июль 2025
Работаю Java-разработчиком в компании уже около полутора лет. За это время удалось получить как профессиональный, так и личный рост.
Могу отметить плюсы:
Интересные задачи.
Проекты сложные, архитектура постоянно развивается, много интеграций. Чувствуется, что продукт действительно нужен и используется в реальных сценариях.
Современные технологии.
Используются актуальные стеки: Java 17+, Spring Boot, микросервисная архитектура, Kafka, Kubernetes, CI/CD. Хорошие практики кода, уделяется внимание тестированию.
Команда.
Очень сильные коллеги. Можно учиться у более опытных разработчиков, всегда готовы помочь, нет токсичности. Уровень взаимодействия высокий, много митапов внутри команды.
Влияние на продукт.
Есть возможность предлагать свои идеи, участвовать в архитектурных обсуждениях, вносить улучшения. Мнение разработчика реально ценится.
Относительно гибкий график.
Можно договариваться о времени начала работы, удаленке или днях посещения офиса, главное — результат. В большинстве случаев нет жёсткого контроля, всё на доверии.
Иногда процессы разработки и согласования задач могут быть перегружены излишними обсуждениями. Есть ощущение, что можно сделать их более прозрачными и быстрыми, особенно на стыке с другими подразделениями.
Коммуникация между отделами могла бы быть лучше. Бывает, что бизнес-задачи приходят с недостаточно проработанными требованиями и разработчику приходится тратить время на уточнения. Хотелось бы более чётких и детально проработанных постановок.
июнь 2025
Работаю в Цифров на позиции фронтенд-разработчика чуть меньше года. С первого месяца понял, что попал в амбициозный и серьёзный проект.
Проект сложный, с большим количеством взаимодействий с картами, потоками данных и кастомной визуализацией.
Команда крутая, отзывчивые, грамотные коллеги, у которых можно многому научиться. Рабочая атмосфера спокойная, без токсичности. Каждый понимает свою зону ответственности, но и взаимовыручка постоянно присутствует.
Внутренние процессы гибкие, есть четкие планирования, код-ревью, тесты и регулярные демо, confluence живой, бэклог в Jira.
Проект даёт много возможностей прокачки. Есть менторство, открытые обсуждения решений и поддержка со стороны лида. И, что важно идеи можно и нужно предлагать, они не игнорируются.
UX/UI решения иногда приходят «сырыми» от аналитиков или заказчика, что требует доработки на месте. Было бы здорово плотнее интегрировать дизайнеров в процесс на более раннем этапе.
И хотелось бы больше внимания к дизайн-системе— в некоторых модулях стили и компоненты ещё не унифицированы, что затрудняет повторное использование и поддержку.
май 2025
Работаю системным аналитиком в компании Цифров уже почти 2 года. Это действительно интересный и технологически насыщенный проект, в котором я чувствую, что моя работа имеет смысл и приносит реальную пользу.
Коллеги все настоящие профессионалы, все открыты к диалогу, умеют слушать и работают на общий результат. Атмосфера уважительная и рабочая.
При этом, несмотря на сложность задач, никто не бросает тебя «в воду», всегда можно обратиться за помощью или советом.
Мы работаем гибко, в основном по Agile, с элементами Kanban/Scrum. Большой плюс возможность работать удалённо и гибкий график. Есть чёткие продуктовые приоритеты, при этом приветствуются предложения от аналитиков по улучшению бизнес-логики.
Внутренние процессы выстроены достаточно хорошо, особенно по части ревью требований и согласования сценариев с заказчиками.
Порой в проектах используются разные шаблоны требований, схем и описаний, что усложняет передачу задач между командами. Было бы полезно унифицировать форматы и стандарты аналитических артефактов.
Онбординг новых аналитиков: сейчас он проходит в формате «погружения через задачи», что работает, но хотелось бы чуть больше структурированных материалов и гайдов особенно по специфике внутренних терминов и архитектуре.
май 2025
Работаю Java-разработчиком в компании Цифров чуть больше года, и за это время смог по-настоящему погрузиться в сложные и интересные задачи, которые далеко выходят за рамки типичных CRUD-приложений.
Проекты масштабные, нагрузка высокая, требования к качеству и безопасности серьезные. Это очень крутая среда для роста.
В команде сильные специалисты. Обратная связь конструктивная, по делу, и всегда есть возможность обсудить технические решения до внедрения.
HR и менеджмент — адекватные и всегда готовы помочь. Быстрый онбординг, понятная структура процессов, лояльное отношение к удалёнке.
Компания положительно относиться к предложениям каких-либо улучшений и внедрению best practices.
Особенно мотивирует, что продукт действительно пользуется большим спросом в крупных корпорациях и на критически важных объектах. Когда ты пишешь код, зная, что от него может зависеть чья-то безопасность — это совсем другой уровень ответственности и интереса.
Короче, если ты разраб и хочешь решать нетривиальные задачи, писать код, который будет реально работать в проде под нагрузкой, и расти как инженер — Цифров точно стоит рассмотреть.
Здесь ты не просто «винтик» в системе, а участник большого и важного технологического процесса.
В некоторых модулях не хватает актуальной технической документации, особенно по внутренним API и интерфейсам взаимодействия между сервисами. Это усложняет вход новых разработчиков и работу над сопряжёнными модулями.
Иногда не хватает прозрачности в коммуникации между разработкой, внедрением и аналитиками. Решается через личное общение, но хочется больше автоматизированных каналов или регулярных общих синков.
Соискатели также смотрят
Соискатели также смотрят
Ozon
11 062 отзыва
4,6
ЦИФРОВ — технологии будущего для безопасности настоящего!
Компания «Цифров» — это флагманский проект в сфере разработки интеллектуальных систем управления действиями организаций с использованием искусственного интеллекта. Мы создаём решения, которые помогают государственным и корпоративным заказчикам эффективно выявлять инциденты, прогнозировать угрозы и быстро реагировать на изменения обстановки.
Почему стоит работать с нами?
Инновации в действии — вы будете участвовать в разработке и внедрении передовых AI-решений, которые уже сейчас меняют подход к безопасности и управлению.
Значимый вклад — ваша работа влияет на реальную жизнь: от повышения эффективности силовых и экстренных структур до обеспечения цифровой трансформации на уровне B2G и B2B.
Амбициозный проект — мы двигаемся по чёткой дорожной карте с 2024 по 2027 год: от первых прототипов до масштабного внедрения интеллектуальных систем в инфраструктуру ключевых заказчиков.
Профессиональный рост — работа с передовыми технологиями, включая generative AI, API-интеграции, сценарное моделирование и прогнозирование на больших массивах данных.
Команда единомышленников — мы объединяем экспертов в ИИ, программировании, управлении инцидентами и аналитике, чтобы совместно решать комплексные задачи.
⸻
Присоединяйтесь к «Цифров», если хотите быть в авангарде технологического прогресса, работать на результат, которым можно гордиться, и развиваться в динамичной среде ИИ и цифровой трансформации.