Первый Бит

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Москва, январь 2026
Гибкий график, поддержка стажеров, лояльное отношение. На этапе стажировки каждую неделю проходили адаптационные встречи, конечно, тогда это было переживательно, но сейчас понимаю что они были очень полезны. Разбирали как твои достижения , так и неудачи и как действовать что бы их избежать или исправить.
Для ввода сотрудника в новый проект или при передаче давать небольшую инструкцию основных действий .
Нижний Новгород, Январь 2026

Нижний Новгород, январь 2026
3,0
Коллектив отличный, лучший старт в профессии 1С.
Хочу отметить, что помощь сотрудникам особенно на начальных этапах это прекрасно, чтобы было меньше стресса влиться в профессию!
Возможность вырасти в специалиста, а также учёба коммуникации с людьми, формировать задачи и соотвественно отдавать клиенту то что ему именно нужно без лишних трудностей.
На сегодняшний день, если хочешь заработать ты будешь работать и ночью, что является как недостатком так и положительным качеством для тех кому нужны деньги.

3,0
Современный офис: Красивый, отремонтированный офис с эргономичной мебелью и продуманным рабочим пространством.
· Полное обеспечение: Компания выдает всю необходимую технику (ноутбуки), что очень удобно.
· Отличная инфраструктура: Кухня с хорошим выбором продуктов и напитков(платно). Есть бесплатный чай/кофе.
· Развитие: Руководство поддерживает профессиональный рост сотрудников, предоставляя возможности для обучения.
Полное отсутствие системы наставничества. Новым сотрудникам приходится самостоятельно, методом проб и ошибок, разбираться в процессах, что отнимает много времени и ресурсов.
· Непрозрачная зарплата: Система расчета оплаты труда не автоматизирована и не прозрачна. Сотрудник вынужден постоянно сверять и пересчитывать свои выплаты, что свидетельствует о слабой организации финансового документооборота.
· Неэффективная мотивация: Разработанная система мотивации не стимулирует к продуктивной работе, так как не связана с понятными и достижимыми KPI. Создается впечатление, что вклад сотрудников в общий результат не ценится руководством компании.
Воронеж, Январь 2026

Руководитель отдела внедрения

Воронеж, январь 2026
2,5
2,5
3,0
Хороший подход на собеседовании.
В составе команды есть талантливые люди.
Отдел продаж и систему kpi, так как kpi зависит не от тебя, а это сильно демотивирует.
Отдел продаж просто не работает.
Астана, Январь 2026

HR менеджер

Астана, январь 2026
2,7
2,7
2,0
Классный коллектив, можно подрасти в должности, хорошая, но очень тревожная и основанная на достигаторстве школа для новеньких и зеленых сотрудников
Зарплата объективно (судя по цифрам по рынку) маленькая. Не индексируется, спихивают на «убыточность офиса» несколько лет к ряду, выезды и корпоративы за счет сотрудников или просто в офисе
Волгоград, Январь 2026

Программист 1C

Волгоград, январь 2026
3,0
Возможность быстрого освоения 1С с нуля до хорошего уровня. Отличная компания для старта в IT 1С, развита взаимопомощь и наставничество
Оплата труда производится по эффективным часам за счёт чего сложно достигнуть приемлемого уровня дохода на начальном этапе, потом есть проблема с "добыванием работ" самому себе

Team Lead

Удаленный формат работы. Требуют дело, а не тайминг. Адекватное руководство
Да в целом все не плохо. как обычно хочется больше денег, больше новых интересных проектов

Гибкий график, удаленка
Библиотека обработок
Трудоустройство соответствует законодательству
Смена подхода к сотрудникам
Используют нас как просто ресурс
Очень сложная система оплаты труда
Штрафы сотрудников за ошибки руководителей

2,0
В компании есть все условия получить практические навыки, есть условия карьерного роста. Одно из главных условий развития сотрудника-его желание.
Прекрасный офис, забота о сотрудниках в виде бесплатного кофе, фруктов и тд. Регулярно проводятся активности для сотрудников
За новыми сотрудниками необходимо закреплять кураторов. Иначе либо вписался в темп работы отдела либо нет (всё зависит от самого сотрудника)
Непонятна роль Руководителей проектов (больше носят роль административного характера (подписать акты, согласовать даты встреч/созвонов с клиентами)).
Нет индексации заработной платы
Чтобы получить премию, надо много работать
Чтобы получить желаемую должность иногда достаточно дружить с руководством)

Москва, декабрь 2025
Интересный продукт для бизнеса с которым интересно работать и предлагать клиентам
Систему обучения не очень понятная. Наставника не было, так он бы занят другими учащимися

Москва, декабрь 2025
Есть пути роста и развития. Однозначно получил огромный прирост навыков программирования (решения задач бизнеса) и релевантный опыт
Обращаю внимание на то, что координация задач является (по большей части) корректной, но порой было непонятно - каким образом и по каким критериям произошло распределение. Возможно, что имел место быть человеческий фактор в то время

Москва, декабрь 2025
Внутренняя политика компании ориентирована на ценность сотрудников и это чувствуется. Компания заботится о развитии и обучении своих сотрудников.
Не всегда хватало обратной связи, что важно как для начинающего специалиста
Нижний Новгород, Декабрь 2025

Нижний Новгород, декабрь 2025
Гибридный график
Больше плюсов особых нет, лучше потратить чуть больше времени на поиск хорошего работодателя
Полное отсутствие soft skills руководителя группы ИТС, с которым мне довелось работать; неэтичное поведение по отношению к сотрудникам других подразделений и своей группе; введение в заблуждение при собеседовании про уровень заработной платы и текучки кадров

Аналитик-консультант 1С

Москва, декабрь 2025
Эта одна из лучших компаний для роста в сфере 1С, в ней я проработала больше всего лет. Ноль токсичности, полная самостоятельность и ответственность, быстрый профессиональный рост и рост в доходе при соответствующей отдаче. Теплая атмосфера внутри команд, все друг другу помогают.
Раньше были не совсем хорошие условия в виде техники, но у меня был свой ноутбук.

3,0
Очень понравился коллектив, особенно непосредственная руководительница отдела - настоящий лидер и редкий пример хорошего начальника. Руководители более высокого ранга тоже адекватные, хоть такого восторга и не вызывают.

В офисе на Ушаковской набережной созданы приятные условия для работы. В опенспейсах, разумеется, менее комфортно, чем в отдельных кабинетах, но вполне приемлемо.

Система мотивации понятная и прозрачная, требования составлены без отрыва от реальности.
Главный недостаток - низкая зарплата, особенно для IT-сферы. Система мотивации начинает приносить плоды только после 3 месяцев работы, а до них вас ждут ещё 3 месяца стажировки. Нужно быть готовым к минимальному доходу первые полгода.

Условиям карьерного роста не хватает прозрачности и системности.

Менеджер проекта

3,0
Возможности которая дает компания. Реальное обучение. Прекрасный коллектив. Если только начинать карьеру в мире 1С, то это лучший старт.
взаимодействие между подразделениями, постоянные споры и драки за клиента выматывали.
Астана, Декабрь 2025

Менеджер отдела продаж

Астана, декабрь 2025
Работаю в компании с мая 2025 года и за время работы хочу выделить ключевое:
1. Мне очень нравится атмосфера в коллективе, коллектив сплоченный, все заряжены на работу
2. Если есть желание расти, повышать компетенции, то компания предоставляет все возможности для этого. Всевозможные курсы, часы развития
3. Поддерживающее, неравнодушное руководство
4. Работать интересно. Временами бывали сложные моменты, но всегда есть интерес эти сложности преодолеть
5. Возможность работать удаленно
А самое главное окупаемость труда. Работаешь больше, прилагаешь больше усилий - получаешь соответствующую оплату за свои результаты
Пока замечаний никаких нет, во всяком случае в голову не приходят)

3,0
Плюсом считаю возможность удалённой работы, гибкий подход к графику и то, что задачи, как правило, можно планировать заранее. За время работы удалось поучаствовать в нескольких проектах по внедрению 1С, поэтому хорошо прокачиваются навыки анализа требований. Заработная плата выплачивается вовремя, по задачам и результатам можно обсуждать пересмотр условий
Внутренние коммуникации (прозрачность приоритетов, своевременная обратная связь), а также более равномерное распределение задач, чтобы не возникало эффекта “то густо, то пусто”.
Астана, Декабрь 2025

Ведущий сервис-инженер

Астана, декабрь 2025
Работаю в данной компании почти 5 лет. Сменил достаточно компаний, Первый Бит единственная в которой остался на долгий срок. Что хочется отметить из положительного:
1. Профессиональное развитие - есть. Конечно нужно так-же самому учиться и развиваться, тут все зависит от тебя.
2. Интересные задачи - одна из причин долгой работы в данной компании, что рутина разбавляется интересными задачами.
3. Коллектив и атмосфера - хороший коллектив, и приятная рабочая атмосфера. Коллектив подобран так, что все друг другу стараются помогать по мере возможностей и это супер. Отдельно хочется отметить слаженную работу руководителей, благодаря которым и сложился данный коллектив.
4. Заработная плата и отпускные приходят в срок
5. Возможность удалённой работы
1. Существуют подразделения где можно улучшить адаптацию и обучаемость новых сотрудников.
2. На данный момент времени наблюдается проблематика в области открытия новых направлений и должностей в особенности технических направлений и руководящих должностей.
3. Уровень дохода рядовых сотрудников нуждается в повышении, это на данный момент одна из актуальных проблем.
Костанай, Декабрь 2025

Костанай, декабрь 2025
Возможность карьерного роста.
— Ясная система мотивации.
— Дружелюбный коллектив, всегда можно рассчитывать на помощь коллег.
— Участие в интересных проектах по автоматизации бизнеса.
Иногда бывает высокая рабочая нагрузка, особенно в сезон проектов.
Декабрь 2025

Бухгалтер-кассир

декабрь 2025
В компании устраивают условия работы, коллектив и отношение руководства. Нравится атмосфера, возможность развиваться и работать над интересными задачами. Работа комфортная и стабильная.
- улучшить внутреннюю коммуникацию между отделами, чтобы процессы проходили быстрее и понятнее.
-расширить возможности обучения и повышения квалификации.
-Можно рассмотреть улучшение рабочих инструментов/ПО.
-хотелось бы, чтобы рассматривалась возможность пересмотра уровня заработной платы с учетом индексации и текущих экономических условий.
Костанай, Декабрь 2025

Менеджер по персоналу

Костанай, декабрь 2025
Отличный коллектив и в целом рабочая обстановка.
более современный офис

Офисный сотрудник

1,0
Хороший старт в Ит компании. Много офисов по городу, нашла куда удобно добираться.
Отношение руководителей к работникам. Условия внутри офиса, если это не центральный офис то оборудование все устаревшее как и мебель. Зарплата очень маленькая, обучения внутри нет для обычных сотрудников. ДМС тоже не получить.

Санкт-Петербург, декабрь 2025
Отличные условия труда. Компания на высшем уровне заботится о своих сотрудниках. Регулярно проходят встречи с HR - собирается обратная связь о том, все ли устраивает, что хотелось бы изменить, предоставляется обратная связь от руководства. Масса возможностей для дополнительного обучения и профессионального роста. Регулярно проводятся всевозможные тренинги, часы развития, встречи клубов по интересам (книжный клуб, клубы по спортивным направлениям). В офисе всегда помимо кофе, чая есть фрукты и печенье.
Очень ценно такое отношение к своим сотрудникам!
Можно было бы добавить ежегодную индексацию з/п вслед за повышением уровня инфляции.
Алматы, Декабрь 2025

CRM-маркетолог

Алматы, декабрь 2025
Мне нравится атмосфера в коллективе и поддержка со стороны коллег и руководства. Отмечу возможности для профессионального и личного развития, интересные задачи и участие в различных проектах, где ценится инициатива и свежий взгляд. Также радует прозрачность бизнес-процессов и коммуникаций между отделами, регулярная обратная связь и признание хороших результатов. Отдельно стоит отметить возможность удалённой работы.
Можно обратить внимание на совершенствование внутренних коммуникаций между отделами и сотрудниками — организовать больше встреч для сплочения команды. Такие мероприятия есть, но они больше направлены на обучение

Сервисный инженер

Москва, декабрь 2025
Интересная работа, хорошие задачи, приятное общение, красивые праздники
Даты выплаты зп и премии. Точные задания при выезде, компетенция менеджеров.

Оператор

1,0
Мне нравится руководство, сама работа, возможность строить распорядок рабочего времени самостоятельно, главное выполнять норму звонков в день.
Оклад поднять.
38000р до вычета налогов это копейки.
Да и премию не так легко получить.

Руководитель проектов

3,0
Комфортный и современный офис с прекрасным видом на Неву. Компетентные и отзывчивые коллеги. Большая экспертиза в различных областях. Прекрасные возможности обучаться и набираться опыта. Прозрачная система мотивации, стабильные перечисления ЗП без задержек. Отличная компания, тот кто хочет работать и зарабатывать - точно не разочаруется.
Нет предела совершенству, но компания не стоит на месте и постоянно развивается

3,0
В мск цо web отличная команда. Руководители проектного отдела-мастера своего дела, и очень человечны.
Интересные проекты.
Работать в компании топ1 классный опыт.
Изменить бы логику работы отдела продаж. Тк от их работы зависит работа производства. Мало облаков. ОП чисто продавал, чтобы купили, много было ситуаций, когда клиента даже не битрикс нужен, или только консультация.
Нужна вариативная сетка тарифов для клиентов. Продать можно все, если хоть немного погрузиться в проблему клиента до подключения аналитика.

Сервисный инженер

3,0
Коллектив молодой. Компания кузница кадров. По моим ощущениям 70-80% рынка выходцы из этой компании. Много компании, которые основали бывшие сотрудники компании Первый БИТ и сейчас могут с ней на равных конкурировать. Начинающим или людям кто ищет себя очень рекомендую попробовать. Для прокачки скилов и первых шагов в карьере идеальное место. Из недостатков: недостаточный уровень оплаты труда, отношение РФ>КЗ, в целом как и везде где топы из соседней страны.
Пересмотреть условия оплаты труда. Дать больше компетенции для местного руководства. Большее участие в жизнедеятельности казахского офиса со стороны руководства компании.

2,0
Офис, коллектив, даже не знаю, о чем ещё можно написать. ....
Коммуникация между сотрудниками, управленческие решения, уровень заработной платы
Москва, Декабрь 2025

Директор по качеству (CEO -1)

3,0
Крупные ребята (10к сотрудников). IT (с натягом). 25+ лет существуют по сути - есть история.
Собственник-CEO. Этим всё сказано. Он яркий предприниматель, а не профессиональный менеджер. Но предприниматель - это не профессия, а дух и личность. А менеджмент - это профессия.
Из-за этой особенности, к слову говоря, его окружает много слабых непрофессиональных (зато «верных и преданных») «управленцев» («менеджеров»). И он понимает это в душе, но ничего не делает .

А остальное как везде +-, поэтому нет смысла выписывать отдельно. Средне.

P.S. кто-то скажет, что надстройки («внедрение») и допродажи («сопровождение») для / над «1С» и Ко - не IT, конечно ;) ну не Яндекс, да. Не знаю, не мне решать.

3,0
Удалённая работа. Сертификация за счёт фирмы. Гибкий график работы.
Руководители сконцентрированы на продажах. Сотрудники двойные коровы. Видимость корпоративной культуры. Каждый сам по себе, зациклен закрыть больше часов. Стандартная практика "отнимать" чужие часы у других спецов.

Москва, декабрь 2025
В начале были вопросы по поводу заработной платы, после разобрались. Коллектив хороший , нужно работать с теплой базой , после первой сделки , дальше пойдёт само
Убрать отслеживания времени по звонкам , в целом , все было норм , главное желание и мотивация
Краснодар, Декабрь 2025

Краснодар, декабрь 2025
Условия труда просто прекрасные, коллектив 100 из 100. Очень хорошая и надёжная организация, сомнений никогда не было. Не было задержки ЗП или чего либо ещё в таком духе.
Индексации ЗП, а не перекидывание денежных средств с оклада, на KPI.

Также на должность Ассистента не следует идти слепо веря что есть рост, нет, это конечная вакансия, далее рост только в иной должности. Также ЗП не волшебная, следует с умом выбирать себе вакансию, в данном случае всё хорошо, но нужно иметь при таком заработке или сторонний доход или надёжную, фиксированную подушку безопасности.

Руководитель проектов, аналитик

3,0
Сильное место для старта карьеры и взаимодействия с разнообразным опытом. Энергичный и амбициозный коллектив
Слабые бизнес-процессы, критические зависящие от выбора конкретного подразделения. Высокая непредсказуемость оплаты труда из-за вариативности загрузки и сдельной оплаты.

Консультант 1C

1,0
Иногда попадаются нормальные люди. Но в большинстве своем запуганные шестерки. Нет нормальных возможностей для поста, никакого обучения. С клиентами работают полные невежи, на клиентов наплевать лишь бы деньги вытянуть. 1 Бит худшее место для работы!
Уволить покрытое мхом руководство не заинтересованное в росте персонала. Повысить зарплату чтобы люди имели стимул к работе. Оборудовать рабочие места современными компьютерами и программным обеспечением, чтобы работники не тренировались на клиентах как на подопытных кроликах.

2,0
Удаленная работа большой плюс, в моем отделе был замечательный руководитель и прекрасный отзывчивый коллектив. Возможность бесплатного корпоративного обучения: множество курсов, внутреннее обучение, своя база знаний. Льготный ДМС. Оплачивают проезд и проживание удаленщикам в период корпоратива.
Заработная плата сдельная и просто мизерная. Окладная часть очень маленькая. Ставки часа неплохие (говорю про Москву)
Новосибирск, Декабрь 2025

Руководитель отдела внедрения

Новосибирск, декабрь 2025
Работа в компании четко налажена, как большой механизм. Прозрачные условия труда и KPI. Всегда есть четкое понимание целей и пути, куда стремиться как для своего развития, так и для развития компании. Отзывчивые коллеги и огромные возможности для роста.
Не идеальна коммуникация между отделами, регламенты работают выборочно, текучка кадров.
Красноярск, Декабрь 2025

Красноярск, декабрь 2025
1,7
1,7
1,0
Расположение в центре города. Наличие кухни, места приёма пищи. Наверное, с большей частью менеджеров было комфортно работать, хотя должность не подразумевает основательного и длительного взаимодействия с ними
Крайне неудовлетворительные условия труда, отсюда и бешеная текучка кадров. Мизерная зарплата, манипуляции, неорганизованность рабочих процессов, бардак и некомпетентность. Банальные агрессия, давление и вечное враньё подаются как нормальная часть рабочих отношений.
Перечисленные проблемы в данной компании могут исходить от любого её обитателя. На должности координатора, администратора со всем этим "багажом" сталкиваешься ежесекундно (весь рабочий день, каждый день). Это ещё без учёта "багажа" от клиентов. (про клиентов вообще речь не веду в отзыве, тут только про внутрянку компании.)
Внешний вид компании обманчив - всю работу будут трепать нервы. С удовольствием поделятся своим "бесценным" мнением о вашей персоне с вашим следующим работадателем.
Есть ещё много важных грязных моментов, но здесь, увы, их не перечислить...
Воронеж, Декабрь 2025

Менеджер по сопровождению

Воронеж, декабрь 2025
Предоставляют все, от офисной канцелярии до прекрасного компьютерного оборудования. Всегда отзываются на идеи и никогда не задвигают мнение даже рядовых сотрудников.
Немного улучшить внутрении программы пользования для удобной работы
Челябинск, Ноябрь 2025

Челябинск, ноябрь 2025
1,0
Близко к дому, своевременная оплата труда. Официальное трудоустройство. ДМС. График 5/2
Коммуникации между сотрудниками. Заработную плату. Добавить бонусы для сотрудников.
Челябинск, Ноябрь 2025

Челябинск, ноябрь 2025
3,0
Нравилось удобное расположение офиса, лояльное руководство. Много плюшек от компании в виде ДМС, частичная компенсация занятий спортом, подарочные сертификаты на день рождения.
Атмосфера в коллективе дружеская, коллеги всегда готовы придти на помощь.
Выстроить взаимодействие между подразделениями, определить зону ответственности для сотрудников.

Москва, ноябрь 2025
Нравится все, я тут работаю, деньги платят исправно, работы хватает
Улучшите индексацию зп, хоть немного. Иначе это грусть печаль

Старший консультант 1С

2,0
интересные задачи, крупные заказчики, среда для развития навыков
обучение и адаптация новых сотрудников, больше возможностей для раскрытия потенциала каждого сотрудника
Санкт-Петербург, Ноябрь 2025

Менеджер по персоналу

Санкт-Петербург, ноябрь 2025
3,0
Люди- самое ценное. Отличный коллектив, сплоченная команда, схожие ценности. Интересные масштабные проекты, очень лояльное руководство и возможность расти, если ты профессионал своего дела
Все отлично, но как вариант индексация зарплаты, как автоматический процесс
Ташкент, Ноябрь 2025

Ташкент, ноябрь 2025
Нравится теплая Атмосфера, коллектив всегда поддерживает. Обучение на высшем уровне. Хорошая заработная плата.
Упор на развитие маркетинга и повышение узнаваемости компании.

Руководитель отдела

1,0
открытые, честные, интересные ребята, крупнные проекты,престижность
платить больше. убрать все мелкие согласования через московский офис, изжить 100500 планерок в день, дать людям спокойно работать и развиваться и достойно платить за это

Программист 1C

1. Возможность получения огромного количества разностороннего опыта
2. Поощрение обучения
Общение с клиентами в отделе внедрения. Изменить способ расчета с внедренцами, копать заботу о подтверждении оплаты клиентом с внедренца
Новороссийск, Ноябрь 2025

Инженер-программист

Новороссийск, ноябрь 2025
1,0
Берут почти всех, главное попадать пальцем по клавиатуре ну и говорить в телефон "Здрасте, это первый бит, что у вас случилось.."
Отличный ИТ макдак, распространяет программный фастфуд 1С, тут уже ничего не поможет, они как дилеры Лада, в любой непонятной ситуации "а что мы? Это 1с, другого нет
Соискатели также смотрят

ФЛАГМАН, ГК

Информация о Первый Бит

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://1bit.ru

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Все компании в отрасли

Условия труда 4,3