Пенза,
январь 2026
В Мегафоне хорошая система мотивации, премии реально стимулируют работать лучше. Соцпакет понравился, компенсация связи,. Работа организована с умом, понятное программное обеспечение, всегда есть с кем посоветоваться, если возникают какие-то сложные или неоднозначные вопросы.
Ночные смены тяжело даются. Именно в этот период много звонков от не особо вменяемых и конфликтных клиентов.
январь 2026
Работа разнообразная, каждый раз новые задачи, новые люди. Нравится проводить тренинги, видеть прогресс команд. Зарплата и бонусы радуют. Компенсируют мобильную связь, а еще есть хорошие скидки на товары салонов Мегафона. Не раз наблюдал новых продавцов, которые заканчивают обучение с обновления смартфона)
Постоянные разъезды немного напрягают под конец недели. Сложно планировать жизнь из-за постоянных поездок, потому что иногда выбиваешься из графика по независящим от тебя причинам.
Кострома,
январь 2026
Стабильность это то, что зацепило больше всего. Зарплата белая, премии регулярные, соцпакет достойный, больничные и отпуска оплачиваются по закону. Наставник с максимальной самоотдачей, научил всему, что знаю. А ещё классно, что можно быстро вырасти по карьерной лестнице, знаю по примеру нашего директора.
KPI иногда кажутся нереальными, особенно в несезон. Скрипты убивают креативность, хочется иногда отходить от шаблонов, но нельзя.
январь 2026
Работа полностью официальная. Работаю в офисе, где очень комфортная обстановка, есть все необходимое для работы и всегда есть возможность пообщаться с коллективом.
Некоторые клиенты просто невыносимы, агрессируют, а ты должен улыбаться в трубку. Не понимаю откуда в людях столько негатива?!
Пермь,
январь 2026
Возможность влиять на работу салона, развивать команду очень вдохновляет. Приятно видеть, как твои идеи воплощаются в жизнь и приносят результат. Зарплата достойная, с бонусами и премиями. С коллективом очень повезло, отличные ребята.
Слишком много времени уходит на работу с бумагами, постоянная отчетность надоедает и кажется лишней. Но делать нечего, только подстраиваться.
январь 2026
Современный офис, социальный пакет: мед страховка, оплата больничного, годовая премия.
В части команд страдает work life balance. Есть легаси структуры, с которыми сложно взаимодействовать, сложно автоматизировать ручные процессы при высоком темпе работы. Но есть прекрасные комфортные команды.
Мурманск,
январь 2026
Нравится сам пул задач, возможность постоянно общаться с новыми людьми, проводить обучения, анализировать результаты разных салонов. Нравится проводить тренинги и видеть рост сотрудников. Высокая зарплата, регулярные премии. Компенсация связи и ГСМ.
Некоторые команды сопротивляются изменениям. Им кажется, что они и так все делают идеально. А для меня странно, когда люди так реагируют на нововведения, которые реально могут сделать их работу более эффективной.
январь 2026
Официальное трудоустройство с первых дней работы и белая зарплата. Можно работать удаленно. Есть четкие инструкции и алгоритмы работы и регулярная обратная связь от руководства, так что можно работать даже без опыта.
Если удаленно работать то надо за свой счет себе обустроить рабочее место, компания не дает технику.
Астрахань,
январь 2026
Моя карьера в Мегафоне началась с позиции ассистента менеджера, и за три года я поднялась до директора салона. Этот путь был непростым, но очень интересным. Я прошла несколько программ обучения, научилась управлять командой, разбираться в сложных технических вопросах и решать конфликтные ситуации. Мегафон даёт отличные возможности для роста, главное, хотеть развиваться и быть ответственным сотрудником.
Бывает сложно угодить всем сотрудникам при составлении графика. Начинаются какие-то несправедливые обиды и претензии.
Ростов-на-Дону,
январь 2026
Выходные как выходные то есть они есть ни как в других компаниях. Всё остальное так себе
Зп зп и ещё раз зп, низкий уровень. На рынке полно предложений с более высокой зп
январь 2026
Отличный работодатель. Коллектив замечательный, все тебя поддерживают, обучают. Есть возможность для развития и оплата труда конкурентная, если ты хороший сотрудник тебя стараются удержать.
Плюс комфортный и современный офис, была возможность удалённой работы. Премия регулярная раз в год.
Очень частые смены руководства и органищационной структуры, хотя по факту это никак не меняет саму работу.
Краснодар,
январь 2026
Из плюсов могу выделить хороший коллектив, нас было сначала 3 сотрудника и мы работали по 2 человека в смену
Еще один плюс это доплата на первые три месяца работы, 1 месяц 100% к ставке 170₽, второй месяц 70% и третий месяц 30%
Улучшить можно было бы всё. Коллектив хороший конечно, но никто вас особо обучать не будет, через неделю сдаешь тест и ты уже не стажер, а полноценный менеджер с материальной ответственностью.
В помещении ужасно жарко и никто эту проблему решать не собирался
Зарплата даже с доплатами низкая, за месяц у меня вышло меньше 50 тысяч по графику 2/2, хотя обещали от 50 и без доплат.
Работа очень нервная, за месяц невозможно там все выучить, клиенты относятся к тебе как к мусору. В общении нет никакой деловой этики, все должны общаться на ты.
январь 2026
Мне нравится работать в Мегафоне, наш салон в оживленном месте находится, люди всегда есть. Многие конечно просто консультируются, но и продажи идут достаточно активно. По зарплате выходит выше среднего.
Кажется, что нагрузка слишком высокая, порой чувствуешь себя выжатым лимоном к концу смены. Зато продажи хорошо идут, так что на зарплату не жалуюсь.
Хабаровск,
январь 2026
Коллектив, место работы, сама компания. Работа в связи - для меня казалась интуитивно понятной, мне нравилась сама работа.
Да есть моменты не совсем понятные, для меня Мегафон был первой полноценно работой. И в целом меня всё устраивало в нём, кроме графика ну и соответственно зарплата, при таком графике - меня не устроила.
Но мне приходилось часто выходить на смены - и работать без выходных. Зарплата на моём салоне была никакая, поток клиентов маленький => зарплата никакая. Очень много смен сгорело из-за пере-лимита часов. (Смен 8, не меньше. и мне их ни кто не вернул, и не выплатил, хотя я жаловался начальству)
Я буквально жил на работе.
И пускай да, она мне нравилась. Но я считаю что за то, сколько я отработал - платили там, мягко говоря мало.
Обещали что, что-то поменяется. Как итог - ничего.
Чтоб зарабатывать - надо пихать клиентам насильно по нескольку сим. За продажу телефона (казалось бы) ты не получаешь ничего, только за доп. Товары которые приходилось пихать клиентам (потому что чек, пробитый без например «касперского» - считался голым, и за такую продажу нам прилетало от территориального менеджера. К примеру:
К тебе пришел клиент, тебе нужно продать ему телефон, но вместе с телефоном симкарту/касперский/пленку на телефон и абонемент на сим
Можно конечно продать просто пустой телефон - но в таком случае с его продажи ты получишь практически ничего буквально, и за продажу без сим нам так-же прилетало словестно, повторюсь) Так-же в силу своей «невезучести» (???) возможно. Часто попадал во всякие тяжелые ситуации, которые не так просто решаются, и со слов коллег - большинство из них - такого даже не встречали за год/полтора работы в компании. (Вообщем да, везло мне на такое, поругаться, какой-нибудь возврат/претензия и прочее)
Ушёл, потому что устал от людей, и потому что за почти 5 месяцев работы в компании - можно по пальцам пересчитать сколько дней мне дали выходных.
За то количество смен, что я отработал - считаю что это смешно и несправедливо.
январь 2026
Коллектив подобрался классный! Мы не просто работаем вместе, а реально дружим. Корпоративы отличные, постоянно какие-то активности. Кроме корпоративов мы и сами не давали себе скучать, частенько могли после работы еще зайти вместе где-то посидеть. Бесплатная связь, экономлю прилично. Еще и врачи со стоматологией по соцпакету.
График иногда выматывает, поздние смены, потом утром на работу. Иногда кажется что выходных просто невозможно уже дождаться.
Новосибирск,
январь 2026
Работа стабильная. Изначально попал в хороший салон, только сперва работал там продавцом, а дальше уже директором. Нравится зарплата и возможности дальнейшего карьерного роста.
Иногда сложно найти общий язык с новыми сотрудниками, особенно когда они приходят из других салонов связи и привыкли к другим порядкам.
январь 2026
Коллеги отзывчивые, грамотные, помогают на начальном этапе.
Хорошие условия офиса и складских помещений. Рекомендую
Все в достатке. Менять думаю нечего. Увеличить заплату линейному персоналу.
Удаленную работу внедрить
январь 2026
В Мегафоне я начинал с самого простого, то есть с должности продавца-консультанта. Потом уже стал директором салона, а через пару лет и территориальным менеджером. В компании полностью соблюдаются требования ТК РФ, так что работа официальная, все повышения отмечаются в трудовой книжке, зарплата только белая.
Сложно было в первое время, потому что когда стал территориальным менеджером, резко возросла нагрузка. Конечно всегда было с кем посоветоваться, но все равно большинство задач пришлось решать самостоятельно.
Екатеринбург,
январь 2026
Когда я только начинала свой путь в Мегафоне, я была обычным продавцом-консультантом. Помню, как тряслись руки перед первым самостоятельным общением с клиентом! Но спасибо коллегам и отличной системе обучения, быстро освоилась. Сейчас я директор салона) горжусь тем, что могу передавать свой опыт другим.
Из минусов только то, что расположение салона не самое удобное для меня, но мне и не каждый день приходится ездить
январь 2026
Свобода в выборе рабочего графика большая заработная плата и справедливое отношение к сотрудником .
Ничего не нужно улучшать все и так прекрасно . коммуникацию с сотрудниками директор должен больше уделять внимание сотрудникам
Ульяновск,
январь 2026
Свободе выбора графика работы на удалёнке, в целом все хорошо, все онлайн, было круто
Зарплату, круто было бы если давали ноутбук для работы, также было бы классно ввести больший коэффициент на компенсацию электроэнергии
Санкт-Петербург,
январь 2026
Устраивался два года назад продавцом, но теперь уже работаю директором. Так что карьерный рост есть. Не могу сказать что добиться повышения было как-то особенно сложно, просто старался хорошо делать свою работу.
Высокая ответственность, у директора салона достаточно много обязанностей, не все они связаны напрямую с продажами, это также и много бумажной работы и остального.
январь 2026
Моя работа напоминает приключение. Новые задачи и вызовы практически каждый день. Проводить тренинги и видеть, как сотрудники растут, это кайф. Зарплата и бонусы это самая лучшая мотивация.
Разъезды выматывают, иногда кажется, что объездил полстраны за неделю. Хотелось бы более четкого планирования поездок, чтобы успевать и работать, и жить.
Кемерово,
январь 2026
Работа оказалась интереснее, чем я думал, не просто продажи, а настоящие консультации по технике. Особенно круто, что компания дает доступ к новейшим гаджетам для тестирования. Коллектив подобрался отличный, всегда готовы подстраховать друг друга. Скидки на продукцию просто космические! В общем я доволен тем как устроился
Иногда чувствуешь себя роботом из-за строгих скриптов, и люди тоже это чувствуют. Хотелось бы больше свободы в общении с покупателями.
Иваново ,
январь 2026
При трудоустройстве были варианты с офисом и удаленкой, я выбрала удаленку, и не пожалела. Строгих требований нет, можно работать хоть в пижаме, главное результат. Единственное что надо конечно режим соблюдать, на линию выходить вовремя, чтобы дисциплина была. Гибкий график позволяет мне совмещать работу с хобби. Рукль группы всегда на связи, помогает с трудными случаями.
Сложно создать идеальное рабочее место дома. Компания в этом плане ничего не предоставляет, нужен и компьютер свой, и наушники.
январь 2026
Коллектив,близко к дому место работы!Официальная заработная плата
Повысить зарплаты и ставки на продажи техники и аксессуаров а не планы!!!
Интересные нетривиальные задачи
Более прозрачную систему грейдов
Возможность горизонтального масштабирования
Воронеж,
январь 2026
Сразу как прошел собеседование, официально оформили в штат. Зарплата белая, два раза в месяц стабильно деньги приходят на карту. Повезло с коллективом, ответственные ребята и с планами проблем обычно нет
Хотелось бы, чтобы были более гибкие правила по организации работы салона, иногда приходится следовать инструкциям, которые не учитывают специфику конкретного места.
Самара,
январь 2026
Прозрачная система выплаты зарплаты, премий и других вознаграждений. Отзывчивое руководство
Повысить уровень оплаты труда , индексировать зарплату ежегодно
январь 2026
Работая здесь, я научился быстро ориентироваться в ассортименте продукции и решать конфликтные ситуации. Приятно удивило, что компания предоставляет скидки на товары.
Вентиляция могла бы быть получше, летом и при большом скоплении людей дышать нечем. И форма... ну она явно не для жаркого лета..
Бывший сотрудник
январь 2026
Разъездной монтажник-свобода в решении своих дел в рабочее время.
ДМС, снабжением маткриалами, спецодеждой и инструментом.
Адекватное руководство.
Видел работу на низжей позиции, там было терпимо, что в офисе-не довелось познать.
Бывший сотрудник
январь 2026
График работы и удаленность работы, хороший коллектив, хорошие руководители, хорошие намьавники
Заработную плату, убрать планы.
Лояльные абоненты, график работы и график отдыха
январь 2026
Возможность самореализации, самостоятельность в принятии решении, гибкий подход со стороны руководства, возможность общаться с первыми лицами региона и отрасти.
Уровень мотивации руководящих сотрудников, включая директора подразделения. Снизить количество формальных контрольных проверок (ассесментов), разделение труда (руководителю нужен персональный водитель)
январь 2026
Во всем помогают и относятся с пониманием на все случаи. Начальство всегда помогает что бы работник чувствовал себя увереннее
Надо взять ещё пару работников чтобы могли успеть сделать задачи каждый месяц. А так всё было хорошо
январь 2026
Дмс, детские подарки на новый год. Некоторые льготы для сотрудников.
Не нравятся, постоянные сокращения штата, по несколько раз в год, низкий уровень оплаты труда, переработки -это только твое личное дело, нет никаких возможностей карьерного роста, возможно только в моей должности.
Чебоксары,
январь 2026
Своевременная оплата и премия, крутые бонусы. Есть обучение персонала по курсам либо в качестве наставничества.
Некоторые внутренние процессы, связанные с обработкой запросов (заявок) клиентов.
Новосибирск,
январь 2026
Единственное, что в этой компании приятно - это ДМС, по которому ты можешь лечиться и проходить обследование.
Заработную плату, график, проводить беседы с секторами на негативное отношение к другим. Руководству задуматься о мотивации и удержанию сотрудников.
Самара,
Стабильность , крупный оператор
Нравятся условия труда
ДМС , хороший коллектив
Хотелось бы иметь Возможность работать удаленно .
Для сотрудниц в декрете хотелось бы ДМС
Омск,
январь 2026
общение на равные с подчинёнными, похвала при получении достижений и создание дружного и крепкого коллектива
обучение каким либо навыкам , а также помощь новичкам в погружении в коллектив, любовь к сотрудиикам
январь 2026
Хорошее составление графика, отличный коллектив, проработав полгода минусов в самой компании я не нашла, минусы были только в людях, которые звонили(
Сделать наверное свободный график работы, с возможностью самим проставлять свои выходные каждую неделю (как это устроено в додо, допустим) это возможно будет удобно для работников, но скорее всего неудобно будет для компании
январь 2026
Удаленная работа, ну ещё зарплату во время платили, получил первые знания этой Поффессии
Можно улучшить микро менеджмент групп. Работникам первой линии лучше решать свои задачи на своем уровне. На сотрудников л2 л3 не вешать работу л1, зарплата оклад должна соотвествать рынку.
Шадринск,
январь 2026
Можно найти общий язык, в трудной ситуации идет на встречу, вполне адекватная обстановка в офисах
Подбор сотрудников по опыту, так как одни студенты и работать не хотели от слова совсем.добавить % от продаж(копейки за продажу не больше 500р платили,в зависимости от модели)повысить зарплаты. Выровнять графики, которые ставили деректора под себя
январь 2026
Работа из дома, Дмс и интересные конкурсы! Так же хороший руководитель группы и прекрасные коллеги, которые всегда помогут
Систему обслуживания клиентов, так как компания разбаловала людей и не даёт сотрудникам возможности, объяснить что чего-то нет или что-то нельзя.
Тольятти,
январь 2026
Если тм хороший и ртпо,то поддержка, целеустремленность и мотивация это то без чего не обойтись в коллективе.
Условия труда,систему отметок,выплаты и расчеты процентов к зп. Так же возможность работать одному,исправную технику
Кисловодск,
январь 2026
Близость к дому,коммуникабельность,всегда есть обратная связь от руководителя что не мало важно для сотрудников.
Карьерный рост,взаимосвязь между сотрудниками,бонусную лояльную систему для сотрудников.
Миасс,
январь 2026
Компенсация расходов за мобильную связь, удобное планирования графика работы, отсутствие тяжестей.
Вовлеченность руководства в проблемы сотрудников, увеличение кол-ва рабочих, помощь опытных сотрудников в адаптации, обучение очень тяжелое, за 3 дня невозможно обучиться всему, смягчить систему продаж, в том числе контроль АВК и ФФО
январь 2026
Ничего коллектив можно и получше найти. А так там все хорошо
Коллектив новый найти а старый сократить кто работает больше 10 лет
январь 2026
Можно сидеть в телефоне, когда никого нет. Коллеги всегда помогут, если что-то не так
Некоторые коллеги считают, что имеют право буллить за неопытность. Зарплата маленькая. Руководство угрожает штрафами без основания.
январь 2026
Дружный, сплоченный коллектив. Приятно было работать с хорошими наставниками, которые помогали и одновременно обучали.
Повысить зарплату.
Найти хороших людей, иначе большая текучка, из-за этого каждый месяц новые сотрудники, которых тяжело обучать.
январь 2026
+ условия работы (гибрид или удаленка на выбор)
+ адекватный и отзывчивый коллектив
+ адекватное и лояльное начальство
+ зп значительно выше, чем в среднем по рынку в регионе моего проживания
+ 13-я зп
- льготы слабенькие (дмс, спорт, скидки на покупку в фирменных магазинах)