Устраивался с расчетом на время, когда срочно нужны были деньги, а без опыта никуда особо не брали. Думал, проработаю где-то месяца 3, но в итоге остался на подольше. Представлял перед устройством, что будут какие-то бесконечные ряды коробок и унылый однообразный труд, но оказалось, в принципе, не все так плохо, как я думал. Конечно, физическая работа не из легких, постоянно приходится что-то перемещать, таскать и так далее, но я, в принципе, научился организовывать свой рабочий день. Кстати говоря про это, коллектив у нас разный. Есть как опытные работники, которые тут уже от двух лет и выше. Есть молодые ребята, есть даже студенты. В целом со всеми можно нормально найти общий язык, но иногда, конечно, с некоторыми тяжелее. Начальство нормальное. Конечно, требует дисциплины и отдачи, но в целом справедливое. Если ты нормально работаешь, то никто до тебя докапываться не будет, с этим проблем нет.
Минусы тут конечно тоже есть. Больше всего мне не нравится расположение склада, от меня добираться долго очень, поэтому вставать приходится очень рано. Автобус, который нас развозит, иногда еще опаздывает и путь затягивается.
Хочу сказать привет будущим коллегам! Не бойтесь. Я тоже когда-то испытывал трепет от названия должности и от аналитических задач, но на деле, если вы не первый день в фроде, то проблем не возникнет. Надо быть инициативным и разбираться в своем направлении. Лично мне еще помог опыт работы с новичками, я в прошлом проводил онбординг на другой работе, учил людей. Мне не стыдно похвалить работодателя, потому что условия достойные и сама работа ценная. По условиям предоставляют ДМС, хорошее оборудование, график согласовывается, есть куда расти и развиваться, вдоновляющая атмосфера даже на удаленке. Все очень по-человечески.
Не считаю недостатком, скорее ограничением - тут действительно многозадачность, много изменений, все быстро нужно внедрять в работу и оставаться проактивным, тогда все получится
Декабрь 2024
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нас в качестве работодателя :)
3,3
Возможность выбора места работы близко к дому. Возможность карьерного роста.
Не выплачивают обещанные деньги. Проработав почти полный месяц, получил только от окладную часть. Свои обязанности выполнял полностью. Зачем вводить в заблуждение при трудоустройстве непонятно.
1,8
Оплата во время , если успел заработать то и получил. Пока не видел не че хорошего чтоб держался за работу
Текучка курьеров мало кто выдерживает ездить по городу и успевать в график развозить заказы. Работа на износ от 8ми утра до до 24.00 по этому не у кого нет желания работать дальше
Мне нравится Озон за их отношение к сотрудникам, тут много разных льгот, ДМС, страховка, материальная помощь есть, кто в сложную ситуацию попал по жизни, в общем это правда приятно
Приходится разгребать чужие проблемы, не вышел в смену курьер и пр. надо быстро найти замену
Устроился на склад Озона, до этого работал на складах уже, было понимание и опыт, здесь привлекло что есть и часовой оклад и премии за выработку, а также что все белое. Устроился по ТК сразу, потому что сразу объяснили, что если полгода по ТК отработаю то оформят ДМС, а это далеко не на каждом складе есть. Ну и еще отпуска больничные оплачиваемые, я всетаки работать привык ответственно, поэтому если что сбегать в один день как по ГПХ не собирался, ну в общем устройство нормально прошло, хорошо что сразу спросили всё, объяснили. Тоже опыт работы на складе я так понял на пользу пошёл, потому что со мной устраивались еще несколько ребят, там парочка передумала, потому что ни разу не работали физически, в общем если не готов к нагрузкам лучше поискать что то еще. Ну и потом по особенностям мне тут помогали разобраться в целом, обучение нормальное. По итогу все равно Озон пока лучше всех по условиям по сравнению с предыдущими местами
Хожу в одну смену и посмотрел уже людей, все плюс минус те же лица, и не все приятны по обхождению, лишний раз с ними стараюсь не становиться рядом
Логистика, перевозки и склады
2 912 отзывов
Клиентский сервис и поддержка
1 644 отзыва
Рабочий персонал
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
HR, персонал, обучение и развитие
Производство
Управление продуктами и проектами
4,6
Продажи и развитие бизнеса
Финансы и бухгалтерский учет
Сфера услуг, рестораны и туризм
4,9
Медицина и охрана труда
PR и коммуникации
Общественная безопасность и госслужба
3,2
Питание включено, сама по себе работа не пыльная но устаешь сильно, поначалу особенно. Штрафы бесят тоже но быстро отрабатываются, сейчас стараюсь внимательнее быть и вроде меньше стало их
по ГПХ никаких льгот нет, а по ТК кто работает там и страховка и больничные
Перешел работать на склад "Озон" из-за удобных смен. Мне нравится выходить в ночь, и здесь как раз очень много ночных смен, два через два, и они ещё оплачиваются достойно с доплатой +20% от дневной. Оформление тут возможно и по трудовому договору, и по гражданско-правовому. Я оформился по гражданско-правовому, мне так удобнее. Ну и оплата идёт еженедельная, в зависимости от количества отработанных смен. Если нет ошибок, то выходит нормально по деньгам, если же ошибки будут, то будут штрафы, и это уже не очень приятно
Для меня главная проблема - это остановки корпоративного транспорта. Они все находятся очень далеко от моего дома и, чтобы не опаздывать на автобус, мне приходится выходить из дома сильно заранее. Времени на дорогу тратится очень много, больше часа
Зарплаты по популярным должностям в Ozon
Оператор склада
на основании 577 отзывов
57 000 ₽
Специалист по работе с клиентами
на основании 335 отзывов
на основании 99 отзывов
26 200 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3 775)
Отработал три месяца, все ок. Машину предоставили, на своей пробег не надо увеличивать. За день работы выходит чуть больше 5к. Работаешь по графику, у меня пока ни разу не было, чтобы он сбился
не в восторге от некоторых людей, которым приходится достьавлять заказы или забирать
Сравните
Ozon с другими компаниями
Московский аэропорт Домодедово
1 470 отзывов
Dostavista.ru служба доставки
Российские железные дороги
20 318 отзывов
Сравнить
Мне все нравится. Склад теплый, обустроенный. Всекавтоматизировано, обучают.
Особо сложного ничего нет, просто приходи и трудись на совесть. У нас даже несколько студентов есть.
оплата питания, корпоративный транспорт до работы, разные варианты смен.
Недавно я получилл бонусы за двух приведенных друзей) Приятно.
Буду еще приводить, работа то достойная.
физического труда много, зато можно не переживать
за проблемы от сидячего образа жизни
Мне в Ozon нравится, тут гораздо лучше, чем на прошлом месте работы) Да, работа не самая динамичная, но одна из самых важных и отвественных. Условия труда хорошие, офицальное оформление, адекватный график, даже материальная помощь)
Сложно, когда в один день несколько поломок или случаются такие, что можно день потратить только на то, чтобы понять, что тут случилось
Работаю товароведом в Озон Фреш полгода. Компания крутая, особенно для старта карьеры, да 15к на старте - приятный бонус. Коллектив молодой и энергичный, все готовы помочь. Постоянно учусь чему-то новому - от особенностей хранения продукции до тонкостей работы с поставщиками. Недавно освоил новую систему учета товаров, теперь работа идет быстрее. Зарплату платят вовремя, есть премии за хорошую работу.
Иногда не хватает рук, особенно в дни больших поставок. Бывает, что приходится задерживаться допоздна, чтобы все успеть. Еще хотелось бы больше тренингов по работе с клиентами.
2 года нормальный такой срок, чтобы понять что мне нравиться, а что нет.
Плюсы:
Теплое помещение - на холоде ковыряться под капотом такое себе занятие, скажу я вам)) Теплое помещение это конечно огромный плюс
Льготное питание - юесплатная еда от компании очень вкусная и помогает экономить время и деньги
Возможность роста - всегда можно пройти доп. обучения и узнать что то новое и важное для работы
физические нагрузки: Это нормальный минус для механика, особо ныть тут не буду по этому поводу
Уже почти полтора года здесь. Получил повышение до старшего товароведа, получаю оплату труда вовремя 2 раза в месяц. Можно выбрать дневные или ночные смены. В ночные работать не напряжно, я уже привык, плюс возит спецтранспорт до склада, и за них еще и доплачивают. На складе норм, есть зона отдыха для сотрудников. Бонусы и скидки от озона всегда радуют, жена вообще с удовольствием пользуется
дни перед праздниками, когда много заказывают. В такие дни людей на складе прям не хватает
Я на этой должности три месяца, но раньше был обычным рабочим склада, вот вырос получается до более высокой должности. Старший участка - это постоянный контроль и решение проблем. Нужно следить за персоналом, инвентарем и своевременным выполнением задач. Компания предлагает хороший соцпакет и бенефиты от партнеров, это компенсирует некоторые трудности.
Работа напряженная, честно сказать когда я был обычным рабочим на складе я крпече спал, но тут зато зп выше и дальше перспективы есть
Я тут уже год работаю, матерый так сказать сотрудник))) Если вкрадце то обязанностей хватает, поэтому скучать не приходится. Зарплата нормальная, но не самая высокая. График работы 3/3 вполне устраивает, особенно ночные смены - там можно работать в тишине и сосредоточиться.
когда работаешь администратором нужно уметь находить подход к разным людям, т к на склад берут всех подряд, нужно умудряться находить со всеми общий язык, иногда с этим возникают сложности
Похожие компании с высокой оценкой уровня дохода
Красное & Белое, розничная сеть
Уровень дохода:
9 121 отзыв
Посмотреть
Работаю на складе озон фреш уже три месяца, выбрал вахту на 45 дней. Оформление без посредников, сразу напрямую с компанией, все прозрачно и честно, нет вариантов нарватся на мошенников. Оплата действительно хорошая и именно та о которой договаривались, выплаты еженедельно. В комнатах где живем вполне комфортно, общежитие с кухней и душевыми
Работа связана с физической нагрузкой, так что людям с неподготовленной спиной может быть сложно. Рабочий день неравномерный по интенсивности, иногда много заказов, и всеь день загруженный, иногда заказов мало, не знаешь чем сеья занять
Это была всего лишь моя первая вахта на 30 дней, но на первой вахте уже можно оценить все плюсы и минусы. Порадовало жильё бесплатное и рядом со складом, автобус привозит и увозит, что очень удобно. Заработок стабильный, выплаты всегда вовремя, притом не раз в месяц, а каждую неделю, для меня это плюс, не нужно долго ждать, можно сразу родным деньги выслать при необходимости.
работа в основном состоит из приемки и сортировки товаров, и руки после смены могут отваливаться, по большей части это просто однообразная физическая работа
Курьером давно работаю, поэтому все подводные камни знаю, вот перешел из одной компании в другую, и был честно говоря в чем то даже приятно удивлен. Не принципиальная разница, но все равно в пользу Озона. Есть гибкий график, есть навигатор где все маршруты, не нужно голову ломать на каком повороте свернуть. Есть оформление по самозанятости, некоторым это не нравится, но я считаю вообще супер, платишь 6%, плюс еще зп зависит от количества работы, можно всегда увеличить доход при желании. Короче компании действительно не наплевать на сотрудников, курьером можно много где работать, но моя рекомендация, лучше идти в озон.
нету в привычном понимании рабочего коллектива, он как бы официально есть, но по факту вы постоянно ездите, практически не видитесь (разве что только утром), из-за этого нет сплоченности или хороших знакомых-коллег
Посмотрите вакансии похожих компаний
Работаю водителем-курьером на авто компании в озон уже полгода, и могу сказать, что условия здесь действительно неплохие. Это моя не первая работа курьером, так что мне есть с чем сравнить. Есть стабильная еженедельная выплата, которая позволяет не переживать за финансы. Также порадовал бонус за первые смены, приятное начало для новых сотрудников и хорошо мотивирует. Слышал что многие жалуются на усталость после долгих смен, мне норм, для меня провести за рулем весь день не трудно.
Маршруты порой перегружены, а посылки могут быть довольно тяжелыми, что добавляет физической нагрузки. Также график хоть и гибкий, но ночные смены требуют перестройки.
Долго думал куда можно пойти будучи студентом без навыков и опыта, и решил пойти в озон фреш, и был честно немнго удивлен количеству плюсов которые здесь есть. Обучение с первого дня помогло быстро освоиться и не чувствовать себя новичком. Для меня, как для студента, это идеальная возможность получить опыт и совмещать заочную учебу с работой, убиваю двух зайцев одним выстрелом получается)). Прозрачные выплаты - один из главных плюсов, четко знаешь что нет никакого подвоха в этом плане. К тому же руководство всегда на связи, а работа не требует серьёзных навыков.
Единственное, что может быть сложным, это большие объёмы заказов периодами, тогда нагрузки возрастают. Иногда не хватает отдыха, но это временные сложности.
Пока здесь работал все уши своим друзьям прожужжал про эту работу и про то сколько плюшек здесь есть) И нет, это не рекламный отзыв, а проза жизни. -Очень нравится, что график можно подстроить под свои нужды. -Зарплата приходит дважды в неделю, и всё чётко расписано в приложении. -Плюс компания компенсирует топливо и амортизацию, что очень выгодно для тех, кто много ездит. Серьезно, среди вакансий курьеров у других маркет плейсов здесь пока что самые лучшие условия которые я когда-либо встречал.
в основном мелочи. Ну в чем может быть сложго курьеру - погода, иногда грубоватые клиенты, пробки. Но вообщем работа стабильная, и это важнее.
здесь мне понравилась система выплат- получаем дважды в месяц. Компания кампенсирует питание, не надо думать о перекусах или таскать с собой на работу контейнеры с едой. В работе самая главная задача - выявить брак, а на 11 час смены это уже становится сложновато из-за утомления. Но здесь есть даже куда рости, и это мотивирует, старшие коллеги говорят что с опытом можно стать товароведом или даже супер вайзером. Я больше скланяюсь к супер вайзеру
Сложность в том, что работа требует постоянного внимания к качеству товаров. Сначала боялся пропустить брак, но когда 1000 товаров проверишь ко всему привыкаешь
Работаю здесь администратором склада полгода, место достойное. Хотя бы потому что зарплата два раза в месяц, стабильные премии. Оформляют официально, все "плюшки" имеются, крайне приятно встречать работодателя, который соблюдает все условия ТК. Единственное, когда приходишь нет времени воврон считать, тебя быстро бросают в "холодную воду" и нужно быстро учиться и справляться с новыми обязанностями. Но больше всего порадовало, что компания помогает даже в экстренных ситуациях. Сама работа довольно требовательная к навыкам, нужен опыт и умение руководить людьми
монотонность, по началу не особо ощущается, но спустя несколько месяцев появляется усталость
В Озоне мне нравится интересный опыт и наличие карьерной лестницы. Здесь есть развитие, интерес, постоянно изучаешь что-то новое, растешь как профессионал, прокачиваешь навыки ведения переговоров. Работала с премиальными клиентами в другой сфере, потом пришла в Озон Банк сначала на работу с обычными клиентами, показала себя и перешла на работу с премиальным сегментом клиентов компании, как только появилась вакансия. Тут уже интереснее работа сама по себе, другой уровень общения и юольше внимания к сервису, анализу обратной связи от клиентов, есть где применить решения по улучшению. График стандартный 5/2 и это тоже стало плюсом. Есть нормальный оплачиваемый отпуск, ДМС, в который входит стоматология. ЗП я в целом довольна. Конечно, всегда хочется больше, но платят стабильно и по результату.
Работа многозадачная, ее действительно много и она сложная. В каких-то моментах необходимо улучшить коммуникацию между отделами, чтобы оперативнее решать вопросы клиентов. А то бывает, ты стараешься изо всех сил, но не все от тебя зависит
Около года назад перешел работать на склад ОЗОН из другой крупной сети. Оценил разницу в условиях оформления, труда и зп в существенно лучшую сторону. Оформили официально и быстро. Работа посменная, график можешь сам выбирать в зависимости от своей физической выносливости и желаемой зп. Есть ночные смены, за них платят больше. Зарплату получаешь каждую неделю, есть оплата отпусков и больничных, есть дополнительные выплаты. Для их получения нужно потрудиться, но зато потом видишь ощутимую прибавку в деньгах. Еще можно получить финансовый бонус за приглашение работать друга.
Склад оборудованный, теплый, без сквозняков и холодильников, сразу перестал по 3 раза за месяц простужаться.
Есть столовая, кормят нормально. Выдают форменную одежду, на работу можно ездить на корпоративном автобусе, что тоже большой плюс. Еще есть закрытые распродажи в ОЗОН для сотрудников, прям в столовой висит плакат с информацией, можно с хорошей скидкой закупиться.
Запрет на пронос личных вещей очень строгий, можно большой штраф схлопотать
Перешла в Озон из колл центра. Там смену можно было выбрать от 4 часов, а здесь только 12 часов с графиком 2/2, это, конечно, трудно, особенно поначалу. Но зато преимуществ больше, например, есть ДМС со стоматологией.
В плане обучения всё хорошо организовано, есть теория и практика, поддержка наставника, дополнительные вебинары и тренинги уже в ходе работы - такое не встречал раньше, реально дает поддержку.
В мою работу входит помощь клиентам Озон Банка в разных вопросах, консультирование по продуктам. Взаимодействие с клиентами только письменное в чате, звонить не нужно, что меня полностью устраивает - устала от разговоров. Ещё периодически нужно общаться с другими подразделениями, чтобы дать клиенту исчерпывающий ответ на вопрос и полностью решить его проблему.
Зарплата нормальная в целом, есть оклад и премия по результатам работы. Ещё есть возможности для карьерного роста.
Как я писала выше, смены по 12 часов это жестко. Под конец второго дня голова квадратная. Хотелось бы, чтобы был более гибкий график.
Недавно решила попробовать совмещать декрет с удаленной работой, хотелось и свой дополнительный доход иметь, и в целом не закиснуть в декретном болоте. Перебирала разные варианты, где требуется общаться с людьми, так как и опыт работы в этой сфере есть и общения мне очень не хватало. Увидела вакансию в Озон, решила попробовать. Сама часто заказываю в нашем маркетплейсе разные товары, было интересно стать частью компании.
Подала заявку, ее быстро рассмотрели, прошла видеособеседование и вот я уже работаю в Озон. Оформление быстрое, документооборот удаленный, документы не нужно привозить никуда, по почте обменялись, очень удобно. Перед работой было полноценное обучение и тестирование, которые я успешно прошла. Информации много, задач много, пока тяжело, но интересно Один из стимулов - участие в закрытых распродажах.
Пришлось купить гарнитуру и некоторые программы установить, это не компенсирутся. Приходится подстраиваться с домашней жизнью, так как и звонки бывают и нужна тишина на фоне
Сначала работал пешим курьером, потом получил водительское удостоверение на мопед и сменил профиль. Работа нормальная, склад близко к дому, платят стабильно и честно.
В плохую погоду ездить некомфортно и время доставки может увеличиться, хорошо бы это учитывалось
Изначально я работала на иной должности, но тоже с клиентами. Переход стал для меня своеобразным повышением. Премиальный сегмент клиентов - это совершенно иной уровень работы, коммуникаций. И это мой личный рост как в профессиональном плане, так и в плане коммуникаций, умения быстро решать возникающие вопросы и держать вежливые границы. Мне комфортно на моей должности, к тому же у меня отличные условия труда: есть поддержка и помощь от руководства и коллег, достойная зарплата.
Как я уже писала, мне нравится моя работа и мои должностные обязанности, однако нужно честно признать: премиум-сегмент - это большая ответственность и давление, особенно если есть "синдром отличника".
Первая моя работа в продажах, пришёл набираться опыта в этой сфере, могу сказать что за два месяца уже вырос колоссально. Хорошо что тут дают возможность как раз для развития с нуля, обучают всему. Что немаловажно на первых порах наставника выдали, классный чел оказался, все он понятно рассказывал и если я даж где-то не догонял то с пониманием относился. В целом коллектив тут классный, много молодых ребят, все заряженные, находиться в такой команде нравится и мотивирует расти самому. Работа сама по себе не пыльная но нужно быть готовым к постоянному общению с людьми и они все разные, ну это продажи, надо понимать, хотя и по теплой клиентской базе, но все равно устаешь к концу дня, к тому же в день обычно не меньше 15 встреч с разными людьми. Надо уметь общаться с людьми, хотя даже если с этим проблемы то тут научишься по любому. По зарплате пока что устраивает, в первый месяц не особо много вышло, но вот за второй уже лучше пришло.
понадобилось искать телефон на андроиде, потому что на айфоне в приложение не получится зайти никак