Найти
logo

Отзывы сотрудников о компании МТС

Представитель компании «МТС»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя

Обзор компании

Последний отзыв оставлен 2 июля 2020
30 отзывов
Общий рейтинг
4.3
Рекомендуют друзьям
90%
4,2
Зарплата и соцпакет
4,1
Руководство
3,9
Карьерные возможности
4,3
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни

О компании

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» – телекоммуникационный оператор, осуществляющий свою деятельность по всей России и странам СНГ. Если рассматривать консолидированную базу абонентов (при этом база «МТС Беларусь» в учет не берется), то насчитывается более 100 миллионов человек. В 2017 году МТС вошел очередной раз в ТОП-100 самых дорогостоящих брендов во всем мире, а также признан одним из самых дорогих телекоммуникационных торговых марок, вошел в ТОП-10 самых крупных по стоимости брендов. Благодаря тому, что зона покрытия сети достаточно большая и имеются роуминговые соглашения, абоненты могут оставаться на связи в любой точке мира. Интернет в роуминге доступен в 200 странах. Основным приоритетом компании является качественное обслуживание клиентов. На сегодняшний день насчитывается более 4 тысяч салонов.

МТС – успешная компания, предлагающая своим клиентам передовые технологические продукты и услуги. С 2014 по 2016 год стратегией МТС являлось «3Д» – данные, дивиденды, дифференциация. Данная стратегия была направлена на укрепление лидирующих позиций на рынке товаров и услуг за счет увеличения услуг мобильного интернета, диверсификации, инвестиционной привлекательности. Для того чтобы добиться поставленных целей, руководящий состав компании МТС строить высокоскоростные мобильные сети, делает упор на развитие транспортной инфраструктуры.

В конце 2014 года сеть LTE работала примерно в 80 регионах на территории России. Также был запущен проект GPON, в рамках которого на территории Москвы волоконно-оптические линии были подключены более чем в 3,5 миллионах квартир. Такое решение позволило получить фиксированный интернет, скорость которого составила 1 Гбит/с. Примерно в 180 городах имеется возможность воспользоваться FTTB/FTTH решением от сети МТС. Кроме этого, компанией была запущена собственная линейка мобильных устройств по доступным ценам. Клиенты МТС могут пользоваться цифровым кабельным телевидением, видео сервисами, офисными комплексными решениями, мобильной связью.

МТС делает большой упор на развитие сервисов – навигационных, телематических, которые находят широкое применение в экономии, бизнесе, электронном документообороте, облачных вычислениях. Имеется возможность воспользоваться услугами «МБС Банка» через современную технологию NFC. МТС занимает лидирующие позиции по количеству получаемой выручки и маржи. В 2014 году за 10 месяцев консолидированная выручка увеличилась до 303,6 миллиардов рублей, OIBDA за этот же промежуток времени вырос до 132,9 миллиарда рублей, маржа составила практически 44%.МТС входит в ТОП-10 крупнейших мобильных операторов по количеству абонентов. С 2000 года акции компании котируются на территории Нью-Йорка под уникальным кодом MBT. Самый крупный акционер – АФК «Система», владеющая 53,5% акциями, примерно 46% акций находятся в свободном обращении.

Отзывы сотрудников о компании МТС

Предлагаем потенциальным кандидатам внимательно ознакомиться с отзывами о компании МТС. На странице компании бывшие и текущие сотрудники делятся своими впечатлениями о работе в МТС, уровне зарплат в компании и процессе отбора в компанию. При этом наш сайт делает упор не на отзывы от продавцов-консультантов МТС, а на обратную связь от офисных работников. Также на нашем ресурсе доступны отзывы о компании МТС Банк. Если вы являетесь текущим или бывшим сотрудником МТС – пожалуйста, оставьте обратную связь о компании на нашем сайте.

5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Мне особенно не с чем сравнивать, так как раньше нигде не работал, но зарплата у меня больше, чем у моих знакомых, работающих в других местах.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
4
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни
3
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
2 июля 2020
Плюсы
Для меня главное – нормальная зарплата, чтобы хватало на жизнь и еще была возможность родителям помочь. На МТС с этим проблем нет, если работать конечно, а не дурака валять. Еще мне очень повезло попасть на клаасную точку – ребята у нас собрались все молодые, веселые, на работе не соскучишься.
Минусы
Все время занимает работа. После смены мы с коллегами любим где-то посидеть, а с утра снова на работу. На выходных часто встречаемся с теми, кто тоже свободен. Даже девушка у меня работает В МТС, она из соседнего салона. Не совсем понимаю, как это вышло, но факт. Хотя это у меня первая работа, так что возможно, так все и происходит.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я люблю свою работу, особенно радует, что сейчас во время коронакризиса, когда куча людей остались ни с чем, я уверен в завтрашнем дне.
4
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
4
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
29 июня 2020
Плюсы
Я работаю в большом офисе продаж в центре, здесь всегда много посетителей, так что зарплата норм. Страховка есть со стоматологом. Смарт новый купил недавно по специальной цене для сотрудников, получилась хорошая экономия. Официальное трудоустройство с записью в трудовой книжке, все официально, как и должно быть.
Минусы
Зарплатой я доволен, но у меня есть проблемы с планированием финансов. А здесь она не всегда постоянная – зимой больше получаем, под 8 марта можно хорошо заработать, а вот летом у нас застой. Возможно, надо просто научиться распределять бюджет с учетом этих нюансов, но я еще до этого не дошел.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Компания, где я смогла вырасти медленно, но верно. Структура и содержание компании всегда были понятны и прозрачны.
5
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
4
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв бывшего сотрудника
Руководитель направления
28 июня 2020
Плюсы
Очень хороший региональный коллектив, соц пакет у меня был более чем достаточен, хорошая система мотивации как материальной, так и нематериальной.
Минусы
Перед моим уходом начал проглядываться тренд замены кадрового состава на более экономный региональный ресурс и студентов
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я считаю, что для замкнутых людей эта работа не подойдет.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
4
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
1 июня 2020
Плюсы
Классный коллектив. Не знаю, как там на других точках, но у нас подобрался просто блестящий. Все молодые веселые, на работе скучно не бывает. Ну и поддержат, если вдруг что. Есть еще страховка, хорошая официальная зарплата, соцпакет, бонусы – но это по моему мнению должно быть на любой солидной фирме, так что акцентировать на этом не буду.
Минусы
Вкалывать надо, иногда прям очень много - бывают смены, что просто зашиваешься. Ну и зп зависит от того, как мы работаем. Сейчас ее считают по КПИ, зарабатывать стали немного больше. Но для лентяев или тех, кто видит свою работу в сидении на стуле, работа в МТС точно противопоказана. Только время потеряете.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я уже привык к МТС, построил нормальные отношения с коллегами, но если подвернется что-то лучше, то уйду, конечно. Но только на официальную работу с большей зп.
4
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
4
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни
4
Отзыв бывшего сотрудника
Продавец-консультант
28 мая 2020
Плюсы
Мне нравится работать в МТС, так что плюсов будет гораздо больше, чем минусов. Я работаю в большом салоне в центре города. Клиентов всегда много. Соответсвенно работать приходится, но и зарплата получается очень приятная. Телефон купил недавно со скидкой от компании для сотрудников, взял флагман – доволен очень.
Минусы
Зарплата хорошая, но есть нюансы – например, летом получаем меньше, так как затишье, зимой – вообще хорошо перед праздниками, весна, осень – средние. Это естественно для торговли, но лично бы я предпочитал всегда получить стабильную сумму, на которую мог бы рассчитывать.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
В целом, не считая мелких неудобств с графиком, меня все вполне устраивает. Пока менять ничего не собираюсь.
4
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
25 мая 2020
Плюсы
Их на самом деле хватает. Если нормально работать, зарплата будет хорошая, есть страховка медицинская, уровень обучения розницы достаточно высок. Так что если хочешь учиться и работать, притом официально, - то тут созданы все возможности для этого. Никаких конвертов, обрезанных соцпакетов – как и должно быть в нормальной компании.
Минусы
Не могу назвать каких-то прям критичных недостатков. Единственное, что бы мне хотелось – так это графика такого, как у всех. Ну, чтобы выходные были свободными и можно было выбраться хоть куда-то с друзьями. Но это на самом деле не такая уж и проблема, я уже привык и смирился. И одногрупники привыкли – узнают, когда я выходной и стараются подогнать планы.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Мне работа в МТС вполне подходит, но многие просто не смогут здесь нормально работать. Объясню почему.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
12 мая 2020
Плюсы
Если ты в состоянии выучить характеристики гаджетов и основы продаж, не боишься работать и общаться с людьми – все у тебя будет нормально. Можно рассчитывать на хорошую зарплату. Есть система мотивации – лучших сотрудников поощряют и финансово, и всякими поездками за счет компании. Так что есть стимул стараться.
Минусы
Хотите идти работать в МТС – пожалуйста, но учтите, что денег за красивые глазки здесь никто не платит. Будьте готовы к тому, что придется учиться и много, а работать весь день на ногах. Сначала было очень тяжело, потом привыкла. Но и сейчас бывают дни, когда за смену упашешься так, что сил больше ни на что нет.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я не считаю, что МТС прям работа мечты, но вовсе не так плохо. В общем, судите сами.
4
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
4
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв бывшего сотрудника
Продавец-консультант
11 мая 2020
Плюсы
Хорошо устроена система обучения. При наличии элементарных мозгов и желания учиться, легко разобраться, даже если никогда не работал в этой сфере. Есть куча мотивационных фишек – всякие поощрения для лучших сотрудников. Ну и остальное, как в любой солидной компании – соцпакет, страховка, фитнес.
Минусы
Целый день на ногах – с непривычки это очень тяжело. От каблуков пришлось отказаться – обидно, конечно, но в кроссовках намного удобнее. Иногда рабочий день получается в выходной – не хочется иди на работу, когда все отдыхают дома. Но это такие минусы, с которыми лично мне легко смириться, особенно учитывая неплохую зарплату)
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Мне сложно понять, когда люди рассказывают, как плохо работать в МТС. Расскажу о своих впечатлениях.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Начальник офиса продаж
6 мая 2020
Плюсы
Они очевидны – полный соцпакет, специальный дешевый тарифный план. Можно покупать что-то со скидкой. Есть возможность карьерного роста – я за 1,5 года стал начальником офиса продаж. В общем, если хотеть работать и не лениться, то и зарплата нормальная будет, и начальство тебя заметит. Зарплата зависит от тебя, работаешь на совесть – нормально получаешь.
Минусы
Конечно, как и везде, без минусов не обходится. Сразу видно, когда приходит человек, который не будет работать, а будет опаздывать, халтурить, сидеть в телефоне. Мне как начальнику офиса продаж, хочется уволить таких и не тратить время. МТС же дает возможность, а вдруг человек начнет работать нормально. Такие обычно потом сами убегают, но время тратится.
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
В целом я вполне доволен своей работой в МТС
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
27 апреля 2020
Плюсы
Плюсов в работе здесь гораздо больше, чем минусов. У нас классный коллектив, и мы всегда друг друга поддерживаем. Компания предлагает неплохие условия – страховку, официальную оплату, плюшки всякие – вроде скидок на весь ассортимент для сотрудников. По зарплате тоже не обижают, во всяком случае, я зарабатываю больше своих друзей на других работах.
Минусы
Тут, скорее субъективный минус, чем реальный. Я когда выбирал офис продаж, мне предложили пару вариантов на выбор. Естественно, я выбрал тот, который возле дома находится. Теперь думаю, что надо было брать в центре магазин. Там гораздо больше людей и соответственно продаж. Может, переведусь, если место появится.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
Работаете или работали в компании МТС?
Гарантируем полную анонимность.
Оставить отзыв
Представитель компании «МТС»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя
Подробнее
Топ компаний