февраль 2026
ДМС, близость к дому, корпоративное обучение, отпуска по графику, активная корпоративная культура
Коммуникация между сотрудниками, повышение внутренних сотрудников, оплату труда, трудовая дисциплина
Екатеринбург,
февраль 2026
Через два года можно уйти в декрет, много всякий плюшек, типа связи, различных подписок, зарплата официальная.
,Было бы неплохо поднять зарплату, а то двадцать семь тысяч рублей для Екатеринбурга - это очень небольшие деньги, поначалу заработать можно только на продажах, но они устроена так, что новичку не получить даже прожиточного минимума.
февраль 2026
Близость к дому, работа в дружном коллективе, зоны роста, график работы, коллективные мероприятия
В целом нет ничего критичного, оборудование для рабочего места можно обновить
Воронеж,
февраль 2026
Стабильность, понятные задачи, возможность влиять на свой доход
Возможность выбирать количество рабочих часов и корректировать график
Омск,
февраль 2026
Белая зарплата, всё официально, ДМС, много плюшек для сотрудников, подарки детям. Хороший коллектив, классное обучение.
Повыше заработную плату и больше возможностей для карьерного роста, быть лояльнее к своим сотрудникам.
Федеральная компания.
Белая заработная плата, хороший коллектив.
Корпоративные программы.
Возможность карьерного роста в регионах или достойную заработную плату. Зону отдыха, как в офисах Москвы
февраль 2026
Возможность премий без потолка.
Устраивалась в офис на пражскую, куда мне было комфортно добираться.
Выплаты в срок всегда.
Доплата за больничный
Без согласия перевезли в другой офис в приказном порядке
Нереалистичный планы
Резкая смена руководства
Постоянная смена базы
Работать не комфортно
Санкт-Петербург,
февраль 2026
Один из ведущих провайдеров связи с огромным разбросом направлений, можно выбрать то, что больше нравится. Старается держаться трендов и стабильно внедряет новые технологии
Бюрократия значительна, как и в любой крупой организации. Высокомерие некоторых сотрудников, особенно тех, кто быстро поднимается по служебной лестнице
февраль 2026
коллектив, условия, в целом компания френдли.
я бы улучшил систему оплаты труда
февраль 2026
Удаленная работа из дома, коллектив хороший, наставники, ведущие специалисты всегда готовы помочь!
Руководитель группы сначала во время обучения приветливая, помогает, а потом начинаются перепалки! Не дает перевестись в другой отдел, ни на наставничество, ни в баддинг!
февраль 2026
Коллектив, отзывчивое руководство, своевременная поддержка, хорошее обучение. Месяц оплачиваемого обучения. Официальное трудоустройство. Возможность карьерного роста.
График! Сложно работать по 12-14 часов в день с один перерывом на обед. Низкая система мотивации. Морально сложная работа. Нет никакого интереса работать.
Краснодар,
февраль 2026
Руководство идет на встречу, хороший коллектив, наставники, система обучения, место для обеда и отдыха хорошее.
Зарплату за такую нервную работу побольше бы. Бесплатные сеансы у психолога. Поменьше нагрузки на операторов.
февраль 2026
Удаленные формат работы. Помощь в начальном этапе. Всегда была обратная связь без негатива
Странное исчисление рабочего времени. Учитывалось время только а линии, а не фактическое. Особенно в первые месяца, когда ты ставишь паузу, чтобы более подробно ознакомится с материалом, а в итоге вынужден задерживаться на час-полтора, чтобы доработать именно в линии. Из-за чего смена уже не 12 часов, а 14.
Также была ситуация, когда уточнила время, с какого мне было удобнее работать, но поставили график на свое усмотрение из-за чего смена уходила почти в ночь
Работал больше 10 лет
Условия работы
Возможность обучения
Гибкий график отпусков
Оборудованное место приёма пищи
Улучшить вертикальную коммуникацию
Обратную связь между различными департаментаии
февраль 2026
Комфортная среда для развития личных и профессиональных качеств для работы. Грамотные и высококвалифицированные команды
Процветания и улучшения!
Отличных кадров и продолжать лидировать на высшем уровне
Воронеж,
февраль 2026
Активно развивающаяся отрасль, динамичные вызовы, необходимость постоянного развития.
Коммуникации между сотрудниками.
Упор на взаимоотношения по вертикали.
Прозрачность целей и задач.
Саратов,
февраль 2026
Стабильность, своевременная оплата, ДМС, поддержка в трудных жизненных ситуациях, корпоративные мероприятия.
Выдавать премию к профессиональному празднику, путевки в санатории.
февраль 2026
Четко выстроены процессы, высокий уровень автоматизации, быстрое реагирование компании на изменения на рынке, в мире
Крайне низкий уровень оплаты труда, нет возможности расти, компания не тратит средств на обучение сотрудников, но спрашивает результаты, продвижение в карьере не по результатам, которые ты показываешь, а исключительно дружественно-родственные связи
Челябинск,
февраль 2026
Отличная компания!!! Хотелось бы вновь поработать с ними, руководство отзывчивое, дружный коллектив
Могу пожелать успехов в развитии!!! Здоровья сотрудникам, стабильной связи и всего самого наилучшего!!!
февраль 2026
Для опыта можно поработать какое то время, технологии разные потрогать, но строить карьеру в долгосрок, лучше - поискать другое место
- Зарплату апают с огромным трудом, несмотря на полное закрытие перфоманс ревью и любые другие достижения
- Руководство сосредоточено на фичах настолько, что на технику не обращают внимания, не выделяется время на техдолг, главное это релиз за релизом, фича за фичей
февраль 2026
Хороший офис. Удобный портал и скидки. Хорошие знакомства и коллеги. Интересные проекты
Нет четкой системы КПЭ. Нет четких планов карьерного роста. Кпэ каждый год х2 без желания понимать проблемы
февраль 2026
Заработная плата, даже для первого месяца работы не плохо получила, обучение информативное, по началу есть линия помощи, если есть вопросы на которые ты не знаешь ответ они всегда помогут, расскажут где найти и как объяснить человеку что или почему
Систему поиска ответов для сотрудников. Некоторые РГ через чур сильно давят, хотя сами так же сидят на линии и должны понимать что для новичков трудно иногда общятся с неодыкватами, особенно когда они начинают тоже давить с верху и некорректно выражаться.
февраль 2026
стабильная компания, известная, большое количество сотрудников. больше сказать ничего не могу
качество работы, невозможно получить рост, не видят в персонале варианты роста, огромная текучка кадров
февраль 2026
Хорошие условия труда, много приятных бонусов , хорошая зарплата, а главное наставники всегда рядом и помогают найти решение в вопросах.
Можно чаще проводить корпортотивы, устраивать интересные мозговые штурмы, между звонками хотелось бы больше интервалов
Зеленоград,
февраль 2026
Понравился коллектив в этом маленьком отделении, плюс - работа рядом с домом. КВАНТ. Коллеги из других подразделений тоже хорошие.
Начальник ИТ отдела некомпетентен. Возможно - чей-то родственник. За год уволилось 4 человека из отдела и это не предел. Очень странный молодой человек. Кадры, безопасность, ИБ и коллеги из головного офиса в курсе.
февраль 2026
в МТС гибкий график, есть ДМС со стоматологией, премии, оформление по трудовому кодексу, удаленный формат работы
можно было бы индексировать оклад, чего нет в компании, и возможно не собираются так делать
февраль 2026
Ничего хорошего сказать не могу, корпорация которая все делает для себя, а не для сотрудников
Улучшить получаемую работу, при каких-нибудь неисправностях с интернетом, решать их как можно быстрее, чтобы клиент больше не обращался на линию.
февраль 2026
Гибкий график,хороший отзывчивый коллектив,понимание и помощь к своим сотрудникам.
Интересные идеи,для привлечение абонентов,добавить скидки для абонентов,сделать план ежемесячный чуть ниже.обучение,тренинги.
Иркутск,
февраль 2026
Коллектив подобрался интересный. Помогали и поддерживали друг друга, но не долго..
Жёсткий контроль скриптов который нельзя сказать своими словами (поменяла 2 слова местами, смысл не поменялся, а штраф получила)
февраль 2026
Заработная плата, место - расположение и офис хороший, соцпакет, задачи - это основновное
Все остальное что не указано выше. Нет большого смысла расписывать
Первоуральск,
февраль 2026
Удобное расположение точек продаж, коммуникации между сотрудниками
Улучшить график, непонятные плавающие часы
февраль 2026
ДМС, возможность работать на удалёнке, гибкий график, много онлайн курсов, наличие мероприятий различных
Отсутствие индексации заработной платы, зарплата для системных инженеров ниже рынка и руководство никак не заботится об удержании сотрудников
февраль 2026
Удаленный формат и все, больше сказать нечего. Удаленный формат единственное что я пытаюсь в плбсы добавить
Руководство не слышит совсем, до рг или ведущих не достучаться. Панибратское отношение, никакого уважения. Премимм получают не те кто делает лучше для компании, а те кто делает хуже ддя клиента.
Я разочаровался во всех аспектах, которые есть.
Очень сочувствую тем, кто не смог или не может уволиться по каким-либо из причин
февраль 2026
Годный коллектив. Адекватные задачи. Организация условий труда. Сврбода в выборе подходов к работе.
Необходимость убрать возможность оптимизации кадров людям, не имеющим понятия о процессах вершимых конечными исполнителями.
Март 2026
Спасибо за отзыв и отмеченные плюсы работы в компании
Твой комментарий про кадровые решения услышали. Важно, чтобы изменения учитывали реальную специфику работы команд. Спасибо, что обращаешь на это внимание.
Санкт-Петербург,
февраль 2026
Хорошо развит социальный сектор, ДМС, удобства для работы как в офисе, так и удалённою. Это есть как и в любой крупной и уважающей себя компании. Хоть в сравнении с другими IT всё весьма скромно. По сути придраться не к чему.
Следить за ходом инфляции, особенно сейчас, когда цены растут, а уровень зарплат уже не актуален. Рядовые сотрудники страдают от этого в первую очередь.
Март 2026
Спасибо за отзыв и за вклад в работу компании. Приятно, что были отмечены соцпакет, ДМС и удобные условия как в офисе, так и в удаленном формате.
Понимаем, насколько важен уровень дохода в условиях роста цен. Мы анализируем рынок, чтобы зарплата оставалась конкурентной.
февраль 2026
Свобода выбора места работы. Своевременная выплата. Достаточное количество материала для изучения.
При трудоустройстве выбор голосовой линии или чатов. В остальном все устраивает.
Март 2026
Спасибо за отзыв и за работу. Здорово, что были отмечены своевременные выплаты, материалы для обучения и возможность выбирать формат работы.
Идея о выборе направления при трудоустройстве понятна. Такие пожелания помогают нам точнее настраивать процесс адаптации.
Саранск,
февраль 2026
Стажировка прошла отлично, коллектив намного старше, я ещё студентка была. Но все очень здоровские были.
-Место для обедов
-В пятницу кажется был короткий день
-Hr проводила творческие собрания
-Директор был весёлый
-Опыт был интересный и полезный
- руководительница была оптимистка и активистка!
Оплата труда была очень низкая, не знаю как сейчас, но, возможно, это из-за стажировки .
Март 2026
Спасибо за теплый отзыв и за стажировку в компании. Здорово, что опыт оказался полезным, а команда и атмосфера оставили хорошие впечатления.
Понимаем твой комментарий про оплату на стажировке. Мы стараемся делать программы развития доступными и при этом постепенно усиливать условия для участников.
Работал больше 10 лет
Орел,
февраль 2026
Высокая оплата труда, возможность карьерного роста, бонусы, премия, ДМС. Комфортный офис, отличный коллектив
Связь со смежными подразделениями, более частый приезд руководства на площадку. Более достойная оплата труда операторов.
Март 2026
Спасибо за отзыв и отмеченные плюсы работы в компании.
Обратная связь от руководителей помогает нам точнее видеть, где можно усилить процессы.
февраль 2026
Нравится график, условия труда на удаленке, забота руководителя, поддержка коллег
График 5/2 было бы хорошо сделать со всеми праздниками, а не только для руководства
Спасибо за отзыв.
Здорово, что тебе многое подходит в условиях работы
Твоя обратнная связь поможет нам сделать так, чтобы рабочий график был удобен для сотрудников
февраль 2026
Отзывчивое руководство и дружелюбный коллектив, удобное и полное обучение в течение целого месяца (после обучения чувствешь себя уверенно, проблемы возникают только в ОЧЕНЬ нестандартных ситуациях), условно свободный график, удобно корректировать свободное время в течение суток, достойная оплата труда с самого старта, в том числе оплачиваемое обучение, хорошо отлаженные внутренние процессы и удобный электронный документооборот.
Было бы хорошо разделить отдел поддержки клиентов, добавив направление для крайне негативных клиентов, или же, для облегчения работы операторов поддержки можно было бы добавить базу информационных смс, в которых содержались бы конкретные объяснения, когда и каким образом изменились условия действия тех или иных услуг и тарифов
Март 2026
Спасибо за отзыв и твою работу в компании. Здорово, что обучение было понятным, коллектив — поддерживающим, а процессы — удобными и прозрачными.
Идеи по разделению направлений поддержки и дополнительным информационным материалам звучат разумно. Такая обратная связь помогает нам точнее настраивать работу контактного центра и снижать нагрузку на сотрудников.
Самара,
февраль 2026
Стабильность, есть развоз до дома в вечернее время, строго соблюдаются перерывы и обед
Меньше депремирования за все подряд, разумных начальников которые знают с чем и кем работают
Спасибо за твой отзыв!
Нам жаль, что у тебя есть вопросы к системе депремирования и управлению. Мы внимательно относимся к таким комментариям и работаем над тем, чтобы условия оставались справедливыми и понятными.
февраль 2026
Работа не пыльная, хорошая, сиди себе и обслуживай клиентов в тёплом хорошем офисе. Сам офис очень удобный и мне с ним реально повезло: пока в остальных офисах нет даже санузла, у меня и столовая с микроволновкой и чайником, и тот же санузел, и здесь же работают и сотрудники другой сферы (домашний интернет, спутниковое тв), всегда можно спросить у ребят, если что-то не знаешь.
Коллектив мне также нравится. Со мной в одном секторе работают классные ребята. В рабочем чате наобсуждаем всякого, мемов покидаем, поулыбаемся и за работу) в такие моменты чувствую себя единым целым с коллективом (но только с коллегами, руководство нет).
В целом интересна тема связи, чувствуешь себя нужным, когда помогаешь людям с их проблемами или просто отвечаешь на вопросы. Люди совершенно разные, очень интересно посмотреть, как они все себя ведут, как общаются, как шутят или стоят в ожидании серьезные. Иногда приходят до безумия добрые и щедрые, подарят конфетку, шоколадку, чаевых подкинут.
График работы: Изначально была цель пойти работать, поскольку в вакансии было указано, что есть возможность выбрать сменный график. Прихожу, а оказывается его брать нельзя, исключительно 5/2. Но в моем случае 6/1 и 7/0, несмотря на мои просьбы хотя бы поставить 4/3. Очень не хотелось оставлять свои молодые годы в этом офисе, ведь потом время не вернёшь. Родных практически не вижу, любимого человека практически не вижу, своими хобби и любимыми делами практически не занимаюсь, делами по дому практически не занимаюсь. И это безумно угнетает, видеть вместо тех, кого хочу видеть, конфликтых клиентов, которым так и хочется испортить мне настроение с самого утра и поугрожать мне.
Отсутствие личного времени в принципе, а также проблемы с кадрами: Как уже выше было сказано, в моем случае у меня график 6/1 или 7/0. Заставляют работать 8-9 дней подряд и дают 1 выходной, а замену находить не хотят, поскольку «работать некому». Но при этом, когда на других офисах были проблемы, замена была в виде меня всегда, что приходилось работать на нескольких точках одновременно.
Руководство: Считает себя выше всех, круче всех и лучше всех. Утверждают, что в свои годы работы спецом делали по 30 симок в день и 20 кредитных карт, и при этом люди им не отказывали. На встречу вроде бы и идут, но при этом не считают тебя за человека. Для них ты робот, который «ну просто сидишь себе в офисе и всё, чего там уставать ?». А также требуют космические планы на день, которые выполнять с такими клиентами просто нереально. Им говоришь правду «поругаться приходят», «сегодня нет никого» отвечают только «не придумывай отмазки».
Зарплата и всякие другие премии: Больше всего меня раздражает то, что моя зарплата зависит от оценок клиентов. Ладно это, мне казалось, что это безумно легко. Но эта горячая линия, которая дозванивается только недовольным... Вроде стоят у тебя 5 положительных оценок, вроде зарплата капает, но поставит кто-то ниже 8ки, и всё, прощайте 10к.
Март 2026
Спасибо за отзыв и отмеченные плюсы работы в компании. Приятно, что тебе нравится коллектив, офис и сама атмосфера работы.
Нам жаль, что график, нагрузка и система оценки повлияли на твое впечатление. Мы учитываем такие отзывы соотрудников и будем работать над балансом нагрузки, планов и мотивации сотрудников.
Магнитогорск,
февраль 2026
График можно делать под себя, в год дается 2 отпуска по 2 недели и 1 на 1 неделю, отпуск оплачиваемый, взять можно в любой момент, но все же стоит уточнять с руководством РД
Зарплату, мотивацию для сотрудников, нет ни у кого мотивации пахать за копейки, при не закрытых планах будьте уверены что даже ПМ не получите, на что жить не понятно, а будет ли закрыт план зависит лишь от проходимости и от сезона, летом хорошо, на май тоже хорошо приходится, всегда все было закрыто, но с приходом холодов, зарплата утекает на глазах, и это не зависит от того на сколько вы гениальный директор либо продавец, если нет спроса и народа, то и на хорошую зп не надейтесь
Март 2026
Спасибо за отзыв и то, что делишься опытом работы в компании!
Понимаем твой комментарий про доход и зависимость от сезонности и выполнения планов. Мы анализируем рынок и систему мотивации, чтобы условия оплаты были более стабильными и прозрачными.
февраль 2026
Руководство ужасное, никаких чётких рамок переработки и ты всегда плохой, постоянно внеурочные задачи, система обучения никакая
Развить корпоративную культуру, которая нет слова совсем как и взаимозаменяемости
Март 2026
Спасибо за отзыв и твою работу в компании.
Мы работаем над улучшением коммуникации между руководством и сотрудниками, обуучениием, а также над условиями работы, чтобы даже в сложных условиях оставался комфорт и поддержка.
Нижний Новгород,
февраль 2026
Здоровая атмосфера, взаимоуважение. Твои потребности, кроме дохода, будут услышаны
Меньше тратить времени на созвоны и рабочие встречи в широком составе.
Март 2026
Спасибо за отзыв. Приятно, что в твоем опыте были взаимоуважение и здоровая атмосфера в команде.
Мы будем стараться делать рабочие коммуникации более эффективными и бережно относиться ко времени сотрудников.
февраль 2026
Коллектив , возможность работать из офиса или удаленно, понимание что работаешь в крупной компании
Заработную плату и план выполнения kpi, премирование, график , время на перерывы
Март 2026
Спасибо за отзыв. Ценно, что ты отмечаешь коллектив и возможность работать в разных форматах.
Мы будем работать над тем, чтобы условия и система премирования были более понятными и сбалансированными.
Работаю больше 10 лет
Екатеринбург,
февраль 2026
Соц пакет, своевременная оплата труда, масштаб компании, уровень
Регламенты, процедуры, стандарты, внутренние процессы, положения
Спасибо за отзыв
Комментарий про регламенты и внутренние процессы понятен. Мы постепенно упрощаем процедуры и работаем над тем, чтобы они были удобнее для команд.
Самара,
февраль 2026
Рабочий график, хоть и меняется но есть возможность поставить тот, что нравится тебе . Обучение качественное, все объясняют и всему учат.
Касаемо минусов, ну делают все , чтобы не платить , душат грубо говоря. Работать становится все сложнее, нет времени изучить новости и изменения в процедурах, это делаешь в перерывах , выходить строго по расписанию , иногда жертвуешь перерывам чтобы решить вопрос клиентом и не отдыхаешь или не ешь и это за 40к в месяц, ибо все равно оценка не та прилетит или еще что-то и премию не увидеть. Кстати премия в среднем 10-15к .
Март 2026
Спасибо за отзыв и работу в компании!
Мы проанализируем систему оценки и стараемся сделать условия более справедливыми и прозрачными.
февраль 2026
Удаленное рабочее место, ДМС, руководители, система обучения специалистов, поддержка
Не удобный график, лишение премии за больничный, отработка сбоев внутренней системы
Март 2026
Спасибо за отзыв и твою работу в компании.
Нам жаль, что график и вопросы с премией вызывали сложности. Мы работаем над тем, чтобы процессы были более стабильными и понятными.
Благовещенск ,
Официальный хороший заработок.
Условия труда. Отличный коллектив. Всё устраивает
Вроде особо сказать о минусах нечего. В данной организации нужно плотно работать и изучать каждую деталь
Март 2026
Спасибо за отзыв. Приятно, что ты отмечаешь условия труда, доход и коллектив.
Работа действительно требует вовлеченности и внимания к деталям. Мы продолжаем развивать обучение и поддержку, чтобы сотрудникам было легче адаптироваться и расти.
Соискатели также смотрят
Ozon