Найти
logo

Отзывы сотрудников о компании МТС

Представитель компании «МТС»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя

Обзор компании

Последний отзыв оставлен 6 мая 2020
23 отзыва
Общий рейтинг
4.3
Рекомендуют друзьям
87%
4
Зарплата и соцпакет
4,1
Руководство
3,7
Карьерные возможности
4,2
Культура и ценности
4,1
Баланс работы и жизни

О компании

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» – телекоммуникационный оператор, осуществляющий свою деятельность по всей России и странам СНГ. Если рассматривать консолидированную базу абонентов (при этом база «МТС Беларусь» в учет не берется), то насчитывается более 100 миллионов человек. В 2017 году МТС вошел очередной раз в ТОП-100 самых дорогостоящих брендов во всем мире, а также признан одним из самых дорогих телекоммуникационных торговых марок, вошел в ТОП-10 самых крупных по стоимости брендов. Благодаря тому, что зона покрытия сети достаточно большая и имеются роуминговые соглашения, абоненты могут оставаться на связи в любой точке мира. Интернет в роуминге доступен в 200 странах. Основным приоритетом компании является качественное обслуживание клиентов. На сегодняшний день насчитывается более 4 тысяч салонов.

МТС – успешная компания, предлагающая своим клиентам передовые технологические продукты и услуги. С 2014 по 2016 год стратегией МТС являлось «3Д» – данные, дивиденды, дифференциация. Данная стратегия была направлена на укрепление лидирующих позиций на рынке товаров и услуг за счет увеличения услуг мобильного интернета, диверсификации, инвестиционной привлекательности. Для того чтобы добиться поставленных целей, руководящий состав компании МТС строить высокоскоростные мобильные сети, делает упор на развитие транспортной инфраструктуры.

В конце 2014 года сеть LTE работала примерно в 80 регионах на территории России. Также был запущен проект GPON, в рамках которого на территории Москвы волоконно-оптические линии были подключены более чем в 3,5 миллионах квартир. Такое решение позволило получить фиксированный интернет, скорость которого составила 1 Гбит/с. Примерно в 180 городах имеется возможность воспользоваться FTTB/FTTH решением от сети МТС. Кроме этого, компанией была запущена собственная линейка мобильных устройств по доступным ценам. Клиенты МТС могут пользоваться цифровым кабельным телевидением, видео сервисами, офисными комплексными решениями, мобильной связью.

МТС делает большой упор на развитие сервисов – навигационных, телематических, которые находят широкое применение в экономии, бизнесе, электронном документообороте, облачных вычислениях. Имеется возможность воспользоваться услугами «МБС Банка» через современную технологию NFC. МТС занимает лидирующие позиции по количеству получаемой выручки и маржи. В 2014 году за 10 месяцев консолидированная выручка увеличилась до 303,6 миллиардов рублей, OIBDA за этот же промежуток времени вырос до 132,9 миллиарда рублей, маржа составила практически 44%.МТС входит в ТОП-10 крупнейших мобильных операторов по количеству абонентов. С 2000 года акции компании котируются на территории Нью-Йорка под уникальным кодом MBT. Самый крупный акционер – АФК «Система», владеющая 53,5% акциями, примерно 46% акций находятся в свободном обращении.

Отзывы сотрудников о компании МТС

Предлагаем потенциальным кандидатам внимательно ознакомиться с отзывами о компании МТС. На странице компании бывшие и текущие сотрудники делятся своими впечатлениями о работе в МТС, уровне зарплат в компании и процессе отбора в компанию. При этом наш сайт делает упор не на отзывы от продавцов-консультантов МТС, а на обратную связь от офисных работников. Также на нашем ресурсе доступны отзывы о компании МТС Банк. Если вы являетесь текущим или бывшим сотрудником МТС – пожалуйста, оставьте обратную связь о компании на нашем сайте.

5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Мне сложно понять, когда люди рассказывают, как плохо работать в МТС. Расскажу о своих впечатлениях.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Начальник офиса продаж
6 мая 2020
Плюсы
Они очевидны – полный соцпакет, специальный дешевый тарифный план. Можно покупать что-то со скидкой. Есть возможность карьерного роста – я за 1,5 года стал начальником офиса продаж. В общем, если хотеть работать и не лениться, то и зарплата нормальная будет, и начальство тебя заметит. Зарплата зависит от тебя, работаешь на совесть – нормально получаешь.
Минусы
Конечно, как и везде, без минусов не обходится. Сразу видно, когда приходит человек, который не будет работать, а будет опаздывать, халтурить, сидеть в телефоне. Мне как начальнику офиса продаж, хочется уволить таких и не тратить время. МТС же дает возможность, а вдруг человек начнет работать нормально. Такие обычно потом сами убегают, но время тратится.
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
В целом я вполне доволен своей работой в МТС
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
27 апреля 2020
Плюсы
Плюсов в работе здесь гораздо больше, чем минусов. У нас классный коллектив, и мы всегда друг друга поддерживаем. Компания предлагает неплохие условия – страховку, официальную оплату, плюшки всякие – вроде скидок на весь ассортимент для сотрудников. По зарплате тоже не обижают, во всяком случае, я зарабатываю больше своих друзей на других работах.
Минусы
Тут, скорее субъективный минус, чем реальный. Я когда выбирал офис продаж, мне предложили пару вариантов на выбор. Естественно, я выбрал тот, который возле дома находится. Теперь думаю, что надо было брать в центре магазин. Там гораздо больше людей и соответственно продаж. Может, переведусь, если место появится.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я довольно долго работаю в рознице МТС и честно могу сказать, что работа далеко не из худших. Многие просто вообще не настроены напрягаться, вот они и жалуются. Ну давайте по порядку.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
21 апреля 2020
Плюсы
Их много – есть страховка медицинская, которая включает стоматологию. Я пробовал – все норм работает. Есть скидки на всякие ништяки – фитнесс и гаджеты. Мобильная связь по специальному тарифу, тоже радует. Естественно, зарплата полностью белая, и очень даже неплохая. Конечно, чтобы нормально получать, надо работать, но я считаю, что это нормально.
Минусы
Сильно критичных минусов в работе я не вижу. Единственное, можно придраться к графику. Он вроде стандартный 5/2, но часто попадаются рабочие дни, когда у всех выходные. Вот это немного обидно – особенно, когда друзья какую-то пати или поездку планируют. Но опять же – не самая большая проблема, как по мне.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Считаю, что мне очень повезло попасть на работу в МТС, да еще по специальности. У меня юридическое образование, и тут мне в прошлом году друг рассказал о вакансии юрисконсульта здесь. Прошла собеседование благо, опыт работы по профессии имелся. Теперь решаю в компании разные юридические моменты – и мелкие, и покрупнее.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Юрисконсульт
13 апреля 2020
Плюсы
Все сотрудники получают соцпакет, бесплатную сотовую связь, ДМС (лечить зубы можно бесплатно в отличных клиниках) и прочие плюшки. Также есть различные тренинги и мастер-классы, корпоративные мероприятия, скидки на спортзал, так что еще и можно ходить и худеть к лету, в будущем).
Минусы
Приходится и в судебных процессах участвовать, куда без этого, но вроде как справляюсь. Из-за этого чувствую большую ответственность. Но не скажу, что меня это пугает, скорее наоборот закаляет и с каждым разом чувствую себя все увереннее и увереннее.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Работа в офисе продаж МТС - это, конечно, не развлечение и не способ получать деньги за присутствие на рабочем месте. Здесь вам придется работать, иногда даже пахать. Но я перешел в МТС с работы курьера – вот где был ад, я вам скажу! Недовольные клиенты в МТС? Ха, вы бы с моими прежними пообщались! А здесь я четко знаю, что от меня требуется – продавать и обслуживать абонентов. Зарплата - не прямо огонь, но выше средней в моем городе. Кроме того, есть система финансовой мотивации для лучших сотрудников, даже говорят, что иногда за рубеж возят отдыхать. Да, иногда приходится перерабатывать, но не за «спасибо» - сверхурочные часы оплачиваются. График можно подстроить под свои нужды, только заранее согласуй с начальством. Минусы в работе есть (куда без них!), но они очень незначительные и полностью покрываются плюсами.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
10 апреля 2020
Плюсы
Здесь я четко знаю, что от меня требуется – продавать и обслуживать абонентов. Зарплата - не прямо огонь, но выше средней в моем городе. Кроме того, есть система финансовой мотивации для лучших сотрудников, даже говорят, что иногда за рубеж возят отдыхать. Медстраховка, которая включает стоматолога.
Минусы
Здесь вам придется работать, иногда даже пахать. На стажировке особенно тяжело с непривычки, очень устаешь к вечеру. Но потом привыкаешь. Недовольные клиенты в МТС. Не каждый день, но периодически бывают. Иногда приходится перерабатывать, но не за «спасибо» - сверхурочные часы оплачиваются.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Как по мне работа в МТС – очень даже неплохой вариант. Мне подошла во всяком случае. Гаджеты я люблю, язык подвешен хорошо – идеальный вариант для таких как я. Условия тоже классные – есть медстраховка, которая еще и зубного врача включает, что не часто найдешь. Скидки на фитнесс, в общем, плюшек на самом деле много – руководство на них не скупится. Да, конечно работать надо, иногда нелегко приходится – но ты ведь понимаешь, что это твоя зарплата. Отпахали зимние праздники – нут так и денег в результате нехило срубили. Жаловаться не на что, все закономерно. У нас все ребята довольны работой, никто, насколько я знаю, пока никуда не уходит.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
7 апреля 2020
Плюсы
На мой взгляд работа в МТС - очень даже неплохой вариант. Я люблю гаджеты, разбираюсь в них, умею разговаривать с людьми, что мне пригодилось в работе. Из плюсов зарплата стабильная, медстраховка со стоматологом, скидки на фитнес, обучение за счет компании. Хорошие люди попались в коллективе и среди начальства.
Минусы
Минусы как и везде есть. Во многом зарплата сотрудников реально зависит от месторасположения твоей точки. В спальных районах зарплата будет меньше нежели чем у тех, кто работает ближе к центру. Периодически приходят агрессивные клиенты, так что без стрессоустойчивости здесь не обойтись никак.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Уже третий месяц как я работаю в МТС салоне. Планировал устроиться сюда на подработку, и в соответствии с моими ранними планами, где-то сейчас я должен писать заявление на увольнение. Но я передумал - где-то месяц назад, когда понял, что зарабатывать в салоне МТС я могу больше, чем где-либо еще. Но зарплата ладно, меня больше прельщают перспективы на этой работе - по карьере реально можно продвигаться вверх. У меня знакомая стала начальником офиса продаж через 1,5 года после того, как устроилась в салон обычным продавцом. Понятно, что за красивые глазки тебя никто повышать не будет, нужно именно что пахать, но я работы не боюсь, и пока молод и полон сил буду строить себе хорошую карьеру. Плюс активная работа в сети приносит неплохую зарплату - я сейчас, работая в салоне всего третий месяц, уже получаю больше, чем моя мама, которая всю жизнь проработала лаборантом.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
3 апреля 2020
Плюсы
Я сначала думал устроиться сюда на подработку, но в итоге пересмотрел свое отношение к компании МТС. Здесь действительно можно получать хорошую зарплату. Конечно, для нее придется потрудится. Также есть возможность карьерного роста. Ну и нельзя не сказать о отличном соц. пакете и скидках на фитнес.
Минусы
Мне пока нечего сказать плохого об мтс, так как работаю не очень долго. Возможно впоследствии что-то и всплывет потом, но пока все устраивает. Зарплата всегда вовремя, никаких задержек. Коллеги стараются помочь, а не забивают на тебя. В общем комфортная атмосфера для дальнейшего развития здесь.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
На МТС, как по мне, все элементарно прозрачно. Хочет человек хорошо зарабатывать – он будет это делать. Нормально работаешь, активный ответственный – есть шанс двинуться вперед. На моей памяти ребята меньше, чем за год становились руководителями магазинов. Мне для этого понадобилось 1,5 года. Но те, кто хотят стараться и развиваться, не будут обижены ни зарплатой, ни другими возможностями. Если же человеку лень пятую точку со стула лишний раз поднять и от телефона отлепиться, рассчитывать ему тут не на что. Мой совет – не хотите работать, уходите сразу, не тратьте время ни свое, ни коллег. На ваше место может прити нормальный человек, которому нужны деньги, а вы только штаны зря просиживаете.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв бывшего сотрудника
Продавец-консультант
1 апреля 2020
Плюсы
В МТС все прозрачно. Если человек хорошо работает - соответственно он и получает хорошо.Возможность карьерного роста, так же можно и в другой отдел перевестись. Достойная медстраховка. Мне очень повезло с коллегами на моей точке. Все ребята очень хорошие, готовы помочь или подменить в случае чего.
Минусы
Если вы пришли в МТС тупо отсидеться, то не ждите, что вам при этом и заплатят хорошо. Тут надо реально работать. Порой много, и под вечер уже просто валишься с ног от усталости. Зато потом приходит зарплата и ты понимаешь, что работал не зря, все труды окупились. А так все остальное мне нравится и я всем доволен.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Проработала три месяца в Билайне, произошел конфликт с руководителем, уволили. За последний месяц в итоге так и не заплатили, хотя бодалась с ними очень долго. Ну вот так. Перед тем, как устроиться в салон МТС, перечитала много отзывов - в целом картина стала ясна: чтобы много зарабатывать, нужно много работать. Меня такой подход вполне устраивает - работы я не боюсь, в плане начинки телефонов и общения с проблемными абонентами натаскалась еще в Билайне. В МТС работаю третий месяц, и мне здесь нравится больше, чем в Билайне, даже без учета руководства. Требования здесь более жесткие, но и более четкие, плюс я точно знаю, что моя работа будет оплачена в полном объеме: чем больше я работаю, тем больше получу в результате. А вообще у меня цель - хочу стать лучшим работником и поехать отдохнуть куда-нибудь за счёт компании (здесь не в компенсации расходов фишка, а в ощущении, что меня признали и оценили).
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
31 марта 2020
Плюсы
Мне здесь больше понравилось. Во-первых, с руководителем в этот раз повезло. Хороший молодой человек, который тоже начинал с продавцов. Моя работа точно будет оплачена в полном объеме. Радует мед страховка со стоматологией. Еще правда не пользовалась ей.
Минусы
Каких-то особых минусов выделить я не могу. Да, приходится много работать, особенно в праздники, но зато за это хорошо платят) График не совсем привычные, вроде 5/2 но выходные не в сб и вскр, но не скажу, что меня это как-то напрягает. А так все нравится.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я на работу хожу ради зарплаты, а не чтобы искать друзей, оттачивать навыки коммуникации и прочей фигней заниматься. Поэтому у меня и не было завышенных требований к МТС, а потом и разочарований. Все, как мне обещали на первом собеседовании - соцпакет, страховка, включающая стоматологию, сниженные тарифы связи. Жаловаться я не вижу повода - нет, ну можно конечно про планы поговорить и про то, что требуют продаж. Но все это вполне ожидаемо, более того, по зарплате ты сам прекрасно видишь, на что выходишь в месяц. Хочешь больше - вперед, никто тебя нет ограничивает. Здесь на самом деле все зависит только от тебя. У меня не самый простой характер, так что сначала было не очень комфортно с ребятами работать. Но потом втянулись, притерлись друг к другу и все норм.
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
23 марта 2020
Плюсы
Хорошая зарплата, которую ты получаешь согласно своим заслугам, на моей точке попались хорошие коллеги, дмс со стоматологией, хороший график 5/2, чистый современный офис, обучающие тренинги, скидки на фитнес, связи и гаджеты.
Минусы
Не вау, но в целом нормальная, адекватная компания, меня устраивает. Иногда еще клиенты не самые хорошие приходят. Из-за этого не особо стрессую, но не хочется на таких отвлекаться и тратить свое время.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
Работаете или работали в компании МТС?
Гарантируем полную анонимность.
Оставить отзыв
Представитель компании «МТС»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя
Подробнее
Топ компаний