Отзывы сотрудников о компании IBM

Представитель компании «IBM»?
Узнайте о возможностях продвижения бренда работодателя.

Обзор компании

27 отзывов, Последний отзыв оставлен 5 января 2020
Общий рейтинг
3.8
Рекомендуют друзьям
67%
3,4
Зарплата и соцпакет
3,4
Руководство
3,2
Карьерные возможности
4,1
Культура и ценности
4,3
Баланс работы и жизни
5 января 2020
Подробнее →
Очень положительное впечатление от стажировки
4
Отзыв бывшего сотрудника
Intern
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Стажировка позволяет совмещать работу и и учебу
Минусы
Недостаточное внимание менеджмента к развитию стажеров
3 января 2020
Подробнее →
Хорошие команды под неочевидными управленцами
4
Отзыв бывшего сотрудника
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
- своевременная выплата зп - бесплатная вода на этажах - общение с крутыми специалистами из зарубежных подразделений - ребята с хорошими компетенциями в командах
Минусы
- руководство и бюрократия - ненормированные неоплачиваемые переработки - несмотря на провозглашенные ценности и непреследование по любому из принципов, руководство позволяет себе более чем пошлые, расистские и гомофобные высказывания - отсутствие принципа введения новичка в компанию
25 декабря 2019
Подробнее →
Одна из немногих компаний, где практически нет переработок
4
Отзыв текущего сотрудника
Разработчик
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
Work/life очень хорошо соблюден, всегда есть свободное время после работы, переработки крайне редко Интересные проекты ДМС
Минусы
ЗП не очень
10 ноября 2019
Подробнее →
Это отличная зрелая компания, с понятными процессами.
5
Отзыв бывшего сотрудника
HR
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Культура Уважение к сотрудникам
Минусы
Рост на высоких грейдах не в продажах очень долгий Часто главный критерий - visibility, скромность не украшает
8 ноября 2019
Подробнее →
Хорошее место для работы с технологиями, но лучше приходить сразу на высокую должность
4
Отзыв бывшего сотрудника
Стажер
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Хорошее место для начала старта карьеры, много сильных компетенций в области технологий с возможностью общения с иностранными специалистами
Минусы
Высокий уровень бюрократизации и медленное развития компании (медленный карьерный рост)
18 октября 2019
Подробнее →
Хорошая компания для начала карьеры. Приветливый коллектив, возможность набраться опыта.
4
Отзыв текущего сотрудника
Graduate
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Офис в Москва-Сити Конкурентная зарплата Обучающие программы с выездом за границу Хороший коллектив и атмосфера
Минусы
Сложно расти, редкий переход стажеров в штат
16 октября 2019
Подробнее →
Круто и интересно. Очень понравилось работать. Офис в сити не очень удобно.
4
Отзыв бывшего сотрудника
Стажер
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Зарплата хорошая, приятный офис приятная компания, интересные проекты
Минусы
Офис в сити очень далеко ехать не удобно парковать машину и прочее
21 февраля 2019
Подробнее →
В целом положительные впечатления: в компании есть интересные проекты, регулярные плюшки в виде зарубежных поездок. Мне не хватило возможности более четкого карьерного планирования
4
Отзыв текущего сотрудника
Consultant
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Можно поработать на проектах в разных ролях: например, аналитика, стратегия, выявление потребностей клиентов (интервьюирование и дизайн-мышление. Можно даже переквалифицироваться, например, в дизайнера, со временем. Регулярные командировки на обучение и в рамках проектов. На большинстве проектов не нужно работать сверхурочно, что большой плюс по сравнению с другим консалтингом.
Минусы
Сложно планировать карьеру, непонятно в какие сроки тебя могут или не могут повысить, прозрачности недостает. Возможность поработать на разных направлениях зависит больше от потребностей на проектах в определенных функциях, нежели от твоего желания; если хочется попробовать конкретную роль, может пройти несколько месяцев, прежде чем ты на нее попадешь. На проектах где изначально команда запланирована так, что потребуется сверхурочная работа, чаще всего, сверхурочные часы оплачиваются только частично - в особенно плохие дни. Подавляющее большинство проектов в России - с банками, если хочется другого - будет сложно.
5 февраля 2019
Подробнее →
Нравится, но не всё
4
Отзыв бывшего сотрудника
Зарплата
Руководство
Карьера
Не рекомендую друзьям
Плюсы
Очень хорошее управление и сотрудники. Отличный баланс работы и жизни. Интересные проекты
Минусы
Зарплата не меняется уже четыре года. Как бы хорошо ты ни работал
5 февраля 2019
Подробнее →
Достойная ЗП, перспективы, но тяжко
4
Отзыв бывшего сотрудника
Специалист по продажам
Зарплата
Руководство
Карьера
Рекомендую друзьям
Плюсы
Большая зарплата, огромные карьерные возможности
Минусы
Тяжелая работа, нет личного рабочего пространства
Представитель компании «IBM»?
Узнайте о возможностях продвижения бренда работодателя.