Найти
Slide 1 of 1
Slide 1 of 1

Отзывы сотрудников о компании Mirafox

Открытая компания

Этот работадатель поддерживает прозрачность на рынке труда и отвечает на отзывы сотрудников

Ваша компания хочет так же?
Подробнее

Обзор компании

Последний отзыв оставлен 20 марта 2020
8 отзывов
Общий рейтинг
4.4
Рекомендуют друзьям
88%
2,8
Зарплата и соцпакет
4,6
Руководство
3,5
Карьерные возможности
4,4
Культура и ценности
4,6
Баланс работы и жизни
Сайт:
Кол-во сотрудников:
200
Штаб-квартира (город):
Гонконг
Год основания:
2008
Отрасль:
IT
Сайт:
Mirafox limited – это интернет-компания со штаб-квартирой в Гонконге. Mirafox делает ставку на удаленных сотрудников, и сегодня у нас работает более 150 профессионалов из разных стран мира. С 2008 года Mirafox запустил десятки интернет-проектов, часть из которых стали лидерами в своих нишах. Ежемесячно сервисами компании пользуются 15 млн посетителей.
Mirafox – большая семья, объединенная общими ценностями.

4 принципа, которые определяют наш подход к работе:

1.  Самое важное – человек
Нам важно, чтобы сотрудники Mirafox занимались на работе любимым делом и раскрывали свой потенциал. Мы стараемся предоставлять лучшие условия для эффективности и творчества каждого человека в команде. В Mirafox не только интересно, но и комфортно работать.

2. Творческая свобода и прогресс
Проактивность – это про нас. Каждый в нашей команде может предлагать идеи – неважно, топ-менеджер это или рядовой сотрудник – главное, чтобы предложения были полезными и эффективными для проектов Mirafox. Мы ценим тех, кто работает на результат, креативит и всегда двигается вперед.

3. Свобода
Мы уверены, что работа должна расширять жизненные границы, а не устанавливать. Благодаря удаленному формату работы в Mirafox вы можете легко путешествовать и трудиться из любой точки мира, а также подстраивать график работы под себя. 

4.  Порядок в работе

Мы считаем недопустимым терять время на неорганизованной коммуникации и пропускать дедлайны важных задач из-за белых пятен в корпоративной системе. Чтобы такого не случалось, и каждая минута шла на дело, мы предоставляем сотрудникам налаженный и четко выстроенный рабочий процесс. И всегда готовы к его улучшениям!
3
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Процесс отбора разочаровал
3
Зарплата и соцпакет
3
Руководство
2
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
1
Баланс работы и жизни
4
Отзыв бывшего сотрудника
20 марта 2020
Плюсы
Компания имеет хорошую репутацию на рынке IT-cпециалистов
Минусы
Предлагают пройти тестовые задания. Проверяют очень долго, на письма отвечают тоже очень долго! Поэтому получение ответа растягивается на неопределенное время. Причину отказа не называют - не считают нужным. А то, что соискатель тратит на это свое время, силы - их не волнует. Создается впечатление, что вакансии висят только для галочки и реально им сотрудник не нужен.
Ответ от представителя компании Mirafox
Читать далее
Здравствуйте!

Сейчас в первом письме соискателям мы стараемся подробно описать этапы конкурса, а также время, которое уходит на принятие решения на каждом из этих этапов. Таким образом, соискатели могут сразу понимать, сколько времени может занять конкурс и сопоставить с тем, насколько это им подходит.

Нам жаль, если процесс вам показался дольше, чем вы ожидали изначально. Мы постараемся в будущем более четко доносить до соискателей сроки принятия решения.

Да, мы не оглашаем причины отказов, а лишь сообщаем финальное решение соискателям. Об этом пишем сразу и предупреждаем соискателей еще до отправки тестового задания.

Мы очень ценим время, которое нам уделяют наши соискатели, поэтому с некоторых пор обязательно оплачиваем все тестовые задания, которые занимают более 2 часов.

Благодарим вас за обратную связь, мы обязательно учтем ваши замечания в работе.
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Ребята молодцы и выстроили отличную команду и систему работы. Мне нравится тут работать, надеюсь, что это долгосрочно
4
Зарплата и соцпакет
3
Руководство
5
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
17 марта 2020
Плюсы
Мне лично все нравится: коллектив отличный, все очень отзывчивые и открытые, руководство адекватное, дает много дельных советов и рекомендаций Хочется отметить большущий плюс по зарплате. Зарплата выдается каждые 2 недели, без задержек.
Минусы
Отсутствует соц. пакет. Больничный и отпускные - это не про удаленщиков. Тут сколько наработал - столько и получил.
Ответ от представителя компании Mirafox
Читать далее
Благодарим вас за обратную связь! Рады, что вы теперь часть команды Mirafox:)
Да, опция с оплатой больничных и отпусков пока отсутствует. Но мы продолжаем работать над улучшением условий и в скором времени этот вопрос тоже будет частично решен.
Этот отзыв был полезен?
Да1
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Отличная молодая компания с крутыми продуктами и четким вижном.
5
Зарплата и соцпакет
5
Руководство
5
Карьерные возможности
5
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
4
Отзыв текущего сотрудника
Аналитик
17 марта 2020
Плюсы
Возможность карьерного роста: один из текущих топ-менеджеров - бывший модератор, большинство топов тоже начинали с низов. Учитывая, что проекты открываются почти каждый год - не успеваешь соскучиться.
Минусы
Большинство сотрудников работает удаленно, для тех, кто привык к офисной жизни, может быть слегка одиноко.
Ответ от представителя компании Mirafox
Читать далее
Благодарим вас за обратную связь! Рады, видеть вас в рядах нашей команды Mirafox:)
Мы очень верим в удаленку и такой формат работы, поэтому постоянно работаем над улучшением процессов. Нам очень важно, чтобы каждый наш сотрудник чувствовал себя сопричастным к общему делу и даже на расстоянии проникся нашей атмосферой. Мы обязательно учтем ваш комментарий в работе.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
В восторге от компании еще с испытательного срока
4
Зарплата и соцпакет
2
Руководство
5
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
4
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
17 марта 2020
Плюсы
Коллектив прекрасный, к каждому можно прийти за помощью, никто не откажет. Начальник отдела, который даже по вечерам и в праздники отвечает на твои сообщения и вопросы и не ругается при этом. Полностью прозрачная система начисления ЗП. Оплата раз в две недели, без задержек. Причем не аванс/ЗП, а полностью, всю сумму, которую ты заработал за две недели тебе начисляют. Интерфейс рабочего места удобный и интуитивно понятный. Если есть какие-то идеи по улучшению, всегда можешь предложить. Никаких конфликтов или мотания нервов.
Минусы
Полное отсутствие соц.пакета. То есть вы работаете по трудовому договору, а не по ТК. Никаких отпускных и больничных. Плюс с налоговой вы сами будете решать все вопросы, так как считаетесь фрилансером. Для меня этот вопрос не критичен, я не беру больничные, а отпускные готова пережить, при условии, что все остальное устраивает. Но для кого-то это существенный минус, поэтому не могла об этом не написать.
Ответ от представителя компании Mirafox
Читать далее
Благодарим вас за обратную связь! Рады приветствовать вас в наших рядах:) Да, пока опция с полным соцпакетом не предусмотрена, но мы продолжаем работать над улучшением процессов в Mirafox и учтем вашу обратную связь.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
4
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
Если вы рассматриваете Мирафокс в качестве своего будущего работодателя, то мои рекомендации однозначные - пробуйте!
4
Зарплата и соцпакет
4
Руководство
5
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
5
Отзыв текущего сотрудника
17 марта 2020
Плюсы
Каждый сотрудник - это "звезда", все настолько круто разбираются в проекте, вникают в детали, нюансы, можно сказать, горят идеей. Конечно, очень здорово работать в таком коллективе, чувствуешь команду. Зарплата выше рынка, если сравнивать клиентскую работу на удаленке. Очень интересно работать,заметны перспективы в активном развитии проектов.
Минусы
Для меня нет отрицательных сторон, так как, когда я устраивалась на работу, я знала про все условия работы и оплаты. Кого-то может смутить отсутствие соцпакета.
Ответ от представителя компании Mirafox
Читать далее
Благодарим вас за обратную связь! Будем продолжать улучшать процессы для еще более комфортной работы. Мы рады видеть вас в рядах Mirafox:)
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
3
Руководство
5
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
14 ноября 2019
Плюсы
Когда я устраиваюсь работать в новую компанию, всегда интересно, что о ней пишут в сети. К сожалению, когда я устраивалась в "Мирафокс", нашла всего несколько отзывов, которые не дали мне полного представления о компании. Поэтому, спустя полгода работы, решила оставить свой отзыв для тех, кто как и я захочет связать свою карьеру с этой компанией. Работаю я в службе поддержки Kwork - это один из проектов Мирафокс. На момент поиска работы я искала вакансию по следующим критериям: 1. Удаленная работа; 2. Гибкий график; 3. Самостоятельность в принятии решений; 4. Возможность применения своих навыков не только в общении с пользователями; 5. Мне должно быть интересно. Забегая вперед, могу сказать, что все это сейчас у меня есть:-) Но подробнее расскажу, как все начиналось. Я откликнулась на вакансию на hh.ru, написала сопроводительное письмо, после чего мне на почту прислали тестовое задание из 3 пунктов. К слову, я не ждала такого быстрого ответа, потому что hh сообщил, что работодатель просматривает 60% резюме. Я подумала "ну, до моего резюме дойдет очередь через пару недель". Каково же было мое удивление, когда в пятницу ночью я в почте обнаружила письмо с тестовым заданием, на которое мне дали сутки! У меня хороший опыт клиентской работы, поэтому задание не вызвало затруднений: в задании предлагаются кейсы, по которым нужно было составить ответ для клиентов. При выполнении задания будьте внимательны, так как по нему могут задать вопросы на собеседовании. После выполнения задания мне написали, что свяжутся со мной в течение недели в случае положительного решения. Я снова расслабилась - была суббота, а в понедельник меня уже пригласили на собеседование. 1 собеседование проводил сотрудник hr - Кристина, собеседование заняло где-то 30 минут. В итоге Кристина сказала, что кандидатов много и со мной свяжутся через неделю:-) Но уже через пару дней мне назначили собеседование с руководителем проекта Юлией и руководителем службы поддержки Леонидом. Собеседование прошло в дружелюбной атмосфере, пару вопросов было по моему тестовому заданию от Леонида и снова сказали, что сообщат о решении через неделю, но на следующий день Кристина прислала письмо-памятку для нового сотрудника. Получается, что с момента отклика на вакансию до момента, как меня приняли, прошла неделя. Далее было 2-недельное обучение, после чего я приступила к работе в своем графике. С самого начала, конечно, очень много вопросов - проект развивается, ежедневно много изменений, а тебе еще нужно изучить кучу нюансов. Здесь очень важна поддержка коллег, и у меня она была, за что им огромное спасибо:-). Каждый сотрудник - это "звезда", все настолько круто разбираются в проекте, вникают в детали, нюансы, можно сказать, горят идеей. Конечно, очень здорово работать в таком коллективе, чувствуешь команду. Важно отметить, что при подборе сотрудников ставится высокая планка - каждый сотрудник должен быть способен принимать самостоятельные решения, потому что часто возникают нестандартные вопросы, ситуации и споры между сторонами в заказах, которые необходимо решить, чтобы интересы обеих сторон были учтены. Пока мне очень интересно работать, я вижу перспективы в активном развитии проекта. О важном: я считаю, что по оплате в моей должности компания Мирафокс выше рынка, если сравнивать клиентскую работу на удаленке. Если вы рассматриваете Мирафокс в качестве своего будущего работодателя, то мои рекомендации однозначные - пробуйте!
Минусы
Для меня нет отрицательных сторон, так как, когда я устраивалась на работу, я знала про все условия работы и оплаты.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
1
Руководство
5
Карьерные возможности
4
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
Product Owner, Stream Leader
1 ноября 2019
Плюсы
Я нынешний сотрудник компании. На должности Product Owner. Работая у себя в городе, уперся в ситуацию, что стагнирую. Решил попытать удачу в удаленной работе в крупной компании с интересным продуктом, где я смогу применить свои профессиональные навыки и научиться чему-то новому. Вот так я нашел работу в компании MiraFox. Интересный был отбор. Я откликнулся на вакансию. Потребовалось заполнить анкету. Очень подробно все расписал, подошел к заполнению анкеты ответственно, получилось много листов, хотя думаю ждали короткие ответы. В итоге анкета понравилась и позвал на собеседование с hr-менеджером. Собеседование мне понравилось, было много каверзных интересных вопросов и ситуационных кейсов. Далее предложил выполнить тестовое задание. На самом деле это было для меня очень интересным, я ждал что же там будет, справлюсь ли я. Задание соответствовало требования к вакансии. Дали 48 часов на выполнение. Импонировали сроки на выполнение задание. Дополнительная мотивация не затягивать. Задание выполнил. Приятным бонусом было то что за выполнение тестового задания заплатили. Это круто, жена была приятно удивлена, а я в свою очередь отметил этот момент и понял, что имею дело с серьезной организацией. В этот момент мне ещё больше захотелось получить работу. Тестовое задание понравилось и было заключительное собеседование с руководителем, которое мне тоже понравилось. По прохождению отбора на вакансию не встретил никаких барьеров, а все прошло очень комфортно и дружелюбно. Работаю я чуть меньше 3 месяцев. Мне лично все нравится: коллектив отличный, все очень отзывчивые и открытые, руководство адекватное (где надо пропиздон вставит, а где-то наоборот даст дельные советы и рекомендации). Хочется отметить большущий плюс по зарплате. Зарплата выдается каждые 2 недели, без задержек. Я удаленный сотрудник, так что зарплата соответствует количеству часов, которые ты отработаешь. А работы много, даже очень. Ребята молодцы и выстроили отличную команду и систему работы. Мне нравится тут работать, надеюсь, что это долгосрочно.
Минусы
Плюсы плюсами, но минусы тоже есть. Отсутствует соц. пакет. Больничный и отпускные - это не про удаленщиков. Тут сколько наработал - столько и получил.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв
5
Зарплата и соцпакет
Руководство
Карьерные возможности
Культура и ценности
Баланс работы и жизни
5
Зарплата и соцпакет
1
Руководство
5
Карьерные возможности
3
Культура и ценности
5
Баланс работы и жизни
Отзыв бывшего сотрудника
20 мая 2019
Плюсы
Долго искала работу удаленную. У меня крайне непростая ситуация в плане трудоустройства, ибо живу в ПГТ далеко от крупного города + мелкое дите. Поэтому ездить куда-то невозможно, как и отметалась большая часть удаленных вакансий, потому что там надо разговаривать вслух, а у меня мелкий бесенок по комнате скачет и в полтора года не понимает, что надо вести себя и днем тихо. Наткнулась на вакансию от Mirafox. В свое время пользовалась одним из их проектов в качестве фрилансера, помню, что очень неплохой ресурс был. В вакансии были указаны более чем приемлемые условия работы. Общение только текстом, почасовая оплата. Откликнулась. HR работал оперативно, не приходилось ждать писем в течение недели. Да, конечно, заданий давали много и самых разнообразных. Предварительное тестовое задание (продающий текст), анкета (причем анкета была довольно нестандартная, без набивших оскомину вопросов, пришлось немного попотеть, заполняя), выполнить тест на IQ. После чего меня попросили выполнить финальное задание - составить ответ недовольному клиенту. Выполняла все со страхом, потому что задания были несложные, но требовали полностью сосредоточиться. И вот меня взяли . Что хочу сказать, испытательный срок (3 месяца) я уже прошла и я в восторге. Коллектив прекрасный, к каждому можно прийти за помощью - никто не откажет. Сотрудник, обучающий меня, рассказывает доходчиво и не скрывая всех нюансов. Начальник отдела, который даже по вечерам и в праздники отвечает на твои сообщения и вопросы, и не ругается при этом. Полностью прозрачная система начисления ЗП, сколько заработал - столько получил, и ты всегда можешь сам посмотреть, сколько часов ты отработал. Оплата раз в две недели, без задержек. Причем не аванс/ЗП, а полностью, всю сумму, которую ты заработал за две недели тебе начисляют. Суммы ровно такие, какие обещают. Есть возможность подработать и получить больше. Интерфейс рабочего места удобный и интуитивно понятный. Если есть какие-то идеи по улучшению - всегда можешь предложить. Никаких конфликтов или мотания нервов. Сиди дома, пей кофе и работай спокойно.
Минусы
А теперь после дифирамбов к отрицательным сторонам. Да, к сожалению, даже на самой хорошей работе они есть. Полное отсутствие соц.пакета. То есть вы работаете по трудовому договору, а не по ТК. Никаких отпускных и больничных. Плюс с налоговой вы сами будете решать все вопросы, так как считаетесь фрилансером. Для меня этот вопрос не критичен, я не беру больничные, а отпускные готова пережить, при условии, что все остальное устраивает. Но для кого-то это существенный минус, поэтому не могла об этом не написать. Здесь каждый решает сам для себя, какой из параметров важнее в вакансии.
Этот отзыв был полезен?
Да
Нет
Ссылка на отзыв