисты выбирают нашу команду на протяжении многих лет и выросли по карьерной лестнице.

Наша система Performance review состоит из нескольких этапов. Оценка получается справедливой потому, что своей обратной связью делятся руководители различного уровня и коллеги, которые работают с сотрудником на общих проектах. Таким образом при оценке учитываются разные мнения.

Ощущение, что оценка усложнилась может быть связано с ростом требований к результатам компании — сейчас особая социально-экономическая ситуация. Там, где растет планка к компании, растет ожидание к целям и результатам сотрудников.

Как вы верно заметили, у нас нет возможности работать из-за границы. Этому есть объяснение: на сегодняшний день это невозможно из соображений безопасности.

Бэкенд разработчик

Москва, октябрь 2024
Вся вертикаль компании - это it-специалисты. Что снимает много головной боли и упрощает диалог с руководством. В основе своей это типичный финтех, но времена случаются действительно интересные задачи. Стараются использовать современные решения, но это "уравновешено" приличным количеством легаси продуктов. Но надо заметить, что оно постепенно переписывается и становится посвежее. Есть 20% техквота, что позволяет реализовывать как рефакторинг, так и прочие, чисто технические, доработки.
Это всё-таки Сбер. И если раньше всё было более-менее просто и понятно, то теперь гайки всё больше закручиваются и появляется всё больше ограничений.

Квартальная оценка, влияющая на премии, по больщей части превратилась в фикцию. Через неё проще повлиять в минус к доходу, чем в плюс.

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо за обратную связь!

Наличие ИТ-профессионалов в вертикали позволяет нам эффективно решать задачи и поддерживать открытый диалог с руководством. Мы стремимся к тому, чтобы наши проекты были не только интересными, но и технологически актуальными.

Приятно, что вы отметили нашу работу над легаси — мы понимаем, что необходимо поддерживать баланс между современными решениями и существующими системами.

Система квартальной оценки состоит из нескольких этапов. Объективность оценки достигается тем, что обратной связью делятся руководители разного уровня, а также коллеги, работающие с сотрудником на совместных проектах. При выставлении итоговой оценки учитываются различные точки зрения и обратная связь.

Понимаем, что может создаться впечатление, что оценка усложнилась — это связано лишь с социально-экономическими условиями: они задают планку к целям компании, и следовательно - к целям каждого сотрудника.

К сожалению, непонятно, о чём речь в части отзыва про ограничения. Если вы имеете в виду ограничения по безопасности, то это результат развития компании — увеличивается количество данных, которые мы храним и обрабатываем, поэтому мы не можем находиться на прежнем уровне безопасности обработки данных. Если вы имели в виду что-то другое, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru. Буду рад ответить!

Москва, октябрь 2024
Большая компания, где можно найти точки роста для себя и развиваться в разных направлениях. Хорошо выстроены процессы разработки (но может отличатся от команды). Современый стек.

Для IT специалиста
В последнее время большая текучка крутых бизнес специалистов. Новые люди это конечно хорошо, но жалко что сильные эксперты покидают компанию.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Приятно, что вы цените возможности для роста и развития в нашей компании! Действительно, мы стараемся создать условия, где каждый может раскрыть свой потенциал и попробовать себя в различных направлениях. Наша команда активно работает над оптимизацией процессов разработки, чтобы обеспечить комфортную и продуктивную среду для всех ИТ-специалистов.

Текучесть кадров — это органичный процесс для любой компании. Уход сильных специалистов может вызывать сожаление, но мы уверены, что новые лица приносят свежие идеи и перспективы. Мы ценим наших сотрудников и стараемся создать такие условия, чтобы они могли развиваться и строить многолетнюю успешную карьеру именно у нас. Среди действующих сотрудников есть такие примеры: одна из наших коллег пришла в компанию линейным сотрудником и выросла в лидера кластера.

Спасибо за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей команде!

Старший менеджер по сделкам с недвижимостью

Москва, октябрь 2024
Адекватное руководство, все строго по тк РФ, дмс, в случае выхода на работу в выходные и праздничные дни, оплачивают за двойную оплату
Согласовать удаленную работу, неудобный график, либо до 21:00 работаешь, либо до 18:00, интеллектуальная система управления от которой страдают сотрудники

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в Домклик я отвечаю за бренд работодателя.

Спасибо за обратную связь! Приятно читать, что вы довольны.

Что касается удаленной работы: к сожалению, специфика Фабрики сделок ее не предполагает. График менеджеров строится на основе анализа потребностей клиентов и нагрузки на отделения.

При этом мы даем возможность сотрудникам комфортно выстраивать свой график: он формируется заранее, поэтому при необходимости можно поменяться с кем-то из коллег через «Аукцион смен», а на вечерние смены приходится не больше 50% от всего рабочего времени в месяц, а иногда существенно меньше.

Если вам потребуется помощь с «Аукционом смен» или захотите дополнительный выходной — вы всегда можете обратиться к своему руководителю.
К сожалению, из отзыва сейчас непонятно, о какой системе управления идет речь. Буду признателен, если вы напишете подробнее мне на почту dmgorchakov@domclick.ru — возьмем вашу обратную связь в улучшения!

Менеджер по сделкам

Все устраивает.
Было бы отлично иметь график 2/2, 3/3
В остальном все отлично

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Рад слышать, что вам нравятся условия работы, и вы отмечаете для себя возможности развития.

Хотел бы немного рассказать, как устроен график на Фабрике сделок: он строится исходя из потребности клиентов во взаимодействии с банком. Потребность может меняться от совокупности факторов.

При этом для нас не менее важно, чтобы у сотрудников была возможность (с учетом различных обстоятельств) комфортно выстраивать свой график.

Для этого мы:

- формируем и доводим до сотрудников график работы заранее — за месяц;
- предусмотрели возможность выбора выходного по желанию — один (любой) день;
- ограничили количество вечерних смен в месяц – не более 50% (при этом количество вечерних смен от месяца к месяцу может значительно отличаться в меньшую сторону)
- добавили «Аукцион смен», где сотрудники могут меняться сменами в неограниченном количестве, выстраивая свой график максимально комфортным для себя.

Мы пробовали ввести график работы 2/2, но он не показал себя эффективным из-за специфики работы на Фабрике. Отметим, что если у вас возникают сложности с заменой смен через аукцион или понадобится дополнительный отдых, вы всегда можете обратиться к своему руководителю.

Видное, октябрь 2024
3,2
Свободный внешний вид, соблюдение графика, нет переработок, спокойная работа
Далеко от дома, нет удаленки.

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Рад слышать, что вы цените наш свободный подход к внешнему виду и соблюдение графика. Понимаю, как важна комфортная атмосфера, где можно сосредоточиться на работе без лишнего стресса.

Гибридный или полностью удаленный формат работы действует по согласованию с руководителем. Офис Домклик в Москве находится по адресу Кутузовский пр.32 к. 1 в нескольких шагах от станции метро “Кутузовская”. В ближайшее время планируется открытие дополнительного выхода в метро. Этот позволит сделать доступность к офисе еще удобнее.

Гибкий подход к работе. Мало бюрократии. Удаленка. Полезные сервисы
Не хватает тестировщиков и аналитиков. Необходимо лучше документировать разработки, иначе все остается в головах разработчиков и уходит вместе с ними.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Рад, что вы отметили гибкость компании — мы стараемся создать атмосферу комфорта и продуктивности для каждого.

Мы в команде сознательно отказались от отдельной специальности тестировщика. Наш подход заключается в том, что директор направления разработки отвечает за все, что происходит с его системой – за разработку, тестирование и сопровождение на проде. Так и процесс тестирования стал быстрее.

Разработка документируется по API. Мы используем практику самодокументирующегося кода - в этом случае разработчик пишет исчерпывающие комментарии в течение своей работы.

Условия работы:
- современный стэк
- возможность работать гибридным графиком (удаленка/офис), удалёнка или офис
- комфортный офис (рабочая зона, зона отдыха, тренажёрный зал, удобные переговорки, которые отлично подходят для проведения митапов, планирований и грумминга задач)
- мероприятия
- лучший коллектив :)

Возможность развития
Возможность не только работать, но и отдыхать/развлекаться/развиваться с коллективом
На данный момент соответствует всем моим ожидания/требованиям.
Всегда можно сделать что-то лучше:)

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за теплые слова! Рад, что вам нравятся условия работы и коллектив. Мы стараемся создавать комфортную атмосферу и давать коллегам новые возможности для развития. Приятно, что вы это заметили.

А ещё мы всегда открыты новым идеям! Если у вас есть или будут мысли или пожелания, не стесняйтесь делиться ими! Написать можно мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

Главный инженер-разработчик

Москва, октябрь 2024
Из достоинств могу выделить "человеческое" отношение к сотрудникам. Подразумеваю под этим адекватный work-life balance, хорошее отношение руководителей к своим подчиненным, готовность всегда войти в положение.

Если говорить про технические достоинства, то в Домклике современный стек технологий, который позволяет развить разные компетенции.

Помимо этого, насыщенная корпоративная жизнь. Часто проводят эвенты, приуроченные к каким-то датам. Так же в самих командах часто проводят тимблидинги.
Основная боль - это продукт-менеджеры, как своей команды, так и смежной. Зачастую начальные требования к задаче сильно не описаны, что приводит к дополнительным вопросам и неопределенности.

Но все сильно зависит от людей и команд. Если давать объективную обратную связь и подсвечивать, что что-то не так, то ситуация начинает выправляться.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Рад, что вы оценили нашу атмосферу в компании и технические достоинства.

Что касается неинформативной постановки задач: буду благодарен, если поделитесь, в работе с какими командами вы сталкивались с подобными трудностями. Так я смогу передать эту информацию руководителю команды.

Пожалуйста, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru с анонимного или корпоративного ящика.

Москва, сентябрь 2024
Отличный офис
Дружеские отношения в коллективе
Открытость руководства
Отличные корпоративные мероприятия
Улучшить процессы взаимодействия между командами. Четче сформулировать должностные обязанности и стараться не выходить за их рамки.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Приятно, что вы отметили дружескую атмосферу и открытость — это важно для комфортной работы.

Хотел бы отметить, что в командах принято планирование и постановка целей на квартал и год — как для всей команды, так и отдельно для сотрудника. Договоренности с руководителем по личным целям можно зафиксировать на корпоративном портале.

Во время запуска нового продукта бывает такое, что кому-то из команды может потребоваться помощь. Это добровольно, но взаимопомощь — одна из составляющих атмосферы Домклик.
Сбросить Фильтровать отзывы
Сортировка