февраль 2026
Работала 1,5 года. Для молодой девушки без опыта это отличный старт. Научилась быстро заполнять полки , разбираться в товаре, стала своей в мире спорта) Руководство ценило инициативу, например если видела что где-то бардак, могла сама все переложить и тебе за это не только спасибо говорили. Премия зависела от личных усилий, мотивировало стараться. Ну и конечно скидка в 30% для сотрудников.
Некоторые покупатели считали, что я лично виновата в том, что нет их размера. Выслушивала много неприятного.
февраль 2026
В основном все отлично, хороший коллектив, налаженные процессы, богатая документация
Большее понимание для карьерного роста и понимание того, как увеличивается зп, сейчас только общение с руководителем может прояснить эту ситуацию
Тюмень,
февраль 2026
близость к дому, хороший коллектив, хорошие условия труда, интересная работа
повысить зарплату, оборудовать комнату отдыха для персонала.
февраль 2026
Когда работал, была хорошая мотивация- р/час+% с продаж. Меньше 100тыщ в день не продавал, вот и зп была достойная
Мотивацию. Комнату отдыха. Охрану. В принципе все остальное хорошо, ну в мое время было.
февраль 2026
Доброжелательный коллектив, вежливые наставники, обучение персонала, выдача спец одежды.
Добавить зарплату, почаще включать мотивационные программы, количество штрафов минимализировать.
Новочеркасск,
февраль 2026
Нравится коллектив и в целом находится в зале ,когда загружено немного и можно не бегать ,как угорелый
Условия труда,отдых и зарплату ,потому что по другому работать - убивать себя медленно ,но метко
Екатеринбург,
февраль 2026
Что мне нравится, дак это только одно! Если случилось так, что в какой то день стало плохо, то пишешь за пару часов до смены и тебе находят подмены, не надо самому искать в этот день или работать с плохим самочувствием
Было бы прекрасно если начальство учитывала пожелания сотрудников в графике, подняли зарплату, ведь ты весь день на ногах, носишь я по огромному залу, а зарплата смешная. Так же хотелось бы, чтоб развоз был на целый месяц, а нет так чтоб его хватало только до середины, ведь многие достаточно далеко живут
февраль 2026
то, что после сокращений, руководство в первую очередь обзванивает всех своих бывших сотрудников, и только после этого начинает набирать со стороны.
продажи в общем упали сильно у компании, но не только из-за "маркет-плейса", мое мнение, цены необходимо немного пересмотреть в сторону уменьшения.
думаю продажи вырастут.
январь 2026
Стабильность заработной платы и образование сотрудников компании
Уровень заработной платы и больше оазличных вакансий в компании
январь 2026
Отработал более двух лет в компании и могу сказать уровень дохода не повысился с инфляцией а только понизился, зарплаты урезают, люди приходят попробовать поработать и почти сразу уходят
В наши реалии это была бы хорошая работа, если бы не график раскиданный как попало, и само собой зарплата которая за 200 рабочих часов может не быть и 50тыс.
январь 2026
Белая зп, сотрудники помогают новичкам в адаптации, обучают.
Есть форма от работодателя, частичная компенсация питания в столовой на территории комплекса.
Корпоративный транспорт. Подарки к праздникам.
Нет инструкций для самообучения или каких-то обучающих онлайн курсов и программ, более лояльных графиков для офисных сотрудников из-за проблем с транспортом (пробки к месту работы и обратно).
январь 2026
Вовремя зп, неплохой коллектив, условия труда хорошие, компания идёт на встречу своим сотрудникам
На самом деле нет там зп 70. Т. Р
Для того что бы получить 70.000 нужно работать как папа карло
Работаю больше 10 лет
январь 2026
Атмосфера в коллективе, возможности для роста, интересные проекты
Низкая скорость принятия решений и изменений, сильно рациональный подход топ-менеджмента
январь 2026
Лояльное руководство, неплохая заработная ставка, удобный график, удобное расположение
В целом мне все нравилось
Можно немного поднять зарплату, проводить больше обучений, чтобы сотрудники могли больше зарабатывать.
январь 2026
Удобный график, лояльность, понимание, адекватный добрый коллектив
Повыше зарплату и рациональное разделение труда, и донесение до клиента, что работники тоже люди
январь 2026
Директор магазина Нефтекамска самый добрый и хороший директор!
Место для отдыха хорошее (обед 1 час раздельный на 2 подхода)
Все хорошо, улучшать ничего не нужно, все адекватно и хорошо! Понравилось работать
январь 2026
Начинала с нуля, думала не выдержу, а тут коллектив такой классный, все показывали и подсказывали. График гибкий, всегда можно было подмену найти, если сессия горит. Скидка 30% - спасибо, на треники и кроссовки сэкономила кучу денег. Магазин чистый, кондер работает, не приходится вонять потом как после смены в продуктовом. Аттестация раз в полгода, если сдаешь - категорию повышают и зп растет. Это стимулирует, не лежишь как бревно. На годовщину открытия магазина торт заказывали огромный с логотипом.
Постоянно на ногах, это тяжело, особенно сразу. И система показателей для премии была сложная как математика.
Саратов,
январь 2026
Кладовщиком в Спортмастере работал не долго, но ощущение что мог бы остаться и дальше, если бы не свои планы. Судите сами: всегда в чистом помещении, работаем все, шустро и дружно, никто не зевает. Постоянно ощущается хороший движ, чтобы быстрее получить товар, собрать заказы. Зарплата регулярно, не дергаешься когда получишь
Много физической нагрузки, много чего нужно делать, в том числе по учету, инвентаризации. Работа не для того, кто хочет весь день ковырять в носу
Воронеж,
январь 2026
Я пришла обычным продавцом, а через год меня повысили до старшего. Тут дают расти по карьере если ты стремишься. Прошла кучу обучений на внутренней платформе СМскилл, там много полезных курсов, сдала аттестацию. Интересно было обучать новичков, вводить их в курс дела, делиться знаниями по товару. У нас отличная команда подобралась, работали слаженно как один механизм, всегда друг другу помогали.
Иногда не хватало рук в зале, особенно в сезон когда все на больничных. Очень уставала.
Уфа,
График
Условия работы
Хороший карьерный рост
Хорошая стстема обучения
Нормальное начисление зарплаты
Оклад
Бонусная система
Ну и соответственно чтобы была нормальная часовая ставка
Сергиев Посад,
январь 2026
В Спортмастере хорошая командная сплоченность, активность, все вовлечены в общее дело. Я полюбила свой коллектив, в котором успешно сделала карьеру. Мощная база для обучения, портал, тренинги, все это есть в наличии. Стабильный доход, социальная защита по ТК. работала в небольшом магазине, но формировали постоянных клиентов, все равно добивались хороших результатов.
По ходу были разные ситуации, и трудности найти замену сотрудника, и мелкие конфликты. Ничего неразрешимого.
январь 2026
Работа динамичная, не соскучишься ни одного дня. Нравилось организовывать работу в зале, расставлять сотрудников, решать текущие вопросы с покупателями, принимать решения. Доверяли, давали свободу действий, не стояли над душой. Коллектив был просто отличный, до сих пор общаемся, ходим в кафе. Зарплата достойная, особенно когда все планы выполняли, премия была хорошая, если делали больше нормы.
Некоторые покупатели бывают очень сложные, тяжело сохранять спокойствие.
январь 2026
Нормальная мужская работа. Пришел, поработал, получил деньги. Все честно. С ребятами в магазине быстро сошелся, атмосфера не напряженная. Нравилось, что результат твоего труда сразу виден, склад чистый, товар на полках. Тут еще дают всем сотрудникам скидку в 30%, можно закупиться если хочешь. И форма своя есть, не пачкаешь личное. Два года так отбарабанил, ушел, потому что нашел вариант с более удобной дорогой.
Работы на складе много, нужно постоянно что то перетаскивать, разгружать машину, раскладывать товары по полкам. Иногда уставал после смены.
январь 2026
Тут мне впервые за все мои подработки четко показали карьерную лестницу. Не просто расти можно, а вот конкретные шаги: продавец, потом старший, потом начальница отдела. Для каждого шага есть свои курсы на внутренней платформе СМскилл. Я прошла обучение, записалась в кадровый резерв, ждала повышение, но потом вышла замуж и теперь жду ребенка, поэтому ушла. Зарплату платили стабильно, но обязанностей довольно много. Если выполнять план, будет премия.
Иногда не хватало рук в зале, особенно когда кого-то на больничный отправляли.
январь 2026
Дружный коллектив, удобное место работы , хороший способ заработка, если умеешь говорить
Условия труда, условия получения доп.заработка через продажи
Пермь,
январь 2026
Коллектив, уровень зп, ДМС, и бонусы . возможность карьерного роста. Вот пожалуй и всё!
Пересмотреть мотивацию, увеличивать количество персонала. А сделать адаптацию для новых сотрудников
январь 2026
Положительных сторон в Спортмастере много. Это и корпоративные скидки, и официальное трудоустройство, и удобный график и конечно же зарплата, белая два раза в месяц. Сюда же ДМС и прочие социальные льготы. Работа в приятном чистом магазине, рядом с адекватными людьми.
Но были и минусы. Проблема поесть во время смены, когда пиковые нагрузки и отойти просто невозможно.
Работал больше 10 лет
январь 2026
Комфортный график, уютные офисы.Своевременные и чёткие исполнения обязательств по выплате заработной платы.
Не относится к сотрудникам как к расходному материалу. Не забывать обеспечивать его профессиональный рост и компетенции в соответствии с текущими реалиями.
январь 2026
Условия графика, дружный и большой коллектив. Сами по себе задачи не сложные и вполне выполняемые. Руководители готовые всегда помочь и обучить. Процент от продажи неплохой
Для улучшения качества работы сотрудников, можно хотя бы поднять почасовую ставку, процент от продаж можно оставить как есть. И нужно снизить план для магазина, так как в моем понимании он чрезмерно завышен
январь 2026
Возможность работать удаленно, своевременные выплаты зарплаты, зарплата белая, техника для работы современная, хороший соцпакет, наличие медицинской страховки.
Уровень зарплаты не соответствует рынку (очень низкий). Повышений и индексацией за 2 года работы не было (ни у кого в отделе). Нет четких критериев для повышения, крайне токсичное общение со стороны директоров, нет никаких командообразующих мероприятий, невозможность спокойно без ноутбука сходить в отпуск, каждый раз разборки и скандалы со стороны руководителей, когда специалист уходит в запланированный отпуск. Директора департаментов позволяют себе очень некорректное унизительное общение, гордятся своей безнаказанностью и вседозволенностью. Хаос в бизнес процессах, все переделывается по 50 раз всем отделом. Общение с рядовым персоналом требует пересмотра. Директор департамента может написать в 22.00 о срочной презентации, которую нужно подготовить к 8 утра или назначить встречу в нерабочее время, или писать о задачах в выходные...попросить что-то срочно посмотреть в воскресенье. Один руководитель в кросс подчинение которому находится специалист, не знает о задачах другого руководителя данного специалиста. Постоянный стресс...
январь 2026
Честно? Я тут за два года превратилась из скромняги в гуру общения. Меня учили не впаривать, а реально помогать, например подобрать кроссовки под тип бега, посоветовать ракетку. Чувствовала себя не продавцом, а консультантом. И да, я тайно радовалась, когда после моих советов люди благодарили. А нашу зону питания для сотрудников я до сих пор вспоминаю с теплотой, где были чайник, микроволновка, диванчик. Плюс приятная скидка 30% для сотрудников и стабильные выплаты зп.
Не нравилось, что в сезон распродаж смены превращались в адреналиновый марафон. Выжимало полностью.
январь 2026
Пришел в компанию простым продавцом, а через полтора года стал начальником отдела. Для меня это был крутой опыт роста. Я ценю, что здесь можно построить карьеру без высшего образования, если голова на месте. Сам я фанат активного образа жизни, так что работать с таким товаром было в кайф. Команда у меня подобралась сильная, мы стабильно перевыполняли план. Уволился, чтобы открыть свой небольшой бизнес.
Частая текучка кадров среди линейного персонала. Постоянно приходилось тратить время на обучение новых продавцов, что отвлекало от прямых обязанностей.
Киров ,
январь 2026
Условия труда (свободный график, возможность ставить выходные на своё усмотрение)
В моём случае грамотный директор и начальники отдела
Стремительный карьерный рост
Достойная заработная плата, зависящая от выполненной работы
Систему скидок для сотрудников
Возможность увеличить штат сотрудников
Сократить количество показателей, спрашиваемых с сотрудников
январь 2026
удаленка, график можно выбрать из трех вариантов, больше ничего
сократили кучу сотрудников, теперь оставшиеся перерабатывают и выгорают
январь 2026
Работа для тех, кто не любит болтать. Делаешь свое дело: принял товар с машины, разложил, отметил, что все пришло, собрал заказы. Не нужно улыбаться 100 человекам в день и решать их проблемы. Минимум общения, максимум действия. Голова отдыхает. И график стабильный, можно планировать личную жизнь. Все честно- отработал смену - свободен, тебя никто не трогает. Ушел по семейным, вспоминаю по хорошему, порядок был.
Работа монотонная, день на день похож. Если ждешь движухи, то тут не особо весело, просто работа.
январь 2026
Три вещи меня тут держали:
1. Деньги капают вовремя (для меня это было важно, ипотека).
2. Скидка 30% (муж теперь только в Demix ходит).
3. Начальство не душило.
Мне даже предлагали повышение до старшего кассира, но я отказалась (планировала увольнятся). Отношение к сотрудникам уважительное, нас слушали. Например предложила свой чек-лист для новичков - взяли на вооружение. Хотела украсить кассу - пожалуйста. Ушла только потому, что открыла свое маленькое дело, но этот опыт работы мне очень пригодился.
А вот систему мотивации так до конца и не поняла. Объясняли, но в их цифрах я плаваю.
январь 2026
Мой первый опыт офисной работы начался со спортмастера.
В первый рабочий день меня встретили косы взгляды стажера и уже работающей девушки.
Мое обучение и внедрение в процесс начала стажер, которая тоже с ее слова толком ничего не знает. После приема на работу, руководителя я увидела через месяц. И все это время меня вела раздраженная стажер, которая не особо была рада мне, так как за обучение ей никто не доплачивал. Одним словом поработав пол года я увидела и узнала весь отдел в котором я работала и всю структуру. Нас трех новых сотрудников не считали за работников, так как мы занимали самую низкую и стартовую позицию. Занимались мы грубо говоря какой то дичью. Одним словом если идти на эту позицию то только для стартапа и не более года, далее они никуда не поднимают по должности, как обещают. Им там самим тесно, сжирают друг друга как акулы. В течении года присматривайтесь к другим отделам и переводитесь внутри компании.
Дать дорогу молодым и более продвинутым сотрудникам. Продвигать по карьерной лестнице не только «своих».
январь 2026
Думал, что поработаю полгода, но остался на целых 2. Что зацепило? Возможность влиять на результат. Мог по своему мотивировать ребят, пробовать новые фишки в мерчандайзинге. Когда твой отдел становится лучшим по продажам, то прям гордость распирала) Зарплата была достойной, особенно с учетом премий за выполнение плана. Была внутренняя платформа, где мы могли выкладывать свои достижения в спорте или участвовать в акциях, за что получали коины, которые можно было тратить на мерч.
Слишком часто менялись условия планов. Только команду нацелил на один показатель, а тут уже новый вводят.
январь 2026
удаленная работа, топовое оборудование для программирования - мощные макбуки, ДМС с включенной чисткой зубов, полугодовая премия
начали сокращать штат - выгнали удаленных сотрудников в офис и стали ждать, когда сами уволятся, так как за полтора оклада мало кто хотел уходить по соглашению сторон, если сотрудник опаздывал на 15 минут, но на эти 15 минут задерживался все равно в конце месяца приходило письмо из отдела кадров, что будут увольнять по статье за опоздание и лучше бы уйти по соглашению сторон, сложно повыситься в зарплате - нужно пройти много обучения В ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, которое назначил ментор, чтобы повысить зарплату
январь 2026
Понравился коллектив и гибкий график. Есть своя кухня и санузел
Заработную плату, очень низкая по сравнению с другими компаниями, а так же у администрации были любимчики и все премии уходили им(
Талицы,
Своевременные выплаты
Приятные бонусы
ДМС
Руководство идет на встречу
Корпоративный транспорт до места работы
Зарплаты для области довольно маленькие. Конкуренты на соседних складах платили больше, но там нужно было выходить и в ночные смены
январь 2026
нравиться коллектив,возможность роста,возможность регулировки заработка.
хорошие бренды одежды с которыми приятно работать.
можно добавить побольше выходных работникам,которые работают за других людей по мере возможности,
больше отдыха и время для личной жизни.
январь 2026
Реально выросла здесь как специалист. Пришла ничего не зная о беговых кроссовках, а через полгода могла о любой модели рассказать все плюсы и минусы. Это касается не только кроссовок, но и курток, спортивок, инвентаря. Мне кажется, я стала настоящим экспертом для покупателей)) Есть обучение на внутренней платформе СМскилл, тут полезные курсы и вебинары. Получила даже бронзовую награду, как лучший продавец!
Приходилось много двигаться, порой даже присесть не могла, не было времени на это. Когда распродажи, то клиентов тьма, мы все летали как пчелки туда сюда.
январь 2026
Проработал директором магазина больше трех лет. Пришел с опытом руководство, но реализовал его только в СМ. Компания большая, активно развивается, но это и хорошо, не стоишь на одном месте. Зарплатой был доволен, платят стабильно, есть премии. Льготы мог выбирать – ДМС, фитнес английский и так далее. Была реальная возможность карьерного развития, но просто женился и сменились приоритеты.
Мотивировать линейный персонал. В последний год было очень тяжело удержать людей.
январь 2026
Работал тут 2 года. Отвечал за большое число разных задач. Например, с утра мог кассу проверить, потом помочь с выкладкой новой коллекции, а вечером разобраться с претензией клиента. Никогда не знал, что ждет сегодня! Отдельное спасибо за скидку в 30%, очень много всего накупил, особенно велотренажер для ног, который никогда бы не взял за полную цену. Коллектив воспринимал как своего человека, а не как надзирателя.
Много обязанностей и за все приходилось отвечать мне. Порой не хватало энергии на все.
январь 2026
Мне было удобно добираться, но не всегда домой вовремя увозили приходилось ждать автобус после смены на ногах 13 ч еще около часа ждать автобус на ногах, да еще и водитель ездил по своему маршруту мог высадить от нужной остановки за пару километров (
Заработная плата очень мало( находишься на работе больше 13 ч выходит на руки 3200
январь 2026
Пришла простым продавцом, а через год уже была начальником отдела! Для меня главный плюс компании в том, что здесь реально можно вырасти, если не ленишься. Год руководила, получила бесценный опыт управления командой. Нравилось помогать новичкам вливаться в процесс, девчонки часто приходили скромные, а потом становились уверенными, спокойно болтали с покупателями. Когда отдел перевыполнял план, то премия была такая, что все трудности окупались. Чувствовала здесь себя нужной и полезной.
Бумажной волокиты море! Отчеты, планы, ведомости- от всего этого уставала даже больше, чем от общения с людьми.
январь 2026
Сразу выделю скидку в 30% для сотрудников, это вообще топ. Накупила себе полный спортивный гардероб и не только. Выбрала для себя удобный график 2/2, успевала отсыпаться и отдыхать. По коллективу - нормальные девчонки, общались, проблемы друг другу решали, даже бывало ссорились по мелочам. Зарплату никогда не задерживали, всегда четко на карту дважды в месяц. Если перевыполняли план по продажам, то получали премию. Еще и форму стильную выдавали.
Перерывы слишком короткие, не успевала нормально отдохнуть, особенно когда долго стояла на ногах.
Екатеринбург,
январь 2026
Выбор графика работы, приятный коллектив и руководители
Корпоративный мероприятия и большое разнообразие корпоративных скидок
Заработную плату, периодически менять музыку играющую в магазине, разнообразить выбор товаров для клиентов, разнообразить палитру цветов одежды и обуви
январь 2026
Отвечал за подбор персонала, выручку, премии, команду и куча других обязанностей. Это первый опыт в роли директора, вырос с простого продавца, но прошел тест для вступления в кадровый резерв и постепенно дорос до руководящей должности. Обучение для директоров на внутренней платформе на высшем уровне, реально прокачал управленческие навыки.
Система мотивации это темный лес. Столько показателей, что даже я, директор, не всегда сходу понимал, как насчитали премию. Хотелось бы больше прозрачности.