ДИКСИ, группа компаний

Забота о сотрудниках Получена: 23.04.2026
Есть у 1% компаний на Dream Job

Карьерный рост Получена: 23.04.2026

Корпоративная культура Получена: 23.04.2026

Отзывы сотрудников о компании ДИКСИ, группа компаний

2,9
2,6

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «ДИКСИ, группа компаний»
3,5 декоративная звезда общая оценка
1273 (42%) 😀
434 (14%) 😐
1336 (44%) 😕
Отзывы показывают устойчивую оплату и официальное трудоустройство. Одновременно часто встречаются критика по штатной численности, переработкам и низкой оплате в некоторых магазинах. Руководство на уровне магазина позиционируется положительно, но коммуникация с вышестоящими менеджерами и поддержка при дефиците кадров недостаточны. Процессы приёмки и условия труда требуют улучшения. Карьерный рост доступен при высокой личной инициативе.
Обзор по должности «Заместитель управляющего магазином» в компании «ДИКСИ, группа компаний»
like Зарплата 3,3 из 5 На основе 236 отзывов о зарплатах Частые жалобы на низкую окладную часть и несоответствие задач оплате. Одновременно отмечают стабильные выплаты и премии в отдельных магазинах.
Диапазон зарплат 48 000 - 65 000 ₽
58 000₽ Зарплата по рынку
57 000₽ Зарплата в компании
like Коллектив Много отзывов хвалят локальные команды и коллег. В отдельных магазинах коллектив — ключевой мотиватор удержания.
dislike Удобство графика / удалёнка График 2/2 встречается часто. Жалобы на переработки, длинные рабочие дни и проблемы с оплатой сверхурочных часов.
like Обучение и развитие Есть реальные карьерные траектории и программы переквалификации. В то же время местами просят улучшить обучение по новым программам.
dislike Условия работы Частые упоминания о нехватке персонала, тяжёлой ручной работе и неудовлетворительном состоянии магазинов и оборудования.
dislike Организация процессов Проблемы с приёмкой, температурным режимом и коммуникацией между магазином и супервайзером. Рабочие программы требуют доработки.
like Стабильность компании Много отзывов отмечают официальное трудоустройство, стабильные выплаты и доверие к крупной федеральной сети.
Посмотреть вакансии «Заместитель управляющего магазином»
Проверьте работодателя Спросите о том, что важно именно вам — скопируйте эти вопросы, перешлите HR и узнайте главное
  1. Какие конкретные шаги вы предпринимаете для закрытия дефицита штатных единиц в существующих магазинах?
  2. Планируете ли вы пересмотр окладной части и мотивации, чтобы нагрузка соответствовала оплате?
  3. Как вы улучшаете коммуникацию и поддержку между супервизорами и магазинами при острых кадровых дефицитах?
  4. Какие планы по улучшению условий приёмки товаров и обновлению оборудования в магазинах?

Москва, март 2026
Всегда шли на встречу, если надо срочно куда то отойти отпускали без проблем, помощь в работе новичку сильная
Условия отдыха, кухню. Маленькое помещение очень , кушаешь на ходу практически, ну ЗП хотелось бы больше

Санкт-Петербург, апрель 2026
2,7
Отрасль не умрет никогда, работа будет всегда. Но если мы вернемся к нашему уточнение "снизу" указанно об улучшении условий в «Дикси», то ключевая проблема в том, что у сети нет острой финансовой боли от текучки кадров. Пока покупатель приходит за хлебом и молоком несмотря ни на что, у менеджмента меньше стимулов улучшать условия труда, чем у автодилера, крупных агентств и ритейлов по продаже товара электроники, автотехники и т.п.
Разработать прозрачную и сбалансированную систему KPI(помимо стандартных ТУК, товарооборот,списания) Добавить ключевые показатели например, кол-во выполненых действий через ТСД, средний чек, тайные покупатели, кол-во пиков и чеков в час. Всё должны быть четко оцифрованы, а цели - достижимы. Упор стоит делать на командные KPI, чтобы исключить нездоровую конкуренцию.
Внедрить строгий учет и компенсацию переработок. Поскольку сотрудники заявляют о регулярных неоплачиваемых переработках, необходим строгий автоматизированный учет рабочего времени с соответствующей оплатой или предоставлением отгулов.
Привязать регулярный пересмотр зарплат к результатам работы и рынку. Ежегодная индексация или пересмотр зарплаты должны быть напрямую связаны как с индивидуальными результатами, так и с изменением рыночной ситуации.
Создать культуру регулярной обратной связи "360 градусов". От ежегодной аттестации пора переходить к регулярным встречам с руководителем (раз в квартал) для обсуждения прогресса, трудностей и зон развития.

Владимир, апрель 2026
Всегда вовремя выплата зарплаты и корректное роководство руководителя
Провести индексацию зарплаты и ввести дополнительную должность грузчика,

2,8
Работа близко к дому
Своевременная и белая зарплата
Полезная и нужная программа обучения
Увеличить штат сотрудников,
Нанять охрану
Сократить рабочий день сотрудников до 12 часов

Санкт-Петербург, март 2026
2,5
Руководство конкретного магазина, Местоположение, Занятость, Обеденная зона, Сборка заказов
Оплату труда, Отношение к сотрудникам, Конкретизировать обязанности, Коллектив, Руководство

Работал больше 10 лет
3,0
Стабильность, уровень дохода, белая зарплата, рядом с домом, есть возможность подработать
Отношения руководства к сотрудникам, организовать комнату приёма пищи и отдыха, увеличить штат

Заместитель Управляющего Магазином

Москва, февраль 2026
Легко попасть в компанию ( легко устроиться),если есть документы и все с ними в порядке.
Отдельному отделу постараться ( найти пути и предлоги для будущего персонала) и привлекать на работу побольше мужского пола. Работа в основном связана с тяжестями и мужчин очень не хватает.

Голицыно, февраль 2026
1,3
Ничего, аблютно не слышат своих подопечных, работала без выходных по полтора месяца
Условия труда, наличие работников, заработную плату, перерывы на обед, отношение к своим сотрудникам

Москва, февраль 2026
3,2
Выплата з.п. всегда вовремя. Коллектив отличный. Тепло. Больше не знаю какие плюсы там.
Оплачивать переработку. Работу тех. Поддержки. Уважать своих сотрудников. Больше думать о людях.

Санкт-Петербург, февраль 2026
1,8
Официальное оформление, компенсация больничного листа, отпуска. Выплата зарплаты без задержек
Улучшить все, дать адекватную возможность роста для собственного персонала, увеличить зарплату.

2,3
Ничего, ужасная компания. Нет сотрудников для работы, компания на этом экономит
Сменить руководство, поднять за и набирать сотрудников для оказания хорошего сервиса

Работал больше 10 лет
Москва, январь 2026
Удобный график, работа возле дома, а также карьерный рост. Выплаты всегда своевременно.
Коммуникации между сотрудниками. Время перерыва и возможность получения бонусов.

3,3
Неплохие условия труда и отдыха на рабочем месте, достаточно понимающее и лояльное руководство,
Заработную плату, увеличить штат сотрудников так как люди в смене не успевают сделать все что требуется

2,7
Близость к дому, хороший коллектив, стабильный заработок, больше ничего хорошего нет
Количество сотрудников на одну торговую точку, один кассир в смену это мало

2,8
Хороший коллектив, на этом плюсы заканчиваются. Минусы можно перечислять бесконечно, начиная от графика работы, заканчивая уровнем зарплаты и условиями труда. Постоянная нехватка кадров из-за чего и без того невменяемый график 2/2 по 15 часов работы (из которых оплачивают только 13, т.к. 2 часа положены на обед, но его просто не бывает, а если повезет, то 30 минут вы посидите спокойно без дерганий) превращается в график 6/1 по 15 часов на ногах. И так везде, к тому же еще и просят выходить в свой единственный выходной на ревизии и на подготовку открытия новых магазинов.
Поднимите зарплату сотрудникам и добавьте доплату за замещение других кадров, потому что нереально получать копейки за работу 5 в 1

Москва, декабрь 2025
2,3
Стабильная зарплата, больше ничего хорошего нет, сказать абсолютно нечего
Зарплату, уменьшить количество часов рабочих, на работе находишься 16 часов, оплата за 13.

декабрь 2025
Понравился коллектив. Девочки молодцы. И поддержат и помогут. На этом все. Не знаю,как они вообще справляются. И на кассе и товар выставлять. Тяжести таскают.
График,зар плату,увеличить штат,добавить грузчиков. График с 8.00 до 23.00. А оплата за 13 часов. Сплошные переработки.
Не соответствует заявленному графику, работать надо по 15 часов. Приходиться таскать тяжести. Рабский труд за низкую зар плату. Оклад 56 тысяч...никому не советую

Бывший сотрудник
Москва, декабрь 2025
Стабильность
Уверенность в завтрашнем дне
Хорошее руководство,коллектив.
Карьерный рост внутри компании.
Заработная плата должна быть повыше

3,0
Очень классный директор и супервайзер, территориальный директор. Коллектив очень хороший
Нет грузчиков , женщины разгружают сами мешки , бутылки , а это по пять паллетов в маленьком формате магазина.

Серпухов, ноябрь 2025
Своевременная выплата заработной платы, понятные программы для работы. Оборудования комната для отдыха.
Количество сотрудников, всегда не хватает. Штат не полный. Нет возможности карьерного роста.

руководство , достойная зарплата ,график работы,социальные гарантии
Иногда не хватка персонала,что приходилось выходить в свои выходные дни

Заместитель управляющего магазином. Отдел управления продажами

Ивантеевка, ноябрь 2025
1,5
Ничего не понравилось, работа без выходных, постоянно дёргают, то на инвентаризацию, то ставят рабочий день без вашего согласия
Улучшить руководство и брать людей с опытом работы, а не тех которыми дырки закрыть

Москва, ноябрь 2025
Стабильность, открытость, чёткое формирование задач. Социальные гарантии.
Уровень заработной платы, наличие полного состава сотрудников,

Мытищи, ноябрь 2025
Выплаты стабильны,,без задержек. Это единственный плюс. Ну и громкое название
Дикси экономит на сотрудниках. В магазинах нет должности ни грузчика,ни работника торгового зала. Только управляющий(или зам)и кассир. Приемка товара,выкладка,списание и т.д. всё на управляющем. Работа по 15-16ч в день, физически невозможно

3,2
Сложно сказать. Смотря в какой магазин попадешь,если повезет с коллективом ,то супер.
Зарплату и штат увеличить ,Нормальное руководство ,адыкватное.

3,0
Заработная плата, близость к дому, вменяемое руководитство, ассортимент
Повышение квалификации, новое оборудование, программа обучения

Санкт-Петербург, октябрь 2025
2,7
Возможность карьерного роста. Неплохой коллектив, правда в моем случае только в соседних магазинах. Для тех кто хочет добавить физической активности в жизни можете идти и работать с ним администратором в данной компании.
В целом условии труда. Поднять зарплаты. Обучение персонала, сделать его более качественным и доступным.

Работаю больше 10 лет
3,0
Своевременная белая зарплата. Оформление по ТК . Плюсов более нет .
Добавить в штат грузчиков , уборщица на весь день . Убрать не нужные отчёты. Поднять зп персоналу.
2,0
Обязанностей выше крыши, зарплата меньше рыночной, новые дарксторы совсем сырые, сотрудники не понимают как работать на результат , соответственно обучать вас никто не будет
Все и всех, от кадров до верхушки, сплоченности коллектива нет от слова совсем

3,0
Только адекватный коллектив - линейный персонал.всё что ргм и выше-полная противополодность
Систему приема товара-надо строго относиться к температурному режиму-ведь это покупают люди.

2,3
Близость к дому, своевременная заработная плата, официальное трудоустройство
Уровень зарплаты; обеды сотрудникам; ДМС полис; зону отдыха; численность сотрудников

Москва, сентябрь 2025
Мой коллектив. Управляющая супер и Супервайзер ,возможность карьерного роста и условия работы и конечно Зарплата и премии и возможность подработки
Добавить отдых в санаторий сотрудникам .Остальное все супер

Отзывчивый коллектив
Отзывчивое прямое начальство и выше
Возможность обсудить проблемы лично и в мессенджерах с высшим начальством
Возможность ввести ночную поставку товара
Возможность улучшить рабочие программы
Возможность улучшить процесс оплаты сборщикам

3,3
Приятный коллектив. Можно совмещать с учебой. Интересная схема премирования. Отсутствие штрафов
Постоянные переработки. Часто часы не оплачиваются. Переработки особенно. Получить выходной - чудо)

2,3
Отзывчивость сотрудников но не всех некоторым нужно несколько раз напомнить о себе чтобы получить хоть какую-то информацию переодически о тебе забывают
Поднять заработную плату 360р/час это мало для человека который обеспечивает работу магазина и несет материальную ответственность, при этом должен быть универсальным как швейцарский нож

Москва, август 2025
График был 2 через 2, зп всегда вовремя, можно подработать, поднялся с охранника да зума, обучался на управляющего.
Нет дворников, частенько небыло уборщиц, сократили должности охранников и товароведов.. приходилось и вокруг магазина уборку делать и в магазине полы мыть..и машины разгружать, помимо своих непосредственных обязанностей.

Работаю больше 10 лет
2,2
Своевременная оплата труда, без задержек, два раза в месяц, оплата больничного листа, отпуска
Нет коммуникации между магазином и супервайзером, магазин работает сам по себе. Св и Тр всё равно как и кто работает. Для сотрудников магазина помощи нет никакой

Заместитель управляющего,

Бывший сотрудник
Санкт-Петербург, август 2025
Близость к дому. Возможность реализовать свои способности и умения. Понятная система оплаты труда.
Перейти на точечное управление магазинами с возможностью увеличения дохода персонала магазина в соответствии с достижениями поставленных целей и задач.

Москва, август 2025
На момент когда я работала условия труда, коллектив и руководство.
Наличие персонала в магазине для улучшения работы и заработную плату.

Москва, август 2025
Близость к дому. И что есть корпоративный транспорт. Во время заработная плата.
Можно было бы улучшить, новую технику.

2,5
Близко к дому , хорошие скидки на товары!! своевременная оплата труда!!
Повысить уровень заработной платы, добавить штат сотрудников компании

Москва, август 2025
Свобода в выборе график работы, близость к дому, своё временная оплата труда....
Уровень заработную плату.

Рязань, август 2025
Близость к дому, стабильность в з/п, хорошее обучение перед началом работы и при переквалификации!
Увеличить штат сотрудников на магазинах, добавить грузчиков(для тяжёлой работы).

Грамотный руководитель
Организованность в работе
Зарплата достойная, выплаты без задержек и ошибок
Компьютерное обеспечение
желает лучшего
Организация доставки

Заместитель Управляющего магазином

2,2
Только близость к дому, в остальном все зависит от директора...
Недостаточное количество людей

Москва, август 2025
Взаимосвязь с руководством , понятны задачи, зарплата своевременно, быстрый карьерный рост.
Условия труда - необходимо увеличить штат , кассиры, грузчики.
Много физической работы.

Королев, август 2025
2,7
Близость к дому. Больше, к сожалению, ничего. В остальном, полный негатив.
Уровень дохода, условия труда, увеличение штата в магазинах

Санкт-Петербург, июль 2025
1,5
Непосредственный руководитель. Больше плюсов нет - тяжелый неблагодарный труд.
Заработную плату, предоставление сотрудников на точки, на которых их нет. Часовку на магазин делать больше, потому что её вечно урезают.

Москва, июль 2025
Близость к дому
Корпоративный трансфер.
Лояльное руководство
Улучшать зону отдыха.
Расширить зону столовой
Компенсация питания

Москва, июль 2025
Быстрый карьерный рост. Есть стимул к чему стремиться. Если директор магазина очень хороший
И так все хорошо. Улучшение не нужны. Кассы самообслуживания это разгрузка касмира
Лента, федеральная розничная сеть

Бристоль, сеть магазинов

Информация о ДИКСИ, группа компаний

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://www.dixy.ru

Категория: Розничная торговля

Все компании в отрасли

Теремок

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ДИКСИ, группа компаний

Рекомендуют ли сотрудники компанию ДИКСИ, группа компаний для трудоустройства?

61.5% сотрудников рекомендуют компанию ДИКСИ, группа компаний для трудоустройства, на основании 3 043 оценок.

Сотрудники компании ДИКСИ, группа компаний оценивают оплату труда на 3.26 из 5, на основании 3 043 оценок.

Сотрудники компании ДИКСИ, группа компаний оценивают работу руководства на 3.63 из 5, на основании 3 043 оценок.

Сотрудники компании ДИКСИ, группа компаний оценивают возможности карьерного роста на 3.62 из 5, на основании 3 043 оценок.

Сегодня группа компаний «Дикси» – один из крупнейших российских ретейлеров.

Почти 30 лет, с 1992 года, компания является стабильным игроком на рынке, занимается розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса.

В состав группы компаний входят торговые сети различных форматов: 2634 магазина формата дискаунтер «Дикси», «Квартал», «Дешево», «Мегамарт», «КЭШ» и 164 франчайзи «Первым делом».

Магазины и распределительные центры компании расположены в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Всего в ГК «Дикси» работает около 40 тыс. сотрудников.

ГК «Дикси» постоянно развивается, наращивает масштабы бизнеса и запускает новые проекты. Это помогает компании отвечать на вызовы современной экономики и удерживать лидирующую позицию на рынке.

Рейтинги:

• 200 крупнейших частных компаний России (Forbes) – 30 место
  • Global Powers of Retailing Top 250 (Deloitte) – 215 место
  • Рейтинг крупнейших частных работодателей России, Forbes – 9 место. (Численность сотрудников ГК «ДИКСИ» по состоянию на февраль 2020 г. - 39 014 человек)

Работа в «ДИКСИ» – это площадка для профессионального развития и роста. Компания поддерживает и поощряет активных сотрудников, помогает им добиться успеха и новых карьерных высот.

Мы ведём активную и интересную жизнь в ГК «ДИКСИ»: реализуем свой профессиональный и творческий потенциал, организуем корпоративные мероприятия и проводим благотворительные акции. Наш коллектив – это большая дружная семья, в которой ценятся взаимопомощь и поддержка, уверенность в способностях и возможностях друг друга.

Сотрудники нашей компании:

• Имеют возможность работать рядом с домом
  • Официально трудоустроены
  • Получают заработную плату своевременно и стабильно
  • Имеют все возможности для профессионального и карьерного роста в компании
  • Принимают участие в корпоративных мероприятиях
  • Имеют возможность напрямую общаться с руководством компании
  • Получают поддержку в сложных жизненных ситуациях

Присоединяйтесь к сплочённой команде ГК «ДИКСИ»!

Условия труда 2,9
Коллектив 4,0