Ростов-на-Дону,
август 2026
Гибкие условия труда, возможность хорошего карьерного роста, разнообразие задач.
Политику компании в части внедряемых технологий и нереальных целей по их освоению, в данный момент очень много "покрашенных заборов"
август 2026
В целом впечатления от работы в компании положительные. Работодатель предоставляет комфортные условия труда, понятные задачи и стабильную заработную плату. Коллектив дружелюбный, коллеги готовы помочь и поделиться опытом. Руководство адекватно относится к сотрудникам, открыто к обсуждению рабочих вопросов и обратной связи. Есть возможность профессионального развития, получения новых знаний и навыков. Рабочие процессы в целом хорошо организованы, обязанности распределены понятно. Также хочется отметить соблюдение договорённостей и своевременные выплаты. Компанию можно рекомендовать как стабильного и надежного работодателя для тех, кто ценит спокойную рабочую атмосферу и хорошие отношения в коллективе.
Из возможных направлений для улучшения можно отметить более прозрачную коммуникацию между сотрудниками и руководством, а также более четкое планирование рабочих задач. Иногда хотелось бы быстрее получать обратную связь и заранее узнавать об изменениях в процессах. Также полезно было бы уделять больше внимания профессиональному развитию сотрудников, внутреннему обучению и обмену опытом между командами. В некоторых случаях можно упростить согласования и сократить количество формальных процедур. В целом это не критичные недостатки, а скорее точки роста, которые могли бы сделать рабочие процессы еще удобнее, эффективнее и комфортнее для сотрудников.
август 2026
Коллектив, столовые, адаптация, процессы, хорошие офисы, кухня, дмс, также хороший мотиватор в виде премии
Оценки ежеквартальные не совсем прозрачны, рост в зп не большой, ноуты для разработчиков плохие
август 2026
Внешний бренд. Он сделан хорошо он притягивает. Некоторые офисные локации вполне неплохо обустроены
Сложно ответить. Компания сейчас - это гигантская фабрика. Плотность рассадки людей огромная. Душные офисы, в части из которых солнечного свет вообще нет.
август 2026
Стабильность бренда, социальный пакет, надёжный работодатель. В резюме добавлять не стыдно
Возможности роста оставляют желать лучшего, в т.ч. и по зарплате. Возможно, руководству имеет смысл больше прислушиваться к мнению своих сотрудников. Удалёнка есть только на словах, а на деле руководство желает видеть своих сотрудников только в офисе каждый день. С парковкой также есть некоторые проблемы
Нижний Новгород,
июль 2026
Понравилась культура, стек, возможность перейти в другой отдел по рекомендации знакомых
Добавить возможность продолжения работы в другом отделе после стажировки, если не взяли в отдел
июль 2026
Все зависит от конкретного управления, где-то тебя будут бустить при росте профессиональных навыков, дадут удаленку и не будут пихать тебе гигакод в рот
Зарплата, система повышений, возможность удаленной работы, не заставлять сотрудников пользоваться сырыми продуктами под соусом метрик, чтобы большой начальник получил премию
июль 2026
Не знаю, что сказать, кроме годового бонуса! Для меня плюсов больше нет. А вот минусов много!
Внутреннее ПО компании, которое работает очень плохо и буквально не дает тебе работать подбрасывая постоянно какие-то проблемы, но этого никто не признает и тебе просто не оставляют выбора. У нас на этаже не было ни одного кулера с водой, хочешь пить - покупай воду в автомате за 80р 0,5л. Перевели всех на гибрид, типа для повышения эффективности, но по факту просто подтолкнули людей уйти по собственному перед сокращениями. Не важно как ты лоялен к компании и сколько лет посвятил ей, от тебя избавятся как только ты станешь не нужен, будут давить переходом на офисный режим, ежедневными отчетами, угрожать аттестационной комиссией и увольнением по статье, если не согласишься на их условия. С коллективом кому как повезет, мне не повезло и от других я часто слышал, что им тоже не очень повезло. Всего 2 случая знаю, когда люди очень хвалили коллектив. В вакансиях пишут ДМС со стоматологией, по факту стоматология доступна через 2 года НЕПРЕРЫВНОГО стажа в компании!
Зарплаты по популярным должностям в СБЕР
на основании 232 отзывов
66 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (8 391)
июль 2026
Условия работы и график комфортные. Оплата в среднем соответствует рынку плюс индексация заработной платы. Присутствует ДМС и забота о здоровье сотрудников. Отсутствует микро-менеджмент. Есть адекватная обратная связь с руководством. Адекватные коллеги и демократичное общение.
Возможность расти как вверх (в управление людьми), так и вглубь (в супер-экспертизу) с одинаковой финансовой выгодой
июль 2026
Все идеально, нет особо минусов. Большая, взрослая компания, все процессы налажены, работать максимально комфортно.
Возможность работать из других городов, хотя бы из Санкт-Петербурга. Тут есть офис, но все IT вакансии в офис на кутузовском в МСК. С удовольствием вернулся бы в Сбер, если бы была возможность работать хотя бы еще из СПБ.
июнь 2026
условия, стабильность, конкурентная зп, классный офис, развитая внутренняя экосистема
сократить количество эффективных менеджеров, количество созвонов, более явные возможности для роста молодых специалистов
июнь 2026
Хороший офис на Кутузовском проспекте, приемлемый уровень дохода, корпоративные бонусы
Отсутствие удалёнки, бюрократия и волокита с доступами, частое перекладывание обязанностей
июнь 2026
Гибкое начало рабочее дня, возможность карьерного роста, хорошее руководство, приятный коллектив, уровень зарплаты и печеньки :)
Работы часто больше, чем времени на неё. Как воздух нужна стрессоустойчивость и хорошее чувство юмора, чтобы справляться со всеми проблемами, что будут всплывать в ходе работы. В большинстве случаев удаленки нет, гибрида часто тоже.
июнь 2026
Все устраивало. Стабильность, надежность, был хороший коллектив, понятные цели и задачи.
На мой взгляд, стоит попытаться уменьшить количество бюрократии. Понимаю что проекты сложные, много заинтересованных сторон, но все же...
Ростов-на-Дону,
июнь 2026
Красиво смотрится в трудовой, все плюшки официального оформления такие как отпуск больничный
Не могу рассказать про другие команды, тк в основном работал в одной, и вот в ней сроки у задач "нужно вчера", как разработка, так и тестирование могут выполнять одни и те же задачи по несколько раз, из-за прихоти лида или ПМа, тк нужно быстрее протестить сделать и тд, но в будущем нужно будет переделывать тк тз не утверждено или номер релиза измениться. Заставляют использовать гигачат - ии ллм от сбера, понятно, что хотят внедрить и ускорить процессы, но заставляют его использовать на задачах, промпт к которым дольше писать чем выполнить задачу. По вопросом связанным со статусом тестирования лид звонит не тестировщику и даже не деливери, а разработчику, который собрал релиз недели 2 назад и пишет уже 3 других, при том, что есть ежедневные дейли, на которых все отчитываются и рассказывают чем занимаются, почему же происходят такие звонки? Лид почти не появляется на дейли. Само дейли проходит ужасно, есть ведущий который проходится по табличке в эксель по каждому релизу, ищет ответственных, спрашивает как дела, и получает в ответ "в работе", без подробностей (для примера дейли другой команды, на которое удалось попасть) все по очереди быстренько отчитались что делали вчера, что будут сегодня, есть ли проблемы и нужна ли помощь, если успевают быстрее целей спринта, добирают свободные задачи из jira, у нас же это все растягивается.
июнь 2026
Отличные финансовые условия, условия по ипотеки, годовая премия, ДМС, удобный чистый офис. И добавить пожелать в этом плане нечего.
Нужно только найти хорошего начальника и дружелюбный коллектив. С этим как и везде большая лоторея
май 2026
Крупная компания, интересные задачи, достойная оплата труда, забота о сотрудниках
Возможность удаленной работы за рубежом. Не хватает возможности работать удаленно за рубежом
Посмотрите вакансии похожих компаний
Междуреченск,
май 2026
Близость, график, условия работы, обучение, интересная сфера работы, хороший коллектив
Всё устраивает, уровень заработной платы приемлем, нет давления со стороны работодателя
май 2026
Хорошая узнаваемая компания, самое то для старта в ИТ (так было у меня). С интересными корпоративными бонусами
Сложный ЗП рост внутри компании. Проще уволиться и заново наняться, впрочем как и у всех
май 2026
Хорошая столовая, спортзал на территории офиса.
Если повезёт, будет хорошее руководство и интересные задачи
Отсутствие полноценной удалённой работы.
В плане задач и руководства - полная рулетка, все зависит от блока и конкретной команды. Где-то работа более менее, где-то полнейший пионерлагерь с таймтрекером и жёстким графиком.
Огромная прослойка абсолютно некомпетентных менеджеров среднего звена, которая вообще не соответствует принципам современной работы в it-сфере. Зачем нужно такое количество людей на х2, а то и х3 от адекватной рыночной зарплаты - непотяно. При этом происходят массовые сокращения сотрудников грейдами пониже, которые хотя бы что то непосредственно исполняют в отличие от этих кукловодов.
Если руководство не понимает конечной цели продукта(а это в 80% случаев) - то готовьтесь, что будете месяц за месяцем переделывать одно и то же по нескольку раз.
Устаревший стек и отсутвие свободы в выборе инструмента для решения конкретной задачи. Инфраструктура некоторых подразделений не обновлялась десятилетиями, вследствие чего вы будут постоянно заниматься специфичными для сбербанка действиями, которых на других местах работы вы больше не встретите. Основное умение тут - это не быть хорошим инженером или программистом, а умение работать именно в сбербанке - это совсем другое.
Весомая часть дохода скрыта в годовой премии, размер которой носит максимально случайный характер, на который вы повлиять не можете. Точнее, чем ниже ваш грейд, тем меньше влияния на её размер вы оказываете, вследствие чего смысл работы в 90% случаев сводится не к грамотному решению задач а к исполнению kpi вашими руководителями, которые на халяву хотят получить лишний миллион.
май 2026
developming, проекты, цели ставящие руководители для программистов. Наличие места отдыха и оплата труда приемлемая. Зачем вам моя грамотность
Зарплату, условия труда, платформу, приложение Сбербанк онлайн, интеграция и новые функции с apple Ai
май 2026
оригинальный подход к организации архитектуры приложений, оперативный отклик на требования рынка (в частности, касательно AI-агентов)
DevOps-составляющая хромает и перекладывается на бэкэндеров. Впрочем, это можно трактовать и как условно положительно.
май 2026
Нормальные зарплаты. Всегда есть вакансии. Для некоторых типов людей это идеальное место, не для меня
1. Руководство играет в политику а некоторые даже пропагандируют эзотерику своим подчинённым.
2. Коллектив занимается всем кроме своей работы. Очень токсичный.
3. Рост только через блат.
4. Ищут многопрофильных специалистов: дают много обязанностей не по вакансии и не увеличивают зарплату
5. Много бюрократии.
6. Выдают некачественное оборудование. Гарнитура не работает через пол часа и потом ждать ещё пол года чтобы взять новую гарнитуру.
апрель 2026
Хороший офис, отличные люди в командах, есть много активностей по всем направлениям.
Удаленка, да в целом как попадешь в команду, понятные задачи для роста, с фиксацией
Зарплаты по популярным должностям в СБЕР
на основании 232 отзывов
66 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (8 391)
апрель 2026
Повезло с командой, все компетентные, никто не токсичит
Стек современный, проект интересный
Раньше была полная удаленка
Не гнать всех в офис
Руководству адекватно оценивать риски и сроки
Заменить годовую премию на четыре квартальные
Сделать нормальные перфоманс ревью
Не внедрять бездумно ИИ и еще хуже не заставлять всех пользоваться сырым продуктом, который работу тормозит, а не ускоряет
ДМС стоматологию бы с первого дня работы
апрель 2026
возможность учавствовать в развитии прогрессивных направлений в сфере IT, чаще всего команды формируются из схожих по взглядам людей
корпоративная культура могла бы быть чуть менее олдскульной - во многих командных и межкомандных взаимодействиях все еще присутствует непродуктивное "лебезение" перед начальниками
Работаю больше 10 лет
апрель 2026
Большая организация, много вакансий по разным направлениям. Интересные проекты. Хорошая соц программа
Не нравится работа HR блока. Непрозрачная система премирования и повышения дохода
Посмотрите вакансии похожих компаний
Комплектация офиса
Шатлы до офиса
Рабочее оборудование
ДМС
Возможность компенсации коррекции зрения
Непрозрачная система оценки навыков и результатов
Удаленность офиса
Отсутствует внятное описание условий карьерного роста
Ухуждение условий удаленной работы или гибридного графика
Техническое обеспечение.
Наличие собственных продуктов для коммуникации, обмена документами и получения сведений о себе через соответствующие платформы.
Своевременная оплата труда.
Возможность разбить отпуск на несколько этапов.
Назначать на должность менеджмента и лидирующие позиции низшего звена людей с соответствующей должности компетенцией. Если это IT лидер, то и сотрудник как минимум должен ориентироваться в технической стороне и иметь представление об используемых командой инструментах.
Выработать объективную методологию оценки качества выполнения работы сотрудником, вместо "ты плохо поработал в этот квартал".
Пересмотр заработной платы хотя бы в размере инфляции.
Добавить удаленный формат работы не ограниченный 90 днями.
апрель 2026
Отличная команда, интересные задачи, крутой тимлид
Дают возможность проявить инициативу, предлагают интересные экспериментальные задачи
Довольно таки короткие спринты, иногда появляется спешка с задачами. Но проблем обычно не возникает
апрель 2026
В компании ценят техническую экспертизу: регулярно оплачивают участие в профильных конференциях и подписку на профессиональную литературу. Нравится возможность работать удалённо три дня в неделю, а также гибкое начало рабочего дня. Используется современный стек (Spring Boot, PostgreSQL, Kafka, Docker), есть внутренняя академия с курсами по микросервисной архитектуре. Коллеги открыты к обсуждению решений, код-ревью проходят конструктивно, без излишнего формализма.
Документация по легаси-модулям часто устаревает, и навигация по бизнес-логике занимает лишнее время — стоило бы выделить ресурсы на её актуализацию или внедрение практики «документация как код». Иногда сроки задач ставятся без учёта технического долга, что приводит к авралам в конце спринта. Хотелось бы более прозрачной системы карьерного роста: сейчас критерии перехода с middle на senior размыты, а зарплатные вилки не публикуются внутри команды.
март 2026
адекватность отношения к сотрудникам, премиальная практика, чистота в офисе, гибкость отпускного графика
питание в офисе можно было бы сделать более здоровым - добавить живых фруктов, а не только печенья и сухофрукты
и поменьше требовать дней нахождения в офисе - это 3 часа пустоты в дороге (1,5 туда и 1,5 обратно)
март 2026
Нравится, что имеется постоянный поток задач . Хорошая возможность для роста личной экспертности
Плохо выстроены процессы найма и увольнения сотрудников. Имеется серьезная нехватка специалистов в команде из-за специфичности политики Сбера
март 2026
есть удаленка/гибрид, возможности роста внутри компании. дружественный коллектив
тех оснащение пермского офиса, нет парковки для сотрудников.
март 2026
Нравилось, все, местоположение работы, возможность работать удаленно, отедльные рабочие ноуты
После того как сократили, НЕВОЗМОЖНО устроться обратно, начальник отдела говорит, что сперва посмотрят кадры на РЫНКЕ, а потом уже будут нанимать старых, оставили без работы, так еще и выбирают
Нижний Новгород,
февраль 2026
Зарплата стабильная и на среднем уровне, неплохая учитывая что это фин. тех, +ежегодная премия
Внезапно могут перекинуть в другую команду не интересуясь твоим мнением.
Не смотря на казалось бы стабильную компанию, внезапно "оптимизировали" заметную часть команд, ведь якобы везде кризис.
Не смотря на заявленную возможность удаленной работы, её надо выпрашивать и только на небольшой срок, потом просить снова.
февраль 2026
Все очень хорошо, жаль что так сложилось и пришлось уйти по жизненным обстоятельствам.
Люди готовы помочь, поддержать, прикрыть, если надо вдруг вот отсутствовать без справки, все мы не молоды все же, то идут на уступки и день из дома.
А и так все хорошо. Чтобы что-то улучшить надо что-то сломать тут, а тут пока все очень хорошо.
февраль 2026
Зарплата в рынке, хорошие условия труда, ДМС, много корпоративных движух, хорошая годовая премия
Работал на удалёнке, но сбер это категорически не приветствует. Из-за работы в другом городе, где нет айтишного офиса сбера не мог пользоваться ДМСом. Попал под сокращение в 2025, как и ещё 1/3 команды. Если работаешь не по мск, то скорее всего будешь задерживаться после работы на важные или не очень созвоны. Бюрократии многовато, иногда получал очень противоречивые ответы на те или иные вопросы
февраль 2026
полная удаленка, отличный годовой бонус, красивый офис и сплоченная команда
Сбербук. Хороший ноутбук выдают, но в какие-то моменты отказывается работать
февраль 2026
Премии, подключение к корпоративному обучению, у меня был руководитель, с которым у нас были отличные отношения
Работа ради работы - неперспективные проекты, не убирают лишние слои в руководстве, система оценок и премирования не по достижениям, а на команду, нет обучения руководителей, поэтому выросшие в компании менеджеры делают как могут, и чаще всего непрофессионально, токсичный коллектив (работала в нескольких проектах, "человек человеку - волк" частая история), непонятные роли - вроде бы agile, но части ролей для концепции функционально не существует, и команды подвисают сами по себе, плюс многие хорошие начинания превращаются в бюрократию. Считаю, что рыба гниёт с головы - что наверху, то и во всей компании.
февраль 2026
Карьерный рост, хороший коллектив, оплата работы в выходные дни, интересные задачи, возможности расти как специалист.
Оптимизировать количество задач, очень высокая загруженность, остается мало времени на отдых.
февраль 2026
Возможность удалёнки, уровень зарплаты, корпоративные бонусы, хороший коллектив,
Коммуникация между сотрудниками, возможность срочного трудового договора вместо сокращений
Дмс, офис, активности.
Коллектив нормальный, но работать на сбербуке со сбер ос это тяжело.
Повышение больше чем на 30% в год хотелось бы иметь возможность получать.
Работать не на сбербуке со сбер ос.
Иметь более современный стек технологий для разработки на фронтенд
январь 2026
Достойный уровень оплаты труда, хорошие столовые в офисе, адекватные сроки у проектов.
Токсичные, временами агрессивные коллеги, бюрократия, сложности согласований. Возрастной коллектив, в котором многие влияют на проект в собственных корыстных целях, но имеют более весомые позиции в силу многолетнего пребывания в компании. Эта та компания, где вам могут не давать задачи неделями или давать номинально.
январь 2026
возможность удаленки или гибрида, интересные проекты, наличие платформы для обучения внутри компании
- странная "фишка" с ограничением удаленки из другого региона + попробуй еще ее оформить даже при наличии ограничения. - Не сильно прозрачная система грейдов (зависит от руководства команды, мне мое руководство ничего не рассказывало про грейды, хотя я пытался выяснять в первую очередь у них)
январь 2026
Стабильность, возможность карьерного роста, общительный доброжелательный коллектив, высокие премии
Лично в своем опыте сталкивался с зарплатами ниже рынка, аналогичные вакансии в других компаниях предлагают на 20%-30% больше
январь 2026
Строгое выполнение всех юридических норм РФ. Прекрасные офисы. Отличные условия труда Хорошая з.п.
Больше внимания к каждому отдельно взятому сотруднику. Больше внимания к деталям.
январь 2026
Шикарный офис с кучей возможностей для отдыха и работы, отличная техника, позитивный и отзывчивый коллектив. За время работы не было никаких неприятных инцидентов. Хороший доход для занятости 20ч в неделю и позиции не требующей навыков. Однозначно одно из лучших мест для работы!
К сожалению конкретно на моей позиции особо нет возможностей для роста, однако при наличии навыков можно перейти в другой отдел на внутренней ярмарке вакансий!
январь 2026
Чудесное место работы, прекрасные офисы, до недавнего времени была чудесная команда, интересные продукты, система мотивации
Подход к работе с командами, внедрение оптимальных по стоимости технологий (чтобы не приходилось по взмаху руки прощаться с народом).
январь 2026
Свободный режим работы - удаленка, гибрид, офис. Столовая замечательная. Минимум бюрократии.
Можно было бы менее формально подойти к сокращению персонала. )))
Соискатели также смотрят
Похожие компании