Найти
Оставить отзыв

Отзывы сотрудников о компании МТС

Обзор компании

Последний отзыв оставлен 1 апреля 2020
15 отзывов
Общий рейтинг
3.9
Рекомендуют друзьям
80%
3,4
Зарплата и соцпакет
3,6
Руководство
3,1
Карьерные возможности
3,8
Культура и ценности
3,9
Баланс работы и жизни

О компании

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» – телекоммуникационный оператор, осуществляющий свою деятельность по всей России и странам СНГ. Если рассматривать консолидированную базу абонентов (при этом база «МТС Беларусь» в учет не берется), то насчитывается более 100 миллионов человек. В 2017 году МТС вошел очередной раз в ТОП-100 самых дорогостоящих брендов во всем мире, а также признан одним из самых дорогих телекоммуникационных торговых марок, вошел в ТОП-10 самых крупных по стоимости брендов. Благодаря тому, что зона покрытия сети достаточно большая и имеются роуминговые соглашения, абоненты могут оставаться на связи в любой точке мира. Интернет в роуминге доступен в 200 странах. Основным приоритетом компании является качественное обслуживание клиентов. На сегодняшний день насчитывается более 4 тысяч салонов.

МТС – успешная компания, предлагающая своим клиентам передовые технологические продукты и услуги. С 2014 по 2016 год стратегией МТС являлось «3Д» – данные, дивиденды, дифференциация. Данная стратегия была направлена на укрепление лидирующих позиций на рынке товаров и услуг за счет увеличения услуг мобильного интернета, диверсификации, инвестиционной привлекательности. Для того чтобы добиться поставленных целей, руководящий состав компании МТС строить высокоскоростные мобильные сети, делает упор на развитие транспортной инфраструктуры.

В конце 2014 года сеть LTE работала примерно в 80 регионах на территории России. Также был запущен проект GPON, в рамках которого на территории Москвы волоконно-оптические линии были подключены более чем в 3,5 миллионах квартир. Такое решение позволило получить фиксированный интернет, скорость которого составила 1 Гбит/с. Примерно в 180 городах имеется возможность воспользоваться FTTB/FTTH решением от сети МТС. Кроме этого, компанией была запущена собственная линейка мобильных устройств по доступным ценам. Клиенты МТС могут пользоваться цифровым кабельным телевидением, видео сервисами, офисными комплексными решениями, мобильной связью.

МТС делает большой упор на развитие сервисов – навигационных, телематических, которые находят широкое применение в экономии, бизнесе, электронном документообороте, облачных вычислениях. Имеется возможность воспользоваться услугами «МБС Банка» через современную технологию NFC. МТС занимает лидирующие позиции по количеству получаемой выручки и маржи. В 2014 году за 10 месяцев консолидированная выручка увеличилась до 303,6 миллиардов рублей, OIBDA за этот же промежуток времени вырос до 132,9 миллиарда рублей, маржа составила практически 44%.МТС входит в ТОП-10 крупнейших мобильных операторов по количеству абонентов. С 2000 года акции компании котируются на территории Нью-Йорка под уникальным кодом MBT. Самый крупный акционер – АФК «Система», владеющая 53,5% акциями, примерно 46% акций находятся в свободном обращении.

Отзывы сотрудников о компании МТС

Предлагаем потенциальным кандидатам внимательно ознакомиться с отзывами о компании МТС. На странице компании бывшие и текущие сотрудники делятся своими впечатлениями о работе в МТС, уровне зарплат в компании и процессе отбора в компанию. При этом наш сайт делает упор не на отзывы от продавцов-консультантов МТС, а на обратную связь от офисных работников. Также на нашем ресурсе доступны отзывы о компании МТС Банк. Если вы являетесь текущим или бывшим сотрудником МТС – пожалуйста, оставьте обратную связь о компании на нашем сайте.

1 апреля 2020
Подробнее →
На МТС, как по мне, все элементарно прозрачно. Хочет человек хорошо зарабатывать – он будет это делать. Нормально работаешь, активный ответственный – есть шанс двинуться вперед. На моей памяти ребята меньше, чем за год становились руководителями магазинов. Мне для этого понадобилось 1,5 года. Но те, кто хотят стараться и развиваться, не будут обижены ни зарплатой, ни другими возможностями. Если же человеку лень пятую точку со стула лишний раз поднять и от телефона отлепиться, рассчитывать ему тут не на что. Мой совет – не хотите работать, уходите сразу, не тратьте время ни свое, ни коллег. На ваше место может прити нормальный человек, которому нужны деньги, а вы только штаны зря просиживаете.
5
Отзыв бывшего сотрудника
Продавец-консультант
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
В МТС все прозрачно. Если человек хорошо работает - соответственно он и получает хорошо.Возможность карьерного роста, так же можно и в другой отдел перевестись. Достойная медстраховка. Мне очень повезло с коллегами на моей точке. Все ребята очень хорошие, готовы помочь или подменить в случае чего.
Минусы
Если вы пришли в МТС тупо отсидеться, то не ждите, что вам при этом и заплатят хорошо. Тут надо реально работать. Порой много, и под вечер уже просто валишься с ног от усталости. Зато потом приходит зарплата и ты понимаешь, что работал не зря, все труды окупились. А так все остальное мне нравится и я всем доволен.
Ссылка на отзыв о компании
23 марта 2020
Подробнее →
Я на работу хожу ради зарплаты, а не чтобы искать друзей, оттачивать навыки коммуникации и прочей фигней заниматься. Поэтому у меня и не было завышенных требований к МТС, а потом и разочарований. Все, как мне обещали на первом собеседовании - соцпакет, страховка, включающая стоматологию, сниженные тарифы связи. Жаловаться я не вижу повода - нет, ну можно конечно про планы поговорить и про то, что требуют продаж. Но все это вполне ожидаемо, более того, по зарплате ты сам прекрасно видишь, на что выходишь в месяц. Хочешь больше - вперед, никто тебя нет ограничивает. Здесь на самом деле все зависит только от тебя. У меня не самый простой характер, так что сначала было не очень комфортно с ребятами работать. Но потом втянулись, притерлись друг к другу и все норм.
4
Отзыв текущего сотрудника
Продавец-консультант
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Хорошая зарплата, которую ты получаешь согласно своим заслугам, на моей точке попались хорошие коллеги, дмс со стоматологией, хороший график 5/2, чистый современный офис, обучающие тренинги, скидки на фитнес, связи и гаджеты.
Минусы
Не вау, но в целом нормальная, адекватная компания, меня устраивает. Иногда еще клиенты не самые хорошие приходят. Из-за этого не особо стрессую, но не хочется на таких отвлекаться и тратить свое время.
Ссылка на отзыв о компании
3 февраля 2020
Подробнее →
Все зависит от того, к какому руководителю попадете. В компании есть все: от Agile и инновационных проектов по западным образцам до российской компании с ее долгими процессами, второго больше! Для старта - хорошо, компания известная
4
Отзыв бывшего сотрудника
Летний стажер
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
1. Если понравитесь руководителю - можете перейти в штат с х2-3 по зп 2. Работы не много, есть возможность раньше заканчивать 3. Если работаете с IT - плюшки программистов в виде завтраков и кофе распространяются на вас 4. Можно попасть на суперглобальные проекты, которые касаются миллионов людей
Минусы
1. Компания в первую очередь российская - соответственно 80% ее работников - выходцы из регионов РФ (говорю о московском офисе) 2. Повестка компании - быть как Яндекс 3. Компания не готова удерживать лучшие кадры (ЗП) - позиция: не перегреваем рынок, соответственно, часто приходится работать не с лучшими спецами
Ссылка на отзыв о компании
9 января 2020
Подробнее →
Положительное, хорошее место для старта карьеры
4
Отзыв бывшего сотрудника
Менеджер проектов
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Work life balance Масштабные проекты
Минусы
Бюрократия Сложные процессы Сложность карьерного роста
Ссылка на отзыв о компании
10 декабря 2019
Подробнее →
Коллектив очень расслабляет
3
Отзыв бывшего сотрудника
Стажер
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
Нет нагрузки - сотрудники половину своего рабочего времени сидят в телефоне
Минусы
Нет развития - задач мало и они слишком простые
Ссылка на отзыв о компании
23 июня 2019
Подробнее →
Работают отличные ребята, очень активные и сервисные. Обучение на высоком уровне. Но интенсивность труда такая, что нет времени даже на обед.
4
Отзыв бывшего сотрудника
ТМ
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
обучение, коллектив, соцпакет
Минусы
Высокая интенсивность труда и нет баланса работа/личная жизнь. ЗП
Ссылка на отзыв о компании
21 апреля 2019
Подробнее →
Положительное. Подробнее, пожалуйста, см. ниже.
4
Отзыв бывшего сотрудника
Старший экономист
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
График. Зарплата. Молодой коллектив. Отзывчивые сотрудники. Парней и девушек примерно поровну. Премии чуть выше, чем бывает обычно. Можно немного прокачаться в экселе и vba. Есть программа адаптации, где тебе назначают человека, вводящего тебя в курс всех дел.
Минусы
Обязанности довольно простые, развития мало, от этого текучка. Коллектив не очень дружный, но жить можно. Руководитель непростой, но жить можно. Позиция скорее подойдет для 0-2 лет релевантного опыта, если опыта больше - лучше найти что-то посложнее.
Ссылка на отзыв о компании
9 марта 2019
Подробнее →
Компания, где я смогла вырасти медленно, но верно. Структура и содержание компании всегда были понятны и прозрачны.
5
Отзыв бывшего сотрудника
Руководитель направления
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Очень хороший региональный коллектив, соц пакет у меня был более чем достаточен, хорошая система мотивации как материальной, так и нематериальной.
Минусы
Перед моим уходом начал проглядываться тренд замены кадрового состава на более экономный региональный ресурс и студентов
Ссылка на отзыв о компании
12 февраля 2019
Подробнее →
Огромный Agile-совок
3
Отзыв текущего сотрудника
Менеджер проектов
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
Уходишь с работы вовремя. Никто не перерабатывает.
Минусы
Нет перспектив роста ЗП и должности, ужасная бюрократия, очень слабый ДМС, плохое качество столовых. Проектная методология на уровне понятий детского сада.
Ссылка на отзыв о компании
6 февраля 2019
Подробнее →
Неплохое место для старта
4
Отзыв текущего сотрудника
Аналитик
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
work/life balance разнообразные задачи
Минусы
плохо обустроенные, неудобные офисы сложные отношения между отделами
Ссылка на отзыв о компании