Найти
logo

Отзывы сотрудников о компании Первый БИТ

Представитель компании «Первый БИТ»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя

Обзор компании

Последний отзыв оставлен 24 апреля 2020
26 отзывов
Общий рейтинг
4
Рекомендуют друзьям
58%
3,5
Зарплата и соцпакет
3,9
Руководство
3,8
Карьерные возможности
4,1
Культура и ценности
2,5
Баланс работы и жизни
Первый БИТ - это  международная IT-компания с крупнейшей филиальной сетью,                                                  лидер автоматизации учета и управления на платформе 1С.

Организация специализируется на предоставлении комплекса услуг по автоматизации предприятий любого масштаба и вида деятельности: от продажи, внедрения и сопровождения программ 1С, до реализации масштабных проектов и создания информационных систем под индивидуальные требования заказчика.

Сегодня команде – 4500 сотрудников, единомышленников и профессионалов своего дела. Каждый может выбирать, то что ему ближе и развиваться вместе с компанией в интересных ему областях: от автоматизации учета до разработки мобильных приложений и облачных сервисов.

Итогом 15-и лет работы стало создание крупнейшей региональной сети среди фирм-франчайзи 1С. Сегодня Первый БИТ – это мощная структура, которая объединяет 7 стран, 60 офисов в 35 городах России, Украины, Казахстана и дальнего зарубежья.
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Компания даёт много возможностей для развития, перемещения, как территориально, так и между позициями. Можно многому научиться за короткое время, если попасть под грамотное руководство. Много сдельной ЗП, что может быть как плюсом, так и минусом. В целом по заработку нет ограничений, только собственные возможности.На начальном этапе скорее всего придётся много впахивать в ущерб личной жизни, что и подразумевает быстрый рост в профессии.Хорошо развиты ценности компании. Кто под них не подходит, надолго не задерживаются.
4
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
3
Отзыв бывшего сотрудника
Программист
24 апреля 2020
Плюсы
Постоянный рост Интересные задачи Территориально распределена Сдельная ЗП Возможность двигаться внутри компании
Минусы
Сдельная ЗП Может быть расфокусировка из-за кучи обязанностей Можно попасть под руководство неопытных коллег
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Прекрасное место для начала карьеры, после университета. Зарплата по сделке мотивирует, официально нет потолка (только часы в сутках). Четкая картина карьерного роста
5
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни
2
Отзыв текущего сотрудника
Внедренец 1С
12 февраля 2019
Плюсы
+ Карьерный рост + Обучение + Молодой и дружный коллектив + Работа по сделке (нет потолка зарплаты) + Развитая сеть офисов в разных городах (возможно переезды) + Крупная компания, давно на рынке - все процессы уже выстроены
Минусы
- Работа по сделке (нет работы - нет денег) - Нет оплаты переработок - Самих переработок будет много (на любой позиции)
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
Менеджер по продажам
9 февраля 2019
Плюсы
Профессиональный, отзывчивый коллектив,включая и руководителя. Все аспекты работы отрегулированны и понятны. Рабочее место, график работы, расположение офиса меня полностью устроило. Всем советую
Минусы
не выявила для себя никаких минусов....
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
9 февраля 2019
Плюсы
Очень хороший, дружный коллектив. Никто не оставит в беде, если с чем то не справляешься, всегда можно попросить помощи. Руководитель офиса отличный человек, спокойный, терпеливый, можно в любой момент обратиться, он выслушает и подскажет. Рабочий процесс также понравился, хоть я еще "зеленый", но каждый раз жду нового клиента, очень нравится получать профессиональный опыт. Каждый день обучаюсь чему то новому, информации очень много, даже опытный специалист не забывает обучаться и развиваться. Первое время зарплата не большая, так как она сдельная, но я не считаю это минусом, так как есть всегда к чему стремиться и зарплата зависит только от собственных заслуг. Я очень доволен что являюсь частью этого замечательного коллектива) Первый БИТ Оренбург
Минусы
За все время работы, я не выявил для себя отрицательных сторон, единственное для того чтобы прийти работать без опыта, нужно чтобы была материальная поддержка, так как первое время зарплата будет маленькая.
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
1
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
1
Зарплата и соцпакет
1
Руководство
1
Карьерные возможности
1
Культура и ценности
1
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
IT specialist
9 февраля 2019
Плюсы
Первую зарплату надо ждать месяц и выклянчивать, всегда и у всех с задержкой. Руководитель офиса Гурушкина Е.Ю. является по совместительству бизнес вумен в г.Чебоксары, но отзывы о низких зарплатах и самодурстве этого руководителя хорошо известны в Москве. Я с ней хорошо проработала и общалась только полгода, потом она решила поддерживать третьих, причем не знакомых её лиц против меня и таким образом превысила все допустимые полномочия на своём служебном месте.
Минусы
Проработала 1,5 года в качестве менеджера отдела телемаркетинга и решила уволиться, т.к начала опаздывать на работу и ездить за низкую зарплату стало невыгодно. Но не тут-то было! Руководитель офиса #Cемёновский #Гурушкина Екатерина Юрьевна моё решение уйти с низкой должности, которая и так портит мою квалификацию, не просто восприняла "в штыки", от неё и других руководителей посыпались оскорбления типа: "просто так ты от нас не избавишься" или "теперь ты будешь работать только продавцом или профессией ниже". Кроме того, после увольнения они решили все моменты моей личной (никак не связанной с работой) озвучивать будущим работодателям, как и всем клиентам пока я работала там. Но после увольнения с негативным подтекстом и отзывами, что также считаю непорядочностью с их стороны. После опубликования с подробным, но не полным описание конфликта на известном сайте Work-Info https://work-info.org/otzyvy-ob-it-kompaniyakh/35923-1s-pervyj-bit-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov#tab_3, (что и всем рекомендую!!!) мне позвонил куратор оф. Семёновский и представившись чужим именем и фамилией начала угрожать и обвинять во лжи. Но этого им было мало, и #Гришина Екатерина Сергеевна (непосредственный начальник отдела телемаркетинга) приехала 27 марта к моим соседям с рассказами, что я плохой человек, а затем 28 марта в 5 утра, в доме где я проживаю, начала кричать и орать на весь этаж, что я болею ВИЧ-инфекцией, но это направда, а все правдивые, но с её стороны якобы неправдивые отзывы о компании "Первый Бит" я написала специально, при этом никак не объясняя мотивы. Поэтому, мне сразу стало понятно, что слив информации третьимлицам о котором я писала подтверждается уже многократно, а оставленные записи чёрной краской на стенах ив лифте моего подъезда 18 марта также говорит о её приезде.Это уже не просто больные и несчастные люди! Не понимаю почему руководители офиса ставят на позицию руководителя отдела молодых девчонок 91 г.р, (это я и про офис-менеджера #Мазёнкову Ольгу в том числе), с которой они вдруг решили на пару издеватьсянадо мной сообщая и сливая информацию людям знавшим меня ранее! Также, всем кто туда собирается сообщаю,что никакого карьерного или профес сионального роста там нет и не может быть, потому что все места заняты, аобучением они не занимаются и все навыки, для работы в компании, надо выклянчивать. #ПервыйБит #Отзывысотрудников #АВРО-БУС
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет1
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
4
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
4
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
Куратор проекта
9 февраля 2019
Плюсы
Осенью 2017 года я жила в Челябинске, собиралась выходить из декрета и с тоской думала о том куда мне податься. У меня два высших образования в сфере информационных технологий, но так уж сложилось, что опыта по специальности у меня не было совсем. В университете я работала не по специальности, а когда заканчивала магистратуру уже была в декрете. Но хотелось непременно «работать в айти», по специальности. Разослала везде резюме и приготовилась ждать. Правда ждать долго не пришлось, буквально на следующий день меня позвали на собеседование в компанию Первый бит. Компания в Челябинске на слуху (и недаром, как я позже узнала, на первом месте в сфере 1с в регионе). Я быстро нашла бывшую однугруппницу, которая трудилась там же и с позитивом поскакала в офис. Собеседование прошло весело, сразу было понятно, что в компании сотрудники веселые и молоды душой. Однако отбор был жесткий, неделя обучения, экзамен. По результату экзамена из потока в 12 человек прошло только трое, в том числе и я. Уже на этом этапе я поняла, что одно из важных качеств для компании – это мозг и умение быстро адаптироваться к ситуации. Далее начался испытательный срок в команде внедрения. Меня сразу предупредили, что в первые 3 месяца я не получу какой-то заоблачной зарплаты, но деньги для меня были только в пятерке ожиданий, но не на первом месте. А на первом месте были знания, я очень жадная до знаний, а в компании Первый бит их можно получить столько, что даже мой голод был периодически утолен. Я проработала 9 месяцев в Челябинском офисе, получила два сертификата, набралась опыта, начала программировать. Вокруг меня окружал замечательный веселый коллектив. Работы было много, но и отдыхать компания умеет. Какие корпоративные мероприятия устраивались! И праздник стран мира на 8 марта и полное погружение в атмосферу самолетов на 23 февраля, день роз в декабре, когда каждой девушке компании дарят розу и еще много всего интересного. К сожалению, летом 2018 года моего мужа перевели в Крым и мне пришлось уехать из Челябинска. Первый раз в жизни при увольнении с работы я плакала, когда прощалась с коллегами, своими друзьями. Правда расстраиваться пришлось недолго, в компании Первый бит филиалы есть практически везде, а своих сотрудников компания очень ценит, поэтому очень скоро я уже выходила в Симферопольский офис как куратор внедрений макрорегиона. Здесь небольшой филиал и тем интереснее наблюдать его развитие. Одно не меняется в любом филиале Первого бита – это команда единомышленников, всегда молодых, веселых и инициативных. А еще везде и всегда много кофе, а кофе у программистов течет в крови. Говорят, каждый день в компании идет за 5 дней получения опыта и знаний в любом другом месте и это правда. Я нигде и никогда не росла так быстро как специалист. Спустя 2,5 года в компании я оглядываюсь назад и вижу ту неуверенную девушку, которая только вышла из декрета и не знала куда идти, а теперь я действительно хороший специалист в любимой огромной компании.
Минусы
честно?для меня таковых нет,так как опыт в компании для меня очень ценен
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет1
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
3
Руководство
5
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
Ios Software Engineer
9 февраля 2019
Плюсы
В этой компании много положительных качеств : отзывчивый коллектив, интересные мероприятия, семинары, час развития.
Минусы
Отрицательной стороной для меня была только - зарплата.
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
15 января 2019
Плюсы
Два года проработал разработчиком в одной компании на окладе, но денег стало не хватать, а дополнительно брать подработки не хочу. Решил перейти во франч, т.к. доход полностью зависит от тебя. Когда увидел вакансию в Первый Бит пошел на собеседование и мне предложили хорошие условия. Оформили в первый день, за на карту, работы много. Второй месяц здесь, доволен всем.
Минусы
нет .
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
7 декабря 2018
Плюсы
Хорошая фирма, порядочная, работают профессионалы, много проектов и постоянных задач. Обещанная зарплата платится вовремя, как по мне не помешало бы и повышение, так как заданий становится все больше. Что касается условий и коллектива то все гуд.
Минусы
нет .
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
22 октября 2018
Плюсы
Люблю спорт, но не всегда остается достаточно времени, чтоб заниматься. Работа и быт затягивают, к сожалению. 23.09. повезло принять участие в марафоне на 42 км, вместе с командой моей компании, где я работаю ("Первый бит"). К финишу, конечно, ноги уже гудели, но оно того стоило! Осенние пейзажи и свежий воздух взбодрили, и снова захотелось жить, позабыв о хронической усталости. Несмотря на то, что мне уже 33 года, почувствовал себя 18-летним)))
Минусы
нет .
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
Работаете или работали в компании Первый БИТ?
Оставьте анонимный отзыв, и мы пришлем вам инструкцию по созданию идеального резюме!
Оставить отзыв
Представитель компании «Первый БИТ»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя
Подробнее
Топ компаний