февраль 2026
Дружный коллектив, который всегда придет на помощь.
Руководство с которым возможно сотрудничать.
Оплата труда которая зависит только от тебя и твоих стараний
Повышение заработной платы до конкурентоспособного состояния.
Увеличенное время перерыва, обеденного времени.
Компенсация расходов (либо же части) на интернет.
Март 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение, нам важно получать обратную связь от сотрудников!
Работаю больше 10 лет
февраль 2026
Стабильный график, приемлемые часы работы, поездки на не большие расстояния по городу, прогулки на свежем воздухе, возможность учиться заочно
Повышение квалификации, качество знаний,для повышения заработной платы,срок отпускных дней увеличить
февраль 2026
Коллектив, который с первого дня был готов оказать безусловную помощь в процессе адаптации. Коллектив, который стал для меня родным за небольшой период времени.
Условия труда и отношение руководителя отдела Физюр к своим подчиненным - как к обычным операторам, так и к начальникам групп, которые всегда изо всех сил стараются держать высокую планку работы, жертвуя порой своим личным временем, личной жизнью.
февраль 2026
HR говорят красиво. Плюсы только на первой стадии чтения вакансии.
Обучения ноль. Самостоятельно читаешь весь материал. Правда есть встречи с наставниками. Особого толку в них нет для работы на практике, ты же не один на этой встрече, может не хватить времени для твоих личных вопросов. Дают 10 дней, ты учишь одну часть банковских тем, сдаёшь экзамен и сразу выходишь в чаты. Одновременно с этим учишь вторую часть, тоже 10 дней. Сдаёшь экзамен второй раз. Выходишь на чаты уже как полноценный сотрудник. Спрос как с опытного, за длительность чата, за оценки от клиентов даже не обоснованные,есть ещё какие то показатели . При заливе слотов тебе тупо может их не хватить, потому что есть какие то "випы" по показателям, которым доступ дают раньше. и вообще в МИНУТУ заливки слотов тебе надо быть у компьютера и отслеживать, ждать,успеть нажать кнопку. С таким обучением здесь нужна феноменальная, фотографическая память.
Банк выкладывается в рекламу, а вот в сотрудников вкладываться не хочет
февраль 2026
Плюсы: стабильный доход, уровень зарплаты, хорошее руководство, обучение, оптимальный график работы.
Можно было бы улучшить инструменты развития внутри компании для карьерного роста.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Обязательно учтем ваши замечания по поводу инструментов развития для карьерного роста.
Работаю больше 10 лет
февраль 2026
График работы, отношения в коллективе, поставленные задачи и возможность проявлять творчество
Возможности системного карьерного планирования. Корпоративного института и коуч-сессий
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Обязательно учтем ваши замечания по поводу развития внутри компании.
Также напоминаем, что на нашем внутреннем портале в разделе "Бенефиты" вы можете найти возможность бесплатно обратиться к специалистам разных сфер за консультациями. А в разделе "Траектория развития" - возможности для карьерного роста и курсы от нашего корпоративного университета Альфа-Академия.
Бывший сотрудник
Оренбург,
февраль 2026
Огромный плюс , что пересматривают ежегодно уровень заработной платы. Коллектив моего подразделения на высоте
Рассмотреть реальный режим работы, так как официально рабочий день совсем не совпадает с реальным
Крутой коллектив
Хорошее начальство, всегда можно обратиться за помощью и просто поговорить)
Полная удаленка
Обед, перерывы
Все устраивало, работа отличная. Быстрое устройство ( через 3 дня ), оплачиваемое обучение
Здравствуйте!
Спасибо за приятные слова в наш адрес! Мы рады, что вы работали с нами. Всегда готовы посотрудничать снова — контакты вы знаете 😉
Классный коллектив.
Лояльное руководство, прозрачная система премирования. Есть все ресурсы для самообучения.
Карьерный рост.
Предоставлять укомплектованное рабочее место.
Я работаю более 3 х месяцев, рабочее место не оснащено (заявка по выдачи компьютера просрочена).
февраль 2026
Нравится график, спокойный и отзывчивый коллектив, возможность работать удаленно.
Зарплату, изменить систему мотивации, условия труда и возможности карьерного роста
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем и разделяем ваше стремление зарабатывать больше, поэтому регулярно мониторим рынок и корректируем уровень зарплат, чтобы они оставались на соответствующем уровне.
февраль 2026
Интересные задачи, хороший коллектив, большие премии, гибкий рабочий график, был хороший руководитель.
Корпоративные интриги, были и не очень хорошие руководители, низкий оклад, постоянные организационные перестановки снижают эффективность работы коллектива.
Чита,
февраль 2026
Коллектив был хороший, пока вся команда не покинула место работы.
Был сплоченный и дружный коллектив
1)Нормированный рабочий день
2) не писать своим подчиненным после 23:00
3) уважать мнение своих подчиненных
4) не заниматься поиском сплетен среди коллектива
февраль 2026
Формат и обучение в работе. Быстрая адаптация после обучения.
Заработную плату. Взаимодействие между руководством.
Спасибо за ваш отзыв.
Если у вас не получилось решить ситуацию с руководителем напрямую, вы всегда можете обратиться за помощью к HRBP. Надеемся, что у вас получится построить доверительные отношения с руководителем!
февраль 2026
Своевременность выплаты заработной платы, все государственные праздники - выходные дни, современный офис, отлаженность процессов, хорошее обучение, абонемент в фитнес-зал предоставляет работодатель, ДМС с первого дня работы.
Некомпетентное руководство, гнилой коллектив, возня, интриги, подставы. Выживут в 2 счета, не советую идти. Планы ставят невыполнимые.
Томск,
февраль 2026
Прогрессивный ,высокотехнологический процесс работы,все четко налажено,любой вопрос можно решить быстро
Инновационные технологии,лучшие условия для клиентов
Есть возможность карьерного роста,крутые мероприятия и корп.структура
Все отлично,в сравнении с другими компаниями,могу точно сказать это был лучший работодатель
Март 2026
Здравствуйте! Спасибо за приятные слова в наш адрес!
Мы рады, что вы работали с нами. И всегда готовы посотрудничать снова — контакты вы знаете 😉
февраль 2026
Делюсь своим опытом, а не оценкой: работа в альфе-банке один из самых сложных этапов в карьере, но здесь интересно и разнообразно, можно профессионально развиваться.
Многое зависит непосредственно от команды, в которую попал, а также от умения выстраивать коммуникацию.
1. Возможность удаленной работы: для меня это весомый плюс, при этом есть возможность работать из офиса, если есть такая потребность.
2. Финансовые условия: нормальная рыночная окладная часть, квартальное премирование.
3. Условия ДМС в целом неплохие, есть возможность застраховать членов семьи, близких.
1. Очень высокая рабочая нагрузка, частое изменение вводных, постоянные переработки: здесь все индивидуально, мне было сложно, из-за чего появились проблемы со здоровьем.
2. Конкуренция между подразделениями, как следствие - отсутствие согласованности, напряженность в рабочем процессе.
3. Низкий уровень культуры общения, на рабочей встрече допустим мат или пошлые шуточки.
4. Есть проблемы с процессами (отсутствия их стандартизации), что тоже добавляет сложностей в работу.
Нижний Новгород,
февраль 2026
Интересна сама работа (чем я занимаюсь). Удобное расположение офиса. Комфортный офис.
Подход руководителей к оценке труда. Меньше депремирований за всё подряд. Учитывать конъюнктуру рынка.
февраль 2026
График 5/2,отзывчивые коллеги,понимающее начальство,всем обеспечивают для работы,при необходимости идут на встречу в части отгулов или непредвиденных семейных обстоятельств,поддерживают.
Все хорошо,но можно дать вариант удаленной работы даже для продающих сотрудников.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Ваше предложение о возможности удаленной работы звучит интересно.
февраль 2026
Хороший руководитель и коллектив, удобный график работы, возможность работать из дома.
Неожиданно меняющиеся условия премирования, нет четкого распределения обязанностей.
февраль 2026
График гибкий,предоставляется выбор графика такого,который мне будет удобен.Зарплата зависит сугубо от продаж и количества доставленных продуктов,коллектив и в целом руководство очень понимающие и лояльные.Есть свои плюшки от компании,прям в душу запала эта работа,люблю Альфу
Зпшку конечно,но все хотят больше денег.Увы,сугубо зависит от сотрудника.Больше стараний-больше денег
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы цените гибкость графика и поддержку коллектива. В Альфа-Банке действительно важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно и имел возможность зарабатывать в зависимости от усилий.
Барнаул,
Стабильность, ориентирование на ТК РФ, удобно добираться, красивый офис
Исключить трудоустройство родни и тд, даже если они меняют фамилии.
Краснодар,
Приятное руководство, удобный график
Интересно развиваться
Виден доход, зависит только от тебя
Коллектив всегда приходит на помощь, не откажут в сложных вопросах
По моему мнению мало чего нужно изменять
Сфера двигаться всегда в новом направление
Не успеваешь привыкнуть к одному как уже появляется что то новое
Так что организация отличная
февраль 2026
Отличное место! Прекрасные условия труда. Руководство, которое заинтересовано в твоем развитии!
Не хватает капсул для сна. Часто хочется просто на 20 минут прилечь, но негде. Еще хотелось бы не платить за корпоратив.
Ростов-на-Дону,
февраль 2026
Хороший коллектив. Банк понятный для клиента. Возможность карьерного роста. Амбициозные задачи
Офисы больше ориентированы на розницу. Работа в состоянии постоянного микроменеджемнта
февраль 2026
Коллектив, лояльное руководство, оформленные зоны отдыха. Оплата переработок, возможность доп заработка
Графики, уровень заработной платы, возможность удалённой работы, курсы для повышения квалификации
январь 2026
Руководство было отличное. Много помогали. Я очень рада быть частью такой команды
Заработную плату повысить, условия улучшить. Обучение модернизировать. В целом, все отлично , кроме з/п
Здравствуйте!
Спасибо за ваше мнение, нам важно получать обратную связь от сотрудников!
Жигулевск,
январь 2026
Зарплата , начальный этап и ввод в профессию корпоративы вебинары
Есть моменты как и везде нужно необходимо сопоставлять требования и возможности
Мытищи,
январь 2026
Коллектив был хороший, удалённость от дома. График работы и на этом плюсы заканчиваются.
Руководство менялось каждый месяц, не предоставляли информации для работы, не предоставляли ГСМ и технику. Логистика ужасная. Оплата труда ужасная.
Здравствуйте!
Спасибо за ваше честное мнение!
Жаль, что вам пришлось столкнуться с непониманием со стороны руководства. Все руководители регулярно изучают обратную связь от своих сотрудников, а также проходят дополнительное обучение. Если у вас не получилось решить ситуацию с руководителем напрямую, вы всегда можете обратиться за помощью к HRBP.
Надеемся, что у вас получится построить доверительные отношения с руководителем и избежать подобных проблем в будущем!
январь 2026
Свободный график, грамотное обучение, поддержка на всех этапах
Работа в приложении и корректность информации в базе знаний.
январь 2026
Очень нравится дружный коллектив и приятный офис со всеми удобствами. Понимающее руководство всегда идет навстречу
Работа в опен спейсе немного напрягает, но сейчас такое везде
январь 2026
Удаленное место работы, можно работать из дома, не нужно ехать в офис, из плюсов всё
РН из Ульяновска просто выживают из коллектива, премию урезают и руководство может морально давить на тебя, раньше было лучше, когда удаленщики были закреплены за Барнаулом
Здравствуйте!
Спасибо за ваше честное мнение!
январь 2026
Заработная плата, комфортный офис в центре города у метро,дмс
Побольше контакта и общения с руководителем. Хочется на работе чувствовать себя "нужным"
Якутск,
январь 2026
рабочий график, коллектив, и все больше ничего, скорее минусов больше чем плюсов
работал зимой машина весь день заведенная, каждый день по 1500₽ на гсм, в итоге зарплата 57.000₽ только, это что такое что за издевательство, начните хотяб гсм оплачивать по городу
Здравствуйте!
Спасибо за ваше мнение, нам важно получать обратную связь от сотрудников!
январь 2026
Рабочий график и зарплата выше рынка
А также обучение проходит в онлайн формате , как и сама работа
Качество обучения сотрудников ДКЦ , а также внутреннюю CRM систему при работе с клиентами на звонках
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно получать мнение наших сотрудников, чтобы развиваться и становиться лучше. Мы учтём ваше замечание и постараемся пересмотреть механику обучения на вашем направлении, а также CRM систему.
январь 2026
Крупный банк, корпоративная культура. Выплаты зарплаты без задержек.
Зарплата зависит от множества факторов не всегда в прямой зависимости от действий работника.
январь 2026
Высокий уровень дохода, возможность заработать доп.премию, прозрачность в карьерном росте
Условия труда, обновить ПО, упросить работу, убрать огромное кол-во табличек которые практически дублируют друг друга, систематизировать базы, чтобы менеджеры работали только с теми клиентами с которыми могут работать, а не следить постоянно за тем работает ли кто то с ними или нет. Наладить работу менеджером и кредитных аналитиков, менеджер не должен выполнять за них всю работу и получать от них только отказы
Работал больше 10 лет
январь 2026
Шикарный современный офис на Технопарке, очень крутой ДМС со стоматологией, массажами и т.д. Работа в престижной финансовой корпорации, интересные проекты.
Уровень зарплаты не всегда успевает за рынком. Нет стимула работать сверхэффективно и перевыполнять KPI, так как это всегда заканчивается пересмотром планов на следующий период для того, чтобы сделать их недостижимыми и увеличить трудозатраты. Из-за этого очень частые переработки и авралы.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем и разделяем ваше стремление зарабатывать больше, поэтому регулярно мониторим рынок и корректируем уровень зарплат. Ваше мнение важно для нас, и мы стремимся к постоянному улучшению условий труда.
январь 2026
В подразделении очень дружный и отзывчивый коллектив. Очень удобный гибридный формат работы, офис находится рядом с метро.
В данном подразделении игнорируются просьбы и запросы сотрудников, нет возможности роста, постоянное добавление доп. задач, без повышения оплаты труда, так же отмена гибридного формата работы.
Ижевск,
январь 2026
Работала в отделение банка, очень все нравилось. Хороший коллектив, достойная зарплата, но руководство это тихий ужас.
Сменить руководство по городу, нужны более компетентные сотрудники на этих должностях.
Все остальное прекрасно.
январь 2026
Отличный коллектив. Хорошее начальство. Хорошая система обучения. Разъездной характер работы. Достойная заработная плата.
Наладить отношения с партнёрами. Регулировать разделение сделок между сотрудниками.
Март 2026
Здравствуйте! Спасибо за приятные слова в наш адрес!
январь 2026
Вызовы, хорошие люди. Неплохая зарплата. Старательно достигаются цели. Квартальное премирование
Сократить количество бюрократии. На каждый чих свой отдел придумали. Непрозрачное грейдирование, неактуальный стэк технологий, много аутстафа. Не оплачивают командировки на корпоративы, не дарят подарки детям на Новый год
Здравствуйте!
Спасибо за ваше честное мнение. Мы ценим ваше стремление к улучшению рабочих процессов.
Понимаем, что некоторые процессы могут занимать больше времени, чем хотелось бы. Мы ответственно подходим к каждой задаче и тщательно анализируем детали, чтобы получать лучшие результаты. Наша команда постоянно совершенствует процессы и стремится создавать для сотрудников комфортные рабочие условия.
январь 2026
Очень хороший коллектив и руководство, сама работа неплохая, особенно если любишь помогать людям. Огромный плюс - ДМС. Также отпуск и зарплата всегда приходила вовремя
Условия получения графика работы, очень печально, что сам не влияешь на него, так как бывают необоснованные оценки, которые невозможно никак исправить или оспорить. Из-за этих же оценок страдала и премия, окладная часть не такая уж большая. В периоды нагрузки сразу несколько чатов, что не позволяло выполнять норму показателей и морально было тяжело.
январь 2026
мне нравится стабильность, коллектив, задачи. более-менее свободный график работы.
технологии, которые используются в разработке. постановка задач и ведение спринтов
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Рады, что наши сотрудники предлагают идеи по улучшению процессов в банке. Мы поделимся вашим отзывом с ответственными коллегами для вдохновения на новые проекты.
январь 2026
Гибкая занятость. Работа в движении. Адекватное руководство. Возможность влиять на свой доход.
Зп повыше. Обучение оффлайн. Корпоративные мероприятия добавить. В остальном всё более или менее устраивает.
Март 2026
Кстати, больше очных курсов и мероприятий вы можете найти на нашем внутреннем корпоративном портале - они доступны для всех сотрудников банка.
Печора,
январь 2026
Возможность дополнительного заработка,партнёрство, реферальная программа. Мотивация премии-ежемесячная+квартальная.
Удаленная работа без поддержки. Поддержка и руководство -не помогают в решении разнообразных вопросов.
Барнаул,
январь 2026
Технологическое оснащение, четкий функционал, возможность обучения, хороший опыт многозадачности
Менеджмент внутри отдела, желание заявлять о проблемах, внимание провисающим процессам
январь 2026
Рабочий график удобный. Соответствующая заработная плата, хорошее, полное, оплачиваемое обучение, работа в удобном по местоположению офисе
Иногда сильно задерживались на работе, надо учитывать в графике, что бывают задержки
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. По политике Альфа-Банка все дополнительные часы работы должны оплачиваться. Если у вас возникли сложности с получением оплаты, пожалуйста, свяжитесь с HRBP или HumanHelp. Мы готовы помочь разобраться в ситуации и убедиться, что все ваши часы учтены правильно.
январь 2026
свободных график , хороший коллектив, постоянное обучение и поддержка со стороны коллектива
Улучшить можно отношения руководства, потому что на данный момент люди для них разменная монета, уважение к специалистам ноль .
KPI сильно завышен, выполнить его невозможно
январь 2026
На момент моей работы в Альфа мне нравилось что можно зарабатывать больше, есть перспективы, но все разрушило руководство.
Уволить руководителей, которые ведут себя как тираны, которые не уважают сотрудников. Наладить процессы онборда, обучения, развития сотрудников + автоматизировать процессы, найти лучшие решения ПО для комфортной работы, создать процессы UI и UX комфортные для сотрудников = оптимизация и тд....
Пермь,
январь 2026
Поменяли режим работы, поэтому, рабочий график , было бы неплохо выделить обеденное время для сотрудников.
Коллектив в офисе
Заработная плата
Условия труда, расположение и удобства офиса, для хорошего отдыха сотрудников, обеденный перерыв, контролировать поведение вышестоящего персонала.