Отзывы сотрудников о компании Сбербанк

Обзор компании

Последний отзыв оставлен 13 февраля 2020
43 отзыва
Общий рейтинг
3.6
Рекомендуют друзьям
70%
3,9
Зарплата и соцпакет
3,1
Руководство
3,3
Карьерные возможности
3,1
Культура и ценности
3,4
Баланс работы и жизни

О компании



Сбербанк — самый дорогой бренд в России и сильнейший бренд в банковской сфере по версии Brand Finance. Стратегией банка в 2020 году является повышения уровня конкурентоспособности, с помощью которого крупнейший банк страны сможет достойно конкурировать с компаниями технологического сектора, оставаясь при этом финансовым институтом №1. Сотрудники были и остаются абсолютным приоритетом развития банка — именно поэтому компания развивает их навыки с помощью разнообразных тренингов и возможности браться за интересные проекты.



Стремление двигаться вперед, использовать новейшие разработки в области программного обеспечения, философия «гибких» рабочих команд (Agile) – это всё про сегодняшний Сбербанк. Банк с уверенностью можно назвать одним из важнейших столпов российской экономики, являясь её главным кредитором и абсолютным лидером по количеству вкладов на территории нашей страны.



На одной только территории России у Сбербанка свыше 100 миллионов клиентов (более 50% населения страны). В других странах услугами Сбера пользуются свыше десяти миллионов человек. Компания дает все возможности для своих сотрудников быть уверенными в своем будущем и строить успешную карьеру. Сбербанк помогает коллегам раскрыть их профессиональный потенциал и расти внутри организации, получая новые знания и развивая рабочие навыки.

Отзывы о компании Сбербанк



В случае, если вы рассматриваете Сбербанк как потенциального работодателя, наш ресурс будет отличным источником полезной информации. Бывшие и текущие сотрудники Сбербанка оставляют свои отзыв о зарплатах, процессе отбора и собеседования в крупнейших банк страны – страница Сбербанка одна из самых посещаемых и комментируемых на нашем вебсайте. При этом отзывы могут быть оставлены как представителем центрального офиса компании, так и консультантом из регионального подразделения (в зависимости от регионов диапазон зарплат может отличаться). В случае, если Вы работали в Сбербанке ранее – оставьте свой отзыв о компании, это поможет остальным пользователям получить ценную информацию о потенциальном работодателе.

17 сентября 2019
Подробнее →
Несомненно, это достойное место для развития и работы
4
Отзыв бывшего сотрудника
Главный экономист
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Очень высокий уровень коллег в среднем и, как следствие, высокая конкуренция. Возможность развивать экспертизу на рабочем месте, на тренингах внешних и внутренних. Компания имеет возможность вкладывать деньги во внедрение лучших международных практик, что сказывается и на личном развитии. Достойная оплата.
Минусы
Бюрократии, естественно, много. Процессы выстроены не оптимально и поменять что-то быстро достаточно сложно. Конкуренция между отделами и внутри их усложняет процесс. Зачастую та часть работы, которая улучшает бизнес, не пересекается с KPI.
5 сентября 2019
Подробнее →
Хороший коллектив. Задачи скучные и однотипные.
3
Отзыв текущего сотрудника
Старший инженер
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Зарплата Коллектив Кухня на этаже Премии
Минусы
Чтобы получить повышение по службе необходимо ждать пока освободится или появится ставка. Руководство ничем не помогает. Как специалисту трудно вырасти.
25 августа 2019
Подробнее →
Общая атмосфера зависит от конкретного управления, где работаешь. Мне повезло с командной, поэтому все хорошо.
4
Отзыв текущего сотрудника
Младший клиентский менеджер
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Расслабленный режим работы Продукты/Решения для клиентов высокого качества
Минусы
Много бюрократии и политики Непрозрачный карьерный рост
30 июня 2019
Подробнее →
Неплохое место для тех, кто ищет стабильность и комфорт, заработная плата выше рынка. Плохие перспективы для карьерного роста
3
Отзыв текущего сотрудника
Главный экономист
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
Высокая з/п Много возможностей для обучения
Минусы
Весьма узконаправленная работа Мало возможностей для развития Высокий барьер между руководством и подчиненными
21 мая 2019
Подробнее →
Стабильно и уверенно
4
Отзыв текущего сотрудника
Руководитель проектов
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Хороший коллектив, хороший банк. Очень рекомендую как работодателя.
Минусы
Сложно расти в компании. Выше 12 грейда очень сложно вырасти внутри. Давольно много бюрократии.
19 мая 2019
Подробнее →
Хорошие з/п, но работа узкоспециализированная
1
Отзыв текущего сотрудника
КИ
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
Зп. Можно вырасти, перемещаться между отделами, но работая в банке ты учишься только работать в банке.. перспектив не так много если надоест. Мне надоела система сама(
Минусы
Не бываешь дома, куча отчетов и ненужной работы и бюрократии , нет дмс нормального((
2 мая 2019
Подробнее →
нормальная огромная компания
4
Отзыв бывшего сотрудника
Менеджер по продажам
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
больше зп. хорошо развиваться. хороший офис. рекомендую.
Минусы
маленькая зп. всегда хочется больше. больше возможностей и зп
15 апреля 2019
Подробнее →
Стартовая позиция в начале карьеры, много возможностей научиться и приобрести начальный опыт, а в дальнейшем перейти на более высокую позицию
4
Отзыв бывшего сотрудника
Менеджер
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Подходит для начала карьеры
Минусы
Нет, хороший старт для начала карьеры
2 апреля 2019
Подробнее →
Каждое структурное подразделение/отдел - мини государство.
4
Отзыв текущего сотрудника
Старший специалист
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
соцпакет, коллектив, растущая репутация как работодателя.
Минусы
происходящие централизации функций ограничивают предпочтения относительно типа работы.
6 марта 2019
Подробнее →
Сбер с каждым днём меняется к лучшему, внутри это хорошо заметно
5
Отзыв текущего сотрудника
Руководитель подразделения
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Либерализация порядков, постоянное сокращение бюрократии, приходят реально крутые коллеги с которыми неимоверно интересно работать.
Минусы
Наверное, ещё не все идеально :)