Почта России

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Почта России»
3,1 декоративная звезда общая оценка
2927 (27%) 😀
1465 (13%) 😐
6633 (60%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании в целом критичные: ценят коллектив и стабильные выплаты, но жалуются на низкие зарплаты, перегрузку обязанностями и слабую организацию процессов.
like Что нравится сотрудникам
Дружный коллектив Коллеги часто отмечаются как поддержка при больших нагрузках: помощь, наставничество и отзывчивость в отделениях, это главный положительный фактор.

Системный администратор Windows

Москва, октябрь 2025
Лучшая организация, где мне посчастливилось работать.
Дружный коллектив.
Грамотное наставничество.
Великолепные условия труда.
Предложений по улучшению не имеется. Весь рабочий процесс грамотно отлажен.
Своевременные выплаты Много отзывов отмечают белую зарплату и регулярные выплаты, а также соцгарантии (ДМС, отпуск, больничный) как важный плюс для сотрудников.

Челябинск, сентябрь 2025
1,3
Соц пакет. Зп без задержек. Оформление по тк с первого дня.
Всё:
1. Старый автопарк
2. Логистику
3. Зарплаты
Из компании по доставке, почта превратилась в транспортную компанию. Загрузить и выгрузить по несколько сотен кг - несколько тонн посылок за день? Да легко.
Нет регламентов предельной нагрузки на человека.
Потратить 2-3 часа на пару посылок, пересылка которых не окупит даже доставку до сц? Легко.
Чтобы получать хоть более менее нормально, мне как руководителю приходилось совмещать 1,5 ставки и работать 6/1 по 12 часов в день без обеда.
Нет карьерного роста.
График и расположение Во многих отзывах плюсом называют возможность работать рядом с домом и удобные сменные графики (2/2, 5/2, сутки/трое), что помогает совмещать личное.

Мастер

Кызыл, сентябрь 2025
График работы 5/2, условия работы, руководство, коллектив, место работы, выплата за работу соевременая
Зарплату увеличить а не прожиточный уровень , а не 29000 тысяч рублей после вычета
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкая зарплата Частые жалобы на низкие оклады: зарплата не индексируется, расхождения с объявленными суммами и премии часто не компенсируют объём работы.

Екатеринбург, октябрь 2025
2,5
Мне ничего не нравится. Много кто увольняется и выполняешь работу за них, а новых работников нет. Обещали в лучшем случае зарплату 45к, но максимум я получала 37к
Вернуть старый график работы. Раньше по будням работали с 8 до 8, в сб и вс с 9 до 18 и с 10 до 18 соответственно. С начала лета работаем 9 до 9 и в выходные тоже
Перегрузка обязанностями Много отзывов указывают на нехватку персонала: обязанности складываются на оставшихся, переработки не оплачиваются, нормированный график отсутствует.

Главный инженер участка хозяйственного обслуживания

2,7
Ничего, людей уволили по соглашению сторон, пришел негласный приказ вышестоящего руководства, ради экономии денежных средств, есть служебная записка также вышестоящего руководства, кто увольняется на вакантную должность не принимать, доплату за совмещение не производить, вот и получается что работаешь за себя и уволенных сотрудников обязанности тянешь за минимальную зарплату!
Все, зарплату, отношения руководства к людям,
Плохое руководство и коммуникация Множество отзывов критикуют руководство и внутренние коммуникации: непрозрачные решения, давление сверху и слабая реакция на проблемы отделений.

1,2
Единственным плюсом,была близость к дому.
В остальном отвратительные условия. Рабочее место не организованно, с учетом рабочего дня 11 часов, кресло расшатано, не обеспечивается канцелярией, все надо покупать самой не предусмотрено время для обеденного перерыва.
Поменять руководителя. Наладить обеспечение небходимым, для комфортной работы. На данном этапе, не советую Почта России как место работы.
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Заведующий отделением

1,8
Рядом с домом, коллектив дружелюбный. В остальном больше ничего не нравится
Зарплату и вернуть премии. Нормальный график работы. Хорошее отношение к сотрудникам.

2,3
Близость к дому, дружный коллектив, программное обеспечение, основная масса посетителей
График работы, систему работы (занимается в основном не совсем своими прямыми обязанностями:продажа продукции, оформление страховок, открытие БК)

Биробиджан, январь 2026
Люди отзывчивые , сильно не напрягаешься . Если нужна помощь , помогут , расскажут .
Автотранспорт (заменить , или сделать ) , И уменьшить тракт .
Увеличить зарплату .

Начальник почтового отделения

1,0
Плюсов нет! Может только если коллектив хороший будет! Зарплата маленькая! Работа не сложная!
Улучишь зарплату! Условия труда! Чаще всего отделения не в лучшем состоянии! Будут сотрудники- не придется одному начальнику тянуть всю работу отделения! Я работала начальником, знаю о чем говорю, а приходилось и на кассе оператором и разгружать / загружать машины с посылками

Москва, январь 2026
Стабильность, рядом с домом, условия труда ( полноценная кухня)
Зарплату, совершенно не конкурентоспособная. Завышенный план и требования по нему. Зачастую совершенно не нужные никому операции, по работе, которые только отнимают время, исходящие от руководства компании ( из офиса, не в отделении)

Элиста, январь 2026
2,2
Близко к дому и график работы был удобный 5/2 с 9.00. До 17.00 праздничные выходные.
Место работы улучшить, атмосферу , место отдыха улучшить, заработную плату. Отношение к своим работникам.

Заместитель директора по коммерции

Пенза, январь 2026
2,5
Региональный топ-менеджмент профессиональный. Команда слажена.
Сократить кол-во менеджеров на уровне головы. Для решения задач региональными командами нужны хоть какие-то ресурсы, а их на местах просто нет.

Начальник участка

Ярославль, январь 2026
Своевременная выплата заработной платы, близость к дому, хороший коллектив
Коммуникацией между сотрудниками

Киров , январь 2026
3,0
Круто что берут без опыта, дают стажироваться, лояльно относятся к неопытности. Коллектив свойски, но работал давно уже, по этому сейчас не знаю .
Зарплата, зарплата и ещё раз зарплата. Вся проблема этой компании, не важно кем ты работаешь, это зарплата, очень низкий уровень для нашего города.

Ярославль, январь 2026
Рабочий график 5/2, приемлемая зарплата и дружный коллектив! Есть хорошие общение с клиентами! В принципе очень нравится работать на Почте России!Хочу вернуться!
На сегодняшний день зарплата не могу точно сказать! Но думаю уже должна еще лучше быть! В некоторых отделениях требуется ремонт! Будем надеяться что поправят эту ситуацию!

Заместитель начальника отделения почтовой связи

1,8
Из положительного только чистое,тёплое и уютное рабочее место, во всем остальном просто нет плюсов
Зарплата просто ужасна, руководство отвратительное, коллектив просто сборище пенсионеров которым больше не где работать,никакого развития и карьерного роста,постоянно что то требуют, очень большая материальная ответственность, руководство толком не объясняет аспекты работы

Ведущий бухгалтер

Барнаул, январь 2026
Очень интересный опыт работы, у меня был прекрасный коллектив. Было приятно работать.
Контроль высшего руководства. А так же хотелось бы более человеческого отношения к людям которые работают в данной компании. Чтобы люди не увольнялась, а хотели работать дальше и в дальнейшем продвигаться по карьерной лестнице.

Начальник участка/смены

Урюпинск, январь 2026
1,7
Близко к дому. Коллеги отличные. График ужасный. Зарплаты оставляет желать лучшего
Больше сотрудников, и зарплаты на которые действительно можно жить а не выживать

Нижний Новгород, январь 2026
2,8
Близость к дому, месторасположение офиса. Пропускной режим. Система документооборота
Полное отсутствие взаимодействия с руководством. Не четкая постановка ТЗ. Совковость - худшее, что можно было взять, по организации работы. Нездоровая обстановка в коллективе. Несоразмерно высокие зарплаты у менеджеров высшего звена и очень низкие зарплаты у простых почтальонов. Организация находится в стадии агонии.

Поездной электромеханик

Новосибирск, январь 2026
1,8
Заработная плата, возможность зарабатывать,получать денежное довольствие, выдается в срок
Условия труда, добавление дмс, понятное разграничение должностных обязанностей, возможность для карьерного роста

Начальник участка

Ижевск, январь 2026
3,3
Отличный коллектив, приятно работать, все понимающие, что очень хорошо, отзывчивые.
Уровень дохода работников, уровень условий труда, обновление СИЗ, ремонт помещений, зданий, не только почтовых отделений.

Оператор по обеспечению деятельности

Видное, январь 2026
1,5
График работы, находится близко от дома, какая ни какая стабильность, коллектив на этом пожалуй все.
Условия труда, оборудование, ПО для ПК, оплату труда, логистику, взаимодействие между филиалами, отделами

Водитель 4 разряда

Челябинск, январь 2026
2,2
График, отношение в коллективе, свобода действий ( куда в первую очередь захотел ехать туда и едешь)
Зарплату однозначно, учитывать вес каждой посылки и доплачивать за нее, и сделать всем оклад.

Начальник почтового отделения

Москва, январь 2026
Работа нравилась, если возникали какие-то вопросы- руководство всегда шло на диалог, полный социальный пакет, своевременно выплата заработной платы.
Сделать ремонт в почтовых отделениях, есть много нюансов, которые нужно поменять и улучшить

Сортировщик

Домодедово, январь 2026
1,5
Выплата зарплаты без задержек .Оформление по ТК(все соблюдается)
График 1/3, но к сожалению не везде присутствует такой удобный график .
Условия работы(многозадачность за одну зарплату), уборку сортировочных цехов , рабочих мест(грязь на компьютерах, столах).
Убрать график 2 день /2 ночь(редко кому подходит).
Раздевалки(хранение личных вещей)
Туалеты(вытяжки не работают).
Форму, спецодежду(ее просто нет, куплена за свои деньги).
Рохли в плохом состоянии, электротележки(электророхли) в ужасном состоянии , не хватает на каждое отделение.

Динская станица, январь 2026
Не далеко от дома
Приятный коллектив (в основном)
Мало контроля
Нормированный график (в основном) и есть оплата сверхурочных
Сильнейший кадровый дефицит
Низкое состояние автопарка
Низкая зарплата
Иногда сильный стресс
Высокая ответственность

Руководитель региональной сети

Кемерово, январь 2026
Много интересных задач, хорошая оплата труда, адекватные руководители, работа в режиме многозадачности.
Все хорошо. Набрать опытных руководителей среднего звена, которые смогли бы достигать необходимых показателей и эффективно выполнять поставленные задачи

Электромеханик почтового оборудования

Пенза, январь 2026
Стабильная маленькая зп
Лучший коллектив на свете
Корпоративные мероприятия (если остались еще)
Увеличить зп
Перестать развалилась компанию изнутри
Убрать промежуточных начальников для более продуктивной работы

Оператор 1класса

Санкт-Петербург, январь 2026
Сменный график 2/2
Все остальное не понравилось.
Плохие условия работы.
Нагрузка не соответствует уровню оплаты.
Повысить оплату труда , минимум в 2 раза.
Улучшить условия труда и отдыха.
Улучшить отношение к сотрудникам

2,5
График работы тяжелый, коллектив хороший, работы очень много, рабочих мест не хватает, положительных моментов очень мало
Зарплату выше, рабочих мест больше, отдыха больше, каких то плюшек от организации побольше нужно, чтобы перекрывать переработку

Водитель автомобиля

Краснодар, январь 2026
3,0
Адекватные начальник, коллеги. Получил полезный опыт. Научился рулить за 9 месяцев лучше, чем за 10 лет любительского вождения
Логисты из-за незнания города неверно строят маршрут и соответственно срок движения

Региональный менеджер

Москва, январь 2026
Комфортная компания,лояльные руководители,работать нужно везде
Уровень заработной платы и систему мотивации для менеджеров, которые курируют по 60 опс

Категорийный менеджер

Санкт-Петербург, январь 2026
1,7
Единственный плюс в почте России это социальный пакет. Только это. В остальном плюсы отсутствуют, если нравится работать в режиме хаоса каждый день- это место то, что нужно. Объем работы если нехватка кадров перераспределяют между всеми. Можно получить дополнительный бонус с выполнения плана от партеров. Но сейчас, выполнить планы невозможно, так как с менеджерами по продажам контактировать напрямую запрещено.
Климат в кабинетах и технику. Расширить обьем входящий на это почту. Нет ручек и канцелярии, все нужно покупать самостоятельно, нет воды в центральном офисе, так что покупаем 2 литра воды каждый день и приносим на работу. Прокачать hard skills для руководителей, так как не все знают как управлять людьми и командами. Ввод и обучение новичков в компании, список контактов сотрудников из различных отделов

Оператор 1 класса

2,7
Нравится общение с клиентами, хотя не всегда бывает позитив. Нравится многозадачность работы. Более-менее нравится коллектив. Пожалуй, это все. Не нравится - Зарплата, не нравится обязаловка продаж и навязывание услуг клиентам, отсутствие уборщиц, приходится самим все убирать. Не нравится то, что почта еще занимается маркетплейсами, из-за чего график работы с 9 до 21. Еще много моментов, которые не нравятся. Одно скажу- кому некуда деваться ввиду отсутствия подходящей работы и нужно набраться хоть какого-то опыта - приходите на почту. Более-менее проживёте. Это печально, конечно.
Можно было бы улучшить высшее руководство Почты России. Чтобы думали, в первую очередь, о сотрудниках, а не о своем теплом месте.

Сотрудник

Челябинск, январь 2026
2,8
Зарплата во время и всё, график ненормированный, условий никаких, отношения никакое
Зарплату и отношение, условия работы, разносить деньги всегда опасно, а руководство не принимает

Начальник опс

Москва, январь 2026
Близость к дому, стабильность, желание помочь коллективу, но не имение рычагов воздействия
Полное отсутствие мотивации для выполнения плановых показателей , а требования остаются

Оператор ПЭВМ

Киров , январь 2026
2,5
Кроме хорошего коллектива с которым я работала, положительных отзывов сказать не могу.
Самая низкая заработная плата, работы много, коллектив «пашет». Поможет достойная заработная плата

1,7
Не может хоть что-то нравиться в работодателе, который ведёт себя как рабовладелец и не делает НИЧЕГО для улучшения условий труда сотрудников, а напротив, ведет себя как вредитель
Улучшить хоть что-то там уже невозможно. Только полностью менять руководство. Хотя... новое, скорее всего будет таким же.

Оператор диспетчер

Москва, январь 2026
График работы, комфортное теплое помещение, коллектив хороший,хороший руководство
Расширить штат сотрудников, уменьшить количество часов, близость к дому сотрудников

Почтальон, оператор

3,2
конкретно начальник отделения отлично, все кто выше - тихий ужас, постоянно требуют и требуют требуют и требуют, а давать ничего не хотят. И приходится еще со своей минимальной зарплаты покупать самой товар, делать самой на себя подписку, продавать самой себе симку, делать самой себе карту если этого не сделал клиент
Сменить все руководство, поставить туда адекватных людей и повысить зарплату

Оператор связи 1 класса

Москва, январь 2026
Понимающие и внимательное руководство. Хороший коллектив и конечно интересная и хорошая работа которая, а это немаловажно - нравится, помогать и общаться с людьми и многое другое.
Условия труда - это обновление мебели в операционном зале, старые столы и стулья неудобно, очень замедляют работу. Не хватает места для сортировки почтовых продуктов поэтому приходится их размещать на полу, что очень замедляе т опять же нашу работу. Но очень верится, что это всё временно и конечно же этот вопрос обязательно будет решён.

Новый Уренгой, декабрь 2025
3,0
график рабочего дня он немного гибкий
коллектив отзывчивый добрый
и все больше не
заработную плату , условия труда, обновить автопарк, график работы, все нечего больше добавить

2,3
Коллектив хороший, дружный. Работа интересна, но большая нагрузка. Остальное не нравится
Зарплату, большая нагрузка с маркетплейсами, нет времени отойти на обед, большой поток клиентов

Специалист отдела кадров

Москва, декабрь 2025
Офис располагается в центре города, удобно добираться. Трудоустройство по ТК РФ.
Пересмотреть систему оплаты труда. Лояльность к сотрудникам. Повышать имидж компании.

Оператор 1 класса

Астрахань, декабрь 2025
Честность ,ответсветственность и пунктуальность .Своевременная оплата труда и ответсвенность перед своими работниками
Коммуникация между работниками, комната отдыха и часовой перерыв . И обмен опытами между сотрудниками

Пенза, декабрь 2025
1,5
При приеме на работу оговаривали зарплату и график. По факту было все не так, как оговаривали.
Условия ужасные. В доме в подвальном помещении прорвало канализацию. Почти месяц работали и никто ничего не делал. В помещении воняло как в общественном туалете.
Поменять руководство вышестоящее.
Начальству собственно все равно кто и как работает.

Заместитель директора по экономике и финансам УФПС Липецкой области

Москва, декабрь 2025
Система внедрения и ведения учета. Разработка и описание регламентов работы и взаимодействия служб.
Заработную плату сотрудников задействованных на производстве.

Офис-менеджер

Ростов-на-Дону, декабрь 2025
1,8
Полусидячая работа, оборудованные (в 70% случаев) места отдыха - с холодильником, микроволновой, чайником. Перерыв с закрытием ОПС на час (за исключением больших отделений, где дробят перерыв по полчаса за отсутствием перерыва в режиме работы). Работая в почтамте/управлении - абсолютно сидячая работа, выездной тип работы (возят на служебной машине), но нет комнаты отдыха зачастую.
Заставляют девушек таскать посылки до 20кг, машины разгружают именно они. Сортируют и таскают тяжёлые посылки по местам тоже они. Разбираются с неадекватными клиентами, которые ломают барьеры и рушат все, тоже они. А ведь девушкам потом рожать, а они не смогут - надорвутся и все. Около половины существующих ОПС в аварийном состоянии, протекает крыша, нет отопления или кондиционеров, треснутые стены, сыпется штукатурка на голову. Водители занимаются самоуправством и отказываются забирать исходящую почту. Не снабжают эксплуатационным материалом, ваши паспортные данные идут в принтер другой стороной, потому что бумагу не завозят, а потом эти листы с вашими данными неизвестно куда идут.

Оператор склада

Хабаровск, декабрь 2025
Отличный график, у меня был 5/2 с 8 до 17, в пятницу до 15:45
Поставить постаматы с едой, или открыть столовую на территории, именно столовую где можно будет купить еду

2,8
Привычка , раньше была лучше ... У все были своя работа .. Все клиенты ко мне относились хорошо
Отношения к людям... Нет разделения обязанностей

Руководитель отдела по работе с партнёрами

3,0
Классный офис, чистенько и аккуратненько.
Можно посмотреть футбол с окна головного офиса (и да работали до 20.00, так что и футбол одним глазом смотрели)
Система крайне стойкая к изменениям. Что-то сдвинуть крайне сложно особенно в режиме ограничений (обязательность закупок, много legacy систем и тд) и большой доли сотрудников работающих в режиме «и так сойдет, все время так делали»

Севастополь, декабрь 2025
Все прекрасно, меня все устраивает, отличный, хороший работодатель...................
Коллектив бы улучшить, а то у многих "корона на голове" и общаются как королевы императрицы

3,0
Близость к дому, в помещении вечная мерзлота, оплата минимум, работы много, работаешь за троих и более
Много чего, например начать с отношений между работниками и работодателями, ничего не хотят и не выполняют просьбы

Делопроизводитель

3,2
Близость к дому. График работы. Отдых в праздничные дни. Подарки от организации на праздники
Поднять зарплату выше мрота. Найти специалистов, которые будут заниматься только своим делом. Потому что тяжело, когда на одного человека накладывают обязанности других специалистов, и спрашивают с человека по этим обязанностям. Если нет специалиста ,то и обязанности убирайте. Занимайтесь тогда ими сами.

Почтальон

Архангельск, декабрь 2025
Близость к дому.доброжелательное отношение к сотрудникам.помощь в работе
Коммуникация в работе.выполнять качественно свою работу без подсказок.
Соискатели также смотрят
Сервис-Интегратор