Найти
Представитель компании «МТС»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя
Обзор компании
58 отзывов
Последний отзыв оставлен 22 декабря 2020
Общий рейтинг
4.5
Рекомендуют друзьям
93%
4,5
Зарплата и соцпакет
4,3
Руководство
4,2
Карьерные возможности
4,4
Культура и ценности
4,1
Баланс работы и жизни

Отзывы сотрудников о компании МТС

5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Если бы внимательнее отбирали людей, было бы вообще отлично
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
22 декабря 2020
Плюсы
Я пока работой доволен – бесплатное обучение, официальное трудоустройство, зарплата белая, довольно высокая, особенно под праздники. В общем, на жизнь хватает более чем. Есть поддержка от компании
Минусы
Мне бы хотелось, чтобы кадры более внимательно смотрели, кого на работу берут. Иногда такие стажеры приходят, что просто не понимаешь, где их нашли, и кто решил, что они вообще хотят работать. Долго такие не задерживаются обычно, тут работать нужно, они к такому не готовы. Но было бы проще, если б их как-то проверяли на адекватность.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я очень доволен, в наших условиях сейчас все прекрасно
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец
22 декабря 2020
Плюсы
Бесплатное обучение, можно устроиться как я, даже не имея до этого опыта работы, хорошая зарплата выходит, у меня стабильно во всяком случае, а вообще это зависит от работы. Домой мне 5 минут идти, оплачена страховка, стоматология
Минусы
Сейчас, когда куча людей вообще без работы остались, говорить о недостатках официальной работы с неплохой стабильной зарплатой считаю смысла нет. Я уверен, что за такую работу стоит держаться двумя руками – так что это пока и делаю. А так, то я бы конечно платил себе больше) Еще бы можно было отпуск увеличить хоть дней на 10))
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Больше плюсов, чем минусов в работе. Мне в целом нравится.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
21 декабря 2020
Плюсы
Ну тут все понятно - как у любой серьезной компании. Официалка, страховка медицинская, больничные/отпуска, полный соцпакет. По зарплате неплохо выходит, неодинаково, конечно, какой-то месяц больше, какой-то меньше, но в среднем очень даже неплохо. Форму дают, некоторые ей не довольны, особенно девчонки, но мне нравится.
Минусы
Есть, но в основном незначительные, достоинств гораздо больше. Мне не слишком нравится мой коллектив, каждый только за себя, готовы удавить другого, чтоб лишнюю копейку в зарплату добавить. Возможно, мне просто не повезло с точкой. Подожду еще немного и если ничего не изменится, то буду просить о переводе в другой салон. Такое, к счастью, возможно.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Компания, где я смогла вырасти медленно, но верно. Структура и содержание компании всегда были понятны и прозрачны.
5
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
4
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв бывшего сотрудника
Руководитель направления
11 декабря 2020
Плюсы
Очень хороший региональный коллектив, соц пакет у меня был более чем достаточен, хорошая система мотивации как материальной, так и нематериальной.
Минусы
Перед моим уходом начал проглядываться тренд замены кадрового состава на более экономный региональный ресурс и студентов
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет1
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Устаешь периодически очень, но в целом все отлично
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
30 ноября 2020
Плюсы
Очень повезло с коллективом, подружились с самого первого дня. Пока я осваивалась, помогали всем чем могли) С начальницей тоже общий язык нашли быстро, она, кстати, тоже из продавцов, так что все особенности нашей работы знает по себе. Зарплата в МТС неплохая, если, конечно, ты делаешь продажи. Планы не заоблачные, для нашей точки вполне реальные.
Минусы
На этой работе не посидишь. Реально иногда даже передохнуть некогда, если много людей. Каждого нужно проконсультировать, что-то рассказать. В общем, это нелегко и в эмоциональном плане и в физическом. Людям, которые привыкли на работе просто быть, а не работать, компания МТС вряд ли подойдет, здесь нужны энергичные сотрудники.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Я довольна работой в компании, рекомендую особенно тем, кто только начинает свой путь.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
27 ноября 2020
Плюсы
Компания действительно предоставляет все условия, о которых говорится на собеседовании. Тут сразу тебя официально трудоустраивают, есть соцпакет. Зарплату два раза в месяц на карту перечисляют, все четко день в день, задержек ни разу не было за моих полтора года работы. Для сотрудников выгодный тариф связи, на ассортимент компании хорошие скидки дают.
Минусы
Некоторые клиенты в прямом смысле слова приходят просто выносить мозг. В основном такие даже не собираются покупать ничего, просто хотят подержать в руках все товары, которые есть на витринах. Естественно, ты можешь только в ответ улыбаться и кивать. Если таких клиентов за день попадется несколько, то домой приходишь как выжатый лимон.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Впечатления хорошие, коллектив тоже хороший, белая зп.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
26 ноября 2020
Плюсы
Деньги платят вовремя, а размер зарплаты зависит только от твоих стараний. Потолка никакого нет. Есть соцпакет и это не пустой звук, я уходила один раз на больничный, так за это время мне с работы даже не позвонил никто ни разу. Для сотрудников разные мероприятия, чтобы замотивировать. Опыт такой, что после МТС мне кажется уже можно где угодно работать.
Минусы
На собеседовании говорили, что я смогу выбрать офис сама, я хотела возле дома. Стажироваться отправили в совсем другой магазин, а потом выяснилось, что там мне и придется работать. Я обратилась к руководству с просьбой перевести меня, но оказалось что такой возможности пока нет. Так что пока работаю в другом магазине. Он хороший, но добираться тяжело.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
В целом устраивает все, никаких претензий особо нет
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
23 ноября 2020
Плюсы
На стажировке испугало то количество информации, которую нужно было запоминать. Даже был момент, что думала не потяну такие объемы. Но ничего, все постепенно выучила. Если что-то забываешь, то есть справка, где можно оперативно все прочитать. Была в двух магазинах. Там, где людей много работать сложнее, зато зарплата заметно выше.
Минусы
Коллеги - как повезет. С первого магазина перевелась именно потому, что не смогла общий язык ни с кем найти. Каждый сам себе на уме, никакой командной работы. И начальнику вообще все равно было, что там в коллективе происходит. Но во втором магазине таких проблем нет, с ребятами сразу сдружились, и с руководителем никаких недопониманий.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
В целом впечатление отличное, меня устраивает моя работа полностью.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
10 ноября 2020
Плюсы
Есть возможность устроиться на работу, не имея никакого опыта. И это не будет значить, что работать придется за копейки. Я, так получилось, не получил образования и сразу после школы работать пошел. И зарабатывал сразу больше, чем мама, которая на бухгалтера отучилась и проработала по специальности много лет.
Минусы
Очень много зависит от коллектива, в котором ты работаешь. Если честно, я не пойму, почему на некоторых точках собирают и держат таких людей, которые только сплетничают и сидят в телефонах. Именно из-за сотрудников я поменял несколько точек и работать остался уже в последней. До этого на трех магазинах вписаться в коллектив не мог.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет1
Ссылка на отзыв
2
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Очень сложно работать и невозможно заработать. Раньше, говорят, было лучше.
2
Зарплата и соцпакет
1
Руководство
2
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
1
Баланс работы и жизни
2
Отзыв бывшего сотрудника
Специалист
6 ноября 2020
Плюсы
Работа с интересной техникой Работа с людьми Зачастую хороший дружный коллектив
Минусы
Планы для отбирания премий у сотрудников Наглое переписывание результатов продаж сотрудников Обязательная продажа непродаваемых спутников
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв

О компании

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» – телекоммуникационный оператор, осуществляющий свою деятельность по всей России и странам СНГ. Если рассматривать консолидированную базу абонентов (при этом база «МТС Беларусь» в учет не берется), то насчитывается более 100 миллионов человек. В 2017 году МТС вошел очередной раз в ТОП-100 самых дорогостоящих брендов во всем мире, а также признан одним из самых дорогих телекоммуникационных торговых марок, вошел в ТОП-10 самых крупных по стоимости брендов. Благодаря тому, что зона покрытия сети достаточно большая и имеются роуминговые соглашения, абоненты могут оставаться на связи в любой точке мира. Интернет в роуминге доступен в 200 странах. Основным приоритетом компании является качественное обслуживание клиентов. На сегодняшний день насчитывается более 4 тысяч салонов.

МТС – успешная компания, предлагающая своим клиентам передовые технологические продукты и услуги. С 2014 по 2016 год стратегией МТС являлось «3Д» – данные, дивиденды, дифференциация. Данная стратегия была направлена на укрепление лидирующих позиций на рынке товаров и услуг за счет увеличения услуг мобильного интернета, диверсификации, инвестиционной привлекательности. Для того чтобы добиться поставленных целей, руководящий состав компании МТС строить высокоскоростные мобильные сети, делает упор на развитие транспортной инфраструктуры.

В конце 2014 года сеть LTE работала примерно в 80 регионах на территории России. Также был запущен проект GPON, в рамках которого на территории Москвы волоконно-оптические линии были подключены более чем в 3,5 миллионах квартир. Такое решение позволило получить фиксированный интернет, скорость которого составила 1 Гбит/с. Примерно в 180 городах имеется возможность воспользоваться FTTB/FTTH решением от сети МТС. Кроме этого, компанией была запущена собственная линейка мобильных устройств по доступным ценам. Клиенты МТС могут пользоваться цифровым кабельным телевидением, видео сервисами, офисными комплексными решениями, мобильной связью.

МТС делает большой упор на развитие сервисов – навигационных, телематических, которые находят широкое применение в экономии, бизнесе, электронном документообороте, облачных вычислениях. Имеется возможность воспользоваться услугами «МБС Банка» через современную технологию NFC. МТС занимает лидирующие позиции по количеству получаемой выручки и маржи. В 2014 году за 10 месяцев консолидированная выручка увеличилась до 303,6 миллиардов рублей, OIBDA за этот же промежуток времени вырос до 132,9 миллиарда рублей, маржа составила практически 44%.МТС входит в ТОП-10 крупнейших мобильных операторов по количеству абонентов. С 2000 года акции компании котируются на территории Нью-Йорка под уникальным кодом MBT. Самый крупный акционер – АФК «Система», владеющая 53,5% акциями, примерно 46% акций находятся в свободном обращении.

Отзывы о работодателе МТС

Предлагаем потенциальным кандидатам внимательно ознакомиться с отзывами о компании МТС. На странице компании бывшие и текущие сотрудники делятся своими впечатлениями о работе в МТС, уровне зарплат в компании и процессе отбора в компанию. При этом наш сайт делает упор не на отзывы от продавцов-консультантов МТС, а на обратную связь от офисных работников. Также на нашем ресурсе доступны отзывы о компании МТС Банк. Если вы являетесь текущим или бывшим сотрудником МТС – пожалуйста, оставьте обратную связь о компании на нашем сайте.

Работаете или работали в компании МТС?
Оставьте анонимный отзыв, и мы пришлем вам инструкцию по созданию идеального резюме!
Оставить отзыв
Представитель компании «МТС»?
Управляйте страницей компании и отвечайте на отзывы сотрудников от лица работодателя
Подробнее