Российские железные дороги

Российские железные дороги

Забота о сотрудниках Получена: 11.12.2024

Карьерный рост Получена: 11.12.2024

Корпоративная культура Получена: 11.12.2024

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

12 251 3 519 3 232 1 465

Осмотрщик ремонтик

Мичуринск,
декабрь 2024
График 2/2. Корпоративная этика. Стабильные выплаты заработной платы. Своевременный отпуск. Карьерный рост.
Улучшение условий труда на рабочем месте. Обновить офисные помещения - косметический ремонт, новая мебель и ПК. Своевременное снабжение канцелярскими товарами.

Проводник пассажирских вагонов

декабрь 2024
Зарплата стабильная, есть премии за качественное обслуживание пассажиров. Форму выдают на каждый сезон, её чистят бесплатно. Условия работы в поездах комфортные, место для отдыха всегда доступно.
В ночных рейсах иногда не хватает времени для полноценного отдыха между обслуживанием пассажиров.

Техник

3,3
Отношение коллектива, умение работать в стрессовом режиме, работа отдела кадров, взаимодействие с людьми, ответственность многих сотрудников по отношению друг к другу
Отношение руководства к людям, так как иногда кажется, что с ними нельзя решить никаких важных вопросов
Довести до руководства важность ответственности, которую они в частности избегают

Дежурный по парку

Калуга,
декабрь 2024
Зарплата всегда выплачивается вовремя, что сейчас большая редкость. Работать здесь престижно и коллектив подобран хороший, всегда можно рассчитывать на помощь коллег. Для моей должности важно, что компания обеспечивает спецодеждой и инструментами, без которых работа просто невозможна. Официальное трудоустройство и ДМС.
Было бы полезно в следующем году обновить коя-какое оборудование для нашей работы.

Мастер

Иркутск,
декабрь 2024
работаем в сложных условиях, и компания предоставляет всю необходимую экипировку и инструменты. Регулярно проводятся инструктажи и тренировки, чувствуется забота о безопасности сотрудников. Удобный график- позволяет планировать личное время, хорошие социальные гарантии, включая отпуск 42 д. Ощущение работы в крупной и надежной организации мотивирует.
больше инвестиций в современное оборудование, чтобы облегчить выполнение сложных задний.

Машинист тепловоза

декабрь 2024
Работа стабильная, оплачиваемый отпуск 28 дней и дополнительные дни за стаж. Техника регулярно проходит техосмотр, работать безопасно. Коллектив профессиональный, поддержка чувствуется всегда.
Смены бывают слишком длинными, особенно в дальних поездках, нагрузка в такие дни ощущается сильно.

Изучите отзывы по отделам

Клиентский сервис и поддержка
Администрация и управление
Логистика, перевозки и склады
Финансы и бухгалтерский учет
HR, персонал, обучение и развитие
Медицина и охрана труда
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм
Информационные технологии
Топ-менеджмент
4,6

Уфа,
декабрь 2024
Компания предоставляет ДМС, есть возможность пользоваться услугами лучших клиник. Зарплата соответствует рыночным условиям, есть премии за достижения. Коллеги всегда готовы подсказать и помочь.
Иногда возникают задержки с предоставлением необходимых документов для работы, это замедляет процессы.

Слесарь-ремонтник

декабрь 2024
РЖД это всегда про надежность и уверенность. Очень нравится, что есть полный социальный пакет, включающий медицинское страхование, и возможность отпусков по графику. Большой плюс коллектив, где каждый готов помочь и подсказать. Рабочие процессы четко отлажены.
Иногда не хватает новых технических решений для оптимизации рабочего процесса. Было бы здорово чаще обновлять оборудование.

Составитель поездов

Челябинск,
декабрь 2024
Стабильная зарплата без задержек, хорошие льготы, включая оплату проезда. Коллектив дружный, всегда можно рассчитывать на помощь. Униформа выдается бесплатно, качество на уровне.
Рабочий график иногда требует физической выносливости, хотелось бы больше перерывов между ночными сменами.

Приемщик поездов

Омск,
декабрь 2024
Регулярная выплата зп без задержек и ежегодные льготы на всякие ништяки. Надежность и постоянство работы, которая всегда будет востребована. Близкое расположение к дому экономит время на дорогу. Дружный коллектив.
Улучшить снабжение материалами и инструментами, а также поработать над отношением руководства к рядовым сотрудникам.

Мастер

декабрь 2024
Плата всегда приходит вовремя, некая уверенность в завтрашнем дне. Компания оплачивает больничный, предоставляет специальную одежду. Предлагаются льготные условия по ипотеке и бесплатный билет на поезд один раз в год.
Необходимо улучшить коммуникацию между сотрудниками и руководством. Можна рассмотреть найм молодых специалистов на руководящие должности.

Мастер дорожный

декабрь 2024
СО всех сторон обезопасили сотрудников, и по лечению, и по нормальному отпуску, дают скидки на проезд, служебный транспорт при необходимости, пенсия негосударственная.
Усовершенствовать инструментарий текущий, добавить больше приспособлений для сохранения тепла (стики согревающие в обувь и руковицы и т.п.)

Специалист по документообороту

декабрь 2024
Прописанный до мелочи функционал, не задаёшься вопросом а входит ли это в мои обязанности, лишнего не вешают. Всё по ТК РФ, зп полностью белая. Есть ДМС и скидки на проезд.
Мне, к сожалению, интересные и другие сферы, не ограниченные только транспортным направлением, поэтому рано или поздно в будущем буду искать другое место.

Монтер пути

Работаю больше 10 лет
Наличие нормальных социальных гарантий, отпуск полтора месяца в год, есть корпоративный полис дмс, по нему даже можно в санатории отдохнуть. Форма добротная, пара комплектов.
Устал обучать новичков как правильно работать, они вечно сами знают как надо, косячат, а мне за ними потом переделывать. МОжет как-то программу обучения улучшить, не знаю.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

Дефектоскопист

Пермь,
декабрь 2024
Я доволен условиями труда и стабильностью работы на железке. Здесь ценят добросовестное выполнение обязанностей, что мотивирует работать продуктивно.
Иногда возникает отсутствие взаимопонимания среди коллег. Также было бы полезно иметь возможность брать отгулы.

Составитель поездов

Новосибирск,
декабрь 2024
Хороший сплочённый коллектив, регулярные обучающие мероприятия провдят для повышения квалификации. Руководство на одной волне с сотрудниками, открыто к замечаниям и пожеланиям. По социалке тоже всё гуд.
Зарплату повышали неоднократно, но с учётом тенденций инфляции, её становится с каждым годом недостаточно

Начальник ремонтного депо

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Высокая ответственность, но и зарплата на уровне. ДМС и медобслуживание позволяют не переживать за здоровье сотрудников. Коллектив профессиональный, работа в команде всегда слаженная.
Много времени уходит на согласование проектов и закупок. Хотелось бы больше автоматизации отчетности.

Экономист

декабрь 2024
Зарплату держат на уровне рынка, стараются не опускаться ниже, отслеживают тенденции современные, стараются в соответствии с ними улучшать прграммы обучения для сотрудников. Есть ДМС, льготы на проезд и возможность внутренней ротации.
Принтер старый, елё фурычит, компьютерное кресло я бы тоже заменил, плюсом ещё кондей этим летом накрылся.

Мастер контактной сети

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Зарплата стабильная, премии выплачиваются вовремя. Коллектив дружный, есть все инструменты для работы. Медобслуживание на уровне, включая экстренные случаи через ДМС.
Иногда приходится слишком долго ждать согласования закупок необходимых материалов. Хотелось бы больше инициатив по обучению новым технологиям.

Разнорабочий

Казань,
декабрь 2024
Местоположение удобное, мне буквально три шага от дома, всё по ТК, оплата белая целиком. Коллеги классные, работу выполняют как надо, мне тоже могут подсобить, если где-то что-то осилить не успеваю.
Я пока не до конца понял что нравится, что нет, но зп как и всем всегда хочется больше, чем дают.

Оператор

декабрь 2024
Стабильная зарплата, адекватное руководство. Медобслуживание через ДМС работает отлично. Коллектив опытный, всегда можно обратиться за советом.
Хотелось бы больше возможностей для профессионального роста и участия в тренингах.

Билетный кассир

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
В начале карьеры, меня радовала возможность общаться с людьми, путешествовать по городам и работать в комфортных условиях. Сейчас - уважительные начальники, удобный график и стабильная зарплата!
Несмотря на все плюсы, было бы замечательно, если бы повысили зарплату и открыли больше вакансий, чтобы расширить чуть команду.

Оператор АСУ ПТО

3,0
Бесплатный билет, полный соц.Япакет, льготы,возможность обучения.
График работы,отношение к работникам,хорошую оплату труда,человечность со стороны руководства

Электромеханик СЦБ

декабрь 2024
Спец одежда, проезд медкомиссия. Отпуск ,бронь, индивидуальный подход,переобучение по тысячу раз. Командировки за копейки.
Зарплату!!!!! Оплату командировочные по достойному тарифу!!!!!

Проводник

декабрь 2024
Романтика дороги, путешествие, дружные коллеги, новые места, помогают всё и вся, чаи и дошики)
Зарплата и количество сотрудников, очень не хватает

Машинист крана на железнодорожном ходу

Челябинск,
декабрь 2024
Подарки детям до 14 лет на Новый год с билетом на ёлку.Билеты на поезд с купе в любую точку страны раз в год.
Убрать волокиту и бюрократию при получении Зап. Частей для ремонта ж/д техники. Увеличение уровня оплаты труда для всей сферы , для поднятия престижа и привлекательности работы в компании.

Кладовщик

декабрь 2024
стабильные выплаты зарплаты. обучение. оплата больничных. из минусов: медленное оформление пропусков, отсутствие комуникаций между частями.
быстрее оформлять пропуска; спецодежда выдаётся, но низкокачественная, быстро рвётся; обувь тоже выдаётся, но также оставляет желать лучшего, зимние сапоги скользкие и не теплозащитные, ботинки стирают в кровь кожу. зарплаты низкие. Повысьте зарплаты, сами себе всё купим!

Заместитель начальника станции

Иркутск,
декабрь 2024
Интересная работа, возможность карьерного роста. Зарплата стабильная, ДМС покрывает плановые и экстренные медицинские услуги. Коллектив профессиональный, руководство прислушивается к мнению сотрудников.
Слишком много бюрократических процедур, особенно в отчетности. Хотелось бы больше ресурсов для модернизации процессов.

Помощник машиниста

Омск,
декабрь 2024
Возможность обучаться и расти внутри компании, реальные видимые перспективы для роста. Есть медстраховка, льготы на проезд, льготы на жильё тоже можно получить при определённых условиях.
СТранно, наверное, придираться к рабочей форме только из-за внешнего вида, но всё же можно же что-то более современное сшить...

Машинист электропоезда

Работаю больше 10 лет
Льготный стаж, хорошая медицина, много льгот, физической нагрузки нет. Полный соц. пакет.
Зарплату нужно доводить до необходимого уровня.
Компенсация питания

Контролер погрузочно-разгрузочных работ

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Стабильная работа, достойная зарплата, коллектив отзывчивый. ДМС и регулярные медосмотры — огромный плюс. Удобное расположение рабочего места.
Много времени уходит на оформление отчетности, хотелось бы упростить этот процесс.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

74.8% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 20 467 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 20 467 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 20 467 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 20 467 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.