Домклик

4,3 Очень хорошо
4,6
4,6
Типы оценок

Отзывы сотрудников о работе в компании Домклик

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Аналитик

1,0
Хоть как-то пытаются копировать крупные hr-бренды, есть движуха на праздники и небольшие подарки.

Оплачивают конференции, но раз в год.

Есть доступ к клоаке знаний под названием сберуниверситет.

Есть хороший спортзал в офисе, но нет компенсации если ты не измосквы.

Берут жунов на многие позиции

Более менее есть свободные переговорные

Популярные технологии в стеке (тот же postgres, gp)
Ревность офисников к удаленщикам. Лидам здесь обязательно надо ходить в офис (про типо крутой офис сбера отдельно ниже), вас тоже будут настоятельно просить прийти в офис.

Офис. Для нормальной работы там мало чего есть. Оборудование на три с минусом, мебель на 4. Гигантские опенспейсы, в которых обязательно будут люди, которые говорят громко и по должности им никто не может сделать замечание. В 90% офиса нет солнечного света. Из-за этажности здания, чтобы выйти подышать свежим воздухом нужно тратить полчаса как минимум.
Очереди в лифт, на вход и выход, в столовой и вообще везде.

Конкретно у этой дочки Сбера нет парковки, имейте это ввиду.
Слабая ДМС программа.

Это место для работы я не советую.
Если все же что-то кажется вам привлекательным, то внимательно смотрите на руководство и команду. Если вам хоть в чем-то некомфортно, то это умножится на х раз.

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в Домклик я отвечаю за бренд работодателя.

Приятно слышать, что вам нравятся наши внутрикорпоративные мероприятия. Мы стараемся сделать их запоминающимися! Круто, что отметили современный стек — нам важно, чтобы проекты были интересными и технологически актуальными.

В компании возможен гибридный или полностью удаленный график работы — об этом можно договориться с руководителем. Чаще всего сотрудники выбирают гибрид: так уж получилось, что большинству нравится иногда приезжать в офис.

К сожалению, непонятно, о каком оборудовании идет речь. Если имеется в виду техника, то в наших планах до конца года сменить парк у 25% штата, в том числе Macbook. Если вы имеете в виду другое оборудование, то напишите мне, пожалуйста, на почту dmgorchakov@domclick.ru — постараюсь помочь.

Чаще всего, в пределах Третьего кольца застройка многоэтажная, и наш офис — не исключение. Но это имеет свои явные преимущества: хорошая транспортная доступность и наличие отдельного выхода из метро позволяет добираться до работы быстрее.

В нашем корпусе работают и другие подразделения, поэтому лифт действительно иногда нужно подождать пару минут. Но отметим, что в здании несколько входов, в каждом из которых есть лифты. На этаж приезжает как минимум по два лифта с каждого входа.

Наш базовый ДМС включает в себя широкий пакет услуг: от анализов и скринингов до полисов путешественника и плановых/экстренных госпитализаций. Стоматология доступна для тех, кто работает в компании непрерывно от 2 лет. Несколько раз в год можно подключить расширенный ДМС по со-оплате (80% платит страховая, 20% — сотрудник) — открывается больше клиник, а также можно добавить в страховку родных.

Москва, октябрь 2024
Очень приятные корпоративные плюшки: ДМС, льготные программы по кредитованию сотрудников, сборы команд на корпоративы, летний ДК фест, обучение, спортзал, бесплатные снеки и кофе.
В основном отличные команды, атмосфера дружелюбная
Большие годовые премии, 2-3 оклада спокойно можно получить, за хорошую работу и до 5-6 окладов можно разогнаться
Отличное место для начинающих специалистов - простые понятные задачи без какого-либо рокетсаенса
Продукт хороший, интересный (если интересна недвижимость)
Бюрократия, много. Созвоны, не так много как бывает в других компаниях, но иногда действительно устаешь от смены контекста с рабочих задач. Ограничение роста ЗП в год. Стека устаревший, много изучать и быстро расти как специалист не выйдет - задачи и технологии простые, повышать уровень квалификации на рабочих задачах поднять выше среднего уровня проблематично.

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Рад, что вы отметили для себя столько преимуществ в работе в нашей команде.

Мы понимаем, что от бюрократии быстро устаешь, поэтому делаем наши процессы более гибкими везде, где это возможно. Что касается задач: стараемся создавать такие условия, чтобы сотрудники росли и развивались внутри компании комфортно, поэтому сложные задачи даются постепенно.

Легаси-код есть в любых крупных компаниях и мы, к сожалению, не исключение. Поэтому в спринтах минимум 20% всех задач — это техническая квота, позволяющая обучаться, пробовать новые технологии, следить за качеством кода и архитектуры.

Спасибо большое за конструктивный отзыв!

Frontend-разработчик

октябрь 2024
Конкурирующая ЗП
Корпоративные скидки на ипотеку
Аккредитованная Минцифрами компания
Не прям вау, но норм ДМС
При необходимости могут оплатить разного рода курсы
Достаточно теплые отношения в командах
Удаленная работа и гибкий график
Отток хороших бизнес-специалистов
Нет удаленки из-за рубежа
Префоманс ревью, которое раньше влияло на премию - стало по сути фикцией. И теперь, в некоторых случаях, может является инструментом по снижению этой самой премии

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Рад, что вы цените наши условия работы, это вдохновляет. Конкурентоспособная зарплата, дополнительные бонусы и теплые отношения — важные пойнты комфортной рабочей атмосферы.

Мы стараемся создать среду, в которой наши коллеги могут развиваться в зависимости от своих потребностей внутри компании: как горизонтально, так и вертикально. Сегодня у нас есть примеры на разных должностях, где талантливые специалисты выбирают нашу команду на протяжении многих лет и выросли по карьерной лестнице.

Наша система Performance review состоит из нескольких этапов. Оценка получается справедливой потому, что своей обратной связью делятся руководители различного уровня и коллеги, которые работают с сотрудником на общих проектах. Таким образом при оценке учитываются разные мнения.

Ощущение, что оценка усложнилась может быть связано с ростом требований к результатам компании — сейчас особая социально-экономическая ситуация. Там, где растет планка к компании, растет ожидание к целям и результатам сотрудников.

Как вы верно заметили, у нас нет возможности работать из-за границы. Этому есть объяснение: на сегодняшний день это невозможно из соображений безопасности.

Бэкенд разработчик

Москва, октябрь 2024
Вся вертикаль компании - это it-специалисты. Что снимает много головной боли и упрощает диалог с руководством. В основе своей это типичный финтех, но времена случаются действительно интересные задачи. Стараются использовать современные решения, но это "уравновешено" приличным количеством легаси продуктов. Но надо заметить, что оно постепенно переписывается и становится посвежее. Есть 20% техквота, что позволяет реализовывать как рефакторинг, так и прочие, чисто технические, доработки.
Это всё-таки Сбер. И если раньше всё было более-менее просто и понятно, то теперь гайки всё больше закручиваются и появляется всё больше ограничений.

Квартальная оценка, влияющая на премии, по больщей части превратилась в фикцию. Через неё проще повлиять в минус к доходу, чем в плюс.

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо за обратную связь!

Наличие ИТ-профессионалов в вертикали позволяет нам эффективно решать задачи и поддерживать открытый диалог с руководством. Мы стремимся к тому, чтобы наши проекты были не только интересными, но и технологически актуальными.

Приятно, что вы отметили нашу работу над легаси — мы понимаем, что необходимо поддерживать баланс между современными решениями и существующими системами.

Система квартальной оценки состоит из нескольких этапов. Объективность оценки достигается тем, что обратной связью делятся руководители разного уровня, а также коллеги, работающие с сотрудником на совместных проектах. При выставлении итоговой оценки учитываются различные точки зрения и обратная связь.

Понимаем, что может создаться впечатление, что оценка усложнилась — это связано лишь с социально-экономическими условиями: они задают планку к целям компании, и следовательно - к целям каждого сотрудника.

К сожалению, непонятно, о чём речь в части отзыва про ограничения. Если вы имеете в виду ограничения по безопасности, то это результат развития компании — увеличивается количество данных, которые мы храним и обрабатываем, поэтому мы не можем находиться на прежнем уровне безопасности обработки данных. Если вы имели в виду что-то другое, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru. Буду рад ответить!

Москва, октябрь 2024
Большая компания, где можно найти точки роста для себя и развиваться в разных направлениях. Хорошо выстроены процессы разработки (но может отличатся от команды). Современый стек.

Для IT специалиста
В последнее время большая текучка крутых бизнес специалистов. Новые люди это конечно хорошо, но жалко что сильные эксперты покидают компанию.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Приятно, что вы цените возможности для роста и развития в нашей компании! Действительно, мы стараемся создать условия, где каждый может раскрыть свой потенциал и попробовать себя в различных направлениях. Наша команда активно работает над оптимизацией процессов разработки, чтобы обеспечить комфортную и продуктивную среду для всех ИТ-специалистов.

Текучесть кадров — это органичный процесс для любой компании. Уход сильных специалистов может вызывать сожаление, но мы уверены, что новые лица приносят свежие идеи и перспективы. Мы ценим наших сотрудников и стараемся создать такие условия, чтобы они могли развиваться и строить многолетнюю успешную карьеру именно у нас. Среди действующих сотрудников есть такие примеры: одна из наших коллег пришла в компанию линейным сотрудником и выросла в лидера кластера.

Спасибо за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей команде!
Москва, Октябрь 2024

Старший менеджер по сделкам с недвижимостью

3,0
Адекватное руководство, все строго по тк РФ, дмс, в случае выхода на работу в выходные и праздничные дни, оплачивают за двойную оплату
Согласовать удаленную работу, неудобный график, либо до 21:00 работаешь, либо до 18:00, интеллектуальная система управления от которой страдают сотрудники

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в Домклик я отвечаю за бренд работодателя.

Спасибо за обратную связь! Приятно читать, что вы довольны.

Что касается удаленной работы: к сожалению, специфика Фабрики сделок ее не предполагает. График менеджеров строится на основе анализа потребностей клиентов и нагрузки на отделения.

При этом мы даем возможность сотрудникам комфортно выстраивать свой график: он формируется заранее, поэтому при необходимости можно поменяться с кем-то из коллег через «Аукцион смен», а на вечерние смены приходится не больше 50% от всего рабочего времени в месяц, а иногда существенно меньше.

Если вам потребуется помощь с «Аукционом смен» или захотите дополнительный выходной — вы всегда можете обратиться к своему руководителю.
К сожалению, из отзыва сейчас непонятно, о какой системе управления идет речь. Буду признателен, если вы напишете подробнее мне на почту dmgorchakov@domclick.ru — возьмем вашу обратную связь в улучшения!
Уфа, Октябрь 2024

Все устраивает.
Было бы отлично иметь график 2/2, 3/3
В остальном все отлично

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Рад слышать, что вам нравятся условия работы, и вы отмечаете для себя возможности развития.

Хотел бы немного рассказать, как устроен график на Фабрике сделок: он строится исходя из потребности клиентов во взаимодействии с банком. Потребность может меняться от совокупности факторов.

При этом для нас не менее важно, чтобы у сотрудников была возможность (с учетом различных обстоятельств) комфортно выстраивать свой график.

Для этого мы:

- формируем и доводим до сотрудников график работы заранее — за месяц;
- предусмотрели возможность выбора выходного по желанию — один (любой) день;
- ограничили количество вечерних смен в месяц – не более 50% (при этом количество вечерних смен от месяца к месяцу может значительно отличаться в меньшую сторону)
- добавили «Аукцион смен», где сотрудники могут меняться сменами в неограниченном количестве, выстраивая свой график максимально комфортным для себя.

Мы пробовали ввести график работы 2/2, но он не показал себя эффективным из-за специфики работы на Фабрике. Отметим, что если у вас возникают сложности с заменой смен через аукцион или понадобится дополнительный отдых, вы всегда можете обратиться к своему руководителю.
Видное, Октябрь 2024

Видное, октябрь 2024
2,0
Свободный внешний вид, соблюдение графика, нет переработок, спокойная работа
Далеко от дома, нет удаленки.

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Рад слышать, что вы цените наш свободный подход к внешнему виду и соблюдение графика. Понимаю, как важна комфортная атмосфера, где можно сосредоточиться на работе без лишнего стресса.

Гибридный или полностью удаленный формат работы действует по согласованию с руководителем. Офис Домклик в Москве находится по адресу Кутузовский пр.32 к. 1 в нескольких шагах от станции метро “Кутузовская”. В ближайшее время планируется открытие дополнительного выхода в метро. Этот позволит сделать доступность к офисе еще удобнее.

Гибкий подход к работе. Мало бюрократии. Удаленка. Полезные сервисы
Не хватает тестировщиков и аналитиков. Необходимо лучше документировать разработки, иначе все остается в головах разработчиков и уходит вместе с ними.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Рад, что вы отметили гибкость компании — мы стараемся создать атмосферу комфорта и продуктивности для каждого.

Мы в команде сознательно отказались от отдельной специальности тестировщика. Наш подход заключается в том, что директор направления разработки отвечает за все, что происходит с его системой – за разработку, тестирование и сопровождение на проде. Так и процесс тестирования стал быстрее.

Разработка документируется по API. Мы используем практику самодокументирующегося кода - в этом случае разработчик пишет исчерпывающие комментарии в течение своей работы.

Условия работы:
- современный стэк
- возможность работать гибридным графиком (удаленка/офис), удалёнка или офис
- комфортный офис (рабочая зона, зона отдыха, тренажёрный зал, удобные переговорки, которые отлично подходят для проведения митапов, планирований и грумминга задач)
- мероприятия
- лучший коллектив :)

Возможность развития
Возможность не только работать, но и отдыхать/развлекаться/развиваться с коллективом
На данный момент соответствует всем моим ожидания/требованиям.
Всегда можно сделать что-то лучше:)

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за теплые слова! Рад, что вам нравятся условия работы и коллектив. Мы стараемся создавать комфортную атмосферу и давать коллегам новые возможности для развития. Приятно, что вы это заметили.

А ещё мы всегда открыты новым идеям! Если у вас есть или будут мысли или пожелания, не стесняйтесь делиться ими! Написать можно мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

Главный инженер-разработчик

Москва, октябрь 2024
Из достоинств могу выделить "человеческое" отношение к сотрудникам. Подразумеваю под этим адекватный work-life balance, хорошее отношение руководителей к своим подчиненным, готовность всегда войти в положение.

Если говорить про технические достоинства, то в Домклике современный стек технологий, который позволяет развить разные компетенции.

Помимо этого, насыщенная корпоративная жизнь. Часто проводят эвенты, приуроченные к каким-то датам. Так же в самих командах часто проводят тимблидинги.
Основная боль - это продукт-менеджеры, как своей команды, так и смежной. Зачастую начальные требования к задаче сильно не описаны, что приводит к дополнительным вопросам и неопределенности.

Но все сильно зависит от людей и команд. Если давать объективную обратную связь и подсвечивать, что что-то не так, то ситуация начинает выправляться.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Рад, что вы оценили нашу атмосферу в компании и технические достоинства.

Что касается неинформативной постановки задач: буду благодарен, если поделитесь, в работе с какими командами вы сталкивались с подобными трудностями. Так я смогу передать эту информацию руководителю команды.

Пожалуйста, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru с анонимного или корпоративного ящика.

Отличный офис
Дружеские отношения в коллективе
Открытость руководства
Отличные корпоративные мероприятия
Улучшить процессы взаимодействия между командами. Четче сформулировать должностные обязанности и стараться не выходить за их рамки.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв! Приятно, что вы отметили дружескую атмосферу и открытость — это важно для комфортной работы.

Хотел бы отметить, что в командах принято планирование и постановка целей на квартал и год — как для всей команды, так и отдельно для сотрудника. Договоренности с руководителем по личным целям можно зафиксировать на корпоративном портале.

Во время запуска нового продукта бывает такое, что кому-то из команды может потребоваться помощь. Это добровольно, но взаимопомощь — одна из составляющих атмосферы Домклик.

2,0
Приятно работать и понимать, что в компании все кажутся френдли.
нет понимания, как индексируют зп, порой приходится выпрашивать и что-то доказывать, чтоб просто подняли на 7 процент, чтоб покрыть инфляцию

Старший продуктовый дизайнер

Москва, сентябрь 2024
Хорошая компания для буста опыта. Можно зайти джуном и вырасти до крепкого мидла
Обратную связь от руководителей и перфоманс ревью. Внутри компании сложно развиваться.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Сотрудники получают обратную связь от руководителя во время ежеквартального performance review, а по их результатам можно пообщаться с руководителем 1:1 и наметить зоны роста. Также мы собрали все возможности по обучению для сотрудников на странице базы знаний.

Буду рад, если вы поделитесь тем, что можно улучшить в процессе на ваш взгляд. Напишите, пожалуйста, мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

Спасибо за оценку и обратную связь!

Москва, сентябрь 2024
Условия труда лично меня устраивают. Технику выдали хорошую. Удаленный труд. Хороший коллектив.
Компания ищет точки роста. Не останавливаться и все будет хорошо.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Рад слышать, что вы довольны условиями труда. Замечание о поиске точек роста очень правильное — мы постоянно стремимся к улучшениям и готовы отказываться от устаревших практик и невыгодных решений, чтобы двигаться вперед. Ваши идеи и предложения всегда приветствуются!

Москва, сентябрь 2024
Удаленная работа, лояльное руководство.
Хороший коллектив, возможность выбрать команду.
Обучение и повышение квалификации.
Важно создавать среду для работы внутри офисов группировать команды по городам, чтобы сотрудники могли общаться офлайн.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за отзыв и обратную связь. Мы за то, чтобы нашим сотрудникам было комфортно, поэтому поддерживаем лояльную атмосферу — рады, что вы это отметили. Значит у нас получилось!

Мы организуем внутренние хакатоны для команд, которые работают удаленно: на несколько дней собираемся в московском офисе, решаем бизнес-задачи, соревнуемся, получаем награды. Это отличная возможность познакомиться с коллегами поближе и весело провести время. А еще в Санкт-Петербурге есть наш технохаб. Если захотите поработать там, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru, я подскажу с записью.

Senior Software Developer

3,0
Современный стек технологий, девопс, коллектив, хороший ДМС, адекватное руководство
Больше возможностей для творчества, индексацию заработной платы хотя бы раз в год

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо, что нашли время на отзыв и отметили наш современный подход, ДМС и руководство. Это вдохновляет!

В спринтах минимум 20% всех задач — это техническая квота, позволяющая обучаться, пробовать новые технологии, следить за качеством кода и архитектуры.

Материальная мотивация зависит от оценки результатов и оценки ценностей. Оценка результатов отражает достижение установленных руководителем показателей, а оценка ценностей — каким образом эти показатели были достигнуты.

Работаю в компании
август 2024
Отличная команда и руководство, интересные задачи по пилотированию и внедрению, гибкий график, возможность удаленно работать, ДМС для семьи, офис находится рядом с метро, отличные корпоративы.
Есть некоторые нюансы с выбором оборудования для работы (речь про выдаваемую технику "ноутбуки")

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Очень рад, что вам нравится атмосфера нашей команды! Спасибо!

При трудоустройстве мы выдаем модели Macbook для ИТ команд. Также до конца текущего года мы планируем обновить парк корпоративной техники у 25% штата, в том числе Macbook для других команд.

Москва, август 2024
свободный график, удаленка, адекватное руководство, зп всегда вовремя с возможным пересмотром, не очень много бюрократии, повезло с проектом и с коллегами, есть возможность пообщаться с пользователями продукта
пока что не вижу недостатков, главное держать такой же минимальный уровень бюрократии и не увеличивать кол-во встреч, но это зависит от команды больше

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании «Домклик» я занимаюсь брендом работодателя.

Благодарю за отзыв и обратную связь! Домклик входит в одну из крупнейших экосистем на рынке, но при этом сохраняет гибкость рабочих процессов, автоматизируя их. Это помогает снизить объемы бумажной работы и упростить решение многих корпоративных вопросов. Рады, что вы оценили условия работы и атмосферу в компании.

Спасибо, что вы с нами! Это мотивирует 🙂

август 2024
Офигенный офис, классный коллектив, интересные задачи, но не всегда.
Сделать прозрачнее систему повышений и более детальные планы развития.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Мы невероятно рады, что вам нравится атмосфера нашей компании! Это вдохновляет!
Вы правы, знать свой вектор развития и карьерные перспективы — это очень важно. Мы внедряем оценку 360, которая позволит еще прозрачнее оценивать и, как следствие, корректировать и планировать векторы роста сотрудников.

Благодарим за обратную связь!

Инженер ОПС

Москва, август 2024
Работаю в компании больше трех лет. На протяжении этого времени не было скучно, всегда есть задачи и сложные, и простые, и не совсем сложные и не совсем простые. Руководство адекватно оценивает твои возможности и направляет их в нужное русло, что способствует карьерному и личностному росту и развитию.
Работаю в комфортном современном офисе, где есть все необходимое для комфортного рабочего дня - есть где отдохнуть, пообедать не выходя из офиса, что для меня очень важно. Есть ДМС.
Из улчшений - хотелось бы более расширенный ДМС. С парковками у офиса не все хорошо.

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо за высокую оценку и подробный отзыв! Очень рад, что вы довольны задачами и возможностями развития.

По согласованию с руководителем в Домклик возможен гибкий график или удаленная работа. А еще мы усовершенствовали пакет ДМС в этом году, расширив пакет страховки. Буду рад, если вы поделитесь, что хотелось бы улучшить дополнительно — я передам пожелания руководителю направления C&B. Пожалуйста, отправьте свои пожелания на почту dmgorchakov@domclick.ru.

DevOps-инженер

Москва, август 2024
Прекрасные условия труда, отличный коллектив, внутренние активности.
Оценка KPI, тк не совсем понятно, как повысить свою ставку.

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Благодарю за отзыв и обратную связь!

Спасибо, что оценили условия работы и атмосферу в компании. Это большая мотивация для всей команды.

Мы стараемся обеспечить сотрудникам возможности для развития и карьерного роста. Например, сейчас внедряется оценку 360, которая позволит еще прозрачнее оценивать и планировать свой карьерный рост.
Самара, Август 2024

Менеджер по сопровождению ипотеки

Самара, август 2024
Регламент работы, заработная плата , и бонусы при трудоустройстве.
Возможность карьерного роста по специальности.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за ваш отзыв и достойную оценку условий труда! Не менее ценна и обратная связь в вопросах карьерного роста.

В компании работает программа кадрового резерва и система performance review. Эти и другие инструменты помогают провести скоринг и определить векторы развития в компании.

Я передам вашу обратную связь коллегам из отдела внутренних коммуникаций. Уверен, они смогут усилить коммуникацию по карьерному росту наших команд.

Пожалуйста, напишите мне на почту по адресу dmgorchakov@domclick.ru. Я запрошу дополнительные материалы по карьерному сопровождению в Домклик и передам их вам.

Москва, август 2024
Профессионализм команд, открытость и готовность работать для достижения результата, даже если этот результат не связан с продуктовыми целями (интересы кибербезопасности обычно не пересекаются с продуктовыми целями, пожтому для меня это очень важно)

Work-life balance - его уважают и соблюдают. За год у меня трижды возникла необходимость поработать в выходной, все три раза это оформлялось официально, никаких неучтенных переработок

Частичная удаленка. Специалисту по кб сложно найти полную удаленку, а здесь у меня достаточно лояльный график
Для меня все отлично, не вижу, что можно было бы улучшить. Я очень довольна тем, что год назад приняла непростое для себя решение перейти в домклик

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.
Благодарю за отзыв и обратную связь — это большая мотивация для всей команды!

Рад, что мы оправдали ваши ожидания. Приятно, что вы оценили условия и лояльный график работы, профессиональную и развивающую атмосферу в компании.

Спасибо, что вы с нами.

Москва, август 2024
Комфортные условия труда. Конкурентная ЗП. Приятный коллектив.
Недостатков нет. Но все зависит от команды к команде. Так везде.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Очень ценно, что вы отметили комфортные условия труда и приятный коллектив. Спасибо!

Мы работает над тем, чтобы в каждой команде поддерживался благоприятный климат и создавались условия для личного и профессионального развития.

Регулярные замеры климата среди сотрудников позволяют объективно оценить ситуацию и найти дополнительные зоны роста.

июль 2024
Лёгкость обсуждения графика

Возможность приоритезации некоторого уровня задач

Корпоративная культура

Рабочая техника
-Раздачи фруктов /сырков как в других компаниях рынка
-некоторая побочная мебель (массажные кресла) в не лучшем состоянии
-компенсацию питания

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.
Спасибо за отзыв и обратную связь! Рады, что вы легко можете выстраивать свой график и рабочий процесс — сохранять баланс работы и личной жизни важно.
Каждую пятницу в нашем офисе действует программа пятничных перекусов, где коллеги могут получить вкусные снеки.

Буду рад, если вы поделитесь информацией о местонахождении «приболевших» кресел — я передам ее коллегам, отвечающим за благосостояние нашего офиса. Для этого напишите, пожалуйста, мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

Москва, июль 2024
Хорошая зарплата, много хорошо подкованных технически ребят, хорошие корпоративы, отличный офис
Руководство иногда принимает странные решения, например, из-за одного неудачного руководителя или нежелания повышения зп может быть высокая текучка кадров

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.
Спасибо, что нашли время для отзыва!

Рады, что вы отметили достойную зарплату и положительно оценили условия работы. Это вдохновляет!

Мы озадачены ситуацией, которую вы озвучили. К сожалению, сейчас непонятно, в каком из кластеров мы могли бы реализовать улучшения. Пожалуйста, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru — так мы сможем забрать этот кейс в проработку.

Москва, июль 2024
Работаю уже больше пяти лет, за это время компания успела трансформироваться, наладить hr процессы и сильно вырасти с точки зрения и бизнеса и численности.
При этом очень радует, что, несмотря на рост, практически отсутствует бюрократия в процессах разработки.
Комфортные условия работы, приветствуется как полная удаленка, так и работа в приятном офисе. Хорошая техника для работы, маки для разработчиков, которые периодически обновляют.
Нравится, что в Домклик можно вырасти, компания это поддерживает, вкладывается в сотрудников, есть возможность посещать конференции и проходить обучение. Это все бонусом к соцпакету и всяким цифровым Сберовским плюшкам, мерчу и так далее.
Коллектив очень крутой, большинство ребят заряженные сделать что-то крутое и это очень мотивирует.
В компании, на мой взгляд, не очень прозрачная система оценки сотрудников

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Большое спасибо за такой подробный отзыв и теплые слова!

Материальная мотивация определяется оценкой результатов и ценностей методом performance review.

Оценка результатов показывает, были ли достигнуты цели, установленные с руководителем, а оценка ценностей показывает способы достижения этих целей.Определение целей проходит с руководителем ежегодно и ежеквартально — это помогает синхронизировать ожидания и актуализировать текущую повестку. Договоренности с руководителем по личным целям можно зафиксировать на корпоративном портале.

Разработчик

Москва, июль 2024
Супер продукт, востребованный, лидер, престижно. Плюшки Сбера. Лояльность и адекватность. Любые технические идеи воспринимаются открыто и легко. Ответственность ребят и переживание за результат очень похвальна и чаще всего мотивирует.
Я определенно хотел бы чтоб здесь работали все мои знакомые IT специалисты :)
Не смотря на все трудности рынка, все более чем стабильно.
Плюшки которые получаем суммарно дают около 20%+- к ставке, многое зависит еще от твоей производительности, но скорей больше от желания.
Нет переработок.
Инфраструктура обладает всем что нужно, кубер, логи, прометеус, любые виды бд, для моделек можно gpu.
Коммуникации со стороны бизнеса на уровень команды хотелось бы больше. Иногда не понятны изначальные задачи "из-за глухого телефона". Ну и в целом картину мира хотелось бы пошире.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Спасибо за подробный отзыв. Очень рады, что у нас получилось создать для вас комфортные условия труда. Приятно слышать, что вы готовы рекомендовать нас своим знакомым — это мотивирует и вдохновляет!

Немного озадачены тем, что вы написали во второй части — про направления развития компании мы рассказываем на внутрикомандных мероприятиях (таунхоллах). Возможно, вы имели в виду что-то еще, поэтому буду рад, если вы поделитесь подробностями. Пожалуйста, напишите мне на почту dmgorchakov@domclick.ru

1,0
Близость к дому, непосредственный руководитель, автоматизированность рабочего процесса
Ввести полную удаленку, квартальные премии

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Понимаем, что кому-то нравится работать из офиса, а кому-то комфортнее дома. Поэтому по согласованию с руководителем возможен гибкий и гибридный график или полностью удаленная работа. Также у нас предусмотрены ежегодные премии по результатам годового performance review.

Спасибо за оценку и обратную связь!

Москва, июль 2024
Высокая инженерная культура. Отзывчивые коллеги. Налаженные процессы.
Сложно сказать. По прошествии двух лет, уже не могу вспомнить чего-то негативного.

2,8
2,8
2,0
Удалённая работа, хорошая команда и интересные проекты. Есть тех квота, что очень спасает проект от технического долга.
Есть квоты на оценки и они очень непрозрачные. Во многих проектах ручное тестирование ложится на разработку и главу продукта, что бы у команды появился свой тестировщик, должны сойтись звёзды.

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Спасибо, что нашли время для отзыва о работе и отметили интересные проекты и условия работы в Домклик!

Наши критерии оценки влияют только на премиальную часть и делятся на два блока – оценки за результат и оценки за ценности. Оценка за результат – достижение заданных с руководителем показателей. Оценка за ценности – то, как эти показатели были достигнуты.

Оба показателя измеряются в метрических шкалах – оценка за результат проводится попарным сравнением фактических и плановых значений. Оценка ценности определяется методом 270 – со стороны руководителей и коллег.
Перенос функции тестировщиков на разработку – это решение IT команды, ориентированное на ответственность каждого члена команды, а не отдельных людей.

Мы запланировали релиз технологии, позволяющий публиковать тестовый функционал на часть проактивных пользователей. Это разгрузит команду разработки и кратно улучшит эффективность тестирования.

Аналитик

3,0
Нравится соц пакет, условия труда, коллектив. На позиции обычного аналитика или руководителя низшего уровня нет переработок. Если брать позиции выше, то руководители аналитики перерабатывают.

Пока не очень хорошо выстроены процессы в команде, но процесс идет
Луше могли бы быть процессы и отношение к сбережению ресурса аналитиков. Достаточно большая текучка, поэтому теряется экспертиза и качество работы. Но это поправимо

Добрый день!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Благодарю, что нашли время и оставили обратную связь!

Спасибо, что поставили высокую оценку работе в Домклик: отметили наших коллег и условия труда. Это очень приятно!

Мы активно внедряем мероприятия для обеспечения здорового баланса труда и отдыха, а также снижения уровня стресса среди сотрудников. Например, продолжаем оптимизировать процессы в команде, чтобы сделать работу более эффективной и снизить нагрузку на сотрудников.

Кроме этого, мы поддерживаем гибкость в работе: предоставляем сотрудникам возможность гибридного графика работы и удаленной работы по согласованию с руководителем.

Убежден - эти и другие меры помогут улучшить качество работы и комфорт команды Домклик!

Дата инженер

1,0
Стабильность, надежность. Фиксированная оплата ЗП, без штрафов премиальной части
Слабая коммуникация 1 - 1. Не понятны условия роста ЗП. _ _ _ _

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Благодарю за ваш отзыв!

Спасибо, что обозначили стабильность одним из преимуществ нашей компании! В Домклик существует формат регулярного пересмотра заработной платы. Размер ежегодного пересмотра зависит от общего рекомендованного процента и индивидуальных результатов сотрудника.

Сожалею, что вы столкнулись с ситуацией недостаточной коммуникации с руководителем — одним из главных принципов нашей компании является культура регулярной обратной связи.

Пожалуйста, напишите на почту dmgorchakov@domclick.ru для уточнения деталей по вашему отзыву.
Москва, Июнь 2024

Дизайнер продукта

Москва, июнь 2024
Домклик как место для работы, работодатель — замечательное место. Уровень бюрократии низкий, по сравнению с более крупными структурами. В компании, на момент моей работы там, трудились около 1500 человек, из которых дизайнеров ~40. До нужного человека можно было дотянуться в 1–2 касания, вопросы решались быстро. Коллектив, в основном, из приятных, отзывчивых людей. HR’ы просто нереальные лапочки, всегда и во всём помогали. Хоть Домклик и дочка Сбера, но в нем дух стартапа и уровень свободы был заметно выше (в Сбере я тоже поработал до).
По зарплате также не обижали, платили по рынку, при этом были пересмотры как плановые, так и по результатам личных прорывов. Уходя, я получал уже на 50% больше, чем на старте, и вовсе не за счёт подхалимства. В конце года был бонус, до 2022 года вполне неплохой. Подход с одним годичным бонусом считаю несправедливым, но это общесберовское правило.
Переработки не приветствовались, по вечерам, в выходные или в отпуске никто не тревожил. В отпуск можно было уйти легко. Вообще, о сотрудниках заботились: нормальные ноутбуки для работы, при желании — полная удалёнка.
Догоняющий фичизм. Я попал на стадию, когда стартапная модель уже явно себя исчерпала. Продукт стоял на прочных рельсах, но посреди алого океана. Просто шлёпали фичи конкурентов на скорость, минимум аналитики, ноль исследований, без глобального курса. Насколько знаю, спустя год ничего не поменялось, и это печально. Дизайн-процессы, в целом, штормило.
Отстающая от времени дизайн-система. Новую при мне рисовали два года, но так и не выпустили. Дизайнить что-то актуальное было тяжко, постоянно приходилось прибегать к кастому и до седьмого пота его обосновывать.
Тестировщиков в компании нет и не планируются. Приходилось тестировать всё самому, на что уходило до 50% рабочего времени.
Не было прозрачной матрицы грейдов. Под конец ввели матрицу компетенций, но как реально полезный инструмент при мне она не взлетела. По возможностям роста — ну особо не разбежишься, т.к. структура небольшая и довольно плоская.
Медстраховка вроде была какая-то слабенькая, но т.к. я почти не болел, мне было не критично. Отсутствие бесплатных обедов или печенек минусом не считаю: получающим 6-значную зарплату грех на это жаловаться.

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя. Благодарю, что нашли время для отзыва о работе в компании!

Приятно, что вы обозначили баланс работы и личной жизни, высокую скорость процессов и минимум бюрократии как плюсы компании. Одно из преимуществ Домклик — сочетание скорости стартапа и стабильности крупной компании.
Сожалею, что в своей работе вы столкнулись с ситуативным подходом в постановке задач. Компания в целом, и руководство в частности не разделяет данный подход. Поднятая вами тема будет передана на рассмотрение CEO компании — благодарю вас за контекст, конкретику и детальное изложение ситуации.

Прошу вас написать на почту dmgorchakov@domclick.ru c темой письма Dream Job – так я смогу вернуться к вам с обратной связью по результатам встречи с руководителем.
Челябинск, Июнь 2024

Челябинск, июнь 2024
честный, справедливый, порядочный, требовательный, может найти подход к любому сотруднику и помочь, если это необходимо. Умеет планировать и распределять обязанности правильно, чтобы всё выполнить в срок, создать коллектив из достойных и трудолюбивых сотрудников.
Хороший мотивирующий подарок для сотрудников — оплачиваемый выходной в день рождения. Красивый способ выразить каждому благодарность за труд, а потери для компании невелики.

Меня зовут Даниил, в компании Домклик я занимаюсь брендом работодателя.

Благодарю за ваш отзыв о работе в компании. Спасибо, что обозначили высокие стандарты в коммуникации и постановки задач в Домклик. Это приятно!

Я передам вашу обратную связь руководителю HR. Пожалуйста, напишите мне по адресу dmgorchakov@domclick.ru – в ответном письме я вернусь к вам со статусом по предложенному вами улучшению.
Москва, Май 2024

Аналитик данных

Москва, май 2024
3,0
Атмосфера в команде, доверие в команде и возможность смены направления
Требования по навыкам к кандидатам, описание обязанностей
Казань, Май 2024

Казань, май 2024
3,0
Условия работы, ДМС, стабильность, понятная обратная связь, лояльный коллектив
Без профильного IT или экономического образования перспективы сомнительные, зарплата не высокая, на реализацию собственных идей не останется ни капитала, ни времени
Москва, Май 2024

Менеджер продукта

Москва, май 2024
1,5
1,5
1,0
На Кутузовском проспекте, красивое место расположения.
Рядом с парком победы
Уровень зарплаты и прозрачность задач в вакансиях
Москва, Апрель 2024

Главный инженер по разработке・Технический лидер команды разработки

Москва, апрель 2024
Компания всегда поддерживает сотрудников в личных вопросах и внимательно относится к обратной связи. Это создает доверительную атмосферу и способствует лучшему взаимопониманию.
Хотелось, чтобы процесс повышения грейда был более прозрачным. Иногда сложно понять, какие критерии необходимо выполнить для перехода на следующий уровень, что может вызывать недопонимание и ставить под сомнение справедливость оценок.
Москва, Апрель 2024

BI аналитик

Москва, апрель 2024
Коллектив подобрался хороший, отзывчивый. Смежные команды адекватные, особенно hr зайки
Стек в моей специальности абсолютно был неактуален

Product Manager

3,0
Хорошие условия труда, хороший коллектив, платят в целом чуть выше рынка
Добавить дополнительные дни отпуска (сейчас всего 28 дней) и несколько day off в год, улучшить ДМС

Москва, март 2024
Процессы выстроены хорошо, отношение коллег прекрасное. Хорошее место для своего будущего.
Некоторые проблемы с оформлением информационного пространства.

1,0
Отличные условия, действительно комфортно в офисе, дмс и прочие плюшки от компании
Нет реального карьерного развития и роста зп
Москва, Февраль 2024

Разработчик

Москва, февраль 2024
1. Позитивные коллеги
2. Продукт, востребованный у клиентов
3. Быстрый релизный цикл (во всяком случае в команде, где я работал)
1. Отсутствие QA иногда сказывается на качестве продуктов (если проект не покрыт авто-тестами на достаточном уровне)
2. Требования почти никогда не документировали, приходилось много выдумывать «от себя» и обсуждать детали с коллегами в чатах
Королев, Февраль 2024

Менеджер по сделкам с недвижимостью

Королев, февраль 2024
2,2
2,2
1,0
Только зарплату выплачивают вовремя. Условия тк выполняются.
Руководство вверху совершенно не имеет представления о том, что творится у рядовых сотрудников.
Москва, Январь 2024

Москва, январь 2024
Комфортный офис на Кутузовском проспекте, много пространства для работы. Сотрудничество смежных команд друг с другом.
Быстро меняются процессы, не всегда есть ясность и понимание действий, согласованности между командами
Москва, Январь 2024

Ведущий разработчик

Москва, январь 2024
атмосфера, доход, оборудование
технологический стэк
Москва, Декабрь 2023

Москва, декабрь 2023
Развитая корп.культура. Адекватный подход в работе и к высокий уровень ответственности.
Требуется более гибкая система мотивации.
Москва, Декабрь 2023

Москва, декабрь 2023
2,3
2,3
- удаленный формат работы
- возможность посещать конференции за счет компании
- премия
- менеджмент
- культура
- условия в офисе
- непрозрачная оценка сотрудников
- нет возможностей для роста и развития
Соискатели также смотрят

СИГМА

Информация о Домклик

Количество сотрудников: 1000-9999

Сайт: http://team.domclick.ru/

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Все компании в отрасли

Условия труда 4,6