МТС

Забота о сотрудниках Получена: 04.09.2025

Карьерный рост Получена: 13.08.2025

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отличное место Получена: 31.12.2025

Сертификат выдается автоматически* организациям, которые провели 100% анонимный опрос сотрудников на платформе Happy Job и по результатам вошли в топ-25% по отрасли или страны

Подробнее

Сортировать
Сбросить Сортировать

Руководитель группы

Нижний Новгород, январь 2026
Крупная, стабильная, развивающаяся компания, с интересными проектами.
Пересмотреть уровень заработной платы и мотивационные программы.

Специалист связи

Москва, январь 2026
Возможность карьерного роста, возможность проработать навыки коммуникации, отлично подойдёт для первой работы. Работа без наличия образования, лояльность к студентам)
Работу рабочих программ, часовая ставка специалистов. Выровнять доход сотрудников на разных офисах.

Тюмень, январь 2026
1,8
Безумно благодарна наставникам, которые преподают обучение! Они невероятные просто! Атмосферная обстановка, все невероятно дружелюбные. Это единственные плюсы
1. Зп
На первом месте это зп, она очень низкая. Нагрузка высокая и за такую зп, ну такое
2. График
3. Перерывы
4. Нагрузка

Тестировщик

Тверь, январь 2026
Атмосфера, отношение к сотрудникам. Взаимодействие между офисами и сотрудниками из других подразделений.
Руководство и начальство профессионалы своего дела. Слушают, понимают, помогают.
Советую всем
Все супер. Нареканий нет. Есть недостатки в людях. Но данная проблема достаточно распространена и решать её давольно тяжело. Поэтому это не относится к деятельности компании

Москва, январь 2026
Свобода в выборе рабочего графика. Удалённый формат работы. Сам выбираешь смены. Можно менять раз в месяц.
Сложности при переключении между банками. Остальное всё нормально, может быть ещё и зп

Супервайзер телефонных и прямых продаж

Курган, январь 2026
Работа в центре города. Адекватное руководство. Служебный автомобиль
Повысить оплату труда.

Руководитель отдела по работе с клиентами крупного бизнеса В2В

Москва, январь 2026
Возможность карьерного развития, интересные задачи, отличный коллектив. Возможность развития
Коммуникация между подразделениями. Возможность работать удаленно

Москва, январь 2026
Рабочий график, коллектив, руководитель, офисное здание, место отдыха. Все супер.
Повысить окладную часть заработной платы, повысить больничные.
ДМС отсутствует.

Смоленск, январь 2026
Молодой коллектив, руководители прислушиваются к мнению сотрудников, позволяют развиваться, предлагать новые идеи
Несмотря на то что в компании много бонусов( ДМС, бесплатная связь, скидки, оплата спорт залов и т.д) хотелось бы что бы зп была соответствующей

Инженер технической поддержки

2,0
Средний уровень заработный платы, или даже чуть выше среднего уровня для своей вакансии. Удаленный формат работы многих отделов, следовательно возможный карьерный рост даже при удаленном формате работы, но оговорюсь лично не проверял насколько возможно повышение.
Крайне плохая оптимизация рабочего процесса, слишком перегружены рабочие ресурсы, их много, они старые, неудобные. База знаний и документации оставляет желать лучшего, не смотря на то что в компании работают действительно сильные по техническим знаниям специалисты, но почему-то составить простую, понятную и удобную базу знаний не получилось. Взаимодействия с коллективом нулевое, коммуникации с коллегами почти нет, возможно для кого-то это будет плюсом, но лично для меня сложилось ощущение работы в вакууме, где ты не понимаешь что ты делаешь, все так ли ты делаешь и т. п.

Рroject manager

Москва, январь 2026
Корпоративная культура, система взаимодействия между департаментами. Высокий уровень компенсации
Расположение головного офиса, то есть снять престижный офис где-нибудь в офисных центрах класса A

Новосибирск, январь 2026
Удаленка, выплаты без задержек, коллектив, полный соц. пакет.
Продажа продукта, без впаривания не нужных опций

Key Account Manager

1,7
В целом,были возможности роста,продукты давались легко.
Условия в рынке.больше бы в регионе молодого коллектива.
Ужасное руководство в регионе. Кумавство. Начинаешь приносить крупные сделки и руководство на тебя давит и оскорбляет, лишь бы оставить деньги себе.

Специалист функциональной группы поддержки партнеров

Москва, январь 2026
График работы, коллектив, условия труда и отдыха.
Отличная система обучения, корпоративные программы
Давно не работаю в компании, скорее уже все поменялось, и мой комментарий будет неактуален.

Руководитель отдела аналитики

Работаю больше 10 лет
Москва, январь 2026
Хороший коллектив, руководство. Офисы в Москве идеальны для работы.
Оплата труда по многим подразделениям ниже рынка. Хорошие сотрудники не видя возможностей для роста уходят в другие компании. В массовых подразделениях слишком сложно получить премию, ее лишают по малейшему поводу.

Старший кассир

Москва, январь 2026
Своевременная выплата ЗП, отпуск, больничный все по ТК, график, коллектив.Удобно расположение , система наставничества.Премии.
В некоторых отделениях место для отдыха, систему роста сотрудников по карьерной лестнице, беречь опытных сотрудников, в некоторых отделениях обновить оборудование и четко определить время перерывов на обед.

Старший инженер

Москва, январь 2026
Стабильность, системность, структурность, возможность развиваться как профессиональной, так и лично, дмс, связь
То что возможно улучшить в текущих экономических реалиях. Корпоративы за счёт компании, человек всегда будет ценить "хлеба и зрелищ!", банально, но факт

2,3
Понимание супервайзера было относительно приятным, трезвая оценка возможностей что ты сможешь сделать.
Научиться трезво оценивать план действий и план продаж. Научиться слушать желание сотрудников

Инженер технической поддержки

1,7
Удаленная работа, ДМС, официальное оформление, небольшое но всё же обучение, простота оформления и увольнения, всё электронно.
Очень сложно заработать сумму которую озвучили на собеседовании, множество kpi которые сложно выполнить, особенно новичку, сами процессы работы устроены плохо и сложно, система кривая, нет возможности понять и рассчитать свой доход. Можешь очень стараться, работать на качество но потеряешь по времени, в итоге не заработаешь, сплошная нервотрёпка и гонка на время, при этом качество видимо не важно для МТС. Не смотря на это заявки неделями могут висеть и не решаться.

Набережные Челны, январь 2026
Все хорошо, работа отличная, подойдет для тех, кто любит много сидеть за пк, руководители прекрасные, условия замечательные.
Не знаю, как там обстоят дела с оплатой труда, но на тот момент, когда там работали, хотелось бы повыше)

Продавец-консультант

1,7
Быстрое трудоустройство, работа не требует физической силы, не сильно устаешь от неё
Всё остальное ужас, могут повесить на тебя чужой косяк, обучение ужасное, зарплата ужасная, отношение ужасное, огромная текучка

Специалист по телемаркетингу

2,7
Коллектив и возможность удаленной работы. Чаты не в мессенджере MAX а в WhatsApp
Программы для работы регулярно вылетали. Требуют очень много за сущие копейки и снимают с прибыльных линий просто так

Эксперт Клиентского сервиса

Москва, январь 2026
Сплоченный и отзывчивый коллектив. Возможность работать удаленно
Сложно перейти от оператора по звонкам, на оператора в чате.

Технический эксперт

Санкт-Петербург, январь 2026
Меня работа в МТС устраивает. Соцпакет хороший. До МТС всегда работал в компаниях, где меня пытались хоть в чем-то обмануть, а здесь наконец-то все прозрачно и можно расслабиться.
Большой объем работы, поэтому расслабляться нам некогда. Только заканчиваешь одну задачу, как тебя уже ждет список следующих.

Рекрутер

Ярославль, январь 2026
Великолепный коллектив, разные активности, возможность карьерного роста. Также немаловажно то, что приобретается опыт работы в крупной компании. Предусмотрена возможность смены должности в рамках компании без лишней волокиты.
Уровень дохода, к сожалению, оставляет желать лучшего. Руководство - это отдельная история, тебя просто не слышат, гнут свою линию, даже если это алогично, работа превращается в эмоциональные качели. В данной компании есть возможность нормально заработать только если ты на сделке, однако, в таком случае с тебя не слезут с планами и трендами. В общем, сплошная никому не нужная бюрократия, отсутствие логики у руководства и непонятные цели и задачи, которые перед тобой ставятся.

Руководитель Группы учета и контроля филиала ПАО МТС в Приморском крае (21 человек в подчинении)

Москва, январь 2026
стабильная компания со своей корпоративной культурой, с возможностями карьерного роста по отдельным направлениям
развивать регионы, а не проводить централизацию в городах центра России

Самара, январь 2026
свобода в выборе рабочего режима, свобода в выборе рабочего режима, свобода в выборе рабочего режима, свобода в выборе рабочего режима
ничего меня все устроило ничего меня все устроило ничего меня все устроило

Москва, январь 2026
Корпоративная культура, система обучения, коммуникации, корпоративы
Пока все нравится. Внутренние процессы всегда могут быть улучшены, нет предела совершенству, однако и сейчас они вполне рабочие

Специалист по маркетингу

Санкт-Петербург, январь 2026
В МТС я реализовываю свои самые амбициозные проекты. Привлекла возможность участвовать в разработке стратегий для крупных кампаний, и она здесь в самом деле есть. Коллеги настоящие профессионалы, я многому у них научился и продолжаю учиться.
Приходится долго ждать одобрения идей. И чем идея более нестандартная и творческая, тем дольше ее будут рассматривать и крутить со всех сторон.

Специалист по маркетингу

Москва, январь 2026
Команда просто супер! Мы вместе вообще на многое готовы. Я не индивидуальный игрок, поэтому для меня это очень важно.
Не всегда хватает времени на реализацию всех идей. В МТС все очень быстро происходит. Иногда даже задачи перестают быть актуальными

Старший продуктовый дизайнер

Москва, январь 2026
Моя лучшая работа. Компания инженеров, которых постоянно пытаются победить маркетологи, но у них это не очень получается 😄
Зарплату дизайнерам чуть повысить и дать прозрачные инструменты для роста по должности

Координатор проектов

Москва, январь 2026
Комфортный, современный офис, места для приема пищи, места для отдыха, переговорные, массажные кресла, игровые комнаты, высокий уровень дохода, дружный коллектив
Коммуникацию между подразделениями, понятную систему задач, поступающую от руководства, взаимодействие руководитель-подчиненный

Специалист технической поддержки

Ставрополь, январь 2026
2,3
Руководство приятное. Очень отзывчивые, всегда придут на помощь. В целом, это единственный плюс работы в МТС.
Зарплата никогда не будет такой, как указана в анкете. Во-первых, чтобы получать максимальные надбавки нужно отработать 2 года и более. Во вторых, все зависит от клиентов- позвонят дети, сбросят трубкуи поставят единицу за консультацию- лови снижение показателей за месяц, а соответственно и отсутствие премии. Клиент задаёт 10 вопросов и ты стараешься все доходчиво объяснить? Лови лишение части премии за плохое «среднее время ответа».
В целом, условия труда ужасные- работать 9 часовой рабочий день с тремя перерывами по 15 минут и 30 минутным обедом…. Каждый день- как день сурка с одними и теми же вопросами и криками «почему отключили интернет в целях безопасности»…
Убежал сверкая пятками…

Краснодар, январь 2026
Хорошая компания заботиться о сотрудниках отличный коллектив поддержка на всех этапах работы
Нечего плохого сказать не могу отличная компания, оплата полностью спорт зала так как работа сидячая.

Специалист по продажам

Москва, январь 2026
Работа в МТС дает возможность постоянно развиватьсяя, даже просто в процессе работы, ищешь и находишь какие-то новые подходы в общении с клиентами, оптимизируешь процесс, придумываешь какие-то свои уникальные фишки. Нравится, что можно работать как в офисе, так и удаленно. Корпоративные мероприятия часто проводятся, мне кажется это не только интересно, но и правильно для команды.
Иногда возникают сложности с достижением плановых показателей из-за внешних факторов, в связи с этим хотелось бы более гибкой системы мотивации.

Менеджер по подбору персонала

Нижний Новгород, январь 2026
Работа в МТС привнесла в мою жизнь какой-то совсем новый уровень стабильности. Офис оборудован всем необходимым для комфортной работы. Есть разные форматы работы. Я в целом предпочитаю работать из дома, к этому ограничений со стороны компании хорошо что нет.
В подборе персонала тоже бывают сложные кейсы. И речь не только о том, что некоторые вакансии нужно закрывать быстро. Иногда приходится искать редких специалистов, и прорабатывать особые офферы, чтобы человек точно клюнул.
Компенсация питания
2,7
МТС - афигенная компания! Понятные, приятные ценности, забота о сотрудниках, комфортные офисы и возможность гибрида!
Но вот с людьми в 2025 году стало совсем плохо. Ценности не соблюдаются, на работников всем плевать, над удержанием, лояльностью и вовлеченностью никто не работает, текучка (особенно в hr блоке) серьезная. «Не устраивает что-то - дверь там, у нас из таких как ты очередь».
Очень надеюсь, когда сменится коллектив вернуться обратно, т.к идеология компании в целом и ее продукты мне очень близки и понятны.

Специалист технической поддержки

Москва, январь 2026
Свобода в выборе рабочего графика, возможность поменяться сменами, возможность переместиться в другое подразделение, предлагают всякие корпоративные плюшки (типа брендированные кружки или куртки, мелочь, а приятно), удаленка
премирование через KPI. Постоянное депремирование даже не по вине сотрудника, практически нет возможности исправить показатели

Специалист клиентского сервиса

3,2
Хорошее внутреннее обучение, понимающее руководство, предоставление инструмента (не всего), предоставление оборудования
Каласально низкий уровень заработной платы на старте работы по сдельной оплате труда, первые месяцы работы зарплата в 2 раза ниже чем оплата стажировки. Работа сложная как физически так и морально но в денежном эквиваленте это никак не компенсируется. Так же по сути отсутствуют обещанные компенсации на спорт, обучение, еду. Из бонусов только ДМС в одной сети клиник и премиум подписка. Так же при оформлении навязывают кредитные предложения своего банка сто очень сильно портит первое впечатление.

3,0
гибкий график, отличный коллектив, возможное выполнение планов, льготы сотрудникам (корп связь, корп сертификаты на связь, скидки на еду и при внештатных ситуациях (остался проконтролировать ремонт магазина) оплата проезда будь то такси, общественный транспорт или бензин.) Дресс-код более менее хороший, обязательный вверх, брендированная форма, выдается компанией, низ «обычный» не выделяющийся из толпы, грубо говоря.
начну так же с графика, в месяц система дает n-ное количество часов которое нельзя превысить, то есть, если нет занятости и есть желание заработать, система не даст это сделать. Да можно продавать и закрывать планы, из за недавней новой схемы премирования заработать тут стало более менее возможно, но смотря на каких точках (по классификации Сервис/Стандарт/Эксперт) Как бы глупо не звучало, но самый простой заработок на маленьких Сервисных точках. Далее, много запретов на рабочем месте вплоть до приема пищи, не полностью запрещен, но косвенно. 90 минут перерывов на день, 3 по 30 минут, по регламенту лишнее закрытие магазина = нарушение. Штрафы за поломанный товар, если ты переводишься на другую точку и за этим не уследил прошлый сотрудник. К дресс-коду вопросов нет. По оплате проезда еще нужно попотеть, все оформляется через заявки.

Специалист по работе с клиентами

Барнаул, январь 2026
2,2
Ничего, отношение как к рабу. Графики максимально не удобные. Руководство ни в чем не идет на встречу
Повышение зп. Лояльность руководства. Умение адаптироваться к новым реалиям. Удобство рабочих мест

Начальник отдела продаж

Сочи, январь 2026
2,3
Заработная плата всегда вовремя. ЗП белая, все выплаты согласно ТК, без задержек.
Некогда лидер рынка, сейчас уровень дохода ниже рынка. Работа не позволяет содержать семью даже 2х человек. Нагрузка высокая, эмоционально выматывающее работа.

Эксперт отдела исходящих коммуникаций

Москва, январь 2026
Работа в крупной, стабильной компании с понятной структурой и процессами. Получен бесценный опыт в сфере телекоммуникаций и массовых B2C-продажах. Отличная школа для развития стрессоустойчивости, навыков ведения переговоров и работы с возражениями. Есть возможности для внутреннего перевода и обучения. Для ответственных и дисциплинированных сотрудников хорошо подходит формат удалённой работы, который позволяет эффективно планировать свой день. Компания обеспечивает необходимыми инструментами и технической поддержкой.
Усиление психологической поддержки, это помогло бы снизить уровень стресса и повысить результативность.

Москва, январь 2026
Коллектив, график , поддержка от руководства, заработная плата, все устраивало , но нужен был график 5/2
График 5/2
Повысить зарплату
Сократить обучение
Больше ничего улучшать не нужно

Специалист связи

Москва, январь 2026
Берут без опыта, коллектив отличный. Рг есть хорошие, а есть не особо приятные люди)
Зарплату, возможности роста в компании для всех. Чаты на удаленку сделать, без голоса

Февраль 2026
Спасибо за отзыв. Для нас важна поддержка на старте новых сотрудников!

Мы будем работать над тем, чтобы возможнность роста в комапании была более прозрачной для наших сотрудников

SMM-менеджер

Миасс, январь 2026
3,3
Задушили компанию планами продаж
Ну и соответственно работников
Ввели kpi,обслуживание обычно пенсионеры (вот попробуйте сами объяснить как в их телефоне поставить оценку 10)
Обратного пути нет
Запугали и клиентов и сотрудников
"Выгодными рассрочками" там где +50к за страховочку)
"Выгодными тарифами" которые меняют цену 20 раз в год
"Доп.услугами" которые делают к тарифам ещё денежек

Нагиеву надо же чем то платить)))

В 2018 году было 4 отделения обслуживания

В 2025 остался только один и то пополам порезали отдел)

Удачи с данной текучкой кадров и постоянных урезаний зп

Февраль 2026
Спасибо, что делишься своим взглядом на работу.

Можеь ли ты более подробно рассказать об организации работы в отделе обслуживания? нам важно поннять, можем ли мы перестроить прорцесс работы, чтобы всем было комфортно - и сотрудникам и клиентам/

Ведущий инженер

3,3
Свобода графика выполнения объема поставленных и выполнение, задач
Увеличения заработанной платы с отношением поставленных задач

Спасибо за отзыв!

Понимаем, насколько важен уровень дохода - мы анализируем рынок труда, чтобы обеспечить сотрудников конкурентной зарплатой.

Продавец-консультант

2,0
График работы конечно гибкий, но есть много НО... Начиная от того, что слаженный коллектив тасуют, как карточную колоду между точками ОП и заканчивая объяснительными написанными от руки по любому поводу Это может быть просто проданный телефон без доп. услуг или аксессуаров, а также работа без скрипта, не закрытое любое направление к определённому часу (продажа сим, кредитной или дебетовой карты) Нереальные планы продаж на ОП закрыть их в 100% - невозможно. Единственный плюс - это коллектив, и то я думаю мне просто повезло! Создавалось такое ощущение, что высшему руководству вообще не на руку, когда коллектив становился сплочённым! Возможно тем, кто любит продажи или умеет продавать всё это не помешает там работать, но для себя я поняла, что продажи это не моё от слова "совсем".
Мотивацию для сотрудников, меньше штрафов и никому не нужных объяснительных от руки, это только потеря времени и больше ничего. Не разбивать слаженные коллективы.

Февраль 2026
Спасибо, что делишься своим опытом

Твоя обратная связь поможет нам работать над улучшением коммуникации между руководителями и сотрудниками, а также над условиями работы, чтобы сотрудникам было комфортно.

С уважением, команда МТС

Менеджер по работе с корпоративными клиентами

2,3
Серьезная компания, но руководство среднего звена филиала - из категории "засиделась": ничего не хотят решать, изо всех сил не замечают имеющиеся проблемы распределения клиентов, всё пущено на самотёк. Людей сливают как расходный материал. Не ценят.
Ротация кадров в руководящем составе полезна любой организации . Если человек много-много лет в одной должности - есть повод задуматься, а не паразитирует ли он.
Зарплаты оставляют делать лучшего.

Февраль 2026
Спасибо за откровенный отзыв.

Нам жаль, что в филиале возникла такая ситуация. Можешь ли ты более пордобно рассказать о том, с какими трудностями сталкиваются сотрудники? Для нас важен каждый человек компании и мы хотим, чтобы работа была комфортной для всех

Владивосток, январь 2026
2,5
Коллектив, хорошее рабочее место, классная зона отдыха.
Зарплата, отношение руководителя к работникам.

Спасибо за отзыв!

Для нас важно качественное управление на всех уровнях. Мы постараемся больше времени уделять на качественную подготовку сотрудников к руководящим должностям

Соискатели также смотрят
Ozon

10 861 отзыв
рекомендует

Калашников

3,4
рекомендуют
Компания Апогей (Техподдержка 1С)
Активная компания

3,4

Информация о МТС

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: https://job.mts.ru/

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Телекоммуникации, связь

Все компании в отрасли

Условия труда 4,3