июнь 2026
Очень понравилось, что взяли без большого опыта в преподавании. Также отличная возможность прокачать английский язык, ораторское мастерство, дисциплину. Огромный плюс, что есть образовательные материалы, по которым работают все педагоги, и даже в случае непредвиденной ситуации, есть кому заменить в моменте.
Я бы совершенствовал во-первых образовательные конспекты, да и кроме того даже просто бы их обновлял каждый год-два. Рассмотрел проекты, где дети могут именно самостоятельно прописывать код без поддержки извне, и продумал бы сбалансированную и интенсивную летнюю программу.
Июнь 2026
Команда ROBOTEXWORLD благодарит за столь теплые слова, нам важно, держать планку качества для наших сотрудников и клиентов. Жаль, что вы покидаете нашу команду, надеемся на ваше скорейшее возращение к нам).
По вопросу образовательных конспектов, спасибо за ваше профессиональное мнение, обновлять программу действительно важно, данным вопросом мы активно сейчас занимаемся. В ближайший месяц будет обновлен учебный план по направлениям - Scratch, Roblox.
По интенсивности летней программы так же ведется активная разработка различных вариаций, спасибо что в своем отзыве отметили данный вопрос.
июнь 2026
Коллектив, зарплата, график работы, отзывчивое руководство, удалённый формат
Способ трудоустройства, порядок начисления зарплаты, связь между отделами, оплата обучения новых сотрудников
Сыктывкар,
май 2026
Коммуникация в компании, организация работы между отделами и работниками, стабильность з/п
Работу с клиентами, эффективность работы отдела маркетинга.
май 2026
Я работаю в RobotexWorld уже шестой год, и за это время компания стала для меня не просто местом работы, а по-настоящему важной частью жизни.
Больше всего я ценю атмосферу внутри коллектива. Здесь всегда чувствуется поддержка, уважение и желание помогать друг другу. Даже работая онлайн, ты не ощущаешь себя “один на один” с задачами - коллеги и руководство всегда открыты к диалогу, новым идеям и помощи.
Отдельно хочется отметить отношение компании к детям и обучению. В RobotexWorld действительно стараются не просто “проводить уроки”, а вдохновлять ребят, развивать их интерес к технологиям, программированию и творчеству. Для преподавателя это особенно важно, потому что чувствуешь смысл своей работы и видишь результат.
За эти годы я вырос не только как педагог, но и как человек: научился лучше работать с детьми, объяснять сложные вещи простым языком, придумывать собственные проекты и подходы к обучению. И здорово, что компания даёт пространство для такого развития.
RobotexWorld - это место, где ценят инициативу, современный подход к обучению и человеческое отношение внутри команды. Очень рад быть частью этого проекта уже столько лет.
Честно говоря, за время работы каких-то серьёзных минусов для себя не отметил. На мой взгляд, в компании уже выстроены комфортная атмосфера, поддержка преподавателей и хороший подход к обучению детей.
сентябрь 2025
Удаленная работа, дружный коллектив, возможность предложить идеи и быть услышанным.
Сделать равномерную нагрузку в группах, оплачиваемый больничный, ДМС
Май 2026
Команда RobotexWorld, благодарит вас за отзыв.
Спасибо, что отметили наш дружный коллектив и корпоративную культуру, в которой руководство слышит своих сотрудников.
Для нас так же ценно, что вы указали нам на наши зоны роста.
На сегодняшний день вопрос с равномерной нагрузкой решен, команда отдела расписания чательно составляет график и подбирает наполняемость групп, что позволяет дать равномерную нагрузку и педагогу, и ученикам.
Вопрос с ДМС и больничным находится на рассмотрении у руководства, к сожалению, в современных реалиях трудно прогнозировать, как скоро компания сможет выделить бюджет на данный объемный блог. Но мы не опускаем руки и продолжаем активно работать в данном направлении.
С уважением, RobotexWorld.
август 2025
Возможность развития в сфере программирования, а также получение педагогических навыков. Отдельный плюс - развитие английского языка при работе с зарубежными студентами.
Коммуникацию между отделами. Перераспределение части задач менеджеров с педагогов.
Май 2026
Команда RobotexWorld, благодарит вас за отзыв.
Мы искренне верим в продуктивность командной работы, поэтому наши менеджеры с готовностью берет на себя вопрос по распределению части задач с педагогов.
С уважением, RobotexWorld.
август 2025
- Удаленная работа: для меня это было было большим плюсом
- Обучение: перед выходом на работу Вас ожидает стажировка, где Вас обучат всему, что необходимо
- Дружелюбная атмосфера: все в компании всегда готовы помочь с любым вопросом.
- Руководство: руководство только на словах говорит о том, как ценит и любит каждого сотрудника, но при этом могут уволить Вас одним днём, придумывая причины (которые на самом деле оказываются совершенно иными, и Вам об этом никто не скажет, если Вы не догадаетесь сами или если не успели еще ни с кем завести хорошие знакомства); малейшее возмущение по поводу принципов работы компании может стать причиной Вашего увольнения, завернутую в обертку того, что это «для Вашего блага»;
- Рабочий день: рабочий день не нормирован, организация платит за каждое проведенное занятие, но при этом требует быть на связи в течение всего рабочего (и не только) дня, выполнять задачи и присутствовать на встречах, за которые Вам также не заплатят; именно поэтому концепт выходных размыт и даже в свой выходной Вы, вероятно, не отдохнете. И даже если Вы находитесь в другом часовом поясе, от Вас потребуют присутствовать на этих встречах в ночное и позднее вечернее время;
- Нагрузка: плохая наполняемость групп в ночное время по Москве (либо нежелание ответственных за это морочить себе голову). Так как от этого напрямую зависит Ваша заработная плата, в первые месяцы Вам придется работать за «копейки» и питаться «завтраками», которыми Вас там кормят;
- Обучение: уже было выделено в плюсы, но минусы тоже у этого пункта есть. Обучение очень короткое и охватывает только базовые аспекты того или иного направления, а также Вас никто не будет подробно проверять в процессе обучения, всему придется научиться самостоятельно. В конце говорят проводить занятия по конспектам, которые, по ощущениям, не обновлялись годами.
Август 2025
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом работы в нашей компании. Мы ценим обратную связь и постоянно стремимся к улучшению условий для наших сотрудников.
Рады слышать, что вам понравилась удаленная работа, стажировка и дружелюбная атмосфера в коллективе. Мы действительно придаем большое значение обучению и помощи нашим сотрудникам.
Что касается вашего замечания о руководстве, мы понимаем, как важно для сотрудников чувствовать себя ценными и защищенными. Мы обязательно обсудим ваши комментарии внутри команды, чтобы улучшить процесс коммуникации и прозрачности.
Относительно рабочего времени и нагрузки, мы стараемся создать баланс между работой и личным временем. Ваши замечания помогут нам пересмотреть подход к организации рабочего процесса и улучшить ситуацию с наполняемостью групп.
Мы также работаем над обновлением образовательных материалов и процессом обучения, чтобы сделать его более информативным и полезным.
Спасибо за ваши ценные комментарии. Мы надеемся, что в будущем сможем создать еще более комфортные условия для наших сотрудников.
С уважением,
RobotexWorld
июль 2025
В целом работа довольно интересная и разнообразная, можно изучать новые направления и общаться с детьми и родителями со всего мира, практиковать английский с носителями и не только.
Коллектив из линейных сотрудников классный, все на одной волне и всегда готовы помочь. Руководители стараются идти на встречу.
Руководство периодически меняет правила на ходу, например, за месяц до моего отпуска ввели правило, что брать его нельзя и тд. В целом могут быть странные требования, которые не относятся к должности педагога и не оплачиваются дополнительно, а подаются именно как требования с дедлайнами и наездами.
Онбординг хромает, обучение на направления очень слабые и короткие, в итоге педагоги без опыта предоставляют соответствующее качество занятий. Попытка написать некоторым методистам и попросить помощи встречается раздражением.
Конспекты не редактируются, некоторые из них с ошибками. Зависит от методиста - кто-то сразу откликается и исправляет, кто-то годами делает вид что все ок, а педагогам приходится вести по этому хаосу занятия.
Много групп с одним человеком, особенно летом, это очень влияет на доход. Вроде работаешь много, а выхлопа нет. Супер низкие отпускные, которые обещают поднять уже минимум как год.
Из-за разных графиков могут писать, звонить в выходные и нерабочее время.
Август 2025
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом работы в нашей компании. Мы ценим конструктивную критику и всегда стремимся к улучшению.
Рады, что вам понравилась интересная и разнообразная работа, а так же возможность общения с родителями и детьми из разных стран. Мы действительно гордимся нашей базей клиентов и их доброжелательностью.
Что касается ваших замечаний о смене правил и требованиях, мы понимаем, как это может быть неудобно, но все изменения в операционных процессах внутри компании обусловлены изменениями рынка, а не прихотью руководства. По вопросу отмены отпуска, хотелось бы уточнить детали вашей ситуации, так как если ваш отпуск был запланирован заранее и официально утвержден, то вам бы никто его не отменил. В компании возможен перенос отпуска по согласованию сторон, при форс-мажорах, но никак не его отмена. Так же хотелось бы больше деталей касаемо вашего замечания по требованиям к педагогам, которые не входят в пул их обязанностей. Какие именно требования вы имеете в виду?
Ваши комментарии о онбординге и обучении очень важны для нас, но так же хотелось бы больше деталей. Обучение длиться на протяжении двух недель, и после на протяжении 2 месяцев вы находитесь на сопровождении своего наставника. На уроки же, новые педагоги допускаются только после финальных репетиций, так как мы не можем дать сырой материал своим клиентам. Если у вас был другой опыт, то просим вас с нами связаться лично для выяснения всех аспектов ситуации. Принимаем во внимание и ваши замечания о конспектах и хотели бы напомнить о внутренней таблице по конспектам, где педагоги указывают методистам какой конспект вызывает вопросы. Вопрос же наполняемости групп на данный момент оптимально решен, всегда ведем наблюдение малочисленных групп и при наличии их большего количества уплотняем группы за счет их объединений, тем самым освобождая педагогам слоты и увеличивая стоимость их рабочего часа.
Спасибо еще раз за вашу обратную связь, желаем вам успехов.
Зарплаты по популярным должностям в Роботекс
HR-специалист
40 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (11)
май 2025
Не могу не отметить, что коллектив и все коллеги очень дружелюбные, добрые, всегда придут на помощь.
Процессы в компании выстроены достаточно хорошо, есть еженедельные планерки и свои правила.
Маленькая оплата труда, невозможность набрать полноценные группы. Запуск групп от 1 человека!! Это 300р\ч. На испытательном сроке за счет фикс оплаты получал больше, чем после выхода с испытательного. Группы очень медленно набирались.
Конспекты по Пайтон очень сырые и на мой взгляд составлены некорректно, больше для развлечения и переписывания, чем для понимания и освоения темы.
Сочи,
апрель 2025
Когда я пришла в компанию, начинала с позиции на фронт-линии. С первых дней меня впечатлили динамика работы и готовность коллег делиться опытом. Здесь нет формального подхода — если ты хочешь развиваться, тебе дадут для этого все возможности.
Благодаря вовлечённому руководству и открытой коммуникации я быстро освоилась, научилась принимать решения в сжатые сроки и адаптироваться к изменениям. Со временем это привело меня к росту, и теперь я уже сама руковожу процессами.
В компании ценят ответственность и инициативность — твои усилия действительно замечают. Здесь нет жёстких рамок, но есть чёткие цели, и гибкость помогает достигать их эффективнее. Это место для тех, кто готов к быстрому темпу, любит вызовы и хочет расти. Если ты активен, готов брать на себя ответственность и стремишься к результату, тебе здесь понравится!
апрель 2025
Хорошо организовано обучение новых сотрудников- создана специальная обучающая платформа, после прохождения которой, тебе дают наставника. Девочки в отделе все отзывчивые, в
помощи не отказывают. Компетентный руководитель отдела. Зп выплачивается точно с срок, без задержек. Есть возможность карьерного роста.
Работаю в данной компании полгода менеджером (фермер) и это мой первый опыт работы онлайн. Что могу сказать.. адекватное руководство, ставит посильные задачи. График работы 5/2, два раза в неделю планерки в отделе и 1 раз общая планерка. Система оплаты труда прозрачная. Есть фиксированный оклад и плюс проценты за выполнение плана. Все показатели твоей работы выгружаются в таблицу, где сразу можно увидеть результат работы и на какие метрики ты можешь повлиять, чтобы увеличить зп к концу месяца.
Лично для меня самый большой минус- нехватка живого общения, но это специфика любой онлайн работы, нужно быть к этому готовым.
март 2025
Интересные задачи, которые ставятся чётко и заранее.
Отлично продумана коммуникация между отделами: все вопросы удается решить в рабочее время, нет каких-то замалчиваний проблем.
Адекватное количество рабочих часов. Развита корпоративная культура.
Уровень зп адекватный, но всё же немного ниже рынка на 2025 год. Есть возможности роста.
март 2025
Нравилась работа в компании, стабильный доход и понятные задачи. Комфортное взаимодействие с коллегами, всегда помогут в сложных ситуациях. В компании есть система наставничества и я рада, что мне удалось себя проявить в этом деле.
Было бы здорово некоторые процессы скорректировать или оптимизировать, чтобы было меньше ручной работы.
март 2025
Нравится удаленный график работы. Подходит не всем, меня устраивает. Я сам могу организовать свое рабочее место, не трачу время в пробках.
Своевременная выплата заработной платы.
Возможность проявить себя, реализовать.
Относительно небольшой и вежливый коллектив.
Минимум бюрократии.
В целом данная работа - это абсолютная противоположность моей предыдущей, что выгодно ее отличает.
Хочу на платные курсы профессионального развития за счет компании
февраль 2025
В компании присутствует большой шанс для карьерного роста. Это хорошо проявляется тогда, когда действительно есть тяга к этому. Руководство ответственно, своевременно подходит к решению любых вопросов, что очень радует. Коллектив отличный, дружный, готов также помочь в любую минуту. Радует, что труд хорошо оценивается.
К улучшению можно отнести следующее: слишком много работы в Google Sheets. Хотелось бы автоматизировать некоторые процессы, сделать их более удобными и комфортными.
Алматы,
февраль 2025
- Хорошая структура обучения.
- Нравится коллектив, даже когда компания растет, все равно чувствуется некоторая теплота.
- Нравится подход к обучению детей и идея компании.
- Есть возможность карьерного роста, сам несколько раз менял позиции, чтобы найти себе работу по душе.
- Удаленная работа - не нужно тратить время на дорогу.
- Компания быстро развивается - поэтому нужно быть готовым к переменам. Но я не считаю это недостатком.
- У компании могут быть высокие требования к кандидатам, нужно этому соответствовать.
- Хотелось бы иметь полный соц пакет.
февраль 2025
Внутри команды замечательно отлажена коммуникация: при возникновении любых вопросов коллеги оперативно приходят на помощь. Также благодаря совместным видео-звонкам устанавливаются доверительные отношения с коллективом.
Проводится множество корпоративных мероприятий, с приятными призами :)
Самое главное - в компании можно обучиться новой для себя профессии, причем на всех этапах обучения вас поддержат и направят.
Задержек зарплаты не бывает - все всегда четко и по расписанию, что не может не радовать.
Всегда хочется узнать о программировании больше, но даже над подумали - нередко всем коллективом на общих встречах под руководством преподавателей удается освоить направления, преподаваемые в школе в дружной обстановке!
Посмотрите вакансии похожих компаний
февраль 2025
Мне очень понравились некоторые педагоги , можно было подключаться в зум и за 10 минут до начала урока чуть - чуть отвлечься и пообщаться , но это было редко. Здорово пообщаться с людьми со всего мира , понаблюдать через детей в зуме за их культурой , манерой поведения , все очень улыбчивые , открытые.
Я проработала в компании 3 месяца , но такого прессинга со стороны руководства никогда не встречала. Отсутствие прозрачности - много информации скрывается.
Бесполезность задач - очень часто ставили. СРОЧНЫЕ задачи , а потом они уходили в никуда.
Двойные стандарты - руководство может о чём-то забыть , что-то не сделать, но низшим звеньям это , конечно же , непростительно. Сами нарушают условности , не выполняют свои задачи вовремя , и при этом требуют , чтобы их сотрудники всю кипу задач по 100 минимум штук только в амо , плюс в альфе 20-30 , плюс дополнительные чуть ли не каждодневные задачи напрямую от руководства делали всё за 1 день.
Выход за рамки профессионального - иногда переходили на личности и могли обсуждать на собраниях сотрудников с точки зрения их как людей.
На рабочие смены никто не смотрит , на ваши графики им всё равно, планерки ставят только тогда , когда самим руководителям удобно. Если вы пропустите случайно какую-то из задач , а этого не избежать , потому что работы много , то тут же пишите объяснительные как в детском саду. Поначалу кажутся приятными , но на деле общаются потом с вами с высока и кичатся своим опытом работы. Потенциал у компании есть , но грустно , что ей руководит такой некомпетентный коммерческий директор. Поток рабочих кадров огромный , с финансами проблемы , никто надолго здесь задерживаться не хочет. Зарплата средняя и ради нее нужно работать 24/7. Вот и думайте , нужно вам идти сюда или нет .
февраль 2025
Из плюсов могу выделить возможность работать удаленно. Действительно, очень удобно, но в современном мире этим не удивишь. Также хочу отметить очень приятный коллектив менеджеров-фермеров и менеджеров сетки расписания. Потрясающие люди, с которыми действительно всегда можно найти общий язык, поддержать друг друга, помочь в какой-либо ситуации.
Взаимодействие между отделами. Общий уровень руководителей - такое ощущение, что некоторые руководители отделов не очень понимают, каковы вообще функции руководителя. Беспрерывный режим надрыва и «делаем, всё что сказал руководитель» ведет только к еще большему усугублению и без того не простой ситуации, как с кадрами, так и с финансами. Да, истории про то, что Школа дает возможность роста своим сотрудникам - фантазии. Если это и есть то только в части роста обязанностей, но не оплаты за них. Рабочая нагрузка очень высокая. Это приводит к эмоциональному выгоранию и усталости, когда кажется, что ты просто не успеваешь за потоком задач. Хочется работать с удовольствием, а не чувствовать постоянный стресс.
январь 2025
Удаленная работа, возможность корректировать свой график, минимальное обучение на должность
Экономят на сотрудниках, много лишней работы под видом доп. мероприятий
Постоянные не нужные зум встречи
ноябрь 2024
В начале создается ощущение, что в компании царит дружелюбная атмосфера, присутствует свобода слова, понимающие современные руководители и все условия для развития себя как профессионала и для роста своего дохода.
Из реальных плюсов остается:
+ Коллектив педагогов и менеджеров. В основном это действительно молодые позитивно заряженные люди, с которым можно подружиться и даже при желании устраивать встречи, если вы живете в соседних городах и очень хотите познакомиться с коллегами.
+ Первоначальное обучение программированию при отсутствии какого-либо опыта в этой сфере, что дает неплохой старт развития в дальнейшем в этом направлении самостоятельно( при условии, что вам попадется хороший и ответственный тренер. К слову, тренерам так мало платят, что неудивительно, что не у всех хватает энтузиазма подолгу возиться с новенькими педагогами).
+Удаленная работа. Вы не привязаны к какой-либо точке и можете даже при отсутствии отпуска путешествовать и работать откуда угодно, где есть интернет.
+ Есть возможность чуть-чуть вырасти, из педагога перевестись на тренера, тимлида и тп.( в доходе вы так вряд ли вырастите, но на какое-то время сможете почувствовать немного больше свою значимость)
Теперь к неприятным моментам:
- Со временем начинаешь понимать, что руководители только делают вид, что они толерантны ко всем сотрудникам и ценят их. В компании часто любят говорить про одну из основных ценностей - любовь, чего на деле не ощущается от слова совсем, ни к клиентам, ни к подчиненным. Мнения и просьбы на собраниях по большому счету берут во внимание только на словах, а на деле ничего не меняется, так еще сотрудники, которые высказывают даже небольшой негатив в отношении каких-либо процессов, уже попадают на карандаш, и были случаи, когда их после этого оперативно увольняли со словами «вы не подходите компании».
- Со временем в компании стало нормой все делать как-то за спиной, то есть увольнять сотрудников одним днем, при этом заранее найдя ему замену или говорить, что сотрудник не подходит компании после одной его малейшей попытки высказать недовольство по поводу происходящих процессов.
- Очень плохая наполняемость групп, особенно в дневное время по Москве, что очень сильно снижает доход. Может быть несколько групп с одним учеником, с чего вы получаете максимум рублей 400. Таким образом вы можете провести в день занятий 4-5, а получить не больше 2000 рублей. Постоянно обещают улучшить ситуацию, но ничего не меняется.
- Постоянные переработки и размытые границы между рабочими и выходными днями, так как вас могут беспокоить все выходные в чате и требовать решить какую-то задачу. Поэтому морально отдыхать там очень сложно. Начиная месяца с третьего работы в компании у меня был непроходимый стресс.
Дальше не хочется очень подробно описывать, но коротко по минусам получается следующее: зарплата не соответствует вложенным усилиям, понимания от руководства никакого нет, с выходными очень плохо, постоянный стресс и переработки, качество материала для занятий и программа хромает, никаких плюшек в виде премий/дмс / курсов или компенсации спорта нет, при том что компании даже на оборудование или аренду помещения для вас не нужно тратиться, зато возможен штраф, если пропустите занятие.
ноябрь 2024
Были отличные задачи, возможность тестирования гипотез, оплата обучения, мини рост в компании.
что рекомендую улучшить:
1. Слышать ваших сотрудников, их доводы. А также в каких-то моментах использовать предложения коллег и смотреть результативность.
2. Быть открытыми не на словах. На общих митингах все прекрасно, все друг друга слышат, по факту это нет так.
3. Научиться работать в программах по построению задач и формирование отчетов в них. Не плодить кучу гугл таблиц, создавая отчеты отчетов.
4. Выстроить систему стратегии компании, сейчас ее нет. Ни бизнес стратегии, ни маркетинговой.
5. Сформировать базу и метрики по доходу. Сейчас это отсутствует и нет понимая, как ты влияешь на доход или, как ты можешь его повысить. За все время моей работы, какой-то премии не было
6. Нет оплачиваемых больничных и отпусков. Все это вы делайте за свой счет.
7. Отсутствие уважения личных границ. Могут писать в выходные или на время отпуска
сентябрь 2024
Из плюсов хороший и дружный коллектив
На этом наверное все.
Много встреч в нерабочее время.
Нет карьерного роста
Было принято решение уйти из компании
Работаю в компании
декабрь 2023
На начальном этапе работа представлялась перспективной и интересной благодаря ярко выраженной цели компании и общей идее. Это создавало позитивную атмосферу.
- оплата за проведенные занятия
- график работы
- отзывчивый коллектив (речь о педагогах, менеджерах), что создает единство в команде.
- работа с детьми, которые находятся в разных уголках мира. Отдача самих детей и их родителей.
...
- когда устраивался, были замечательные руководители (которые были экс-педагоги), однако с течением короткого времени им на смену приходили и уходили другие.
Несмотря на положительное впечатление, полученное на начальных этапах, со временем начинаешь замечать, что не все так, как есть на самом деле.
- Соблюдение собственных правил (стандартов)
Несоблюдение объясняется тем, что это лишь мелочь, которая может быть не столь важна. Однако такие мелочи в совокупности перетекают в одну огромную проблему, которая влияет на весь процесс.
- Отзывчивость от руководителей (и наставничество после прохождения обучения)
При обращении сталкивался с тем, что проблемы (на которые педагог не может повлиять) не решаются на протяжении месяца и дольше. Получение ответа от руководителя наподобие "у меня нет времени, у меня другие задачи" или просто игнорирование считается нормой.
- Объективная оценка деятельности педагога
Если клиент уходит, то виноват в этом в первую очередь педагог, потому что не смог заинтересовать - что очень удобно. И не важно, если есть положительная динамика с другими детьми, группами или могут ли быть какие-то объективные причины, такие как уход в отпуск в связи с переездом, длительной поездкой, сверхнагрузкой ребенка, клиенту неверно подобрали группу, не учитывая его навыки, предпочтения, время и т. д. (см. пункт 1), и другими личными обстоятельствами.
- Большое количество ошибок в учебных материалах (конспектах), которые не менялись годами.
- Местами несвоевременное оповещение о предстоящих занятиях или очень короткий срок оповещения.
- Недостаточный объем работы и длительное ожидание новых учеников. На начальных этапах компенсировалось окладом, а затем процентом оплаты за проведенные занятия. Тем не менее, количество часов в неделю было очень мало. Бывало, что всего 1-2 часа в день.
- Отношение с отделом расписания. Если отказываешь в проведение пробных занятий (которые оплачиваются иначе) или не поддаешься шантажу и манипуляциям, то тебе могут перестать добавлять новых учеников.
- Не всегда, но бывало, что если происходили какие-то глобальные или просто изменения, о них узнаешь самостоятельно или не узнаешь вовсе. В идеале, тут не помешал бы некий «changelog», где записываются изменения, затрагивающие всех, а если конкретного кого-то, то хотя бы предупреждается об этом.
Зарплаты по популярным должностям в Роботекс
HR-специалист
40 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (11)
Удаленная работа, дружный коллектив
коммуникация между отделами
октябрь 2023
Компания предложила различные курсы и занятия, специально разработанные таким образом, чтобы дети могли освоить основы программирования в текстовой и интерактивной форме. Я смог наблюдать, как дети с удовольствием занимались созданием своих собственных игр и приложений, а также как развивались их навыки в области логического мышления и творчества.
Педагогический подход компании также был впечатляющим. Учителя не только обучали детей основам программирования, но и стимулировали их креативность и развитие навыков командной работы. Весь процесс обучения был организован в игровой и дружелюбной атмосфере, благодаря чему дети чувствуют себя комфортно и непринужденно.
Также хотелось бы отметить поддержку руководства компании. Они всегда были готовы выслушать наши идеи и предложения, а также поддержать нас в нашей профессиональной деятельности. Было заметно, что компания ценит своих сотрудников и стремится создать условия для их роста и развития.
Я с удовольствием рекомендую работу в этой компании всем, кто хочет поделиться своими примерами и стимулировать детей к изучению программирования. Это был не только интеллектуальный стимулирующий опыт, но и повлиявший на будущее нового поколения и внесший свой вклад в его развитие.
Больше офлайн встреч для большего сплочения педагогического, и не только, состава
октябрь 2023
Удалённая работа, приятный и дружный коллектив, постоянная поддержка и онлайн встречи с руководителем. Большое количество обучающих материалов и ресурсов для сотрудников. Это помогает нам лучше понимать потребности клиентов и предоставлять им более качественное обслуживание. Также здорово, что есть взаимодействие с клиентами со всего мира — это открывает двери для общения с разнообразными культурам, что делает работу более интересной и разнообразной. Ещё одним важным аспектом в работе для меня является возможность самостоятельно планировать свое время и гибко управлять своими задачами, что позволяет эффективно организовать рабочий процесс и достигать поставленных целей, а также не забывать уделять время себе и своей семье :)
Можно было бы обеспечить более четкую и оперативную коммуникацию между отделами. Иногда ответ от нужных сотрудников очень сильно затягивается, что отрицательно сказывается на скорости и качестве предоставления услуг действующим клиентам(( А так, в целом, в работе всё устраивает, это увлекательная и перспективная сфера деятельности.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Владивосток,
октябрь 2023
Удалённый формат работы, дружный коллектив, различные обучения, позволяющие вырасти в компании как специалист. Поддержка со стороны непосредственного руководителя (тут от руководителя зависит), со стороны коллег, возможность высказать своё мнение по тем или иным вопросам которые смущают и получить обратную связь (в последнее время подкреплённую действиями, во всяком случае в нашей службе)
Иногда нововведения вызывают вопросы
Многие процессы можно оптимизировать, в частности заполнение различных таблиц, напоминание в чаты и т.д.
Ещё давно был разговор про офлайн встречу, очень ждём
октябрь 2023
Нравится коллектив, отношения к сотрудникам, удобный график работы, возможность для самореализации, хорошая зарплата.
Было бы здорово добавлять новые предметы, расшиять направления.
октябрь 2023
- Отличный коллектив, дружеская атмосфера.
- Принципы компании.
- Демократия в компании - любой вопрос решается через диалог. Частные, личные вопросы (график, направления и т.д.) согласовать без проблем и всегда руководство идет на встречу сотруднику. Глобальные моменты всегда можно обсудить на общем собрании, право высказаться имеет любой сотрудник, вопрос не будет оставлен без внимания.
- Заработная плата.
- График работы.
- Обучение на входе.
Пожалуй, самый неприятный момент в работе педагога - когда в группу приходит новый ребенок, не соответствующий уровню коллектива. Складывается впечатление, что зачастую этого можно было бы избежать, если бы сотрудники, распределяющие учеников, сработали бы более тщательно.
Так же порой оставляют желать лучшего конспекты, по которым работает педагог.
Ну и нельзя не отметить очень низкие отпускные, которые сильно бьют по карману во время столь желанного отпуска. Высокий уровень з/п компенсирует это, но нужно применять финансовую грамотность для этой компенсации.
октябрь 2023
Работаю в компании уже давно. Мне нравится гибкий рабочий график, который можно выбрать с руководителем. Коллектив очень дружный, для его сплочения проводятся различные игры) Зарплатные ожидания соответствуют заявленным, более того з/п зависит от эффективности работы, замотивированность сотрудника это важно)
Ключевая особенность компании в том, что делается упор на эмоциональную составляющую сотрудника. Как по мне, поддержка это важно)
Больше оффлайн встреч)
Владивосток,
октябрь 2023
Свобода в выборе в выборе рабочего графика, поддержка со стороны руководителей, высокий уровень заработной платы, полезный продукт, дружная команда, возможность роста
Коммуникацию между отделами
Ярославль,
октябрь 2023
Отличная компания, душевный коллектив. Чёткие регламенты работы, очень ценятся идеи и готовность к изменениям. Удобный график работы и условия труда. Оплачиваемая стажировка и прекрасное наставничество.
Единственное, что можно было бы подкорректировать это отпуск. Отслеживать, чтобы каждый сотрудник уходил на заслуженный отдых. Не по желанию, а обязательно.
Ярославль,
октябрь 2023
Гибкий рабочий график и понимающее начальство помогает выполнять свою работу лучше и качественнее!)
Коммуникацию отделов
октябрь 2023
Удаленная работа, четкие должностные обязанности и хорошее руководство
Заработная плата нестабильна
сентябрь 2023
Гибкий график, онбординг
Некомпетентное руководство, зарплата сильно ниже рынка
Чугуевка,
ноябрь 2022
По началу всё очень нравилось, дружелюбный коллектив, приятное и открытое руководство, удобная система обучения, регулярная заработная плата, удобный график
Но со временем начал замечать всё больше проблем, когда на бумаге прописано одно, а на деле получается совсем другое,
критичные ошибки в конспектах, ошибки менеджеров, проблемы с расписанием, дружелюбие и открытость руководства остаётся только на общих собраниях, а проблемы с которыми обращаешься остаются нерешёнными, очень нестабильная зп зависящая от множества внешних факторов, не смотря на приятных коллег и любовь к работе с детьми было принято решение уйти из компании
ноябрь 2022
Отличный вариант удалённой работы. В целом работа рутинная - нужно просто выполнять задачи в срок, но иногда (часто) приходится решать вполне нестандартные проблемы клиентов, поэтому работу скучной я назвать не могу. Отлично подойдёт тем, кто не боится общаться с абсолютно разными людьми.
Коллектив мне очень нравится, в принципе все вокруг готовы помочь тебе, никто не бросает "разбираться самой". Руководство всегда открыто к различным предложениям, заранее готовит к трудностям, если таковые будут, и помогает, если нужно. Видно, что компания развивается, приходят новые люди, открываются новые отделы и презентуются новые продукты.
За почти год работы я только последние 2 месяца могу предполагать, какая зарплата у меня будет в будущем месяце. Заработок настолько зависит от огромного количества количества внешних и внутренних факторов, что разница з/п между двумя месяцами работы может быть в 1,5-2 раза. Нужно быть к такому готовым. Обидно, что приходится работать больше, а получать меньше, что компания никак не компенсирует.
Многие процессы в работе можно автоматизировать созданием, например, личного кабинета учеников или отдельного приложения. Это даст возможность сосредоточиться на заботе и решении проблем клиентов, а не на рутинных процессах по типу сбора оплат или напоминаний о занятиях.
Работаю в компании
ноябрь 2022
Замечательная компания, прекрасный коллектив. Оплата всегда вовремя, гибкий и удаленный график работы. Редко встретишь такие честные компании на рынке труда.
Нужно быть готовым работать в поздние часы по Москве, но это заранее оговаривается.
октябрь 2022
Удаленная работа. Очень дружный коллектив, готовый всегда помочь и поддержать. Получаешь опыт общения с людьми из разных стран.
Если живешь по Московскому времени, то бывают очень поздние часы работы. Негатив от клиентов, нужно быть стрессоустойчивым.
март 2022
Данная вакансия очень подойдет для сов, так как чаще всего приходится работать поздно вечером, ночью до 2-4 часов (несколько раз в неделю с камерой и микрофоном по ночам). Из-за отсутствия жесткого графика можно отходить по своим делам в течение всего рабочего дня, но быть на связи. Хороший коллектив, есть те, кто всегда сможет помочь, поддержать и просто с кем можно поговорить, но как и везде, я думаю, есть не очень приятные сотрудники. Лояльное руководство, можно о многом договориться. Общение с людьми из разных стран.
Как написано выше - работа больше ночная, также ненормированный рабочий день, чаще всего 10+, иногда по 12-16 часов в день. Нужно быть практически 24/7 на телефоне даже в выходные. В отпуске тоже нужно быть на связи, больничного нет - максимум выходные, в которые не получится полностью "забыть" о работе и в дальнейшем нужно будет отработать за эти дни. По итогу - зарплата не оправдывает те усилия и время, которое тратится на работу, плюс при таком графике может "прилетать" от руководства, что "менеджер совсем не работает". Также нет фиксированного оклада, в один месяц может получиться 30 тысяч, в другой 60.
Наличие дресс-кода при общении с камерой.
Необходимо читать и обсуждать стандарты и обещания с руководством несколько раз, потому что на бумаге и словах одно - на деле, к сожалению, получается другое!
Развития мало, повышение можно увидеть только в зарплате, но не по карьерной лестнице. Совершенство профессиональных навыков происходит лишь путем чтения книг, которые не обсуждаются, по сути - чтение для себя.
январь 2022
Я работаю в этой школе уже почти полгода, все начиналось с обучения, и оно прошло идеально: на всем пути мне помогали с различными организационными вопросами, тщательно готовили к моему первому уроку (репетиции, работа над ошибками и т.д.), благодаря чему я хорошо влился в рабочую деятельность. Поэтому сотрудники здесь самые добрые, отзывчивые и веселые! Также иногда на собраниях мы проводим различные игры, и это всегда очень весело. Работа удаленная, поэтому она максимально комфортная. Также стоит сказать про количество рабочих часов: здесь тебе не дадут переработать, все организовано так, чтобы педагог не уставал от своей деятельности.
Касаемо графика, есть небольшие минусы в плане расставления уроков, но это всегда решаемо.
январь 2022
Больше всего в компании Роботекс мне нравится команда :) Замечательный, дружелюбный коллектив и заботливое, отзывчивые руководство)) Удалённый формат работы - тоже безусловно плюс. Только надо уметь организовывать свой рабочий день!
Работаю относительно недавно, поэтому пока идей по улучшению чего-то конкретного нет
декабрь 2021
В компании Роботекс я работаю более 4-х лет. Начинала с должности менеджера в офлайн центре, далее стала руководителем 3-х филиалов, а с появлением онлайн проекта перешла в должность HR директора. Есть ли карьерный рост в нашей компании? Однозначно ДА! И это видно по всем нашим руководителям, которые выросли из рядовых сотрудников.
Наша команда - это молодые заряженные сотрудники, готовые расти и развиваться. И руководство всегда поддерживает стремление каждого к достижению высоких целей, проводит обучения, повышает квалификацию за счет компании.
Одна из ценностей компании - честность и искренность. Открыто обсуждаются все вопросы, абсолютная прозрачна система оплаты. Каждый сотрудник может обратиться с любой проблемой, как по работе, так и личной, к своему руководителю. Всесторонняя поддержка идет во всем. Это очень круто!
Также хочу отметить цель и замысел компании. А звучит она так: вызвать и поддерживать интерес к программированию у наших клиентов по всему миру через радость общения на русском и английском языке.
Я совершенно точно уверена, что не в любой компании смогла бы работать. Мне важно то, чем она занимается, какие услуги предоставляет. В Роботексе мы делаем очень важное дело, которое помогает нашим ученикам обучаться с удовольствием, развиваться и в будущем стать успешными! Пусть не программистами, но специалистами в своей области точно. Ведь без компьютеров и программирования в наше время уже никуда :)
Очень важно и то, что за свою деятельность в компании каждый сотрудник получает хорошее вознаграждение! Повышая свой уровень квалификации, я повышаю свой уровень дохода. Связь прямая и очень понятная. Чем больше пользы я принесу компании, тем больше будет мой доход.
Ну и, конечно, удовольствие работать в команде позитивно настроенных молодых профессионалов - это бесценно!
Все сотрудники работают удаленно в разных городах. Было бы здорово, чаще встречаться вживую, а не только через экран :)
декабрь 2021
Работаю в компании уже 2 года, начинала с позиции менеджера отдела повторных продаж. За полгода выросла до руководителя отдела. В работе больше всего нравится возможность постоянного развития, поиска и реализации новых идей. Руководство компании это активно поддерживает. Развита система поддержки и наставничества для новых сотрудников, что позволяет быстро и эффективно пройти период стажировки. Есть возможность карьерного роста, причем не так важен ваш предыдущий опыт, но большое значение имеет ваше желание и готовность развиваться. Большой плюс для меня - это несомненно удаленный формат работы и гибкий график, но здесь очень важно уметь эффективно организовывать свой рабочий день самостоятельно.
У компании есть большой потенциал, в который я искренне верю. Его основа - это люди, большая команда, которая делает свою работу качественно, с заботой о наших любимых клиентах, которые столько лет доверяют нам своих детей!
Роботекс постоянно развивается, и это очень круто! За последний год было внедрено множество изменений, которые позволили вывести компанию на новый уровень. Поэтому всегда можно найти, что можно сделать еще лучше)
декабрь 2021
Начала работать в компании совсем недавно. Изначально все сотрудники проходят обучение, которое само по себе уже очень интересное, как будто проходишь какой-то квест))
Руководители и коллеги всегда отвечают на все твои вопросы и помогают решить возникающие в процессе работы проблемы.
Меня всегда привлекала удаленная работа и как же я рада, что нашла Роботекс. Здесь идеально все: коллектив, график, общение с людьми из других стран, карьерный рост, возможность работать из любой точки мира и много чего еще!)
Очень нравится то, что график работы свободный. Всегда можно скорректировать рабочие будни в зависимости от планов.
Самое заботливое руководство, всегда интересуется, как ты себя чувствуешь, удобно ли тебе работать, это многого стоит!)
Я считаю, что на данный момент и пожелать для улучшения нечего) Только если роста и процветания компании и ее сотрудникам!)
Работаю больше 10 лет
декабрь 2021
Очень крутая компания! Работаю 11 лет и ни разу не пожалела! Возможность карьерного роста, постоянное стремление к развитию у руководства, которое заряжает этим всех сотрудников, открывают для сотрудников новые горизонты, нет ограничений по з/п, очень высокая корпоративная культура, все энергичные и заряженные, коллеги всегда готовы прийти на помощь, руководитель организации ориентирован на интересы сотрудника, поддержка суперская, молниеносная. Это пожалуй, лучшее место работы в моем трудовом стаже!
Увеличить штат сотрудников, для более плодотворной работы
декабрь 2021
Я работаю уже больше полугода на должности менеджера по продажам. Очень горжусь нашей компанией и рада, что мне посчастливилось работать в ней.
Обучение. Прежде чем приступить к работе я прошла качественное обучение на платформе, где от А до Я все рассказывается, специфика и все тонкости. Мне не приходилось ни у кого переспрашивать, могла в любой момент зайти, перепроверить, пересмотреть урок, освежить новые знания.
Место работы. Изначально меня привлекло то, что работа удаленная. Убеждаюсь уже который месяц насколько это удобно. Сейчас я не привязана к какому-то конкретному месту работы, могу работать у себя дома, в кафе, парке, другом городе и даже стране)
Сама создаю свое рабочее пространство и атмосферу. Ну не круто ли)
Сам продукт! Будущее стоит за IT технологиями и программирование это практически все, что нас сейчас окружает. Это все безумно интересно. Мы обучаем детей от 5 до 14 программированию. Это очень увлекательный процесс создания проектов, игр, мультфильмов, анимаций в игровой форме.
Я сама рекомендую своим близким с детками обязательно попробовать.
Коллектив. У нас работают молодые, активные, умные, интересные, современные люди. Окружать себя такими людьми важно не только в личной жизни, но и на работе.
Руководство. Они стараются сделать все, чтобы всем было комфортно и интересно работать. Для них важно, чтобы работа не только нравилась, но и приносила хорошие деньги.
Все продумано до мелочей в каждом отделе. Организация на очень высоком уровне.
Рост. Это, кончено, финансовый рост. Лично у меня в планах было повысить свой доход изначально в 2-3 раза и у меня это получилось. Здесь ценят то, чтобы люди стремились зарабатывать, чему я очень рада. Моя работа не зависит от количества часов, которые я отработала, а от ее качества.
Также здесь есть карьерный рост. Можно из менеджера по продаж вырасти в руководителя и еще выше по карьерной лестнице. Проект постоянно расширяется и рост только поощряется в этой компании.
Лично для меня это и духовный рост. Многое произошло за то время, пока я здесь работаю и новая работала изменила меня и мой взгляд на жизнь на 360 градусов
Я рада тому, что в какой-то момент свой жизни наткнулась на вакансию работы в RobotexWorld и за это время изменилась не только моя жизнь, но и жизнь тех людей, которым я нас порекомендовала.
Честно сказать, я не единожды об этом задумывалась. Меня все очень устраивает и я очень люблю свою работу. И каждый раз приятно удивляюсь изменениям в лучшую сторону!
декабрь 2021
Работаю в Роботекс относительно недавно, но работать в такой перспективной и располагающей к росту компании одно удовольствие. Меня привлекло изначально в вакансии, что я увидела возможность роста в самой компании. А тот факт, что твой доход зависит от тебя же - не может не мотивировать.
А всё для того, чтобы у тебя была эта мотивация становиться лучше с каждой неделей, со стороны руководства делается. Всегда есть поддержка, то есть можно обратиться с любым вопросом к руководителю и тебе либо подскажут, как стоит поступить, либо подведут тебя самого к ответу, что мне нравится больше. Работать в молодом и отзывчивом коллективе безумно вдохновляет и располагает к работе. А осознание, что ты не останешься незамеченным за свои успехи придает дополнительную мотивацию))
Такого пока не заметила)
декабрь 2021
Я начал работать педагогом в Robotex World больше полугода назад. Мне довелось поработать в разных сферах, но именно здесь я нахожусь в данный момент и пока это было, пожалуй, лучшее решение последних лет.
Откликаться, конечно, было страшно, ещё страшнее было впервые связываться с тренером, который рассказывал мне о работе в целом и об учебном материале. Но реальность оказалась настолько приятной, что меня долго посещала мысль - не разыгрывают ли меня? В первое время не покидало ощущение, что должен быть какой-то подвох :) Сотрудники собираются на еженедельные встречи онлайн, общаются весьма благожелательно, начальство в этих встречах принимает самое активное участие и демонстрирует огромную лояльность.
Например, оказалось возможным откорректировать график действительно удобным для себя образом (а я очень глубокая сова, на минуточку, просыпаюсь отнюдь не рано). Все пожелания или замечания по улучшению механизмов работы, которые возникали у меня за всё время, я доносил до окружающих - пока не было ни одной проблемы, которую таким образом не удалось решить.
Дети на занятиях бывают самые разные - общение с ними вообще становится очень увлекательной частью работы, поскольку живут они в разных странах - часто можно услышать от них любопытные детали местного быта и удивляться некоторым мелочам. В Канаде мандарин - весенний фрукт, но это я так, к слову.
Труд удалённого педагога в Robotex World хорошо вознаграждается, потому что руководство отлично понимает все особенности неочевидных на первый взгляд подводных камней такого рода должности. И думаю, что об этом имеет смысл написать как раз в следующем пункте "Улучшить".
Не могу сказать, что у меня есть решение этого вопроса, но есть одно наблюдение - мне кажется, удалённое преподавание может подойти не всем именно потому, что у человека при обычном положении вещей есть разделение дня на "рабочую" и "нерабочую" часть времени. Не говоря о физической необходимости куда-то ходить и возвращаться домой. Сложности могут быть, если для вашего отдыха очень важно ощущение, что вы физически покидаете то место, где вы работаете.
Удалённая работа не требует от вас никуда ходить (ура!), но зачастую отнимает немало времени, ведь педагоги (любые, а не только удаленные), помимо проведения занятий так же занимаются и различными делами письменного толка. Такие вещи "растягивают" ту самую рабочую часть времени, о которой я говорил. Поэтому очень многое зависит от умения организовать себя, дабы свободного времени осталось как можно больше - ведь вам нужно не только работать, но и отдыхать, заниматься самообразованием и всё же бывать где-то кроме дома-работы :) И если уж сравнивать, то быть педагогом удалённо - гораздо лучше, ведь можно организовать себя и иметь полную власть над своим временем.
К вопросу о том, что улучшить... Я бы мог сказать, что без необходимости что-то печатать и заполнять было бы лучше, но вряд ли можно от этого уйти - лучше всего, когда ты уже можешь планировать все активности такого вида, в начале определённо может быть непривычно или тяжело (но если вы были риэлтором или бухгалтером, можете вовсе не читать этот текст, ибо автор ничего не знает о настоящей бумажной работе, по этой же причине не нужно воспринимать мои слова как что-то пугающее, я лишь говорю о том, что мне не нравится делать :)). Достоинства работы в Robotex World целиком перекрывают для меня минусы в виде трудностей.
Помимо этого, как я сказал в начале, мне много кем удалось побывать, в том числе и работником конвейера. И знаете, что я думаю, когда вспоминаю ряды шоколадок, которые бесконечно извергает машина, чтобы я грузил их на тележки 12 часов подряд? Что заполнить очередную табличку - отличная идея, и я на самом деле вовсе не устал :)
Соискатели также смотрят
Похожие компании